• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепти для змiцнення iмунiтету

Beretta   
Gold   
25 September 2012 39690 118

Риза

Заходил(а): 19.09.2014
Риза
Новичок
   28 September 2012
Я готовила в равных частях сок лимона + сок алое + мед, давала чайную ложку перед каждой едой.
maravka

maravka

Заходил(а): 15.08.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: +380952761533
maravka
Новичок
   04 November 2012
Цитата: #9467 Одри 19 March 2011, 10:42
А Я ПРОТИВ БАДов!!!! (Да именно большими буквами, потому что, такой горький опыт был , что хочется кричать!!!!) пробовали тяньши, вижен, арт лайф и др. Больше в эту дрянь не полезу!!! Лучше эхинацеей и другими народными средствами будем укреплять свой иммунитет.

Эхинацея вряд ли способна повлиять на иммунитет,лучше уж спортом и закаливанием заниматься.НЕ БАД--Зарегистрированный в Украине препарат--Исмижен   используется для профилактики(или для сопутствующего лечения)бронхитов,ангин,отитов,гриппа орви и т.п.Весной часто болел ребёнок нам его назначили(я тоже сразу сомневалась,потом в аптеке почитала инструкцию,выпускается он в Италии,противопоказаний нет,побочных тоже и решила попробовать)Принимали его 3 месяца по схеме 10 через 20---- 3 месяца.Закончили курс в конце июля и пока всё нормально.

Lisi4ka

Lisi4ka

Заходил(а): 12.12.2013
Район: Заводской - Лески
Lisi4ka
Активный пользователь
   05 November 2012
Цитата: #9467 Леа 08 June 2012, 17:45

Я хотела попробовать,маме заказала,она в Москву ездит,но она там его не нашла(в аптеках смотрела)может только через сайт продаётся?Если купите где, напишите пожалуйста.
Мне привезли живицу из России, но что-то я вычитала что детям в таком маленьком возрасте давать нельзя..с 12 лет ток
надо будет еще у врача проконсультироваться
mykolka82

mykolka82

Заходил(а): 05.06.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0663069427; 0937589905
mykolka82
Активный пользователь
   17 December 2012
подскажите пожалуйста кто то что то слышал о таких витаминах как "Витазаврики"???

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   20 December 2012
Не осилила тему. Поэтому просто поделюсь в очень сжатой форме нашими методами "не болеть" или "болеть легко, для "галочки" раз в пару лет". 
Состав отменного здоровья, начиная с детства:
1. Сися. Настоящая. Без сосок и водичек и докормов. Голая, прекрасная сисяндра.
2. Поздний педагогический прикорм. Когда "созреет" ребёнок. Чем позже - тем лучше. В год, так в год.
3. Закаливания - обливания ледяной водой с рождения. Баня. Грудничковое плавание с рождения. 
4. Увлажнённый воздух дома. Одежда по утеплению = одежде взрослого человека МИНУС одна вещь.
5. Здоровая психологически атмосфера в семье.
6. Творчество во всех проявлениях. Свобода и демократия дома. Хочет одеть на улицу разные носки, обувь, пойти босиком зимой по снегу - пожалуйста!
7. Ни одной таблетки или пилюли или капель в нос без ОСТРОЙ необходимости. 
8. В осознанном возрасте: ни одной мысли о болезнях, никаких трогательных речей о том, что болит. Никакого повода для собственной психологии создать себе психосоматические болячки! 
9. Оптимизм по жизни (можно и с днями-исключениями из этого правила).
10. Извлечение положительного (радости, счастья, удовольсьтвия) из мелочей жизни. 
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 December 2012
Цитата: #9467 Брейтбург Мария 20 December 2012, 23:12
Не осилила тему. Поэтому просто поделюсь в очень сжатой форме нашими методами "не болеть" или "болеть легко, для "галочки" раз в пару лет". 
Состав отменного здоровья, начиная с детства:
1. Сися. Настоящая. Без сосок и водичек и докормов. Голая, прекрасная сисяндра.
2. Поздний педагогический прикорм. Когда "созреет" ребёнок. Чем позже - тем лучше. В год, так в год.
3. Закаливания - обливания ледяной водой с рождения. Баня. Грудничковое плавание с рождения. 
4. Увлажнённый воздух дома. Одежда по утеплению = одежде взрослого человека МИНУС одна вещь.
5. Здоровая психологически атмосфера в семье.
6. Творчество во всех проявлениях. Свобода и демократия дома. Хочет одеть на улицу разные носки, обувь, пойти босиком зимой по снегу - пожалуйста!
7. Ни одной таблетки или пилюли или капель в нос без ОСТРОЙ необходимости. 
8. В осознанном возрасте: ни одной мысли о болезнях, никаких трогательных речей о том, что болит. Никакого повода для собственной психологии создать себе психосоматические болячки! 
9. Оптимизм по жизни (можно и с днями-исключениями из этого правила).
10. Извлечение положительного (радости, счастья, удовольсьтвия) из мелочей жизни. 

к сожалению все это не имеет никакого отношения к укреплению так сказать "коллективного, садиковского иммунитета" 

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 December 2012
Цитата: #9467 @Цветочек@ 21 December 2012, 08:59

к сожалению все это не имеет никакого отношения к укреплению так сказать "коллективного, садиковского иммунитета" 

Чому? Якщо дитина має сильний імунітет, то і садіковські інфекції їй будуть менш страшні, ніж якби його не було.
Практично все з цього переліку ми теж практикували (і практикуємо), і в садочку дочка нічого й не "підчепила" жодного разу, хіба вважати за те разок-другий сопливість, яка пройшла за кілька днів вдома. І все на тому.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

МАША41

Заходил(а): 24.11.2021
Телефон: 0959457433
МАША41
Активный пользователь
   13 January 2013
как укрепить ребенка после ангины и приема антибиотиков.1 год.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   18 January 2013
Правда, не правда, не знаю, но вот услышала, что к нам из США идет очередной мутирующий вирус гриппа Я, конечно, тот еще паникер, но мало ли, обещают чуть ли не пандемию, страшно В связи с этим вот думаю, есть ли смысл ребенку что-то подавать в качестве профилактики гриппа? Наш участковый педиатр сказала, что надо было делать прививку, но если штамм новый, то смысл? А мы как пошли в школу довольно часто начали болеть((( по сравнению с тем, что было раньше, видно сказываются нагрузки и т.д. Перечитала весь интеренет по поводу профилактики гриппа у детей, пока не определилась, но как варинат для себя выбрала либо Амиксин (детская дозировка по 1т в течение 6 недель), либо протефлазид или детский антигриппин попробовать? Витаминки, фруктики, естественно. А еще слышала, что гропринозин в качестве профилактики можно применять, но как по мне так он вообще "термоядерный" ((( Эхинасаль сироп тот же участковый посоветовал.
Стоит что-то давать или витаминками, йогуртами ограничиться? Не хочется переусердствовать. Мы регулярно закаляемся, но, видно, надо усиливать.
Давайте советоваться, как наших деток то от гриппа защищать, а то я в сомнениях Во всяком случае для деток с ослабленным иммунитетом.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   18 January 2013
на спорт пойти (особенно для мальчишек это разрядка и для тела и для мозгов)
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   18 January 2013
Афлубин и оксалиновую мазь в нос когда идем гулять
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   18 January 2013
Я в противовирусные не верю, максимум, даю витамин C, ну и стараемся гулять, проветривать и избегать общественный транспорт.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   18 January 2013
Цитата: #9467 Мелисента 18 January 2013, 11:20
А еще слышала, что гропринозин в качестве профилактики можно применять, но как по мне так он вообще "термоядерный"
Як на мене, це на рівні "вирізати апендикс про всяк випадок, а то раптом апендицит буде".
Та й взагалі, давати для профілактики (!!!) дитині будь-які ліки вважаю не зовсім доречним. Воно й вітаміни штучні ризиковано без консультації з лікарем і без дійсної на те потреби...
Здорове харчування (включаючи вітамінні напої тощо) + свіже повітря + загартовування + гігієна + фізкультура + позитивне мислення + розумна обережність (наприклад, в періоди грипу обмежувати поїздки в транспорті тощо). У 99% випадків цього більш ніж достатньо. А для того 1% особливих випадків (наприклад, дитина з якимись особливостями організму тощо) є лікар, який вже підбере комплекс додаткових заходів для цієї конкретної дитини.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   18 January 2013
Я как начала принимать контрастный душ,так и перестала болеть вирусными и простудными. А вот малого никак не отважусь начать закалять!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   18 January 2013
Цитата: #9467 ромашеня 18 January 2013, 15:32
А вот малого никак не отважусь начать закалять!
А в чому саме причина?
Якщо не різко починати типу "на морозі холодною водою обливатися", а потихеньку, наприклад, просто після гарячого душу/ванни облитися спочатку просто тепленькою водою, потім потроху температуру зменшувати і т.д., так саме по відношенню до одягу, провітрювання тощо, то тут боятися нічого. Навпаки, всі рекомендують загартовування робити строго на рівні відчуття комфорту (тобто щоб організму подобалось), інакше сенсу немає, може навіть зворотню реакцію викликати.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   18 January 2013
Цитата: #9467 jozh 18 January 2013, 15:47
А в чому саме причина?
Якщо не різко починати типу "на морозі холодною водою обливатися", а потихеньку, наприклад, просто після гарячого душу/ванни облитися спочатку просто тепленькою водою, потім потроху температуру зменшувати і т.д., так саме по відношенню до одягу, провітрювання тощо, то тут боятися нічого. Навпаки, всі рекомендують загартовування робити строго на рівні відчуття комфорту (тобто щоб організму подобалось), інакше сенсу немає, може навіть зворотню реакцію викликати.
Мы и при открытых окнах ходим и босиком по полу(а пол у нас холодный),но...Увы,это не помогает укрепить его организм.А вот насчет обливаний,летом пробовала ,начала с воды,чуть меньшей температуры,так он начинал в туалет бегать через каждые 15 мин.Я и прекратила.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   18 January 2013
Цитата: #9467 ромашеня 18 January 2013, 15:52
А вот насчет обливаний,летом пробовала ,начала с воды,чуть меньшей температуры,так он начинал в туалет бегать через каждые 15 мин.
Цікаво, а чого така реакція організму? Ніколи про таку не чула.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   18 January 2013
Цитата: #9467 jozh 18 January 2013, 15:56
Цікаво, а чого така реакція організму? Ніколи про таку не чула.
И я не знала,а вот так он реагировал.Сама смеялась.
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   18 January 2013
Цитата: #9467 ромашеня 18 January 2013, 16:02
И я не знала,а вот так он реагировал.Сама смеялась.

Та це не дуже смішно. Це цілком імовірна реакція на переохолодження. 

Якщо не зважати на такі реакції, можна цистит нажити.

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   18 January 2013
Цитата: #9467 ромашеня 18 January 2013, 15:32
Я как начала принимать контрастный душ,так и перестала болеть вирусными и простудными. А вот малого никак не отважусь начать закалять!
Видно у вашего малыша это такая особенность организма. Мы с трех лет малого так закаляем, начинали очень по чуть-чуть, сначала ручки, ножки тепленькой водой, потом все прохладнее с каждым днем, с этим надо очень аккуратно. А сейчас вот каждый день обливаем вечером просто из ведра холодной водой (но только не на голову). Но все равно сейчас начал болеть((( мне кажется, что это может еще быть у нас просто реакцией на школу, устает сильно(( А может я паникую, у нас это третья или четвертая болячка с начала учебного года, но мне кажется, что это многовато(((
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum