• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Интимная гигиена ребенка

Alena_syper   
VIP пользователь   
19 September 2012 12340 68
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   11 April 2015

Напишу немного предистории.

Малой всегда был очень капризный. То,что он не спал 2 года я уже писала. Так вот. Когда он хотел писять,то очень плакал.Как сделает свое дело,так перестает. Потому я ходила с ним к хирургу.Он ничего не увидел опасного,но все же сделал маленькие надрезики. И сразу напишу,никогда так не делайте своим малышам!!! У нас,все нормально,но у деток моих подруг с этим возникли большие проблемы. Ткань там нежная,а после этих надрезов она зарубцовываеться и стает грубой.

Мне медсестра и педиатр говорили,что когда купаете,то слегка,совсем чуточку отодвигать кожицу. Я так и делала. Но он все не раскрывался и я,тормоз перестройки,потащила его в Очакове к хирургу. Он просто натянул и раскрыл. При этом сказал,что писюн его и сам бы вскорости раскрылся. И что до 5 лет его ваще трогать не надо. Но я ж на тот момент,затурканная бессонными ночами и постоянным плачем мамашка,полагала,что все наши проблемы из-за этого.

И после того у него все открывается. Промываем периодически. Но я его мою без мыла каждый день,лишь один раз в неделю полное намыливание тела,так сказать "генеральная уборка" всего тела.

Вывод.Не лезьте туда,природа сама все сделает.Но к врачу стоит обращаться лишь тогда ,когда есть реальные проблемы с писюном-больно писять,покраснение ....

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   05 August 2016

Интимная гигиена новорожденной девочки

Oliva4ka

Oliva4ka

Заходил(а): 06.08.2016
Oliva4ka
Новичок
   06 August 2016

Так смотря сколько ребёнку лет. Моему два с половиной, то утром простой водичкой подмываю, а вечером уже просто всего мою гелем и всё. А если уже ребёнок по старше, то в аптеке уже нужно покупать какие-то средства для интим гигиены.

Просматривают эту тему:

Forum