• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Ветрянка

rizik11   
Пользователь   
18 April 2011 51429 492
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 July 2012

Ну, я тебе агітувала ще в перший день до лікаря йти
Не знаю, як ти стільки витримала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 July 2012

Ты же знаешь я сильная женщина
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

kiruxa

Заходил(а): 22.10.2016
kiruxa
Новичок
   28 July 2012
Анекдот из жизни на тему ветрянки! Заболела дочь ветрянкой,в сад нельзя,а на работу нужно позарез,оставить не с кем. Намазали мордочку зеленкой и идем на работу. Встречаем кого то из знакомых,вопрос один-А куда это вы С ВЕТРЯНКОЙ идете? Объясняю,что оставить не с кем идем на работу.Встретили одних,вторых.третьих,дочь молчала,молчала,а потом спрашивает-Мама! А как меня зовут? Доча,ты чего? Лиля тебя зовут! А почему на меня все говорят ВЕТРЯНКА?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 July 2012
Цитата: #8457 kiruxa 28 July 2012, 10:25
Анекдот из жизни на тему ветрянки! Заболела дочь ветрянкой,в сад нельзя,а на работу нужно позарез,оставить не с кем. Намазали мордочку зеленкой и идем на работу. Встречаем кого то из знакомых,вопрос один-А куда это вы С ВЕТРЯНКОЙ идете? Объясняю,что оставить не с кем идем на работу.Встретили одних,вторых.третьих,дочь молчала,молчала,а потом спрашивает-Мама! А как меня зовут? Доча,ты чего? Лиля тебя зовут! А почему на меня все говорят ВЕТРЯНКА?

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 July 2012
Лишний раз убедилась - ходить в поликлинику - зря потраченное время
В полумраке кабинета, бабушка-врач, особо не всматриваясь и даже не разглядывая наши пятна сказала:
- Эт чет вирусное, но не ветрянка, обычно вирусное на пальчиках высыпает (ВНИМАНИЕ!!! у нас ни одного прыщика на пальчиках). Можете гулять.
Все! Разве что, поинтересовалась ходит ли он - видно это важно для постановки диагноза, если б не ходил, дела у нас были бы совсем плохи
Ни назначений ни чего - деть вялый сегодня с утра, явно темпа (он панически боится градусника и не дает измерять), есть отказался, только пьет и много, всю ночь скандалил... но это "чет вирусное"... Вот что делать?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   28 July 2012
Zemy,
При такому відношенні я б і не вірила, що точно не вітрянка...
А інші варіанти педіатра є?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   28 July 2012
Цитата: #8457 Zemy 28 July 2012, 11:21
В полумраке кабинета, бабушка-врач, особо не всматриваясь и даже не разглядывая наши пятна сказала:
- Эт чет вирусное, но не ветрянка, обычно вирусное на пальчиках высыпает (ВНИМАНИЕ!!! у нас ни одного прыщика на пальчиках). Можете гулять.
Все! Разве что, поинтересовалась ходит ли он - видно это важно для постановки диагноза, если б не ходил, дела у нас были бы совсем плохи
Ни назначений ни чего - деть вялый сегодня с утра, явно темпа (он панически боится градусника и не дает измерять), есть отказался, только пьет и много, всю ночь скандалил... но это "чет вирусное"... Вот что делать?

может съездите в инфекционку? попроситесь в приемном покое чтоб врач осмотрел вас.
там должны по идее знать, что такое ветрянка
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   28 July 2012
Мы переболели ветрянкой этой зимой, кстати принесли из поликлиники ))) Нам доктор назначала противовирусный препарат. Ир, а в волосяной части головы есть прыщики, потому что наш педиатр говорит, что если в волосяной части прыщиков нет - это 100% не ветрянка .
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 July 2012
Zemy, хто вітрянку хоч раз бачив, її вже не сплутає. Тому гарантувати не буду, але на мою вірогідність того, що лікар не впізнав вітрянку дуже низька.
Сфотографуй і виклади на русмедсервері, як варіант.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 July 2012

Ну Бог с ним, ну пусть это не ветрянка, но мой деть пятнист, вял и плохо ест - его что не надо лечить?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 July 2012
Цитата: #8457 Zemy 28 July 2012, 11:35

Ну Бог с ним, ну пусть это не ветрянка, но мой деть пятнист, вял и плохо ест - его что не надо лечить?

А Ви тут бабусю-лікаря не дожали зразу з цього питання? Чи вже й так було зрозуміло, що нічого корисного не почуєте від неї?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 July 2012

Ну якщо це вірус, то скоріше за все ні. Як каже товариш Комаровський, якщо в людини вірус, то треба просто допомогти організму його подолати. Якось так.

Вам геть нічого не порадили?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 July 2012

Да было видно, что разбираться с нами не собираются...

Ничегошеньки...

Ладно переживем, понаблюдаем, будет видно...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 July 2012
Цитата: #8457 Zemy 28 July 2012, 11:21

у нас почти так же. дядечка еще не взглянув на ребенка, спросил, в какой сад ходим, получив ответ "не ходим", сказал, что значит не ветрянка. потом только взглянул на ребенка, сказал, что укусы, прописал зодак. объяснял, что не от куда нам ветрянкой заболеть
может, конечно, доктор и не перепутает ветрянку....хотя наша ж участковая поставила такой диагноз нашим друзьям, а выяснилось, что аллергия.....
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   31 July 2012
У нас, слава Богу, не ветрянка. Это печень у малого не выдержала жары, плохо фильтровала кровь и вся кака начала выходить на кожу (и это не потница). Началась интоксикация организма - как следствие 37,1 на градуснике. После назначенного и начатого лечения ни одной новой точки, стары многие уже тоже посходили. Назначили обильное кислое питье, не перегревать ребенка по возможности, Холосас 3 раза в день, купания. Идем на поправку.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   31 July 2012
Цитата: #8457 Zemy 31 July 2012, 12:52
У нас, слава Богу, не ветрянка. Это печень у малого не выдержала жары, плохо фильтровала кровь и вся кака начала выходить на кожу (и это не потница). Началась интоксикация организма - как следствие 37,1 на градуснике. После назначенного и начатого лечения ни одной новой точки, стары многие уже тоже посходили. Назначили обильное кислое питье, не перегревать ребенка по возможности, Холосас 3 раза в день, купания. Идем на поправку.

О, ну добре, що розібралися, і все нормалізується.
А бабуся-лікар ще більше "симпатій" тепер викликає.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   07 November 2012
Ха, а старший ребенок мне и младшему ветрянку со школы принес :-)

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   09 November 2012
Я уже боюсь на себя в зеркало смотреть. Все-таки дети мои полегче ветрянку переносят. У старшего вообще температуры не было, но обсыпало.
А мы с младшим зеленые, причем он пятнистый, а меня скоро легче будет валиком покрасить.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   09 November 2012
зеленка мне не помогала,ацикловир-да,сразу легче
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #8457 Синий бублик 09 November 2012, 10:57
зеленка мне не помогала,ацикловир-да,сразу легче
Вы мазью смазывали пузырьки? У меня, наверное, все мозги поплыли с ветрянкой, я даже не поинтересовалась, чем ее еще можно лечить, кроме как парацетамолом :-)
Просматривают эту тему:

Forum