• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Ветрянка

rizik11   
Пользователь   
18 April 2011 51418 492
Sleng

Sleng

Заходил(а): 27.10.2017
Район: Центральный
Sleng
Активный пользователь
   12 February 2012
Спасибо!

и ещё такой вопрос: нужно для продления справки из тубдиспансера сдать анализ мочи и крови. Анализы в период ветрянки хорошие или плохие?
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.

светличка

Заходил(а): 24.03.2013
Район: Ленинский
светличка
Новичок
   12 February 2012
Цитата: #8457 Sleng 12 February 2012, 15:48
Спасибо!

и ещё такой вопрос: нужно для продления справки из тубдиспансера сдать анализ мочи и крови. Анализы в период ветрянки хорошие или плохие?

Проконсультируйтесь у доктора. Или подождите какое-то время. Дайте организму прийти в норму. Нам не повезло. Сразу после ветрянки сдали и обнаружили повышен. сахар. Хотя ни предпосылок, ни склонности, ни каких либо проблем не было (и сейчас, Слава Богу, все хорошо). Потом была куча дополнит. анализов; год на учете; диета, переживания,... . Как сказали нам: возможно это было осложнение после ветрянки, а возможно сдали не в то время.
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
Район: Заводской
dfkzdfkz
Заблокирован
   18 February 2012
У меня девочке 2 гда, в садике подхватили ветрянку
у кого детки болели, что лучше делать??? на 3 день ее сильно обсыпало живого места нет(((
мазать нереально, это ее всю надо закрашивать, и температура и зуд((
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   22 February 2012
у меня другая проблема - как защитить детей и себя от ветрянки? в классе заболел ребенок - нам болеть нельзя.. что пить? как защититься?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   23 February 2012
Цитата: #8457 YASYAR 22 February 2012, 22:36
у меня другая проблема - как защитить детей и себя от ветрянки? в классе заболел ребенок - нам болеть нельзя.. что пить? как защититься?

Ясь, а почему нельзя болеть? Все равно рано или поздно подхватит, лучше ведь раньше. Я в 20 лет жутко тяжело перенесла.

У меня только что Всеволод как-то странно ветрянкой переболел (неделю назад началось). Высыпаний почти не было - по 8-10 штук на каждой части тела, совсем мелкие, даже не гноились, а сразу в корочки усохли
Ничем не мазала и ничего не давала, только в первые два дня Зодак, пока зуд был.
Завтра к врачу пойдем... а может это не ветрянка была вообще? Но очень похоже, если бы побольше было.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 February 2012

Щеплення.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2012
Цитата: #8457 alisa 23 February 2012, 11:12

Щеплення.

ее где-то в Николаеве делают?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Катюфффка

Заходил(а): 16.02.2013
Катюфффка
Активный пользователь
   23 February 2012
Вы лучше у своего педиатра спросите про прививку, я не знаю существуют ли вообще прививки от ветрянки. А если нельзя ребёнку болеть, то лучше в прямом смысле слова купите ребёнку больничный и пусть отсидится дома пару недель. Если заболевший ребёнок ещё кого то заразил, то за две недели это будет видно. В саду детском у моего ребёнка тоже была ветрянка, пока вся группа не переболела она не остановилась, даже родители некоторые подцепили её. Интересно, а класс не закрывают на карантин в таких случаях?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2012
Цитата: #8457 Катюфффка 23 February 2012, 11:29
Вы лучше у своего педиатра спросите про прививку, я не знаю существуют ли вообще прививки от ветрянки. А если нельзя ребёнку болеть, то лучше в прямом смысле слова купите ребёнку больничный и пусть отсидится дома пару недель. Если заболевший ребёнок ещё кого то заразил, то за две недели это будет видно. В саду детском у моего ребёнка тоже была ветрянка, пока вся группа не переболела она не остановилась, даже родители некоторые подцепили её. Интересно, а класс не закрывают на карантин в таких случаях?

существует
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   23 February 2012
Цитата: #8457 Вера1690 23 February 2012, 11:13

ее где-то в Николаеве делают?

меня вообще интересует вопрос делают ли ее в Украине, я понимаю что ее нет в списке обязательных, но платно ее вообще завозят?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2012

ой, що я можу сказати. Можливо і ні, я не поцікавилась цим питання до, а тепер вже пізно. Для мене це питання постане після народження другої дитини. Комаровський стверджує, що можна зробити таке щеплення в Києві точно.
Після того, як перехворіли не було ще дня, щоб я про це не думала - на обличчі в нас залишилось кілька шрамів, їх так добре видно.

Щеплення від вітрянки існують, я зазвичай знаю про що пишу.
Щодо карантину - як на мене, то це вже не має ніякого сенсу, коли хвора дитина відвідувала колектив.
Ви знаєте, що захворіти на вітрянку можна не від хворої дитини, а від будь-якого дорослого, в якого оперізувальний лишай? А його може бути і не видно взагалі. Погано собі уявляю, як можна прожити все життя і не перехворіти на вітрянку, таких людей мабуть одиниці.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   23 February 2012
Цитата: #8457 alisa 23 February 2012, 11:52

ой, що я можу сказати. Можливо і ні, я не поцікавилась цим питання до, а тепер вже пізно. Для мене це питання постане після народження другої дитини. Комаровський стверджує, що можна зробити таке щеплення в Києві точно.
Після того, як перехворіли не було ще дня, щоб я про це не думала - на обличчі в нас залишилось кілька шрамів, їх так добре видно.

Щеплення від вітрянки існують, я зазвичай знаю про що пишу.
Щодо карантину - як на мене, то це вже не має ніякого сенсу, коли хвора дитина відвідувала колектив.
Ви знаєте, що захворіти на вітрянку можна не від хворої дитини, а від будь-якого дорослого, в якого оперізувальний лишай? А його може бути і не видно взагалі. Погано собі уявляю, як можна прожити все життя і не перехворіти на вітрянку, таких людей мабуть одиниці.

Я подозреваю, что или есть какое-то количество людей почти незаметно, в легкой форме перенесших ветрянку.
По рассказам моей бабушки моя мама переболела ветрянкой с одним единственным прыщиком (уж не знаю, как они ее диагностировали :-) Я ветрянкой не болела пока (или считаю, что не болела).
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2012

Мама каже, що помітила, що я хворіла вітрянкою тільки тому, що хворіла сестра. В мене висипань майже не було.
Але імунітет в мене виробився.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   23 February 2012
Вот что вычитала:

То есть иммунитет от прививки слабее, чем от естественной болезни, и больше вероятность заболеть во взрослом периоде в самый неподходящий момент и с тяжелым течением. А еще хуже - в старости...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2012
Так там же написано - в дуже рідких випадках.
Мабуть просто треба через кілька місяців здати аналіз крові і впевнитись, що антитіла виробились.
fdiana

fdiana

Заходил(а): 24.01.2019
Район: Заводской
fdiana
Активный пользователь
   23 February 2012
Прививки в этом году нет в Николаеве. Я звонила иммунологу ( Плиткиной) узнать . В прошлом году видела объявление в детск. поликлинике на Авангардной, что приглашают на платную прививку.А когда собрались - нет и когда будет неизвестно
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   07 April 2012
+1 долматинец в наших рядах
Санька красивый, в зелёный горошек Мажу, потому что зудит меньше, да и Саню веселит сам процесс. Полощет горло фурацилином и играет за компом вдоволь - отвлекается от зудения.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   09 April 2012
Мы вот совсем недавно переболели ветрянкой, ттт, все прошло нормально... У малой в первый день только тем-ра поднялась до 37,5.. Малявочка не хотела давать мазать прыщики - пришлось пожертвовать игрущкой , так что мазали двоих я рада, что переболели в таком возрасте!
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   09 April 2012
Цитата: #8457 moonsun 07 April 2012, 16:04
+1 долматинец в наших рядах
Санька красивый, в зелёный горошек Мажу, потому что зудит меньше, да и Саню веселит сам процесс. Полощет горло фурацилином и играет за компом вдоволь - отвлекается от зудения.

От зуда пейте Зодак лучше

Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 May 2012
Мои оба еще зелененбкие,но уже начали отмывать. Переболели легко. Но самое интересное,что старший с прививкой от ветрянки переболел более сильно,чем младший без нее.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Просматривают эту тему:

Forum