• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Интимная гигиена ребенка

Alena_syper   
VIP пользователь   
19 September 2012 12358 68
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   25 January 2010
Ссылка это тоже не нормально

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 ingochka 25 January 2010, 16:18

так вы все вылечили?а что вообще сказал вам врач?

Нам разьединяли и прописывали гормональные и антибиотические мази.А так как стафилококк был и в кишечнике-еще и пили антибиотики.Лечились почти месяц.Надеюсь,больше к этому не вернемся.А врач сказала,что это очень часто стало встречаться и скорее всего-это такая стерильность наших роддомов.Я не знаю,какова статистика,нов тот день,когда дочке разделяли,была перед нами еще девочка чуть младше нас

Хоботня

Заходил(а): 22.05.2020
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   25 January 2010
Я своих дочек подмываю время от времени марганцовкой. Развожу её в малом кол-ве воды и делю на несколько раз. Тогда не какая гадость не прицепится к половым органам! Но главное не переусердствовать. Нельзя не разведённую марганцовку всыпать непосредственно в ванну, ребёнок может получить ожог. Нельзя часто мыть зтим раствором, он сушит кожу. И после мытья желательно смазывать питательным кремом!
Но опять же таки, надо смотреть на реакцию кожи малыша, вдруг этот метод не подойдет. Поэтому каждая мама ищет то для ребёнко, что зфективнее и надежнее. Мой метод такой.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 Юлька_и_Викулька 25 January 2010, 16:28

Нам разьединяли и прописывали гормональные и антибиотические мази.А так как стафилококк был и в кишечнике-еще и пили антибиотики.Лечились почти месяц.Надеюсь,больше к этому не вернемся.А врач сказала,что это очень часто стало встречаться и скорее всего-это такая стерильность наших роддомов.Я не знаю,какова статистика,нов тот день,когда дочке разделяли,была перед нами еще девочка чуть младше нас

желаю чтобы вы больше не столкнулись с этим!
но я о таком заболевании как синехии услышала впервые. о том, что у мальчиков бывают проблемы с писюном я знала. странно, что никто об этом не говорит и не предупреждает молодых мам в роддоме.
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
SpongeBob
VIP пользователь
   25 January 2010
Для профилактики рецидивов используйте следующие простые правила:

1) подмывайте девочку спереди назад (не наоборот)
2) поддерживайте промежность ребенка в чистоте, подмывайте ее рукой, а не мочалкой или губкой,
3) выбирая мыло, отдавайте предпочтение нежным, не содержащим отдушек, красок или дезодорантов сортам. Используйте мыло экономно, старайтесь, чтобы оно не попадало на слизистую оболочку девочки
По таким же правилам выбирайте моющие средства, парфюмерные средства и туалетную бумагу - без духов и красок,
избегайте ванн с пеной,
4) надевайте на ребенка сухую одежду после купания или занятий в бассейне
5) не злоупотребляйте подгузниками, не забывайте менять их, не допускайте раздражений на коже,
используйте только белое 100%-хлопковое белье,
6) следите, чтобы после мочеиспускания на коже ног и промежности девочки не оставалась моча.

Юлька_и_Викулька

Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 jmen_ka 25 January 2010, 16:21

раздвигая половые органы вы должны видеть нормальный вход во влагалище и мочеточник, и мне кажется что он не в миллиметрах измеряется. Вообще что бы не теряться в сомнениях просто запишитесь к детскому гинекологу в своей ЖК и сходите, осмотр продлиться пару минут но будете спокойны что все нормально или же узнаете что сходили не зря, но тогда будет очень хорошо что сходили.
Возможно тем что написала в этой теме про синехии у многих вызвала панику, но я просто решила что лучше знать, чем потом страдать от того что не знал об этом.

Предупрежден,значит,вооружен.Я вот даже и не представляла себе,что у моей дочки в таком раннем возрасте могут возникнуть такие проблемы.Думала,что такое может случиться только в неблагополучной семье Когда я заметила,что что-то не так,сразу побежала с детем к нашему участковому педиатру,в панике рассказывая ,какое у нас ЧП(Вику высыпало на пипке язвочками и это явно была не аллергия)На что мне равнодушно ответили,что такое бывает и надо помазать несколько дней неспиртовой синькой
Я в шоке была,синькой там нельзя,насколько мне известно.На следующий день сразу поехали к ювенологу и не зря.Какая там синька!Нас долго и нудно лечили гормонами и антибиотиками ost-189-1: А карточку с нашей районной поликлиники я не вернула и не хочу,решили лечиться у другого врача Немного отходя от темы,скажу,что у нас это не первый случай с нашим участковым.Она нас ведет не с рождения,выдавить какую-либо консультацию невозможно,прием ведется на тяп-ляп(это мне не кажется,у нас никогда не было с врачами проблем во взаимопонимании)
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   25 January 2010
Боже упаси, чтоб сыпать марганцовку прямо в ванночку, я этого не говорил,но гарантировать что случайно кристаллик не попадёт ребенку на тельце никто не может (уж очень летучие эти мелкие кристаллики ) к примеру Ссылка , согласитесь случаев не мало.

У Катюшки тоже были синехии, сказали что на фоне аллегоричности ребёнка. Обнаружили на осмотре гинекологом в ДС.
Проблема решилась за 3-4 визита ... ну и мазь Кольпотропин после процедуры в течении 1-1.5 недели в ЖК к ювентологу (1визит аппликация с мазью,подготовка 2визит - разведение, практически безболезненная манипуляция 3визит осмотр и аппликация.... и 4 визит через неделю, чтоб получить справку, что все в порядке)

Юлька_и_Викулька

Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 ingochka 25 January 2010, 16:35

желаю чтобы вы больше не столкнулись с этим!
но я о таком заболевании как синехии услышала впервые. о том, что у мальчиков бывают проблемы с писюном я знала. странно, что никто об этом не говорит и не предупреждает молодых мам в роддоме.

Хорошо,что есть такой форум.Много нового здесь,полезного и интересного,причем,с первых уст

Юлька_и_Викулька

Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 Прохожий 25 January 2010, 16:52
Боже упаси, чтоб сыпать марганцовку прямо в ванночку, я этого не говорил,но гарантировать что случайно кристаллик не попадёт ребенку на тельце никто не может (уж очень летучие эти мелкие кристаллики ) к примеру http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D...;client=firefox , согласитесь случаев не мало.

У Катюшки тоже были синехии, сказали что на фоне аллегоричности ребёнка. Обнаружили на осмотре гинекологом в ДС.
Проблема решилась за 3-4 визита ... ну и мазь Кольпотропин после процедуры в течении 1-1.5 недели в ЖК к ювентологу (1визит аппликация с мазью,подготовка 2визит - разведение, практически безболезненная манипуляция 3визит осмотр и аппликация.... и 4 визит через неделю, чтоб получить справку, что все в порядке)

А мы промучались,правда,не долго-сутки.После разделения ей писать больно было первые сутки,сильно кричала и даже пыталась терпеть-кошмар был.Нам рекомендовали подмывать марганцовкой после мочеиспускания и промазывать эритромициновой глазной мазью(после мази боль стихала).Через 10 дней был готов посев-патогенная флора.Назначили целестодерм(10дн)а потом нистатиновую мазь(еще 10 дн)Ну и пили сначала пимафуцин,потом цефутил,но все в маленьких дозах.
Sweet

Sweet

Заходил(а): 06.06.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0990612743
Sweet
Активный пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 Загадка 25 January 2010, 14:43
Такие премудрости с этими пошаговыми инструкциями ))))))))) Ну понятно - писюхи лишний раз не трогать, зря туда не лазить, и девочек подмывать спереди назад. Но остальное - это какой-то родительский мазохизм, ИМХО. Там протри, тут вытри, 2 раза помажь, 3 раза посыпь... Сейчас все так увлеклись этими влажными салфетками... дошло до того, что в РД врачи говорили: "Вы ж смотрите, не вздумайте ребенка мыть под краном!!! Только влажные салфетки!!!". А моё твердое убеждение, что лучше воды и мыла ничего не может быть. И масло/крем по необходимости.

Мы моемся при каждой смене памперса, просто ставлю его ногами в раковину и мою попу и писюн, с обычным детским мылом. При необходимости мажу детским кремом, но не часто.

Я тоже против салфеток, хотя в дороге где нет возможности подмыть ребенка это вещь не заменимая, а дома где есть кран с теплой водой салфетки ненужны!
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   25 January 2010
Мы с рождения до 6 мес купали в травках, 2 раза в неделю с детским мылом. Сейчас нам год и 5. купаемся каждый день, мылом моем по мере загрязнения, точнее изрисования себя фломастером и 2 раза в неделю моем голову.
Sweet

Sweet

Sweet
Активный пользователь
   25 January 2010
Цитата: #9431 SpongeBob 25 January 2010, 16:44
Для профилактики рецидивов используйте следующие простые правила:

1) подмывайте девочку спереди назад (не наоборот)
2) поддерживайте промежность ребенка в чистоте, подмывайте ее рукой, а не мочалкой или губкой,
3) выбирая мыло, отдавайте предпочтение нежным, не содержащим отдушек, красок или дезодорантов сортам. Используйте мыло экономно, старайтесь, чтобы оно не попадало на слизистую оболочку девочки
По таким же правилам выбирайте моющие средства, парфюмерные средства и туалетную бумагу - без духов и красок,
избегайте ванн с пеной,
4) надевайте на ребенка сухую одежду после купания или занятий в бассейне
5) не злоупотребляйте подгузниками, не забывайте менять их, не допускайте раздражений на коже,
используйте только белое 100%-хлопковое белье,
6) следите, чтобы после мочеиспускания на коже ног и промежности девочки не оставалась моча.

Маленькое дополнение
А так же следите, чтоб полотенцем ребенка никто больше не вытерался, даже мама, и даже руки.
А то мне тут детский гинеколог как то сказанула, что мама может заразить ребенка в частности девочек какими нибудь взрослыми грибковыми заболеваниями через полотенце, на что я ей ответила, что она первая должна кричать во все горло чтоб у ребенка с рождения было свое полотенце, салфетки и т.п. и не в коем случае ребенок не должен купаться со взрослыми в одной ванной, так она на меня так выторощилась, я думала у нее и глаза повыпрыгивают из глазниц
Sweet

Sweet

Sweet
Активный пользователь
   26 January 2010
Гигиена наружных половых органов является очень важным моментом, особенно у мальчиков. Поэтому с самых первых дней жизни ребенка нужно регулярно, один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой.

В 4-5 лет мальчик должен это делать под вашим наблюдением, самостоятельно.

Уход за маленьким мужчиной требует особой тщательности! Важно помнить, что многих проблем можно избежать, если соблюдать элементарные гигиенические правила и регулярно показывать малыша детскому хирургу, урологу.
Sweet

Sweet

Sweet
Активный пользователь
   28 January 2010
Цитата: #9431 Юлька_и_Викулька 25 January 2010, 16:50

Предупрежден,значит,вооружен.Я вот даже и не представляла себе,что у моей дочки в таком раннем возрасте могут возникнуть такие проблемы.Думала,что такое может случиться только в неблагополучной семье Когда я заметила,что что-то не так,сразу побежала с детем к нашему участковому педиатру,в панике рассказывая ,какое у нас ЧП(Вику высыпало на пипке язвочками и это явно была не аллергия)На что мне равнодушно ответили,что такое бывает и надо помазать несколько дней неспиртовой синькой
Я в шоке была,синькой там нельзя,насколько мне известно.На следующий день сразу поехали к ювенологу и не зря.Какая там синька!Нас долго и нудно лечили гормонами и антибиотиками ost-189-1: А карточку с нашей районной поликлиники я не вернула и не хочу,решили лечиться у другого врача Немного отходя от темы,скажу,что у нас это не первый случай с нашим участковым.Она нас ведет не с рождения,выдавить какую-либо консультацию невозможно,прием ведется на тяп-ляп(это мне не кажется,у нас никогда не было с врачами проблем во взаимопонимании)

Скажите а где Ваша поликлинника находится, и что за врач синьку прописал, пусть девочки знают кого остерегаться нужно ?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   15 November 2011
Повторю свой пост из темы гомеопатия
Мой пример
При обследовании у детского гинеколога при оформлении в детский сад обнаружилась синехия (сращение малых половых губ). Детский гинеколог предложил на выбор два метода: разрезать под наркозом или мазать гормональной мазью. Оба способа мне не понравились - первый, наверно, не надо объяснять почему, второй - потому что мы ГВ прекратили из-за моих гормональных нарушений, которые уже стали передаваться и дочке. Я позвонила своему гинекологу, она подтвердила мнение детского гинеколога, но сказала, что есть еще гомеопатия. Она сказала, что сама поражалась тем результатам, с которыми к ней приходили девочки после гомеопатического лечения. Пошли мы в Валео. Гомеопат меня долго расспрашивала и о моих болячках, об Ане, начиная с беременности и до того, что она больше любит прохладу или тепло. Чтоб участковая так расспрашивала. Первый прием 105 грн. Выписала рецепт в аптеку на Намыве (Фармация) и написала схему приема. Я купила там баночек на 25 грн. Через неделю пленочка стала расходиться, через две недели разошлась совсем. Потом принимали по другой, уменьшенной схеме для закрепления эффекта. Половина количества гранул осталась. Параллельно мазались противовоспалительными мазями официальной медицины и делали ванночки по народной. Пошли показаться деткому гинекологу. Она округлила глаза, сказала, что все в порядке и переписала себе схему лечения. Хотя подход должен быть индивидуальным.
Я считаю, что в любом лечении подход должен быть комплексным, а не убежденно-однобоким.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   19 September 2012
Водою.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #9431 alisa 19 September 2012, 22:20
Водою.

Я слышала о таком, но думаю что вряд ли вымоется если мыть просто водою, себе ж мы не моем просто водой!
я фотограф http://vk.com/club30294247
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   19 September 2012
Просто водою. Мило змiнюэ природне захисне кисле середовище.

I собi теж просто водою

Не заважайте шкiрi захищатись. I що там таке може бути, щоб воно не вимилось?))) аж страшно уявити)))
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #9431 Beretta 19 September 2012, 22:27
Просто водою. Мило змiнюэ природне захисне кисле середовище.

I собi теж просто водою

Не заважайте шкiрi захищатись. I що там таке може бути, щоб воно не вимилось?))) аж страшно уявити)))

Я пользуюсь интимным мылом, хорошим, читала в инете что для деток тоже есть
я фотограф http://vk.com/club30294247
Просматривают эту тему:

Forum