• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Обязательное медицинское обследование для школьников перед началом учебного года

Анюта*   
VIP пользователь   
20 August 2009 18587 129
ychilka_lfk@mail.ru

ychilka_lfk@mail.ru

Заходил(а): 16.07.2020
Район: Заводской
Телефон: 0501890249;0633686572
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
   09 February 2011
У меня дочь в лицее пока никто ничего не говорил ,сказали только сделать манту в поликлинике, так как когда детям делали, моя болела.Как учитель физкультуры я двумя руками за медосмотры но только, чтоб это было упорядочено.Так как отвечать за жизни детей на уроке моя обязанность и если я не знаю болен ли ребенок, как я смогу дать нагрузку? У меня двое детей, поэтому сидеть в тюрьме я бы не хотела.Я будучи в положении на 7 месяце со старшей доцей, как сознательная мамочка, ходила в поликлинику на медосмотр , сколько я там ругалась вы не представляете(но я знаю все о здоровье своего ребенка) это было в позапрошлом году, а в этом я просто заплатила и получила на руки все справки.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   09 February 2011
мы проходили МО в сентябре месяце. в принципе всех врачей прошли быстро и без особых проблем. после нового года было собрание на котором нам напомнили что за лето мы должны пройти новый осмотр и принести новую писульку... не понимаю зачет вас гонят на новый МО, если вы уже проходили летом. по идее эта справка выдается на год, а прошло только полгода....
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   09 February 2011
Не знаю, может, это я одна такая "правильная", но считаю, что медосмотр с родителем в поликлинике гораздо лучше формального медосмотра в школе. Ребенка осмотрят в моем присутствии, ответят на мои вопросы, и , если будут какие-то проблемы, я узнаю об этом "из первых рук", а не из записки учителя.
Пройти медосмотр не такая уж большая проблема, тем более, сейчас пошли на встречу родителям, не имеющим возможность стоять в очередях в поликлинике, и разрешают сдавать анализы и проходить специалистов не только в поликлинике по месту жительства, а везде, где у вас есть возможность.
Кстати, во всех поликлиниках каждую 3ю субботу месяца до 14 принимают все специалисты, и за 2 часа вполне реально всех обойти.
Как по мне, никому не повредит раз в год сделать кардиограмму,ФГ и сдать анализы.
В нашей школе 2 года назад во время медосмотра выявили 2(!!!) детей с туберкулезом.Заметьте, из вполне благополучных семей дети были. И неизвестно, столько бы еще эти дети ходили в школу с таким диагнозом, если бы не медосмотр.

Правда, в наших школах любят нагнетать обстановку, с ситуация с медосмотром не исключение.Никто от занятий ребенка не отстранит, но нервы помотают от души.
Мой Вам совет -сходите в свою поликлинику в ШДО (школьно-дошкольное отделение) и узнайте там из первых рук, в какие сроки надо пройти медосмотр, и какой медосмотр вам нужен. Дело в том, что углубленный медосмотр проходят не каждый год, иногда достаточно осмотра педиатра и его заключения (группа здоровья ребенка, какую группу ребенок должен посещать на физкультуре).
improvizacia

improvizacia

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0660138523
improvizacia
VIP пользователь
   09 February 2011
Цитата: #943 Прохожий 09 February 2011, 10:32

с другой стороны больному ребёнку не место в школе... но так или иначе нужна "бамажка" которая покажет статус ребёнка (больной или здоровый)

а мне вот интересно каких это детей Вы называете БОЛЬНЫМИ???!!!если у ребенка вирусное или инфекционное заболевание то его и без МО видно, и не думаю что такие не обращаются к доктору при заболевании и насильно ходят в школу. А если у ребенка просто диагноз-заболевание, с которым он живет, это просто его образ жизни, и никакой угрозы для других не представляет, так почему же такому ребенку не место в школе???!!!!
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   09 February 2011
Цитата: #943 improvizacia 09 February 2011, 14:34

а мне вот интересно каких это детей Вы называете БОЛЬНЫМИ???!!!если у ребенка вирусное или инфекционное заболевание то его и без МО видно, и не думаю что такие не обращаются к доктору при заболевании и насильно ходят в школу. А если у ребенка просто диагноз-заболевание, с которым он живет, это просто его образ жизни, и никакой угрозы для других не представляет, так почему же такому ребенку не место в школе???!!!!

Имелось в виду потенциально больным считается ребёнок, который не имеет заключения МО или другого ЛПУ, где написано обратное (заключение или диагноз).
Есть много заболеваний и патологий, которые могут не давать о себе знать достаточное количество времени...
1. туберкулёз (ту же флюшку когда делали ребёнку?) даже в предыдущих постах писалось
2. порок сердца или осложнение после перенесённого ОРВИ (кто после гриппа ЭКГ делал ?") - про смерть ребёнка на физкультуре небось слышали по новостям...
3. тот же фимоз ... ну это понятно или не опущение яичек, грыжа паховая.... чем чревато слышали?
4. нейроэндокринные патологии, которые проявляются а подростковом возрасте ...и т.д.
На основание диагноза могут быть наложены какие либо ограничения по нагрузкам (освобождение от физкультуры, ограничение на уроках труда и т.п.), а внекоторых случаях - диспансеризация для прохождения лечения.

1. Если живет с ним - думаю справки МСЭК ВТЭК будет достаточно, её по любому без полного МО не дадут
2. Если ребёнок больной и есть показания к "постельному" обучению - его профилируют или в специнтернат или учителя ведут индивидуальное, надомное обучение.

В любом случае : как в пословице - без бумажки ты... мммм... скажем букашка а, с бумажкой человек... но это временно , пока она действительна.
improvizacia

improvizacia

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0660138523
improvizacia
VIP пользователь
   09 February 2011
ну определение группы по физ-ре в целях безопасности самого ребенка и НЕ МЕСТО В ШКОЛЕ - это разные вещи!!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 February 2011
Обычно, если у ребенка есть какие-то проблемы по здоровью, то у них группа здоровья уже в карточке стоит другая, и родители знают о проблемах ребенка. Че-то я сомневаюсь, что "осмотры" врача в полглаза и уха одновременно пятерых школьников могут выявить что-то новое.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   09 February 2011

Так вот чтобы не было осмотра "в полглаза" и стоит, я думаю, вместе с ребенком на МО ходить.
А выявить много чего могут, поверьте.Ведь действительно здоровых детей сейчас не много. И чем раньше это выявленное будет вылечено, тем лучше и спокойнее будет всем.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   09 February 2011

Ерунда! Предоставляешь справку ВКК из поликлиники и все.

Первый раз слышу, надо позвонить узнать. У нас по субботам принимает только дежурный врач и то только до 12.00.

Медосмотр можно пройти в конце сентября или весной, очередей почти нет. Да и когда удобно родителям.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Feronia

Заходил(а): 19.05.2018
Feronia
Активный пользователь
   09 February 2011
Все даже самые благие начинания в нашей стране непродуманы и ни к чему хорошему не приводят. Инициаторам медосмотров было Министерство здравоохранения, а совсем не школы. В советские времена медосмотры проводились каждый год. Врачи приезжали в школу, а не родители носились, как угорелые по кабинетам. Но сейчас страна на это деньги не выделит - экономия на всем.
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   09 February 2011
Мы о поликлиниках вообще мало знаем...Дежурные врачи, например,есть и в субботу, и в воскресенье, причем 2 -один на приеме, второй на вызовах. И дежурят они до 14.
О различных бесплатных путевках для детей в профильные санатории и ДОЛ тоже знают не многие... А те кто интересуется и узнает, те детей оздоравливают задешево...(Я в том числе :39...
И о том, что пробы Манту можно заменить анализом крови, тоже многие не знают, а может, поинтересоваться в голову не приходило...(Ну это так, лирическое отступление)...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 February 2011
Цитата: #943 Крокозябра 09 February 2011, 17:31
Мы о поликлиниках вообще мало знаем...Дежурные врачи, например,есть и в субботу, и в воскресенье, причем 2 -один на приеме, второй на вызовах. И дежурят они до 14.
О различных бесплатных путевках для детей в профильные санатории и ДОЛ тоже знают не многие... А те кто интересуется и узнает, те детей оздоравливают задешево...(Я в том числе :39...
И о том, что пробы Манту можно заменить анализом крови, тоже многие не знают, а может, поинтересоваться в голову не приходило...(Ну это так, лирическое отступление)...

А кому положены путевки?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 February 2011
Цитата: #943 Крокозябра 09 February 2011, 17:31

а Вы делали такой анализ? я читала, что он дорогой и его мало где делают.
манту не признаю категорически
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   09 February 2011

Они разные есть. Мы у кардиолога "пасемся", т.к. на учете стоим. Там путевки в "Южный" (санаторий для сердечников).На участке у педиатра надо интересоваться, бывают путевки в разные санатории: и для проблем с ЖКТ, и верхних дых. путей, и опроно-двиг. сист. Как-то даже в санаторий матери и ребенка были...
Насчет путевок в ДОЛ тоже надо интересоваться. Крымские лагеря,конечно, вряд ли предложат, а где-то в Очакове -вполне может быть.
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   09 February 2011

Достаточно сдать кровь на ИФА(из вены)+ осмотр педиатра. Это считается допустимым, хотя кое-где требуют еще осмотр фтизиатра.
Дорогой анализ -это ПЦР.Он очень точный и показательный. Можно даже слюну сдавать. Даже не знаю, делают ли такой в николаевских лабораториях....
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   09 February 2011

пробу Манту Ссылка обследование на тубик делается тремя способами и анализ крови в этот список не входит, если есть инфа, приходите в темку,поболтаем, чтоб тут не оффтопить
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   09 February 2011

Вот об этом и я говорю. Один раз полный МО пройти и выявить все проблемы. А потом уже периодически бываешь у профильного специалиста.
BEREZA

BEREZA

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Центральный - Варваровка
BEREZA
Активный пользователь
   10 February 2011
Я за тщательный и подробный МО для своего ребенка, и обязательно его еще раз сделаю, со всеми анализами и кардиограммами, но не так как нагло требуют в школе, и в удобное для себя время (еще и года не прошло с прошлого раза), о чем сегодня и рассказала класной, которая передомной блеяла "не не не, я ж не кричала, не грузила ребенка, просто просила.....", ну они всегда так - перед малыми -герои, прихожу я - что вы что вы, никаких проблем.
Девочки, может кто-то подскажет быстро - подготовительная группа по физре- это что и как? чем отличается от общей, стоит за нее боротся вообще?

Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   10 February 2011

Подготовительная группа -все то же, что и основная, только нормативы не сдаешь и оценки не ставят (ставят аттестован не аттестован по предмету). Т.е можно не напрягаться ради хорошей отметки.
BEREZA

BEREZA

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Центральный - Варваровка
BEREZA
Активный пользователь
   10 February 2011
Цитата: #943 Крокозябра 10 February 2011, 14:13

Подготовительная группа -все то же, что и основная, только нормативы не сдаешь и оценки не ставят (ставят аттестован не аттестован по предмету). Т.е можно не напрягаться ради хорошей отметки.

Ага, спасибо, ясно, нужно теперь с физруком поговорить еще раз
Просматривают эту тему:

Forum