- 0 Поддержать автора
-
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
25 January 2010 Цитата: #9431 Прохожий 25 January 2010, 11:47ну, купать здорового ребёнка в марганцовке я считаю атавизмом.... во-первых попробуй её сейчас достань, а во-вторых даже маленький не растворившийся кристаллик может нанести ощутимый вред малышу. а к синехиям может привести любая автоматизация слизистой девочки, пищевая аллергия и даже излишняя чистоплотность мамы, даже термин такой есть - замытый ребёнок....
купать в марганцовке настоятельно рекомендовали в роддоме.
а марганцовка разводится не в ванной, а в отдельной посуде и сливается так, чтоб никакие кристалики не попали.
я купала пока пупик не зажил)вот)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 January 2010 ну мне в роддоме настоятельно рекомендовали симбитер и смекту давать ребенку. А от смекты у нас на третий день начался запор... и в инструкции об этом написано.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
25 January 2010
Моя сестра купала племяшку в марганцовке, только растворяла ее не в ванночке, а в банке. Никаких кристаллов и проблем не было.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
25 January 2010
если моете девочке половые органы с мылом, то надо смазывать маслом, любым (оливковым, подсолнечным, облепиховым пепекипяченном), главное не пользоваться и не мазать половые органы детскими кремами и маслами типа джонсон беби.
Половые органы можно мыть мылом детским, но пару раз в неделю не чаще, поскольку вы этим сушите без того сухую слизистую. Действительно есть такое понятие "замытый" ребенок, следствием чего бывают синехии. А еще многие мамы не знают даже что у их ребенка синехии и это обнаруживают когда ребенок попаает первый раз к гинекологу детскому, или же просто синехии разрываются сами если например девочка упала на велосипеде упадет и просто разорвет их.
Половые органы можно мыть мылом детским, но пару раз в неделю не чаще, поскольку вы этим сушите без того сухую слизистую. Действительно есть такое понятие "замытый" ребенок, следствием чего бывают синехии. А еще многие мамы не знают даже что у их ребенка синехии и это обнаруживают когда ребенок попаает первый раз к гинекологу детскому, или же просто синехии разрываются сами если например девочка упала на велосипеде упадет и просто разорвет их.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
ingochka
VIP пользователь
25 January 2010
первый раз услышала о синехиях, погуглила, посмотрела фото...и решила провести осмотр. раньше я никогда не заглядывала так далеко - думала, лучше там ничего не трогать, чтоб не травмировать или не занести инфекцию. только что посмотрела - действительно как-то подозрительно все у нее там, очень маленькое отверстие ((( еще б знать, какое оно было изначально и какая норма для ее возраста...
Кукла
Семья:
Кукла
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
25 January 2010
Я у дочки месяцев в 5-6 тоже заподозрила что-то не то,посмотрела картинки синехий в интернете-насторожились. В тот же день пошла к педиатру,и врач и медсестра сказали что там все хорошо. Но все равно сомнения остались,пошла на след. день к гинекологу детскому оказалось полное сращение,теперь лечимся, оказывается в роддоме во время родов подхватили инфекцию
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
25 January 2010 Цитата: #9431 Кукла 25 January 2010, 14:18Я у дочки месяцев в 5-6 тоже заподозрила что-то не то,посмотрела картинки синехий в интернете-насторожились. В тот же день пошла к педиатру,и врач и медсестра сказали что там все хорошо. Но все равно сомнения остались,пошла на след. день к гинекологу детскому оказалось полное сращение,теперь лечимся, оказывается в роддоме во время родов подхватили инфекцию
и какое лечение?
да уж, если бы я не прочитала эту тему - никогда не начала бы дочку там осматривать...
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
25 January 2010
Действительно об этих синехиях мало кто знает.Вот и я и мои близкие не знали,пока сами не столкнулись.Причину точную установить не смогли-их могло быть много.Во первых доча очень аллергичная.Во вторых анализ посева показал,что у ребенка ! стафилококк,как оказалось позже- и у меня тоже.Я к своему здоровью очень бережно отношусь и каждый год проверялась на паразитов,посещаю врачей и.т.п-никогда не болела этой гадостью,ОТКУДА?!.А после появления ребенка в доме вообще тронулась на чистоте и уходе не только за ребенком Врач ответила,что возможно было заражение в роддоме,а стафилококк сразу не проявляется.Не думаю,что прям замывала ребенка,подмывала мылом,только когда покакает,а так-водичкой,в травке купали до года каждый день,иногда-в марганцовочке,пипку кремом снаружи смазывали,внутри-вазелиновым маслом.После всей проштудированной на эту тему литературы решила ребенка мылом не подмывать(иногда,правда,приходится поверхностно)Даже все тельце не мою,а делаю раз в неделю пенную ванночку ну и каждый день просто ваннку,могу хвои заварить или ромашки иногда.А самое интимное место осторожно протираю стерильным оливковым маслом смешанным с ретинолом(вит А)в пропорции 3:1.Ребенок чистый и с запахом все в полядке
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
25 January 2010
Такие премудрости с этими пошаговыми инструкциями ))))))))) Ну понятно - писюхи лишний раз не трогать, зря туда не лазить, и девочек подмывать спереди назад. Но остальное - это какой-то родительский мазохизм, ИМХО. Там протри, тут вытри, 2 раза помажь, 3 раза посыпь... Сейчас все так увлеклись этими влажными салфетками... дошло до того, что в РД врачи говорили: "Вы ж смотрите, не вздумайте ребенка мыть под краном!!! Только влажные салфетки!!!". А моё твердое убеждение, что лучше воды и мыла ничего не может быть. И масло/крем по необходимости.
Мы моемся при каждой смене памперса, просто ставлю его ногами в раковину и мою попу и писюн, с обычным детским мылом. При необходимости мажу детским кремом, но не часто.
Мы моемся при каждой смене памперса, просто ставлю его ногами в раковину и мою попу и писюн, с обычным детским мылом. При необходимости мажу детским кремом, но не часто.
¡No pasarán!
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
25 January 2010
Наверное большинство, прочитав тему, пойдут проверять, нет ли там чего-нибудь. И я такая! К нам медсестре приходит раз в 1-1,5 месяца, но так глубоко ребенка не рассматривала ни разу. Сегодня при смене подгузника посмотрю.
Но я приверженец мнения меньше лучше. Меньше мыла, меньше вычищать там палочками и ватками. ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Например, если что-то там собралось. У нас так десетин имел манеру собираться.
Мылом там мою раз в два дня, во время приема ванны. До сих пор периодически купаемся с добавлением отвара ромашки или череды. Когда попка краснеет или прыщички появляются, мажу совсем тонким слоем десетина.
Но я приверженец мнения меньше лучше. Меньше мыла, меньше вычищать там палочками и ватками. ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Например, если что-то там собралось. У нас так десетин имел манеру собираться.
Мылом там мою раз в два дня, во время приема ванны. До сих пор периодически купаемся с добавлением отвара ромашки или череды. Когда попка краснеет или прыщички появляются, мажу совсем тонким слоем десетина.
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
25 January 2010
я такая мнительная - уже только что помыла малую ромашкой и намазала всю с ног до головы детским кремом! никогда так глубоко ее не мыла мылом - просто мыла наружные органы и попку(запах то от попки), а тут сегодня уже раз 20 "туда" заглянула и теперь ужасно переживаю, а вдруг и нее тоже эти как их синехии уже позвонила пожаловаться мужу и маме - те в один голос сказали, что я паникерша и вообще себе напридумала, мол такого ничего и быть не может. да как там определить - ведь такое все маленькое и крохотное - я уже и очки надела(у меня зрение плохое), но если б знать сколько миллиметров должен быть этот просвет... ost-189-1:
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 January 2010
ну не знаю, по-моему там все видно хорошо, даже на фотках в инете четко видно разницу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
25 January 2010 Цитата: #9431 Юлька_и_Викулька 25 January 2010, 14:42Действительно об этих синехиях мало кто знает.Вот и я и мои близкие не знали,пока сами не столкнулись.Причину точную установить не смогли-их могло быть много.Во первых доча очень аллергичная.Во вторых анализ посева показал,что у ребенка ! стафилококк,как оказалось позже- и у меня тоже.Я к своему здоровью очень бережно отношусь и каждый год проверялась на паразитов,посещаю врачей и.т.п-никогда не болела этой гадостью,ОТКУДА?!.А после появления ребенка в доме вообще тронулась на чистоте и уходе не только за ребенком Врач ответила,что возможно было заражение в роддоме,а стафилококк сразу не проявляется.Не думаю,что прям замывала ребенка,подмывала мылом,только когда покакает,а так-водичкой,в травке купали до года каждый день,иногда-в марганцовочке,пипку кремом снаружи смазывали,внутри-вазелиновым маслом.После всей проштудированной на эту тему литературы решила ребенка мылом не подмывать(иногда,правда,приходится поверхностно)Даже все тельце не мою,а делаю раз в неделю пенную ванночку ну и каждый день просто ваннку,могу хвои заварить или ромашки иногда.А самое интимное место осторожно протираю стерильным оливковым маслом смешанным с ретинолом(вит А)в пропорции 3:1.Ребенок чистый и с запахом все в полядке
так вы все вылечили?а что вообще сказал вам врач?
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
25 January 2010
Нашла статейку.
Синехии половых губ
Красивым словом «синехия» мы называем слипание малых половых губ. Наблюдения говорят о том, что от 0,5 до 3 % всех девочек так или иначе сталкивается с этой проблемой (были исследования, которые говорили о цифрах, до 30%!, но ведь это если очень всматриваться….). Вероятно, распространенность явления намного выше, но к счастью, в большинстве случаев состояние протекает бессимптомно, и далеко не все родители считают своим долгом обращать на это внимание при отсутствии жалоб у ребенка. По последним данным пик проблемы приходится на возраст 1-2 года.
Давайте разбираться?
Этиология развития синехий до конца неясна. Большинство физиологов полагают, что основной причиной служит низкий уровень эстрогена у новорожденных девочек. Вероятно, свою роль играет и низкий уровень гигиены, а также воспаление любой природы, повреждающее нежный слизистый слой. В любом случае исходом становится слипание внутренних поверхностей половых губ, видимое невооруженным глазом.
Основную роль эстрогена подтверждают клинические наблюдения, показавшие, что синехии не встречаются у новорожденных девочек, когда в крови ребенка высок уровень материнского эстрогена. Эти исследования опровергли существовавшее когда то мнение, относившее синехии половых губ к врожденным патологиям. В пользу этой теории говорит и тот факт, что к моменту полового созревания, когда у девочки повышается собственный уровень эстрогена, как минимум, 80% даже самых тяжелых случаев разрешаются самостоятельно и бесследно.
Как ставится диагноз.
Для постановки диагноза достаточно обычного осмотра. Большинство случаев выявляется случайно при врачебном осмотре или внимательном осмотре родителями. После аккуратного разведения больших половых губ, видно, что малые губы склеены вместе на некотором протяжении серой или белой тонкой полупрозрачной пленкой.
Никакие другие исследования не требуются. Для исключения некоторых иных состояний внешне похожих на синехии также достаточно обычного визуального осмотра. Лабораторные исследования не показаны.
Подавляющее число случаев синехий малых половых губ протекает бессимптомно. Только в некоторых случаях к внешней клинике синехий прибавляются картина инфекции мочевых путей или вульвовагинита. Нет причинной связи между неосложненными синехиями и возрастанием риска инфекции мочевыводящих путей и только в случае застоя мочи во влагалище и выше уровня слипания этот риск возрастает.
Что делать?
При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.
Стандартом помощи при синехиях половых губ, является местное использование кремов, содержащих эстроген. Оптимальным кремом, доступным в нашей аптеке является Овестин. Показано использование кремов в течение нескольких недель с постепенным замещением их нейтральными парфюмерными кремами (мазями), препятствующими повторному слипанию, которые применяют после каждого купания. В качестве "нейтрального крема" можно использовать любой детский крем с ланолином, не содержащий ароматизаторов.
Стандартный протокол предусматривает использование эстрогенсодержащих мазей в течение 2-х недель два раза в день, с последующей оценкой результата, следующие 2 недели можно использовать мазь 1 раз в день, добавляя нейтральную мазь после купания. Как только синехии будут разделены, лечебный крем можно отменить, продолжая использовать смягчающие мази.
Техника нанесения эстрогенсодержащего крема чрезвычайно важна – разведя большие половые губы, необходимо пальцем (не ватой, ушной палочкой, марлей и т.д. – пальцем!) нанести мазь строго по линии склеивания, не нанося крем на неповрежденные ткани. При этом палец продвигается по линии синехии мягко, с небольшим, не травмирующим, деликатным давлением.
Помимо использования мазей важно ограничить травмирующее нежные ткани промежности воздействия тканей и парфюмерных средств (см. ниже)
Красивым словом «синехия» мы называем слипание малых половых губ. Наблюдения говорят о том, что от 0,5 до 3 % всех девочек так или иначе сталкивается с этой проблемой (были исследования, которые говорили о цифрах, до 30%!, но ведь это если очень всматриваться….). Вероятно, распространенность явления намного выше, но к счастью, в большинстве случаев состояние протекает бессимптомно, и далеко не все родители считают своим долгом обращать на это внимание при отсутствии жалоб у ребенка. По последним данным пик проблемы приходится на возраст 1-2 года.
Давайте разбираться?
Этиология развития синехий до конца неясна. Большинство физиологов полагают, что основной причиной служит низкий уровень эстрогена у новорожденных девочек. Вероятно, свою роль играет и низкий уровень гигиены, а также воспаление любой природы, повреждающее нежный слизистый слой. В любом случае исходом становится слипание внутренних поверхностей половых губ, видимое невооруженным глазом.
Основную роль эстрогена подтверждают клинические наблюдения, показавшие, что синехии не встречаются у новорожденных девочек, когда в крови ребенка высок уровень материнского эстрогена. Эти исследования опровергли существовавшее когда то мнение, относившее синехии половых губ к врожденным патологиям. В пользу этой теории говорит и тот факт, что к моменту полового созревания, когда у девочки повышается собственный уровень эстрогена, как минимум, 80% даже самых тяжелых случаев разрешаются самостоятельно и бесследно.
Как ставится диагноз.
Для постановки диагноза достаточно обычного осмотра. Большинство случаев выявляется случайно при врачебном осмотре или внимательном осмотре родителями. После аккуратного разведения больших половых губ, видно, что малые губы склеены вместе на некотором протяжении серой или белой тонкой полупрозрачной пленкой.
Никакие другие исследования не требуются. Для исключения некоторых иных состояний внешне похожих на синехии также достаточно обычного визуального осмотра. Лабораторные исследования не показаны.
Подавляющее число случаев синехий малых половых губ протекает бессимптомно. Только в некоторых случаях к внешней клинике синехий прибавляются картина инфекции мочевых путей или вульвовагинита. Нет причинной связи между неосложненными синехиями и возрастанием риска инфекции мочевыводящих путей и только в случае застоя мочи во влагалище и выше уровня слипания этот риск возрастает.
Что делать?
При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.
Стандартом помощи при синехиях половых губ, является местное использование кремов, содержащих эстроген. Оптимальным кремом, доступным в нашей аптеке является Овестин. Показано использование кремов в течение нескольких недель с постепенным замещением их нейтральными парфюмерными кремами (мазями), препятствующими повторному слипанию, которые применяют после каждого купания. В качестве "нейтрального крема" можно использовать любой детский крем с ланолином, не содержащий ароматизаторов.
Стандартный протокол предусматривает использование эстрогенсодержащих мазей в течение 2-х недель два раза в день, с последующей оценкой результата, следующие 2 недели можно использовать мазь 1 раз в день, добавляя нейтральную мазь после купания. Как только синехии будут разделены, лечебный крем можно отменить, продолжая использовать смягчающие мази.
Техника нанесения эстрогенсодержащего крема чрезвычайно важна – разведя большие половые губы, необходимо пальцем (не ватой, ушной палочкой, марлей и т.д. – пальцем!) нанести мазь строго по линии склеивания, не нанося крем на неповрежденные ткани. При этом палец продвигается по линии синехии мягко, с небольшим, не травмирующим, деликатным давлением.
Помимо использования мазей важно ограничить травмирующее нежные ткани промежности воздействия тканей и парфюмерных средств (см. ниже)
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
25 January 2010 раздвигая половые органы вы должны видеть нормальный вход во влагалище и мочеточник, и мне кажется что он не в миллиметрах измеряется. Вообще что бы не теряться в сомнениях просто запишитесь к детскому гинекологу в своей ЖК и сходите, осмотр продлиться пару минут но будете спокойны что все нормально или же узнаете что сходили не зря, но тогда будет очень хорошо что сходили.
Возможно тем что написала в этой теме про синехии у многих вызвала панику, но я просто решила что лучше знать, чем потом страдать от того что не знал об этом.
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
25 January 2010 Цитата: #9431 alisa 25 January 2010, 16:18ну не знаю, по-моему там все видно хорошо, даже на фотках в инете четко видно разницу.
на фотках в инете скорее всего запущенные случаи(полное сращение),а сращения ведь бывают разные и на ранних этапах их проблематично определить.
Просматривают эту тему:
Forum