• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Детский сад и болезни (адаптация)

"Алёна"   
Активный пользователь   
13 December 2011 7892 88
Bathory

Bathory

Заходил(а): 03.12.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0663036554, 0931313191
Bathory
VIP пользователь
   25 October 2015

Мы тоже неделю ходим, а три дома сидим...Меня аж типает при виде соплей. Жаль, нет смайла с дергающимся глазом

Девочка с глазами из самого синего льда
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 08:35

Александра! Спокойствие и только спокойствие)))

Мы так третий год ходим))) за год набирается 2-3 недели посещений.

я вот думаю есть л смысл садика вообще?

http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 08:56

Мы тоже неделю ходим, а три дома сидим...Меня аж типает при виде соплей. Жаль, нет смайла с дергающимся глазом

ca3мне больше этот импонирует))))

Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 09:53

я вот думаю есть л смысл садика вообще?

Есть, иммунитет иначе не наработаешь, это мое такое личное убеждение, особенно глядя на племянника, который в сад не ходил, мама сильно нервничала, что начал болеть в саду и забрала, в школе капец что было, я в детстве тоже часто болела, похлеще своих детей, в школу пошла- ттт, 2-3 раза в год, в младшей болела.

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
LanaS_

LanaS_

Заходил(а): 06.06.2021
LanaS_
Активный пользователь
   25 October 2015

И у нас три дня сада и температура 39,5((((

Маруняша

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 050 190 6258
Маруняша
Активный пользователь
   25 October 2015

я в детский сад не ходила , в школу пошла была здоровее всех здоровых , помню даже грифель и снег кушала m0180 чтобы заболеть, все болеют в школе sick2, а я нет, обидно. Детство в частном доме, бегала босиком , каждое лето на море по две недели. Мое мнение чем позже пичкать ребенка лекарствами, тем лучше. Садик рассадник болезней , а некоторых мамочек небеспокоит чужие дети, заразятся они или нет , главное свое чадо привести больное, им же на работу надоt2609 , а что другие дети заболеют и надо будет маме дома остаться, лечить, им все равно

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 10:41

я в детский сад не ходила , в школу пошла была здоровее всех здоровых , помню даже грифель и снег кушала m0180 чтобы заболеть, все болеют в школе sick2, а я нет, обидно. Детство в частном доме, бегала босиком , каждое лето на море по две недели. Мое мнение чем позже пичкать ребенка лекарствами, тем лучше. Садик рассадник болезней , а некоторых мамочек небеспокоит чужие дети, заразятся они или нет , главное свое чадо привести больное, им же на работу надоt2609 , а что другие дети заболеют и надо будет маме дома остаться, лечить, им все равно

Мене та сестру батьки скільки я себе пам'ятаю возили на море кожен рік, на канікули в село, гуляли ми багато і все таке інше. А я ще й не чутлива до холоду, тобто для мене в туфлях в мороз і в 10 років було нормально і зараз я так ходжу. Але хворіли ми як всі інші діти.

В принципі, я поділяю думку Комаровського - людське дитинство це період хвороб і нічого дивного в цьому нема. Не зустрічаючись із вірусами, імуна система не виробить відповідь і не "навчиться" боротись із хворобами. Питання не в тому, як часто хворіє дитина, питання в тому, як вона переносить ці хвороби. І тут вже багато залежить від батьків.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Елена Дудьева

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Елена Дудьева
Активный пользователь
   25 October 2015

вот и я жду,сколько моя дочка будет вырабатывать иммунитет,я в сад начала ходить в 2 года и очень редко болела.а муж был очень болезненный,видать в папу пошла.

aibolit

Заходил(а): 10.11.2017
Телефон: 0977908855
aibolit
Новичок
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 08:10

это пипец полный, вот просидели мы 5 недель дома, вышли в сад 2 дня и ЗАБОЛЕЛИ!!! У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕ ХВАТАЕТ, ну вот всему есть свой предел.... мы за последние 3 месяца наверно неделю ходили, только деньги платим(еще и надо за питание разбираться). когда это закончится?

Сколько лет ребёнку и что успели перепробовать из подходов?

aibolit

aibolit
Новичок
   25 October 2015

Ребёнок должен ходить в сад,во первых он находится в социуме и должен психологически созревать и учиться общаться для начала с сверстниками,учиться находить с ними контакт и компромисс; с иммунологической точки зрения,встречаясь с инфекциями организм вырабатывает иммунологическую память на некоторые инфекции иммунитет считается пожизненным (ветряная оспа,грипп,краснуха и т.д.) к некоторым иммунитет сохраняется от нескольких недель до месяца.Ребёнок с нормальным иммунитетом в первый год посещения детского сада заболевает 10 раз за год.второго года 8раз/год и это считается нормальным.Как уже отмечалось немаловажный вопрос чтобы воспитатель(учитель) и медик из детского учреждения не пускали детей по крайней мере с острыми симптомами заболевания,а то кто то сразу дома оставляет и лечит,а кое кто если нет температуры и в первый день заболевания тащит в сад или школу.

aibolit

aibolit
Новичок
   25 October 2015
Цитата Ссылка 19 Сентябрь 2015 14:52

у нас была проблему с горлом,почти месяц бегала по врачам( тоже было рыхлое),сдали мазок горла и оказалось что есть такое заболевание как герпес горла (он может давать сплески температуры),пропили антибиотик 7 дней,теперь 3 месяца будем пить бронхо-мунал( 10 дней пьем,20 перерыв)

Ещё раз хочу подчеркнуть РОДИТЕЛИ НЕ ЛЕЧИТЕ САМИ ДЕТЕЙ АНТИБИОТИКАМИ ОНИ НЕРЕАЛЬНО ПОДРЫВАЮТ ИММУНИТЕТ и ещё одно герпес и герпангина(вызывается энтеровирусами) ЭТО ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ И АНТИБИОТИКИ НА НИХ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!

aibolit

aibolit
Новичок
   25 October 2015
Цитата Ссылка 19 Сентябрь 2015 15:01

Мои пили бронхо-мунал в прошлом году. Болели также, как и без него26 В этом году будем без иммуномодуляторов, т.к. принимали всякие, но болели, как обычно.

Бронхо-мунал препарат из группы бактериальные вакцины группа не плохая,но нужно уметь ею пользоваться иммунитет должен быть готов к её приёму вопреки инструкции в острый период мало результата на инфекцию иммунитет как и на бак.вакцину должен выработать активный иммунитет если иммунитет итак слабый то соответсвенно дополнительная нагрузка антигенами не даст результат в общем простыми словами эту группу лучше использовать для профилактики а не для лечения,до лечения этими препаратами (бронхо-мунал,ИРС,респиброн,исмижен и др) неплохо пройти курс коррекции иммунитета и потом закрепить эффект этими препаратами тогда организм воспримет их как подобает. Какими иммуномодуляторами пробовали если не секрет?более чем уверен большая часть из разряда для сомоуспокоения и пустая трата денег,которые и препаратами назвать сложно.

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 14:07

Сколько лет ребёнку и что успели перепробовать из подходов?

Что значит, что перепробовали? Есть варианты? Какие? Что такое коррекция иммунитета?

Вот у моего пятилетки аденоиды, любой вирус часто дает осложнения, иногда на первых сутках ( в квартире 20 градусов, пьет довольно часто) кашель сухой до рвоты, или на третьи сутки лечения обструкция.

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

aibolit

aibolit
Новичок
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 14:34

Что значит, что перепробовали? Есть варианты? Какие? Что такое коррекция иммунитета?

Вот у моего пятилетки аденоиды, любой вирус часто дает осложнения, иногда на первых сутках ( в квартире 20 градусов, пьет довольно часто) кашель сухой до рвоты, или на третьи сутки лечения обструкция.

Извините за словечки иногда сложно уже выразиться простым языком: перепробовали значит какие препараты выписывали,какие сами принимали,народные средства в общем всё! как часто бронхообструкции даёт? Коррекция иммунитета значит его нормализовать.В данной ситуации интересует какие подходы уже использованы чтоб понять есть ли ещё как вы сказали варианты.

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 14:44

Извините за словечки иногда сложно уже выразиться простым языком: перепробовали значит какие препараты выписывали,какие сами принимали,народные средства в общем всё! как часто бронхообструкции даёт? Коррекция иммунитета значит его нормализовать.В данной ситуации интересует какие подходы уже использованы чтоб понять есть ли ещё как вы сказали варианты.

Народные средства не помогают, обструкции довольно часто, нос промываем/капаем физраствором, дышат физраствором/боржоми, принимаем джерело последнее время, из лекарств эреспал, вентолин/флексотид, дышим/пьем амброксол, синупрет, если носикам тяжко.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 08:10

это пипец полный, вот просидели мы 5 недель дома, вышли в сад 2 дня и ЗАБОЛЕЛИ!!! У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕ ХВАТАЕТ, ну вот всему есть свой предел.... мы за последние 3 месяца наверно неделю ходили, только деньги платим(еще и надо за питание разбираться). когда это закончится?

))) у нас хлеще - в пять вечера выписываемся - здоровы.. в 5 утра - температура 38..

опять сидим неделю, две..... в пятницу - врач разрешает пойти в сад, но со вторника.. в воскресенье утро - 38...

опять сидим..

правда у меня старшенькая - школьница заносила...

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 14:24

Ещё раз хочу подчеркнуть РОДИТЕЛИ НЕ ЛЕЧИТЕ САМИ ДЕТЕЙ АНТИБИОТИКАМИ ОНИ НЕРЕАЛЬНО ПОДРЫВАЮТ ИММУНИТЕТ и ещё одно герпес и герпангина(вызывается энтеровирусами) ЭТО ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ И АНТИБИОТИКИ НА НИХ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!

а где вы увидели в моих словах,что лечила я его сама? Я очень большой противник антибиотиков и врач к которому мы ходим тоже...Без консультации врача не даю ни 1 лекарство.

aibolit

aibolit
Новичок
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 18:29

а где вы увидели в моих словах,что лечила я его сама? Я очень большой противник антибиотиков и врач к которому мы ходим тоже...Без консультации врача не даю ни 1 лекарство.

Это хорошо что без врача никаких лекарств, так полагаю что при как вы написали "герпесе горла" для антибиотика в течение 7 дней были другие показания?А призыв самим не принимать антибиотики скорее в целом крик к тем кто прочитает форум и склонен к таким вещам (самолечению), т.к. придут лечиться и начинают тебе перечислять кучу чего они уже успели перепить, в том числе и пару антибиотиков.

aibolit

aibolit
Новичок
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 14:50

Народные средства не помогают, обструкции довольно часто, нос промываем/капаем физраствором, дышат физраствором/боржоми, принимаем джерело последнее время, из лекарств эреспал, вентолин/флексотид, дышим/пьем амброксол, синупрет, если носикам тяжко.

Так полагаю весь этот комплекс результата даёт мало и не надолго.Повторю вопросы:

1.Какой возраст ребёнка и какой вес?

2. Рецидивы бронхообструкции 1раз в месяц,1 раз в квартал, 1 раз в неделю (ответ часто не померяешь).

3.Были ли консультации аллерго-пульмонолога.

4.Какие диагнозы выставляли (бронхиальная астма,рецидивирующий обструктивный бронхит, дыхательная недостаточность в периоды обострения какой степени)

5.Есть ли в анамнезе (истории болезни) аллергии на продукты,растения,лекарства

6.Какие курсы каких препаратов проходили сами или с подачи врачей в качестве противовирусных/иммуномодулирущих препаратов (анаферон, арбидол, иммунофлазид, гропринозин, бронхомунал,умкалор или ещё какие то другие кроме джерело на травах), какие препараты от аллергии принимали (супрастин,кетотифен,цетрин,алерон,зилола,эдем,эриус или другое), из препаратов устраняющих воспаление в дыхательных путях эреспал и флексотид (какая доза сейчас данных препаратов?) пил ли Синглон/Сингуляр или что то из этой группы?

Амброксол хорош когда кашель влажный, пока он сухой нужно противокашлевые препараты пока не смягчится (опять же таки какой именно амброксол пьёте т.к. несмотря на одинаковую молекулу препараты зачастую у разных производителей по эффекту и переносимости получаются разные, всё зависит от качества оптимально чтоб соотношение цена/качество соблюдалось и помнить что препарат не может стоить 10 грн за килограмм) поэтому просьба что принимал по названиям лекарств,а не по молекуле.

Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   25 October 2015
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 20:08

Это хорошо что без врача никаких лекарств, так полагаю что при как вы написали "герпесе горла" для антибиотика в течение 7 дней были другие показания?А призыв самим не принимать антибиотики скорее в целом крик к тем кто прочитает форум и склонен к таким вещам (самолечению), т.к. придут лечиться и начинают тебе перечислять кучу чего они уже успели перепить, в том числе и пару антибиотиков.

Конечно,этот " герпес" давал каждую неделю температуру 40.И как оказалось очень мало( 1 или 2) антибиотика нам подходило.

Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   02 February 2016

Девочки,вы сейчас водите детей в садик?или дома сидите(после этих карантинов)

Просматривают эту тему:

Forum