- 0 Поддержать автора
-
Обязательное медицинское обследование для школьников перед началом учебного года
VIP пользователь
20 August 2009
18552
129
Тати
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
Тати
Активный пользователь
18 July 2010
Моя свекровь работала учителем физкультуры в школе,как раз тогда,когда ввели эти новшества.Учителя просто "вешались"-все дети поголовно оказывались больны-реально здоровых было 3-4 человека.И человек 25 получается должны были не ходить....по итогу,ходило 15 чел,и столько же освобождены были.Случились эти новшества,после того,как мальчик умер на уроке физ-ры....и подобных случаев было несколько по всей Украине.....Мне странно,что не везде оказывается требовали мед.комиссию.Я думала,что это касается всех школ-а оказывается нет
Natusik
Семья:
Natusik
Имя: Natusik Группа: Активный пользователь Сообщений: 169 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Natusik
Активный пользователь
18 July 2010 Цитата: #943 Анюта* 17 July 2010, 10:05Кто то знает, обследование нужно сейчас перед школой проходить?
У меня дочка 2003г.р. идет во второй класс - сказали обязательно пройти врачей (лор, окулист, невропатолог, хирург, анализы мочи, крови и на я/г ) на самое главное-кардиолога!!! Там просто жуть - запись на кардиограмму, потом эту кардиограмму нужно забрать уже расшифрованной, и только после этого записаться на прием к врачу-кардиологу.
P.S. Говорят, что без заключения кардиолога не допустят к учебному процессу - думаю преувеличивают
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
18 July 2010
По приказу Министерства не допустят не к учебному процессу вообще, а к урокам физ-ры. Причем будет считаться пропуском без уважительной причины. На их сайте есть инфа
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
18 July 2010
А мы в этом году идем в первый класс и уже почти всех врачей прошли, остался фтизиатр, но она в отпуске. Я думаю, что все это мишура, потому что многие родители дали денежку и им все поставили, или по знакомству договаривались. Сама такая, каюсь.
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
18 July 2010 Цитата: #943 Конфетти 18 July 2010, 15:52
И не по вине государства.......
Менталитет такой, вот и все. Мы привыкли так жить.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
18 July 2010
Медосмотр должны пройти все школьники - с 1 по 11 класс,и предоставить в школу т.н. "Листок здоровья".Просто дети одних годов рождения проходят полный медосмотр,а других - сокращенный,и каждый год список меняется,т.е. дети,проходившие полный медосмотр в прошлом году, в этом будут проходить сокращенный,и наоборот.Список этих Г.Р. обычно висит возле регистратуры,а если там его нет,то зайдите в ШДО (школьно-дошкольный отдел) и узнайте там всю информацию .В п-ке на Бутомы это каб. 32. В любом случае должен быть осмотр педиатра,который напишет группу здоровья вашего ребенка,и по этим рез-там будут формировать группы на физкультуру (основная,подготовительная,специальная и др.)Если в начале учебного года "Листок здоровья" не сдадите,заставят проходить медосмотр все равно,но придется ребенка с уроков срывать.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
18 July 2010 Ну и зря.Неужели Вы не заинтересованы в том,чтобы здоровье Вашего ребенка было объективно оценено,была выставлена верная группа здоровья,учителя в школе знали,на что обратить внимание у конкретно вашего ребенка. Ведь действительно много патологий находят у детей во время таких осмотров,и о многих из них не подозревают ни родители,ни учителя.
Когда у нас перестанут покупать справки,больные туберкулезом дети не будут ходить в школу целый год,а будут вовремя выявлены и пролечены.(Р
еальный случай в прошлом году в одной из школ Лесков).
Вы ведь в этом тоже заинтересованы,не так ли?
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
19 July 2010
Да вот мы прошли медосмотр в прошлом году и определили у нас плоскостопие, а ребенок и раньше жаловался на то что ноги болят после физ-ры. А я все думала мышци от нагрузки болят. Вот теперь ходим в ортопедических стельках. Все равно медосмотр нужен и нужен именно в присутствии родителей.
BEREZA
Семья:
BEREZA
Имя: BEREZA Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 29.01.2018 |
BEREZA
Активный пользователь
09 February 2011
Девочки, пишу на эмоциях, прстите за легкий неадекват...
Имеется 2 школьника (сын-10 класс и дочка- 5 класс) и вдогонку малая почти 2 года, с которой сейчас посидеть просто нет кому, мамочки школьников знают о введенном в прошлом году обязательном медосмотре, "проходили" летом перед школой это дело в Варваровской больнице (по району относимся). по факту - в начале лета пришли с детьми - длинючие очереди измученных детей со всего Николаевского района (это куча сел), половина врачей в отпуске, пришли в средине лета - почти все врачи в отпуске, в конце августа третья попытка- нереальные очереди к каждому кабинету, дикая жара и духота, плюс классные предупредили, чтобы на 1 сентября без пройденного медосмотра не являлись дети, плюнула на все и через энную сумму через знакомого врача "прошли" МО (сокращу) для двоих. Есть нюанс- знаю о проблеммах со здоровьем у средней дочки, и с моих слов нам "поставили" подготовтиельную группу по физре для нее, но для нашего физрука заключение МО не указ - "типа, если действительно в подготовительную по состоянию здоровья, то нужно пройти обследование и предоставить заключение из областной детской больницы, а так весь год дочка посещала уроки и занималась там как обычно, ну болела в этом году ооочень много...
И вот на очередном родительском перед новым годом сообщает класная, что в этом году для облегчения прохождения МО на следующий год в марте школы разбили по неделям и учителя сами поведут детей на МО, ну ладно думаю, пускай, ан-нет, вчера вечером дети дают мне записочки от класных со смыслом - доводимо до вашого видома, що Проф. МО для дитей з 28.02 по 04.03, берить своих дитей и срочно САМИ тащите и САМИ проходите в указанные сроки с вашими детьми ОБОВЯЗКОВО!!!!!! и укажите в писульке точную дату когда вы это сделаете. Когда малые начали говорить, что мама не может сейчас и тд директор наорала на них - пусть все бросает и топает с вами, это "не может" никому не интерестно.....
теперь сижу и думаю - и нафик моим дитям такой МО, если все равно для физры это не повод, и как мне выбегать с 3 малыми в больнице все это флюрограммы, анализы и кардиограммы, сколько ж это моих нервов уйдет? предвижу вопрос о денежке - та жалко мне выкидывать ну не очень маленькую сумму не эту фигню....
А как в других школах обстоит дело с этим МО? поделитесь...
Имеется 2 школьника (сын-10 класс и дочка- 5 класс) и вдогонку малая почти 2 года, с которой сейчас посидеть просто нет кому, мамочки школьников знают о введенном в прошлом году обязательном медосмотре, "проходили" летом перед школой это дело в Варваровской больнице (по району относимся). по факту - в начале лета пришли с детьми - длинючие очереди измученных детей со всего Николаевского района (это куча сел), половина врачей в отпуске, пришли в средине лета - почти все врачи в отпуске, в конце августа третья попытка- нереальные очереди к каждому кабинету, дикая жара и духота, плюс классные предупредили, чтобы на 1 сентября без пройденного медосмотра не являлись дети, плюнула на все и через энную сумму через знакомого врача "прошли" МО (сокращу) для двоих. Есть нюанс- знаю о проблеммах со здоровьем у средней дочки, и с моих слов нам "поставили" подготовтиельную группу по физре для нее, но для нашего физрука заключение МО не указ - "типа, если действительно в подготовительную по состоянию здоровья, то нужно пройти обследование и предоставить заключение из областной детской больницы, а так весь год дочка посещала уроки и занималась там как обычно, ну болела в этом году ооочень много...
И вот на очередном родительском перед новым годом сообщает класная, что в этом году для облегчения прохождения МО на следующий год в марте школы разбили по неделям и учителя сами поведут детей на МО, ну ладно думаю, пускай, ан-нет, вчера вечером дети дают мне записочки от класных со смыслом - доводимо до вашого видома, що Проф. МО для дитей з 28.02 по 04.03, берить своих дитей и срочно САМИ тащите и САМИ проходите в указанные сроки с вашими детьми ОБОВЯЗКОВО!!!!!! и укажите в писульке точную дату когда вы это сделаете. Когда малые начали говорить, что мама не может сейчас и тд директор наорала на них - пусть все бросает и топает с вами, это "не может" никому не интерестно.....
теперь сижу и думаю - и нафик моим дитям такой МО, если все равно для физры это не повод, и как мне выбегать с 3 малыми в больнице все это флюрограммы, анализы и кардиограммы, сколько ж это моих нервов уйдет? предвижу вопрос о денежке - та жалко мне выкидывать ну не очень маленькую сумму не эту фигню....
А как в других школах обстоит дело с этим МО? поделитесь...
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
09 February 2011
Возможно надеются , что вы просто купите справку... ..........Вам так проще , а у них будет "зад" прикрыт, если не дай Бог от нагрузки (в том числе физической) с дитем что либо в школе приключиться... Ведь были случаи. когда на физкультуре с детьми беда приключалась, а виновата оказывалась школа, но со справкой - все будет камильфо.... и школа не виновата т.к. есть "писулька с печатью" ...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 February 2011
А отказаться от медосмотра нельзя? Чем это чревато?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
09 February 2011
Вот тут есть тема-обсуждение медосмотров в школах Ссылка
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
09 February 2011
Слава Богу в нашей школе МО проходит прямо там, приглашаются все специалисты и осматривают детей. Анализов и кардиограмм с нас не требуют. МО - это ужас. Если бы мне пришлось его проходить с ребёнком - ни за что бы не проходила. Купила бы справку. Мне, конечно, не надо этого делать, но если бы не была медиком, купила бы. А так я сознательная и прошла спецов перед походом в сад. Так и узнала про глазки(((
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Прохожий
VIP пользователь
09 February 2011 Цитата: #943 Дикий Ёж 09 February 2011, 10:03А отказаться от медосмотра нельзя? Чем это чревато?
отлучением от церкви....
не допуском к учебному процессу т.к. ребёнок больной или любой другой аргумент вынуждающий получить справку с мед заключением т.е. тот самый МО...
у нас в саду обязательное КПК и полиомиелит сделали... постараюсь вечером фото объявления выложить..
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 February 2011 Цитата: #943 Прохожий 09 February 2011, 10:15
отлучением от церкви....
не допуском к учебному процессу т.к. ребёнок больной или любой другой аргумент вынуждающий получить справку с мед заключением т.е. тот самый МО...
у нас в саду обязательное КПК и полиомиелит сделали... постараюсь вечером фото объявления выложить..
это закон? Тем самым они нарушат право моего ребенка прописанное в Конституции (а она является высшим управляющим документом), на получение образования.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
09 February 2011
Очереди - это конечно все ужасно, но есть смысл. Если бы мы не попали в 5 месяцев в больницу, то мы бы по сей день не знали про порок сердца у малышки. С таким пороком как у нас - детки нормально развиваются, а летальные исходы возможны уже в подростковом возрасте от чрезмерной физической нагрузки. Вот так и случаются сердечные приступы на уроках физкультуры. И считаю, что кардиограмма и анализы - это самое главное, а не вопрос специалиста: "Вас что-то беспокоит?" Приятного в прохождении МО мало, но проходила и буду проходить. А покупать справку надо лишь в том случае. если уверен, что что в этом нет смысла и лишь время потеряешь.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Прохожий
Семья:
Прохожий
Прохожий
VIP пользователь
09 February 2011 с другой стороны больному ребёнку не место в школе... но так или иначе нужна "бамажка" которая покажет статус ребёнка (больной или здоровый)
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
09 February 2011 Цитата: #943 Прохожий 09 February 2011, 10:32
с другой стороны больному ребёнку не место в школе... но так или иначе нужна "бамажка" которая покажет статус ребёнка (больной или здоровый)
когда маму ставят перед фактом: пройти медосмотр немедленно в течение недели! да еще при этом орут на ДЕТЕЙ, то это уже не забота о здоровье, а наш увы обычный бюрократический беспредел. вот из-за того, что мам "прижимают к стенке", справки покупаются вместо того, чтобы действительно проходить обследования и следить за здоровьем детей. слов нет от возмущения!
Hellenka
Семья:
Hellenka
Имя: Hellenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 05.12.2009 Заходил(а): 04.05.2014 |
Hellenka
Активный пользователь
09 February 2011
Нам пока до школьных МО рано, но летом насмотрелась на измученным издерганых родителей со школьниками. В нашей поликлинике еще и не все специалисты, и родители то на Николаевскую, то в ЖК, то еще куда-то направляют
Просматривают эту тему:
Forum