- 0 Поддержать автора
-
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
26 July 2011 Цитата: #9502 Одри 24 July 2011, 12:10Всем привет!!! Мне срочно нужны советы. Я уже в панике!!! Или может зря паникую?! Ситуация такая: моей дочке сейчас 2 года, до 1 года мы ни разу не болели простудными заболеваниями, была только дисбиозы и аллергия. После года у нас понеслось, июнь месяц, а у нас ОРВИ, фарингит. Сегодня подняла все бумажки и подсчитала, что в течении года мы переболели 10 раз!!! ( это посчитаны только те болезни на которые я нашла бумажки). Среди заболеваний были такие: Фарингиты, фаринготрахииты, атопический дерматит,трохеобронхит, краснуха, крапивница и целая куча ОРВИ. Ребёнок постоянно на таблетках ( 3 раза за год принимала антибиотик), я боюсь за её печень и кишечник. Долгое время лечились у Полового Ю.А. сейчас вернулись к участковому врачу, так как от лечения в медицинском центре Валео у нас уже семейный бюджет не выдерживает. Участковый педиатр советует ни чего не делать, дождаться 3 лет. Друзья с Одессы советую привезти ребёнка на приём к гомеопату (этот гомеопат входит в ассоциацию гомеопатов Украины), и ихнему ребёнку помог избавиться от аналогичных проблем. Врач пришедшая по вызову на дом, сказала что она то же советует попробовать гомеопатию. А я не знаю, как то не доверяю я ей до конца. Об аптечных лекарствах повышающих иммунитет, то же не очень хорошие отзывы. Комаровский советует закаливание, прогулки, зарядку. Так мы и так гуляем купаемся в прохладной водички бываем на море ( а потом от туда приезжаем с ОРВИ), а толку? Какая может быть зарядка, она со мной её категорически не хочет делать, а в саду с детками делает и закаливание у них там есть, только посещать она его не может, только в мае пошли и уже второй раз болеем. Санатории для ЧБР принимают детей только с 4 лет. Вот сейчас опять болеем уже вторую неделю. Началось с кониктивита, перешло в ОРВИ. Кашель и сопли не проходя, горлышко слегка красное, вторую неделю держится температура с перепадами от 37.2 до 39. Пропили 7 дней гропринозин ( за 5 дней до этой простуды мы то же болели, пропили 10 дней анаферона, Боже, что там с печенью?!!!!), а улучшение нету!!! завтра идём сдавать анализы и на приём к врачу, боюсь что назначит антибиотик. В чём проблема ? Как сделать, что бы ребёнок реже болел? Это проблема в ослабленном иммунитете или его созревании? Я в паники!!! Может зря паникую? Может у многих так? Как вы справляетесь в такой ситуации?
мой сын в возрасте от 3 до 4 лет переболел более 12 раз, и более 7 раз принимал антибиотики. Что действительно позже отразилось на его кишечнике, но в тот момент другого выхода не видилось.Почти год все семейные деньги уходили на лекарства, врачей и т.п. Оказалось, что причина в аденоидах.
У меня к вам главный вопрос: вы гланды у лора проверяли? У вас многие ОРВИ связаны ведь с горлом. Я вам скажу , что увеличенные миндалины могут давать серьезные заболевания ежемесячно.
Эти лекарства не влияют на печень. Но и мало помогают, мне вообще кажется что это просто выкачка денег и успокоение совести для родителей. (неоднократно давала и анаферон и гропринозин -чушь по-моему, но все равно покупаю и даю ,а вдруг оно хоть как-то помогает, а я вот упущу шанс облегчить течение болезни)
это только подтверджает подозрения. И не нужны особо новые вирусы, когда они уже хозяйничают на миндалинах.
У нас то же самое было, сын заболевал зимой даже за неделю , что не выходил из дома. Не подпускали к нему никого с соплями, даже родственников. Но это все равно было бесполезно. И я была сумашедшей мамашей, потому что частые болезни порождают страх и тревогу и угрызения совести (А вдруг я где-то недоглядела?), а это больше провоцирует дальнейшие заболевания. И это на какое-то время может показаться замкнутым кругом.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
26 July 2011 этот препарат мы обсуждали Ссылка. В результате могу сказать, что послала Бронхомунал лесом, нужно было сразу слушать мне врача,который говорил, что Бронхомунал иммунитет не повысит.
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
26 July 2011
так он ведь не для повышения иммунитета, а для проф. бактериальных осложнений.
мне его рекомендовала врач, которой я доверяю и Комаровский пишет о его положительных результатах.
В темке которую вы указали ничего против не нашла...
мне его рекомендовала врач, которой я доверяю и Комаровский пишет о его положительных результатах.
В темке которую вы указали ничего против не нашла...
ирюша
Имя: Ира Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 16.02.2018 |
ирюша
Новичок
26 July 2011 Протефлазид действительно хорошая вещь. Мы его принимали разными курсами в течении 4-х лет, результат действительно был. Этот осенне-зимний период был первый без этого лекарства. Но это имуностимулятор. И конечно его лучше принимать посоветовавшись с врачом, а еще лучше - если у вас будут результаты имуннограммы.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
26 July 2011 Совершенно верно, я сама, на первом этапе использования писала
Теперь, имея опыт использования, еще больше убеждена
dobraya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 24.12.2010 Заходил(а): 17.01.2013 |
dobraya
Активный пользователь
27 July 2011
не понятно, чем бронхомунал Вам не подошел?
вы не получили ожидаемого эфекта?
разве проф заболеваний при переохлаждении плохо?
вы не получили ожидаемого эфекта?
разве проф заболеваний при переохлаждении плохо?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
27 July 2011 Бронхомунал не оказал вообще хоть какого-нибудь эффекта (было несколько курсов), жалею потраченных денег
а где я такое писала ??? Наоборот, считаю это единственное, чем могут реально с пользой заняться родители. Но Бронхомунал с болезнями от переохлаждений никак не связан .
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
27 July 2011 вы видите причину в том, что препарат не эффективен?
может вам попалась подделка, или без курса могло быть хуже.
читала, что препарат плохо усваивается при проблемах с жкт...
Комаровский его рекомендует, хотя многие сомнительные методы лечения открыто критикует.
Я к Вам так пристаю, не из вредности ) хочу разобраться, тк сейчас решаю начинать курс или нет...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
27 July 2011 Да, я считаю, что препарат неэффективен. подделка или нет..... не думаю, обычно подделывают дешевые массовые лекарства. Проблем с жкт нет ))) Насчет рекомендаций Комаровского..... я к нему отношусь (как и ко всем и ко всему) не а Миллион не менее адекватных врачей считают бронхомунал фигней. А миллион других считают недопустимым использование иммуномодуляторов у детей.
Возможно, я переросла свою мамскую тревожность, а ребенок в ответ на это тьфу-тьфу.
uchilka
Семья:
uchilka
uchilka
VIP пользователь
27 July 2011
Тогда не совсем понятно почему вы решили пройти курс лечения.
Вы же не с бухты барахты начали его пить, наверное собирали разные мнения...
И делать выводы о эффективности сложно на мой взгляд, тк нельзя сказать однозначно есть положительный результат или нет.
Я так поняла, что он работает как прививка, а прививки детям делают.
Побочных эффектов серьезных вроде нет.
Почему не попробовать?
Вы же не с бухты барахты начали его пить, наверное собирали разные мнения...
И делать выводы о эффективности сложно на мой взгляд, тк нельзя сказать однозначно есть положительный результат или нет.
Я так поняла, что он работает как прививка, а прививки детям делают.
Побочных эффектов серьезных вроде нет.
Почему не попробовать?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
27 July 2011
Конечно, если есть такое явное желание, нужно испытать Бронхомунал лично, но, по рецепту врача в реале Я теперь на иммуномодуляторы в семье наложила табу А пить холодное из холодильника, купаться с открытой дверью в ванную и пр. - гораздо эффективнее оказалось.
tan4ik
Семья:
tan4ik
Имя: татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0677853121 |
tan4ik
Активный пользователь
27 January 2012
год назад после обструктивного бронхита прошли курс бронхомунала. за год - 4 госпитализации и 6 месяцев непрерывно рецидивирующий обстр.бронхит затем1 месяц после лечения лямблий не болелии уже2ой месяц опять болеем.а еще был курс имунорикса .все без полезно
0936947638
wera
Семья:
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
wera
VIP пользователь
04 September 2012
когда в первый раз пошли в садик, было тоже самое, и так целый год
главное годик пережить, а там дальше будет легче ( этот срок может быть разный)
главное годик пережить, а там дальше будет легче ( этот срок может быть разный)
ambar1983
Семья:
ambar1983
Имя: мариша Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
ambar1983
Активный пользователь
04 September 2012 Цитата: #9502 Lisi4ka 04 September 2012, 17:07Привет, мамочки, подскажите, как часто у вас болеют детки?
Мы в течении прошедшего года болели 8 раз, почти каждый месяц. Месяца не прошло, как мы пошли в садик, 5 дней походили-заболели, 1,5 недели дома. Потом 3 дня походили, подхватили вирус, сейчас дома болеем. У всех в садике такая засада? здоровье жалко.. не знаю что и делать
Привет привет!У нас тоже была такая проблема ,когда пошли в садик затем купили небулайзер ОМРОН и при первом кашле или чиханьи делаем ингаляцию с Боржоми и на следуйщий день идем в садик и никаких проблем и так уже второй год.Так что и у вас все будет хорошо -переростете!!!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 September 2012 Цитата: #9502 ambar1983 04 September 2012, 17:39
Привет привет!У нас тоже была такая проблема ,когда пошли в садик затем купили небулайзер ОМРОН и при первом кашле или чиханьи делаем ингаляцию с Боржоми и на следуйщий день идем в садик и никаких проблем и так уже второй год.Так что и у вас все будет хорошо -переростете!!!
ambar1983 это вы рекламируете свой небулайзер ОМРОН?
я не спорю, ингалятор вещь хорошая, только к укреплению иммунитета он не имеет никакого отношения
а то что перерастете, это да, чем, старше ребенок, тем меньше болеет!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
04 September 2012 Цитата: #9502 @Цветочек@ 04 September 2012, 18:13
я не спорю, ингалятор вещь хорошая, только к укреплению иммунитета он не имеет никакого отношения
это уже аж 8 сообщение)) и в товарах его нет . мне не показалось рекламой
знакомые тоже какой-то купили небулайзер года 1,5 назад. и делают тоже боржоми. иногда на травах. малой стал гооораздо меньше болеть. то есть при любом чихе сделают на всякий случай и всем спокойно))
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
04 September 2012 Цитата: #9502 @Цветочек@ 04 September 2012, 18:13
задвоилось
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 September 2012 Цитата: #9502 Nonconformist 04 September 2012, 18:25
это уже аж 8 сообщение)) и в товарах его нет . мне не показалось рекламой
знакомые тоже какой-то купили небулайзер года 1,5 назад. и делают тоже боржоми. иногда на травах. малой стал гооораздо меньше болеть. то есть при любом чихе сделают на всякий случай и всем спокойно))
у меня тоже есть ингалятор, и когда мы заболеваем бронхитом, трахеитом, делаем ингаляции, но делать ингаляции "на всякий случай" не вижу смысла, для чего?
я все-таки не вижу связи между деланьем ингаляций и того что ребенок меньше болеет, ребенок болеет меньше не от того делаем мы ингаляции на всякий случай или нет, а от такого на сколько у него сильный иммунитет и на сколько он уже адаптировался к детскому коллективу, и как правило, эта адаптация, как выше писали проходит в течении 1-1,5 года
Просматривают эту тему:
Forum