Напишу немного предистории.
Малой всегда был очень капризный. То,что он не спал 2 года я уже писала. Так вот. Когда он хотел писять,то очень плакал.Как сделает свое дело,так перестает. Потому я ходила с ним к хирургу.Он ничего не увидел опасного,но все же сделал маленькие надрезики. И сразу напишу,никогда так не делайте своим малышам!!! У нас,все нормально,но у деток моих подруг с этим возникли большие проблемы. Ткань там нежная,а после этих надрезов она зарубцовываеться и стает грубой.
Мне медсестра и педиатр говорили,что когда купаете,то слегка,совсем чуточку отодвигать кожицу. Я так и делала. Но он все не раскрывался и я,тормоз перестройки,потащила его в Очакове к хирургу. Он просто натянул и раскрыл. При этом сказал,что писюн его и сам бы вскорости раскрылся. И что до 5 лет его ваще трогать не надо. Но я ж на тот момент,затурканная бессонными ночами и постоянным плачем мамашка,полагала,что все наши проблемы из-за этого.
И после того у него все открывается. Промываем периодически. Но я его мою без мыла каждый день,лишь один раз в неделю полное намыливание тела,так сказать "генеральная уборка" всего тела.
Вывод.Не лезьте туда,природа сама все сделает.Но к врачу стоит обращаться лишь тогда ,когда есть реальные проблемы с писюном-больно писять,покраснение ....