• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепти для змiцнення iмунiтету

Beretta   
Gold   
25 September 2012 39689 118
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 December 2011
Плоды калины усиливают сердечную деятельность, оказывают на организм сосудорасширяющее, противовоспалительное, противомикроб-ное, ранозаживляющее, мочегонное, желчегонное, потогонное и общеукрепляющее действие.
t.me/zhgoogl
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 December 2011

Почекайте, шипшину радять при хворобах нирок.

А взагалі я проти медичних засобів в якості профілактики без показань і призначення лікаря, та й трави варто використовувати з обережністю - не треба думати, що якщо вони природні, то вони безпечні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 December 2011
Цитата: #9467 alisa 22 December 2011, 22:06

Почекайте, шипшину радять при хворобах нирок.

А взагалі я проти медичних засобів в якості профілактики без показань і призначення лікаря, та й трави варто використовувати з обережністю - не треба думати, що якщо вони природні, то вони безпечні.

Про шиповник я не к гриппу, а к осторожности применения народных средств.

+100.

t.me/zhgoogl
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2011

ну проти грипу шипшину якраз використовувати сенс є.
Але на нирки він негативного впливу не має, я думаю, треба його ну дуже багато випити, щоб він став "важким для нирок", але це буде вже питання навіть не шипшини, а просто занадто великої кількості рідини.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 December 2011
Цитата: #9467 alisa 22 December 2011, 22:22

ну проти грипу шипшину якраз використовувати сенс є.
Але на нирки він негативного впливу не має, я думаю, треба його ну дуже багато випити, щоб він став "важким для нирок", але це буде вже питання навіть не шипшини, а просто занадто великої кількості рідини.

При передозировка витамина С может развиться почечная недостаточность.

t.me/zhgoogl
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   22 December 2011
Але на нирки він негативного впливу не має, я думаю, треба його ну дуже багато випити, щоб він став "важким для нирок", але це буде вже питання навіть не шипшини, а просто занадто великої кількості рідини.[/quote]
Отвар шиповника можно пить не при всех болезнях мочевыделительной системы, при МКБ , например, надо быть очччень осторожным!
Рекомендованая доза - не более 1.5 л некрепкого отвара (7-10 ягод на 1 литр воды) в сутки.
Это так же, как с арбузами - самое большое кол-во больных с почечными коликами поступает в августе - сентябре, когда все арбузами "почки чистят"...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2011

А я просто думала ми про відвар розмовляємо.
Якщо їсти їх просто так, то звичайно, треба робити це дуже обережно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2011

Саме тому я і написала, що лікуватись травами треба дуже обережно.
Але все одно залишусь при думці, що відвар шипшини для здорової людини доволі безпечний Ну не бутлями, звичайно.
А от "чистки" нирок, печінки, шлунку і так далі підручними засобами, в тому числі і по популярному "лікарю" Малахову - це жесть.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 December 2011
Цитата: #9467 alisa 22 December 2011, 22:49

А я просто думала ми про відвар розмовляємо.
Якщо їсти їх просто так, то звичайно, треба робити це дуже обережно.

Никогда не слышала, чтоб ели
Так в отваре тоже достаточно витамина С)
Вобщем итог один - всё надо делать в меру.
Шо занадто-то не здраво)
t.me/zhgoogl
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2011

А я була була впевнена, що вітамін С дуже погано переносить кип"ятіння.

Як на мене, то найкраща профілактика грипу - це адекватно вдягатись, провітрювати помешкання, мити частіше руки та вмиватись, по можливості уникати скупчень людей. Краще пройти квартал-два пішки, ніж зайвий раз скористатись громадським транспортом. Ну і звичайно, повноцінне харчування.
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   23 December 2011
Цитата: #9467 Sunny-mammy 22 December 2011, 21:49
Плоды калины усиливают сердечную деятельность, оказывают на организм сосудорасширяющее, противовоспалительное, противомикроб-ное, ранозаживляющее, мочегонное, желчегонное, потогонное и общеукрепляющее действие.

перед тем ,как давать ребенку я прочитала о ней в интернете.
а Много это сколько по вашему? лично я давала по пол чайной ложки в день...
ее нельзя пить людям с пониженным давлением(она понижает давление) и людям со склонностью к тромбообразованию(сгущает кровь),и беременным тоже нельзя...

Jysina

Заходил(а): 28.04.2017
Jysina
Новичок
   24 December 2011
Спасибо за то, что просветили. А мы по полной калинку кушаем для профилактики. Теперь будем осторожнее.

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   26 September 2012
Цитата: #9467 Beretta 25 September 2012, 22:10
Панi, подiлиться, будь ласка, рецептами для змiцнення iмунiтету. Менi з дитинства знайомий рецепт: 2 лимона, стакан iзюму, стакан кураги i 0,5 стакани меду, все на м"ясорубку. Приймати трiйчи на день.

Ще роблю вдома такий напiй: 2 см iмбиру, мед, лимон, залити окропом, настояти, пити замiсть чаю можна гарячим чи охолодженим. Часто додаю туди м"яту чи мелiсу.

А що робите ви?

Трансфер-фактор -лучше нет....в народные рецепты не верю!
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   26 September 2012

Я с таким же вопросом приставала к маминой подруге - прогрессивному педиатру с большим стажем, участвующему в международных семинарах, заведующей отделением педиатрии одного из киевских мед. учереждений. По ее мнению есть 3 фактора влияющие на иммунную систему: доношен ли ребенок (иммунитет формируется полностью во время 9-го месяца беременности), был ли ребенок на ГВ, прививки. Все остальное относится к здоровому способу жизни, улучшающему ее качество.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 September 2012
Я не лікар, але я була впевнена, що дитина народжується із "імунітетом матері", тобто із її антитілами. Тому діти перших місяців життя дуже рідко хворіють усілякими там вітрянками, розеолами і таким подібним, але тільки в тому випадку, якщо імунітет від цих хвороб є в матері.

Aleksa_12

Заходил(а): 30.11.2014
Aleksa_12
Пользователь
   26 September 2012
Цитата: #9467 alisa 26 September 2012, 12:09
Я не лікар, але я була впевнена, що дитина народжується із "імунітетом матері", тобто із її антитілами. Тому діти перших місяців життя дуже рідко хворіють усілякими там вітрянками, розеолами і таким подібним, але тільки в тому випадку, якщо імунітет від цих хвороб є в матері.

Именно поэтому мать ребенка не должна пить курить и вообще свой организм стрессам подвергать.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 September 2012

Та батьку теж палити, пити і так далі не варто.
А то різні нехороші наслідки бувають.

Тинатин

Заходил(а): 26.02.2019
Район: Заводской
Тинатин
Активный пользователь
   26 September 2012
Вот такой рецепт мне прислала подруга, будем пробовать.
"эликсир здоровья" который не только спасает от простуды, но и укрепляет иммунитет.
1 лимон порезать на тарелке или стеклянной доске, очищенные зубчики чеснока (1 головка) измельчить, сложить всё в литровую стеклянную банку. Добавить 2 столовые ложки мёда и залить всё тёплой кипяченной водой, перемешать до полного растворения мёда. Поставить банку в холодильник, плотно не закупоривать. В течении 2-3 дней пока настой будет стоять в холодильнике его нужно перемешивать хотя бы 1 раз в день. Через 2-3 дня, когда чеснок и лимон опустятся на дно, можно начинать лечение. Мы пьём это снадобье 3-4 раза в день по столовой ложке, а детям я даю 2 раза в день по десертной ложке. Первый раз нужно принимать утром натощак!!! Удивительно, но когда его пьёшь, нет запаха чеснока изо рта и настой не кажется ледяным, хотя он из холодильника. И ещё ни у кого ни разу не заболело горло! Наверное сочетание чеснока, лимона и мёда придают настою такие чудесные свойства. Дети даже название этому чудо-настою придумали - "волшебный лимонад". Если принимать этот настой с октября по март, когда вирусы наиболее активны, можно забыть о том, что такое ангина, грипп и простуда. Проверено на себе!!!
Lisi4ka

Lisi4ka

Заходил(а): 12.12.2013
Район: Заводской - Лески
Lisi4ka
Активный пользователь
   28 September 2012
Цитата: #9467 Тинатин 26 September 2012, 13:28
Вот такой рецепт мне прислала подруга, будем пробовать.
"эликсир здоровья" который не только спасает от простуды, но и укрепляет иммунитет.
1 лимон порезать на тарелке или стеклянной доске, очищенные зубчики чеснока (1 головка) измельчить, сложить всё в литровую стеклянную банку. Добавить 2 столовые ложки мёда и залить всё тёплой кипяченной водой, перемешать до полного растворения мёда. Поставить банку в холодильник, плотно не закупоривать. В течении 2-3 дней пока настой будет стоять в холодильнике его нужно перемешивать хотя бы 1 раз в день. Через 2-3 дня, когда чеснок и лимон опустятся на дно, можно начинать лечение. Мы пьём это снадобье 3-4 раза в день по столовой ложке, а детям я даю 2 раза в день по десертной ложке. Первый раз нужно принимать утром натощак!!! Удивительно, но когда его пьёшь, нет запаха чеснока изо рта и настой не кажется ледяным, хотя он из холодильника. И ещё ни у кого ни разу не заболело горло! Наверное сочетание чеснока, лимона и мёда придают настою такие чудесные свойства. Дети даже название этому чудо-настою придумали - "волшебный лимонад". Если принимать этот настой с октября по март, когда вирусы наиболее активны, можно забыть о том, что такое ангина, грипп и простуда. Проверено на себе!!!

запишу себе рецептик
Просматривают эту тему:

Forum