- 0 Поддержать автора
-
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
19 September 2012
"Часто" это сколько раз? Я тоже слышала что вообще всем женщинам нельзя мыть именно мылом часто, типа каждый день это вроде как "часто" . Вроде как Ph нарушаеться, точно не скажу. Но часто-это растяжимое понятие вообще. Мы моем эти места каждый день, с мылом, по другому мне как-то "нечисто" будет. Надо попробывать спец.гели для этих нужд.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
19 September 2012
а я просто водою це приблизно теж саме, що з посудом можна мити fairy, amway чи гарячою водою з крану)))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
19 September 2012 О, однодумець!
А я вже почала думати, що зі мною щось не гаразд ))
От я теж сиділа і думала, що може не вимитись водою і що там взагалі в здорової дитини може бути.
Страшніше піску не вигадала нічого.
Це все продукти переробки нафти - навіщо воно дитині?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
19 September 2012 Цитата: #9431 Девонька-Трунь 19 September 2012, 22:34"Часто" это сколько раз? Я тоже слышала что вообще всем женщинам нельзя мыть именно мылом часто, типа каждый день это вроде как "часто" . Вроде как Ph нарушаеться, точно не скажу. Но часто-это растяжимое понятие вообще. Мы моем эти места каждый день, с мылом, по другому мне как-то "нечисто" будет. Надо попробывать спец.гели для этих нужд.
Ну вот я и о том же!!!
Я малышку подмымаю раз в день с мылом всегда!!! Оказывается нельзя! без мыла или какого-то средства для меня не приемлемо и я не могу понять как это! по этому и спрашиваю может кто что знает. Именно из средств гигиены!
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
19 September 2012
я дочку мою просто водичкой один или два раза в день, да и сама тоже не использую мыла, мне когда-то очень хороший гинеколог сказал, что с мылом там мыться нельзя)
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
19 September 2012
Мило вбиваэ не тiльки шкiдливi бактерii, а й кориснi. Тому порушуэться рiвень кислотностi i починають розмножуватися шкiдливi бактерii та грибки. Про "нечисто" - це справа звички.
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
19 September 2012 Цитата: #9431 Beretta 19 September 2012, 22:39Мило вбиваэ не тiльки шкiдливi бактерii, а й кориснi. Тому порушуэться рiвень кислотностi i починають розмножуватися шкiдливi бактерii та грибки. Про "нечисто" - це справа звички.
вот так мне моя врач и объясняла, как только перестала пользоваться мылом, куда-то делась моя частая молочница
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Beretta
Gold
19 September 2012
Доречi, рiдке мило зазвичай не так суше шкiру I Може мати нейтральний ph, але тодi це проста iлюзiя та звичка я вам страшне скажу, я бiльше трьох рокiв свою дитину жодного разу не мила з милом))) виняток - руки i ноги пiсля пiсочницi.
Сама не користуюся гелями та милом вже рокiв 7.
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
20 September 2012 Цитата: #9431 Beretta 19 September 2012, 22:44Доречi, рiдке мило зазвичай не так суше шкiру I Може мати нейтральний ph, але тодi це проста iлюзiя та звичка я вам страшне скажу, я бiльше трьох рокiв свою дитину жодного разу не мила з милом))) виняток - руки i ноги пiсля пiсочницi.
Серйозно??? А як ви купаєтесь? (і дитина і ви). Просто посиділи у ванній і все? А голову хоч шампунем миєте?
Тобто у вас в домі немає жодного гелю для душу?(дорослих стосується)
Ой, а може ще якусь таку таємницю відкриєте, мені аж цікаво стало, виходить я заручник цивілізації
Серцем і душею з ними.......!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 September 2012 Я сиджу у ванній, от просто, посиділа, полежала собі і все. І душі я так купаюсь, просто мочалкою, без мила.
З милом мию тільки руки (після вулиці, брудних робіт чи контакту із грішми) і ноги влітку.
Якщо приймати душ зранку та ввечері, то ніяких проблем не виникає. Пилом я не встигаю припасти, леп наче теж не утворюється.
Гель для душу в мене є, але користуюсь я ним дуже рідко. Зазвичай після дачі, лісу, дороги в потязі і так далі.
Голову мию шампунем і навіть маскою після цього користуюсь. І взагалі, це не протест проти косметичних засобів, а просто небажання зайвий раз мазати себе відвертою хімією, яка сушить шкіру.
Ванна для дитини - це насамперед задоволення, можливість поплескатись, погратись. Коли вона не приймає ванну, то миється під душем водою.
Я розумію, коли людина працює в полі, на будівництві чи ще десь, то вона брудна, бруд треба відтерти. А якщо я зранку прийняла душ, пройшлась по вулиці, посиділа за компом, потім знову пройшлась по вулиці, потім посиділа вдома, то звідки на мені такий бруд, щоб його треба було так ретельно змивати. Особливо, вибачте, на статевих органах, які взагалі ніякого прямого контакту із навколишнім середовищем не мають.
Не твоя вина – що ти батька свого син
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
mamzelka
Активный пользователь
20 September 2012 И я такая же. Ребенка подмываю только водой. И для себя мыло в таких интимных местах никогда не применяю - замучаюсь потом молочницу лечить. И ничего... Вроде бы не воняем
Luna
Семья:
Luna
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 140 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 09.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0982112892 |
Luna
Активный пользователь
20 September 2012
Дочке использую молочко для интимной гигиены intimo med, разрешенное с 3-х лет. Очень долго не могла ей подобрать средства, все вызывало жжение, только на это молочко нет никакой реакции, пользуемся около двух лет. Еще педиатр советовала мыло гипоалергенное фирмы Айлатум (возможно название написала неправильно), но пока останавливает его цена- кусочек мыла около 60 гривен.
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
20 September 2012
Мне гинеколог сказала,что ребёнку достаточно просто воды) Или же можно ромашкой-это можно всегда)) Ещё посоветовала готовые настойки с ромашкой(продаются в аптеке)-называются Ротокан или Рекутан-1 чайная ложка(или же 1/2 ложки) на стакан воды
Именно раздражение от детского мыла и заставило меня проконсультироваться
Именно раздражение от детского мыла и заставило меня проконсультироваться
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
21 September 2012 Цитата: #9431 Alena_syper 19 September 2012, 22:17Что-то не нашла подобной темы, если есть пните
Девочки, чем вы моете интимные места детям? Столкнулась с вопросом, что оказывается девочке нельзя часто мыть писю мылом. А чем же тогда??? Может есть что-то специальное а я в неведении. Кто что скажет)
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9431 Yazisha 21 September 2012, 09:09
http://video.komarovskiy.net/gigiena-devoc...29-04-2012.html
Приветик! Вот посмотри видео. Передача Комаровского "гигиена девочек"
Спасибо большое! очень полезное видео!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Beretta
Gold
21 September 2012 Цитата: #9431 Zol_otko 20 September 2012, 10:00
Серйозно??? А як ви купаєтесь? (і дитина і ви). Просто посиділи у ванній і все? А голову хоч шампунем миєте?
Тобто у вас в домі немає жодного гелю для душу?(дорослих стосується)
Ой, а може ще якусь таку таємницю відкриєте, мені аж цікаво стало, виходить я заручник цивілізації
Серйозно)) приходьте з перевiркою жодного гелю волосся мию шампунем, бо довге i шкiра голови схильна до жирноi. Донечцi теж волосся мию шампунем, Альонкою. Синочок теж у водi купаэться. Можу трави всiм заварити. Чоловiк та батьки теж вiдмовились вiд гелiв i мила. Купаэмось влiтку пiд душем, взимку у ваннiй. У ванну додаю, як не забуваю, столову ложку оливковоi олii, тодi вона тонесеньким шаром залишаэться на шкiрi. Якщо помиюся з милом, буду страждати вiд сухостi та свербiння(((
Ось ще хочу спробувати користуватися содою замiсть дезодоранту, але нiяк не почну.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
21 September 2012
девченки,ну а специальные интим гели,типа лактацида,что так ужасны?(для взрослых),пусть и немного не в тему и все таки мне кажется это так индивидуально,кому-то хватает просто водичкой ополоснутся,а кому-то надо хорошо с мылом помыться,особенно зона подмышек и т.д.
мне кажется просто пот водой не смыть или я чего-то не знаю...
а на счет мытья девочек или мальчиков,я все равно склоняюсь,что мылом или спец гелем надо мыть,может не часто,не каждый день,но это решать каждой мамочке
мне кажется просто пот водой не смыть или я чего-то не знаю...
а на счет мытья девочек или мальчиков,я все равно склоняюсь,что мылом или спец гелем надо мыть,может не часто,не каждый день,но это решать каждой мамочке
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
21 September 2012 Цитата: #9431 Alena_syper 21 September 2012, 15:03
Спасибо большое! очень полезное видео!
Не за что! Хорошо, что оказалось полезное!
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Алена26
Семья:
Алена26
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 19.01.2012 Заходил(а): 19.12.2020 |
Алена26
Активный пользователь
24 July 2014 После выписки из роддома уже дома обнаружила что-то белое в писюшке, начала рыть интернет, вроде как это остатки родовой смазки, первую неделю не трогала, думала вымоется при купании, но оно так и оставалось на месте. Потом начала по чуть-чуть тереть пальчиком при каждом купании, вроде по-тихоньку начало отходить. Ну вот нам уже чуть больше месяца а остатки все равно есть. Я бы не переживала если бы не было запаха, это меня и настораживает. Мамочки девочек сталкивались ли вы с таким?что это и стоит ли его вымывать?
Просматривают эту тему:
Forum