- 0 Поддержать автора
-
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
04 March 2013
Пани, сейчас за компанию со старшим отболеют, потом полегче будет. Старший с младшим 3 месяца по очереди болели, неделя через неделю. Правда сад там был не совсем при том, скорее то, что я таскала детей в поликлинику и выстаивала очереди. Перестала таскать - сразу легче стало. Здоровья деткам.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 March 2013 Цитата: #9502 Нява Малика 04 March 2013, 10:18Правда сад там был не совсем при том, скорее то, что я таскала детей в поликлинику и выстаивала очереди. Перестала таскать - сразу легче стало. Здоровья деткам.
Ми в останній раз теж підхопили щось в поліклінці. Пішли проходити медогляд в садочок та за довідкою, а на вечір температура :(
Правда, ми якось дивно перехворіли, два дні температури до 38 і більше нічого. потім температура впала і так нічого і не з"явилось. Посиділи до кінця тижня ще вдома для надійності і все.
Правда, ми якось дивно перехворіли, два дні температури до 38 і більше нічого. потім температура впала і так нічого і не з"явилось. Посиділи до кінця тижня ще вдома для надійності і все.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
04 March 2013 Цитата: #9502 Нява Малика 04 March 2013, 10:18Пани, сейчас за компанию со старшим отболеют, потом полегче будет. Старший с младшим 3 месяца по очереди болели, неделя через неделю. Правда сад там был не совсем при том, скорее то, что я таскала детей в поликлинику и выстаивала очереди. Перестала таскать - сразу легче стало. Здоровья деткам.
Спасибо, мой именно с сада носит. В поликлинику я давно с детьми не хожу, мне хоть там и без очереди, но толку нет (((((, да и не реально туда трех отвести, нас врач дома наблюдает.
А старший до года заболевал после каждого посещения больницы.
А старший до года заболевал после каждого посещения больницы.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
04 March 2013 Цитата: #9502 alisa 04 March 2013, 09:50Наш педіатр нас і не впізнає
з.і. В мене знайома постійно дає Афлубіни, Нотти і так далі дитині. І стверджує, що її дитина не хворіє. При цьому регулярно на питання "Як справи?" відповідає "Та ось, захворіли". Але коли мова заходить конкретно про хвороби, то вона каже "Ну ми ж п"ємо Афлубін, тому не хворіємо" :)
Вот это, по-моему, главное доказательство того, что ребенок не болеет) А наша мне говорит: "И снова здасссьте"((
Алиса, а температуру сбиваете, если выше 38,5 только ваннами?
t.me/zhgoogl
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
04 March 2013 Цитата: #9502 alisa 04 March 2013, 09:50Я про такий дурдом вперше чую, щоб в групі було стільки дітей. Навіть зараз в Миколаєві всі дивуються, коли я кажу, скільки в нас дітей в групі. А раніше стільки дітей не було по групах. Ще 3-4 роки тому ситуація була набагато краще.
Плюс недотримання режиму, мало прогулянок і так далі.
Але мені незрозуміло, що Ви мені намагаєтесь довести? Що моя дитина часто хворіє? Та не, не часто - мені наче видніше. Наш педіатр нас і не впізнає, тільки кожен раз дивується, які ж ми молодці, що в нас всі щеплення. Мабуть, в них це головний біль.
Чи те, що гомеопатія рятує від захворювань? Ну так ОРВЗ не те захворювання, від якого варто по півроку постійно щось пити. Тут головне не скільки хворіти, а як. Поки ми хворіємо так, як зараз, в мене і думки не виникне нічого давати дитині для профілактики.
Це Ваша особиста справа, що давати дитині, але звичайне ОРВЗ без будь-якого лікування прекрасно минає за 3-4 дні. Гомеопатія успішно лікує те, що проходить і без лікування.
з.і. В мене знайома постійно дає Афлубіни, Нотти і так далі дитині. І стверджує, що її дитина не хворіє. При цьому регулярно на питання "Як справи?" відповідає "Та ось, захворіли". Але коли мова заходить конкретно про хвороби, то вона каже "Ну ми ж п"ємо Афлубін, тому не хворіємо" :)
я нічого не хочу Вам доводити, я відповіла на запитання дівчини "хто лікується гомеопатичними засобами".
звичайно, Ви знаєте, як лікувати свою дитину правильно і дитина дійсно хворіє не часто, як для дошкільняти, і група в садочку переповнена - я не сперичаюся
звичайно, Ви знаєте, як лікувати свою дитину правильно і дитина дійсно хворіє не часто, як для дошкільняти, і група в садочку переповнена - я не сперичаюся
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 March 2013 Цитата: #9502 Sunny-mammy 04 March 2013, 11:10Вот это, по-моему, главное доказательство того, что ребенок не болеет) А наша мне говорит: "И снова здасссьте"((
Та не, я в мене ж це не питання фанатизму :))))
Я збиваю нурофеном, якщо бачу, що треба збивати.
Я спокійно ставлюсь до ліків і навіть антибіотиків. Треба будуть ліки - дам і вагатись не буду.
У ванні збивала, коли було майже 40. Треба було терміново щось зробити.
Ну і так коли ввечері температура, але не така, щоб дати нурофен, то йдемо ненадовго у теплу ванну, покупались і спати, щоб легше заснула.
з.і. В нас температура в принципі рідко дуже висока буває. Це, як на мене, особливість організму. В когось при кожній хворобі під 40, а в когось геть трохи піднімається навіть при серйозних захворюваннях.
Я збиваю нурофеном, якщо бачу, що треба збивати.
Я спокійно ставлюсь до ліків і навіть антибіотиків. Треба будуть ліки - дам і вагатись не буду.
У ванні збивала, коли було майже 40. Треба було терміново щось зробити.
Ну і так коли ввечері температура, але не така, щоб дати нурофен, то йдемо ненадовго у теплу ванну, покупались і спати, щоб легше заснула.
з.і. В нас температура в принципі рідко дуже висока буває. Це, як на мене, особливість організму. В когось при кожній хворобі під 40, а в когось геть трохи піднімається навіть при серйозних захворюваннях.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 March 2013 Цитата: #9502 onp2008 04 March 2013, 11:14я нічого не хочу Вам доводити, я відповіла на запитання дівчини "хто лікується гомеопатичними засобами".
А я просто помітила, що точно так само ОРВЗ проходить і без лікування. А Ви мене почали підводити до того, що моя дитина часто хворіє.
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
04 March 2013 Цитата: #9502 alisa 04 March 2013, 11:18А я просто помітила, що точно так само ОРВЗ проходить і без лікування. А Ви мене почали підводити до того, що моя дитина часто хворіє.
вам здалося, я тільки запитала "кільки разів на рік хворіє", щоб порівнятьи: якщо одужує вона без лікування також за 3-4 дні, то може і хворіє стільки ж, як і мої з афлубіном
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
04 March 2013 Цитата: #9502 PANY 04 March 2013, 10:12
ПС: в гомеопатию не верю и не даю, особенно в лекарствах на спирту, только печень гробить, хотя в некоторые так называемые гомеопатические лекарства на травках верю: например умкалор и синупред вытащили моего старшего с очень затяжных соплей.
Так в том то и дело, что синупрет-это не гомеопатия, это полноценный лекарственный препарат, просто приписка-растительного происхождения. это две очень большие разницы, но он таки эффективней афлубина. ссори за офф
kamyshkina
Семья:
kamyshkina
Имя: Валентина Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 04.11.2011 Заходил(а): 09.03.2018 |
kamyshkina
Пользователь
04 March 2013 Цитата: #9502 PANY 04 March 2013, 10:12Вот увидела эту тему и улыбнулась)))))
Я была уверенна, что у меня часто болеющий ребенок, но я ошибалась. Хотите узнать, что такое ЧБР - зведите себе еще двоих, когда старший ходит в сад .
По сравнению с первым годом в саду - мой старший ребенок болеет реже вроде, но если он сейчас может 3 дня почихать и все, то младшие после этих его чихов болеют от 2х до 4х недель, иногда по кругу (в этот раз правда чихами не обошлась). Вот уже почти год я не могу сделать прививку младшим, потому как не проходит 2х недель и у нас снова сопли, и хорошо если только они, а то и температура и кашель.
При этом, я перестала капать детям нос, только если не могут дышать , то сосудосужающие, чтоб поспали. Я не даю сиропы от кашля младшим, старшему даю - если это уже не кашель от соплей, так как сравнила эффект если давать и не давать.
Лечение наше: от температуры выше 38,5, небулайзер и питье. В случае осложнений (после подтверждения анализом крови - антибиотик или бисептол, зависит от анализа и наличия хрипов)
Честно, моей нервной системы уже не хватает на наши болячки, жду лета, будет легче, уже при чихании в доме нервно смеюсь.
Успокаиваю себя, что, например в Европе, врачи говорят, что если ходит ребенок в сад, то в норме болеть раз в месяц!!!!! и что, возможно, когда младшие пойдут в сад, у них будет уже частично иммунитет к садиковским вирусам )))), надо ж себя чем-то утешать.
ПС: в гомеопатию не верю и не даю, особенно в лекарствах на спирту, только печень гробить, хотя в некоторые так называемые гомеопатические лекарства на травках верю: например умкалор и синупред вытащили моего старшего с очень затяжных соплей.
как я Вас понимаю!знакомая ситуация, у нас та же картина- от старшей к младшей.Нам уже год и 4,а мы так прививки и не сделали.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 March 2013
а кто закаливает деток?
как это вообще помогает избежать в большинстве болезней?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 March 2013 Цитата: #9502 @Цветочек@ 04 March 2013, 11:42а кто закаливает деток?
Допомогає запобігати простудам, тобто захворюванням внаслідок переохолодження. А при зустрічі із вірусом практично ніяк.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 March 2013 Цитата: #9502 alisa 04 March 2013, 11:45Допомогає запобігати простудам, тобто захворюванням внаслідок переохолодження. А при зустрічі із вірусом практично ніяк.
ну а вообще на всю имунную систему оно ж должно как-то влиять? положительно смысле
в садиках у кого -то летом начинают закаливать?
я слышала что в некоторых садиках с лета начинают ножки обливать холодной водой
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
04 March 2013 Цитата: #9502 @Цветочек@ 04 March 2013, 11:51ну а вообще на всю имунную систему оно ж должно как-то влиять? положительно смысле
Я начала малому обливать ноги холодной водой,постепенно.Уже где то с недели 3.Не знаю,есть ли эффект.Посмотрим.Вчера ехали с Одессы в маршрутке с девочкой с соплями и кашлем.Вроде пронесло.
Мое мнение по поводу закаливания таково.В любом случае оно подстегивает иммунитет.Но.Если вирус попадет в организм,то никуда ребенок не денется.Просто если иммунитет хороший,то болячка пройдет легче,как положено за 5-7 дней и без осложнений.
У нас закаляют летом в саду,но я считаю,что закалять надо не только летом,мы все об этом знаем.Лучше бы во всех садах гуляли на свежем воздухе побольше!
Мое мнение по поводу закаливания таково.В любом случае оно подстегивает иммунитет.Но.Если вирус попадет в организм,то никуда ребенок не денется.Просто если иммунитет хороший,то болячка пройдет легче,как положено за 5-7 дней и без осложнений.
У нас закаляют летом в саду,но я считаю,что закалять надо не только летом,мы все об этом знаем.Лучше бы во всех садах гуляли на свежем воздухе побольше!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
04 March 2013
Я не то, чтобы закаляла. Я не настаивала на одевании тапок.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Katerina C
Имя: Катерина Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 29.07.2015 |
Katerina C
Новичок
19 August 2013
Все проблемы от ослабленного иммунитета. В этом году для профилактики начали пить всей семьей в конце зимы новирин. это противовирусный препарат и он недавно появился. Его мне подруга посоветовала. Хочу сказать, что я постоянно страдаю герпесом на губах, так заметила, что он не стал появляться, а так после этого не болели простудами и прочими каками, хотя обычно у нас начинаются простуды именно весною.
Аэвита
Семья:
Аэвита
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Аэвита
Активный пользователь
10 September 2013
Девочки я злая как собака...малый почти 3 недели проболел дома ,пошли в сад на 2 день мы уже чихаем и появился насморк.И так все время 3-4 походим и 2-3 недели болеем.Вы скажите что это так везде ,но для меня это не утешение и не норма.Я уже в сад медсестре звонила ,почему они принимают больных детей?В итоге виноваты родители которые их водят больными.Я знаю что медсестра ОБЯЗАНА СЛЕДИТЬза тем каких приводят детей,но у нас в саду как и везде в нашем саду все делаетсяодно место.В итоге пол группы ходит больных детей.Чтоли в СЕС сообщить и как с этим бороться?
кисюня84
Семья:
кисюня84
Имя: Ксения Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 05.03.2012 Заходил(а): 17.05.2019 |
кисюня84
Новичок
10 September 2013
В саду ничего не поменяеться.....У нас была такая ситуация-3 дня в саду, 2 месяца дома.Педиатр предложила попробывать пить по схеме -рибомунил.Я попробывала....После 2 курса(он пьётся пол года через полгода не пить)- мы вообще перестали болеть ....
Арахисовое масло и шипучие витамины-это я!
Аэвита
Семья:
Аэвита
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Аэвита
Активный пользователь
10 September 2013 Цитата: Ссылка (10 Сентябрь 2013 19:47)
В саду ничего не поменяеться.....У нас была такая ситуация-3 дня в саду, 2 месяца дома.Педиатр предложила попробывать пить по схеме -рибомунил.Я попробывала....После 2 курса(он пьётся пол года через полгода не пить)- мы вообще перестали болеть ....
Спасибо,надо у врача узнать.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
10 September 2013 Цитата: Ссылка (10 Сентябрь 2013 19:39)
Девочки я злая как собака...малый почти 3 недели проболел дома ,пошли в сад на 2 день мы уже чихаем и появился насморк.И так все время 3-4 походим и 2-3 недели болеем.Вы скажите что это так везде ,но для меня это не утешение и не норма.Я уже в сад медсестре звонила ,почему они принимают больных детей?В итоге виноваты родители которые их водят больными.Я знаю что медсестра ОБЯЗАНА СЛЕДИТЬза тем каких приводят детей,но у нас в саду как и везде в нашем саду все делаетсяодно место.В итоге пол группы ходит больных детей.Чтоли в СЕС сообщить и как с этим бороться?
У всьому світі, за невеликими виключеннями типу японців, в садочках повно хворих дітей. Це не особливість українських дитсадків. Я не думаю, що це правильно, але так було і так буде - швидше квітка папороті зацвіте, ніж в дитсадки припинять водити хворих дітей.
Просматривают эту тему:
Forum