• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Врослий ніготь у дитини.

Orchid   
VIP пользователь   
13 July 2012 10968 47
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   13 July 2012
Цитата: #9109 Nats 13 July 2012, 16:08
Если ребёнок маленький, пока ничего серьёзного делать ненужно. Если будет беспокить в подростковом или во взрослом возрасте, то без оперции не обойтись.
Суть: срезают боковинки кости и процесс роста номализуется. Коррекцией это не называется.
В любом случае, это должен делать хирург, который зает откуда что растёт... и у которого всё растёт правильно.
Возможно у вас процесс опережения роста ногтевых пластин самого развития пальца(может спокойно выравнится само-собой).

Якої кістки? Читала про лазерну корекцію, там зовсім друга технологія описана...
А ви хірург?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 July 2012
Я теж не зрозуміла про яку кістку мова.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   13 July 2012
Цитата: #9109 alisa 13 July 2012, 16:16
Я теж не зрозуміла про яку кістку мова.

Мабуть про ніготь йде мова...
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   18 July 2012
Раз на місяць у Миколаєві консультує пластичний хірург з одеського "Віртуса". Ми записалися на 28 липня

malinka131990

Заходил(а): 01.01.1970
malinka131990
Новичок
   26 August 2012
Цитата: #9109 Orchid 13 July 2012, 09:19
Маємо таку проблему: дівчинка, 3 роки, на великих пальцях ніг почали вростати нігті. Але запалення немає. Просто деформується форма нігтьової пластини, ніготь росте в бік.
Враховуючи те, що це дівчинка, і краса нігтьової пластини в майбутньому теж відіграє не останню роль, вирішили робити лазерну корекцію. В інеті найшла 2 клінікі в Миколаєві, що роблять цю процедуру: Імперія VIP та Арніка. Прошу поради В кого є досвід? В яку клініку краще звернутися? Можливо, до якогось конкретного спеціаліста? Буду вдячна за будь-яку інформацію

У меня тоже была такая проблема, думала будут резать. Но к счастью все обошлось нужно саму поверхность ногтя по всей поверхности немного стачивать пилочкой,чтоб ноготь был немножко тонче чем обычно, тогда он начнет стягиватся со всех сторон и перестанет резать в пальчик. И еще я какието ванночки делала только уже не помню какие. Вот так я вылечила вростание ногтя, помню ужасные боли были не могла на ноги встать.

Tata 2011

Заходил(а): 20.11.2012
Tata 2011
Новичок
   16 November 2012
Добрый день,девчонки.у нас тоже есть такого рода проблема...дочке 1,4.на правой ноге указательный и безымянный пальцы сдавливают средний.он опухший и ноготь портится,стает белым и деформированным.я ватки ложу между пальчиками и спасатель на ноготь,но это ведь не спасение.к хирургу надо обратится?или рассказать педиатру???

Медицинский центр Актив-Медикал

Заходил(а): 09.03.2016
Медицинский центр Актив-Медикал
Gold
   28 November 2012

В медицинском центре "Актив-Медикал" можно удалить вросший ноготь или его часть с помощью хирургического лазера.

Данный метод лечения онихокриптоза (вросшего ногтя) является современным и щадящим методом лечения данного заболевания.

Приемуществами данного метода являются отсутствие кровотечения во время процедуры, полная санация инфекции, удаление гранулемы и некротизированных тканей.

Перед удалением ногтя врач проведет осмотр остальных ногтей на руках и ногах на предемт выявления аналогичных патологий.

Весь перевязочный материал включен в стоимость процедуры.

Стоимость процедуры указана в прайс-листе по адресу Ссылка в разделе "Хирургия". Перед проведением процедуры мы сообщаем о её конечной стоимости, и никаких доплат не требуем.

Также хирургическим лазером мы проводим удаление кондилом, бородавок, папиллом и гемангиом.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы обращайтесь по телефону (0512) 777-888.

Nansy

Nansy

Заходил(а): 09.07.2023
Район: Ленинский
Nansy
Активный пользователь
   19 April 2013
Неделю назад у старшего сына (13 лет) начал болеть большой палец на ноге. Думала, что ударился или надавил новыми кроссовками,  но сегодня повела его к хирургу в детской поликлинике на Авангардной и тот сказал, что это вросший ноготь, который нужно оперировать. Назначил на понедельник эту операцию, написал список необходимых медикаментов. Я всё купила, но вот сейчас, начитавшись об этой проблеме в интернете, стала сомневаться. Стоит ли сразу оперировать? Избавит ли операция от этой проблемы навсегда? Девочки, поделитесь, пожалуйста! Помогите советом!/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10
080982

080982

Заходил(а): 17.07.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: ---------
080982
Новичок
   19 April 2013
Вы сначала проконсультируйтесь еще у одного хирурга.Хирург на авангардной болван,мягко говоря.Мне малому назначал на писюне операцию,а другой(нашли по знакомству)просто дернул и скопления вышли.
Nansy

Nansy

Nansy
Активный пользователь
   19 April 2013
Цитата: #9109 080982 19 April 2013, 18:06
Вы сначала проконсультируйтесь еще у одного хирурга.Хирург на авангардной болван,мягко говоря.Мне малому назначал на писюне операцию,а другой(нашли по знакомству)просто дернул и скопления вышли.
Спасибо. Меня, если честно, тоже что-то насторожило в этом хирурге... До этого я водила к нему своих детей только для профосмотров. Манера общения у него довольно-таки интересная, но жалоб у нас не было, поэтому не задумывалась об этом. А вот сейчас что-то останавливает...Может, Вы напишите в личку координаты компетентного специалиста? Буду очень-очень Вам благодарна!/65

enka

Заходил(а): 24.05.2021
enka
Пользователь
   19 April 2013
У моей дочки такое было. Мы первый раз ходили к хирургу и он сделал небольшую операцию. Затем мы стали сами следить, чтобы ноготь рос правильно. Если появлялись признаки вростания делали горячие ванночки.Надо ноготь распарить, а потом подорвать и срезать края. Операция болезненная, но делали. Потом все прошло 

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   19 April 2013
Цитата: #9109 Nansy 19 April 2013, 17:36
Неделю назад у старшего сына (13 лет) начал болеть большой палец на ноге. Думала, что ударился или надавил новыми кроссовками,  но сегодня повела его к хирургу в детской поликлинике на Авангардной и тот сказал, что это вросший ноготь, который нужно оперировать. Назначил на понедельник эту операцию, написал список необходимых медикаментов. Я всё купила, но вот сейчас, начитавшись об этой проблеме в интернете, стала сомневаться. Стоит ли сразу оперировать? Избавит ли операция от этой проблемы навсегда? Девочки, поделитесь, пожалуйста! Помогите советом!/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10
Насчет ребенка не подскажу, но могу поделиться собственным опытом. У меня ноготь на большом пальце начал вростать лет  7 - 8 назад. Врач сказал однозначно - только операция решит проблему, нужно удалять ногтевую пластину полностью.  Операцию делать я не хотела, поэтому нашла хорошую педикюршу и по мере необходимости,  когда видела что начинает вростать - шла к ней и она мне все вырезала и вычищала. Так несколько лет и ходила, а потом вдруг, ни с того ни с сего, ноготь вростать перестал. Никаких действий не предпринимала больше, как внезапно появилась эта проблема, так сама и исчезла )
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   20 April 2013
Нам тоже сыну резали большой палец 2 раза. Кошмар, болит, когда врос и болит после операции. Врач сказал категорически не обрезать ноготь коротко! Объяснил, что есть разное строение ногтевой пластины. Некоторым нельзя стричь коротко, т.к. ноготь будет вростать в кожу. С тех пор всегда обрезаем когда уже чуть ли не торчит. Не красиво, зато избавились от проблемы.
Nansy

Nansy

Nansy
Активный пользователь
   20 April 2013
Цитата: #9109 "Ольга" 20 April 2013, 08:58
Нам тоже сыну резали большой палец 2 раза. Кошмар, болит, когда врос и болит после операции. Врач сказал категорически не обрезать ноготь коротко! Объяснил, что есть разное строение ногтевой пластины. Некоторым нельзя стричь коротко, т.к. ноготь будет вростать в кожу. С тех пор всегда обрезаем когда уже чуть ли не торчит. Не красиво, зато избавились от проблемы.
Скажите, пожалуйста, Вашему сыну полностью ноготь удаляли или подрезали только то место, где ноготь врос? В какой поликлинике делали?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   20 April 2013
Делали на Декабристов, там хороший хирург. Получается, удаляли одну четвёртую часть ногтя, ту, которая вросшая была. Назначали примочки и всё время следить, чтобы та часть, которая отрастает не вросла, облепиховым маслом или масл. раствором вит. Е смазывали  и турундочки подкладывали.

Kolobok

Заходил(а): 25.03.2018
Kolobok
Новичок
   20 April 2013
Цитата: #9109 Nansy 19 April 2013, 18:12
Спасибо. Меня, если честно, тоже что-то насторожило в этом хирурге... До этого я водила к нему своих детей только для профосмотров. Манера общения у него довольно-таки интересная, но жалоб у нас не было, поэтому не задумывалась об этом. А вот сейчас что-то останавливает...Может, Вы напишите в личку координаты компетентного специалиста? Буду очень-очень Вам благодарна!/65
проблему со вросшим ногтем решила сама в домашних услових при помощи обыкновенного медицинского йода. также готовилась идти на операцию,но обойтись помог звонок подруги,которая посоветовала мне этот способ лечения. втечении дня, на ночь заливала ноготь йодом. лить,не жалеть йода.через несколько дней ноготь сам вылез наверх,затем обрезала его и вся проблема решилась быстро и без операции
Pandochka

Pandochka

Заходил(а): 04.02.2023
Pandochka
Активный пользователь
   20 April 2013
Цитата: #9109 Nansy 19 April 2013, 17:36
У меня проблема с ногтями на больших пальцах началась примерно в 12-13 лет, мнеи операции делали и ноготь полностью срезали , но не помогло. Если вдруг стукнусь ногтем все опять врастает, борюсь в домашних условиях, коротко обрезаю ногти и слежу за тем что бы не вростал, если врастает т сразу сама себе делаю читску и живу дальше. А  вы сами дома пробывали чистить ему рану и ноготь вырезать?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   20 April 2013
Нам запретили коротко обрезать! Перестал врастать, когда перестали коротко стричь.
Nansy

Nansy

Nansy
Активный пользователь
   20 April 2013
Цитата: #9109 Pandochka 20 April 2013, 14:31
У меня проблема с ногтями на больших пальцах началась примерно в 12-13 лет, мнеи операции делали и ноготь полностью срезали , но не помогло. Если вдруг стукнусь ногтем все опять врастает, борюсь в домашних условиях, коротко обрезаю ногти и слежу за тем что бы не вростал, если врастает т сразу сама себе делаю читску и живу дальше. А  вы сами дома пробывали чистить ему рану и ноготь вырезать?
Хирург сказал до операции делать компрессы ( физраствор + димексид + рифампицин). Вот сделала 2 раза и вроде бы и припухлость ушла, а сбоку ногтя вылезло что-то. Простите, не знаю, как описать, т. к. никогда не сталкивалась с этой проблемой. Были многие болячки у детей, но такого не было... Судя по тому списку медикаментов, что написал доктор для операции и его разговорам о том, что ребёнок пропустит минимум неделю занятия в школе и будет ходить каждый день на перевязки, я поняла, что он хочет полностью удалить ноготь. Но палец имеет почти нормальный вид, не такой ужасный, как на картинках в инете. Читала, что потом ноготь может вырасти деформированным, вот и боюсь этого...
fdiana

fdiana

Заходил(а): 24.01.2019
fdiana
Активный пользователь
   20 April 2013
Я пару лет назад делала лазером в Імперія VIP . Стоило 300 грн. Компресс такой до операции тоже делала и солевые ванны. Лазер лучше обычной операции
Просматривают эту тему:

Forum