- 0 Поддержать автора
-
Обязательное медицинское обследование для школьников перед началом учебного года
VIP пользователь
20 August 2009
18603
129
SeLena
Семья:
SeLena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 575 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 18.12.2017 |
SeLena
Активный пользователь
14 February 2011
Нам в школе дали "Листок здоровья" и сказали что в этом году МО надо проходить только с мамой или папой. МО проходим честно - анализы, специалисты, кардиограмма, УЗИ по необходимости.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
14 February 2011 Цитата: #943 Крокозябра 10 February 2011, 14:13
Подготовительная группа -все то же, что и основная, только нормативы не сдаешь и оценки не ставят (ставят аттестован не аттестован по предмету). Т.е можно не напрягаться ради хорошей отметки.
Оценки ставят, просто не сдаете нормативов.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
PashAlenka
Семья:
PashAlenka
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 127 Регистрация: 06.12.2010 Заходил(а): 01.06.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067775два414 ; 073039три781 |
PashAlenka
Активный пользователь
22 June 2011
Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил медицинское обследование. Я слышала, что к психиатр на Володарского принимает по предварительной записи. Так ли это?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
05 May 2012
Подскажите, плз, является ли поход к фтизиатру обязательным для оформления в первый класс? Это всех так туда посылают? или я как супер талантливая выиграла эту путевку?
У ребенка написан отказ от Манту, могу ли я сделать ФГ или сдать анализ (тут еще вопрос можно в частной лаборатории или только в тубдиспансере?), будет ли этого достаточно для одобрительного вердикта от фтизиатра. И это сделать все лучше до похода к нему или он должен направить?
Каких вообще врачей необходимо пройти для оформления в первый класс?
У ребенка написан отказ от Манту, могу ли я сделать ФГ или сдать анализ (тут еще вопрос можно в частной лаборатории или только в тубдиспансере?), будет ли этого достаточно для одобрительного вердикта от фтизиатра. И это сделать все лучше до похода к нему или он должен направить?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Елка
VIP пользователь
05 May 2012 Цитата: #943 Zemy 05 May 2012, 00:47Подскажите, плз, является ли поход к фтизиатру обязательным для оформления в первый класс? Это всех так туда посылают? или я как супер талантливая выиграла эту путевку?
Фтизиатр обязателен для всех . В случае отказа от пробы Манту, фтизиатр отправит на рентген ( мы делали на Николаевской,попросила их врача, я побоялась переть в тубдиспансер). Направление дает врач, к нему нужно ехать, если в вашем случае нужен медотвод от БЦЖ в дальнейшем - доктор сразу и справочку даст.
Фтизиатр, хирург, окулист, дерматолог, ЛОР, психиатр ( мой самый любимый пункт ) + анализы на яйцеглист +анализ крови и мочи, заключение участкового педиатра. Вроде все. Ну, по крайней мере, это все что мы проходили.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
05 May 2012 Елка, вот этот перечень докторов вы проходили еще и дополнительно после садика?
У нас были доктора, но дополнительно дали направление еще к двум...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
05 May 2012 Спасибо.
Вот выделенную часть я чет никак не пойму, уже 10 раз перечитываю и явно запуталась во врачах и направлениях и рентгенах. Что значит побоялась ехать в тубдиспансер? кого просила? кто и на каком этапе должен дать направление? к кому ехать? У меня голова от этого всего кругом.
Не понимаю с какого угла начинать и где первый шаг, где второй...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
05 May 2012
А нам не говорили проходить фтизиатра. Или это только тем кто манту не делал? У нас в списке вот такие врачи:
Хирург, ЛОР, окулист, невропатолог, дерматолог, стоматолог, логопед и педиатр. Ну и анализы. Всех кроме дерматолога, стоматолога и логопеда прошли в саду. Анализ на яйцеглист тоже в саду сдали.
Девочки, то что проходим в саду подходит для школы, правильно?
Хирург, ЛОР, окулист, невропатолог, дерматолог, стоматолог, логопед и педиатр. Ну и анализы. Всех кроме дерматолога, стоматолога и логопеда прошли в саду. Анализ на яйцеглист тоже в саду сдали.
Девочки, то что проходим в саду подходит для школы, правильно?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
05 May 2012 Правильно.Нам еще нужно было психиатра, гинеколога и фтизиатра пройти. Фтизиатр в случае ненормальности или отсутствия(отказа) Манту
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Елка
VIP пользователь
05 May 2012 Цитата: #943 Лучик 05 May 2012, 07:34
Елка, вот этот перечень докторов вы проходили еще и дополнительно после садика?
У нас были доктора, но дополнительно дали направление еще к двум...
У меня не садиковский ребенок, как и у Зямы. Я еще к своему списку забыла добавить гинеколога .
Катюфффка
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 27.04.2011 Заходил(а): 16.02.2013 |
Катюфффка
Активный пользователь
18 May 2012
Да уж, к гинекологу было трудно ребенка уговорить пойти. Мы ещё проходили стоматолога. Фтизиатр ребенка не смотрел, он смотрел прививочную карту.
Delerium
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 20.10.2015 |
Delerium
Новичок
23 May 2012
Девочки. Подскажите, где найти на Володарского психиатра? Перед 1 классом проходим комиссию, отправили туда печать поставить, а вот куда именно, не сказали. Больничка-то большая, где искать...
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
23 May 2012
На месте подскажут. Там 3 типа психиатрических корпуса - сама больница, поликлиника с детским отделением в двухэтажном здании (белом кирпичном) и напротив поликлиники еще старое здание - и там прием ведут. Если в ворота войти - налево.
Delerium
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 20.10.2015 |
Delerium
Новичок
23 May 2012
dina_barta, спасибки огромное! Завтра поедем искать.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
23 May 2012
Достали они уже с этими медкомиссиями. Раньше в школу врачи приезжали, всех детей смотрели, родителям записки передавали, если что обнаруживали.
А вот эта необходимость таскаться в каникулы по врачам, которые, к тому же, не в одном месте собраны, дос-та-ла!
А вот эта необходимость таскаться в каникулы по врачам, которые, к тому же, не в одном месте собраны, дос-та-ла!
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Feronia
Имя: Feronia Группа: Активный пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 28.06.2010 Заходил(а): 19.05.2018 |
Feronia
Активный пользователь
23 May 2012 Цитата: #943 liya 23 May 2012, 21:50Достали они уже с этими медкомиссиями. Раньше в школу врачи приезжали, всех детей смотрели, родителям записки передавали, если что обнаруживали.
Ну, если родителям уже лень обследовать своего ребенка, то кому тогда это нужно!
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
23 May 2012 Цитата: #943 Feronia 23 May 2012, 22:06
Ну, если родителям уже лень обследовать своего ребенка, то кому тогда это нужно!
ну конечно, это лень. Какая прозорливость....
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
27 June 2012
Прошли медосмотр обязательный для поступающих в первый класс - одна проблема - психиатр. На Володарского - очереди, в клиники Белашова принимают с 20 августа (90 грн за консультацию), а хочется сейчас все пройти и забыть. Подскажите контакты частного, но с печатью которая подойдет для заполнения карточки.
И еще посоветуйте хорошего логопеда, для занятий ;) чтобы быстро и качественно!
И еще посоветуйте хорошего логопеда, для занятий ;) чтобы быстро и качественно!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
27 June 2012 Цитата: #943 Orchid 27 June 2012, 18:00Мы приехали на Володарского в 8 утра... ни одного человека (правда, это было месяц назад)
А сейчас полно подростков, которые поступают в институт, а потом школьники пойдут, что кроме этих психиатров в городе никто больше не принимает? Попробуем еще раз к 8.00, но сегодня там полный аншлаг был - еще требование флюрограмма ребенка и паспорт родителя.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Просматривают эту тему:
Forum