• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

БЦЖит - лимфоденит

MASHUTKA   
VIP пользователь   
07 February 2012 28267 189
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 February 2012

А Ви самі бачили цю передачу?
Я подивилась.
Комаровський не казав про генетичну схильність до туберкульозу. Він сказав, що організм дитини виявився генетично не здатен протистояти навіть ослабленій туберкульозній паличці. Про генетичну схильність мови не було.

Хоча я думаю, що він просто використав невдале слово, але це так, моя особиста думка.

ось тут до речі ціла програма Комаровського, присвячена туберкульозу і БЦЖ, якщо цікаво.
Ссылка
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   23 February 2012
Цитата: #8309 alisa 22 February 2012, 22:26

А Ви самі бачили цю передачу?
Я подивилась.
Комаровський не казав про генетичну схильність до туберкульозу. Він сказав, що організм дитини виявився генетично не здатен протистояти навіть ослабленій туберкульозній паличці. Про генетичну схильність мови не було.

Хоча я думаю, що він просто використав невдале слово, але це так, моя особиста думка.

ось тут до речі ціла програма Комаровського, присвячена туберкульозу і БЦЖ, якщо цікаво.
http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-...22-05-2011.html

Я ее смотрела, но спорить не буду, дословно уже не вспомню(((
Вот появится она чуть позже в инете, пересмотрю и отчитаюсь

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2012

Я подивилась її в інеті перед тим, як написати те повідомлення.

MASHUTKA

MASHUTKA
VIP пользователь
   23 February 2012
Цитата: #8309 alisa 23 February 2012, 07:22

Я подивилась її в інеті перед тим, як написати те повідомлення.

если ты говоришь о передаче на которую ссылку давала, то это не она...
эта была 19.02, что-то я ее не могу еще найти

MASHUTKA

MASHUTKA
VIP пользователь
   23 February 2012
Нашла Мифы о вакцинации Ссылка
Да, там действительно как писала alisa "организм этого ребенка генетически не способен сражаться даже с ослабленными туберкулезными палочками" - разве это не генетическая предрасположенность?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2012

не, посилання я дала саме на передачу про БЦЖ, а та, про яку ми говорили була просто про щеплення.

Як на мене то це не одне і те саме. Він говорить при нездатність окремо взятого організму протистояти хворобі, зумовлену його особливостями. Ви ж говорите про спадковість, тобто здатність передаватись від батьків дітям.

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   24 February 2012
Цитата: #8309 трусишка 15 February 2012, 18:00

Извините, а что Вам сказали врачи, чтобы убедить давать изониазид? Просто интересно, поскольку ранее я писала как врачи реагировали на то, что мы не даем сироп. Вы УЗИ уже делали? Что Вам на УЗИ сказали?

Сорри, что так поздно отвечаю. На узи сказали, что довольно много гноя сейчас скопилось в лимфоузле и надо бежать к хирургу. Пошли к хирургу на Николаевской, к начмеду попали. Сказал, что таким маленьким деткам не нужно спешить ничего резать, вполне вероятно, что все само собой может рассосаться. В Сливино в детском сказали тоже не спешить. Продолжаем лечение. Насчет изониазида советовалась с врачами. Конечно, у каждого мнение свое...Но никто не сказал, что принимать его категорически нельзя. В облдиспансере "убеждали" тем, что нам одно лекарство всего пить, а есть те, кому в день дают таких четыре подобных сиропа и все разговоры по поводу вредности преувеличены. Ну понятно, что для нас это неубедительно. Вообщем, мое материнское интуитивное предчувствие на данный момент говорит, что какой-то период ребенку стоит давать этот сироп. А тот факт, что у нас там в лимфоузле все ее активничает инфекция, не позволяет мне игнорировать лечение.

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   24 February 2012
masika, как у вас там дела?
masika

masika

Заходил(а): 29.01.2020
Телефон: 0951211773
masika
Активный пользователь
   02 March 2012
Цитата: #8309 Filiola 24 February 2012, 15:38
masika, как у вас там дела?

мы в ритме ожидание, ждем как проявит себя второй л/у, пока ничего не пьем, так как посадили себе печень этим изониазидом. сдали анализы, сделали узи всего что можно проузить, и сидим как на пороховой бочке. кста, перестать пить изониазид нам на ушко рекомендовала терапевт и беречь печень. на этой неделе не вышло попасть к гематологу, так как зашкаливают показатели лимфоцитов
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   03 March 2012
Расскажу и о наших успехах. Были мы на 3-м УЗИ, врач сказал, что лимфоузлы уменшились в размере, гноя в них нет и посоветовал повременить вырезать, есть шанс, что они могут сами рассосатся Кроме того консультировались у знакомого хирурга, который проездом был в Николаеве, так он тоже посоветовал не торопится вырезать, пока ребенка он не беспокоит. Вот такие новости! Так что мы также заняли позицию выжидания...

Ссылка

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   03 March 2012
А мы готовимся к тому, чтобы чистить лимфоузел от собравшегося гноя((
Вообще все как-то печально получается.

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   27 March 2012
Сегодня в новостях рассказывали о таком же случае побочного эффекта прививки бцж. Тот же лимфоденит, что и у нас. Кому интересно, вот ссылка Ссылка Тема: Щеплення як причина діагнозу
Вот и задумалась. Хоть бери и тоже соберись группкой и напиши письмо куда-нибудь вышестоящим. Нас как-то вызывала Плиткина (областной иммунолог) к себе вместе с карточкой, готовила служебное расследование. Карточку вернули и помахали нам рукой. Мама моя меня теперь ругает за то, что мы спустили эту ситуацию с рук. Что нужно идти к той же Плиткиной и спрашивать, а что же все-таки делать тем, кто столкнулся с такой проблемой. куда идти, кому жаловаться и жаловаться ли вообще. А то расследования проводят внутри своих структур, а мамы и папы с больными детками ищут методы лечения самостоятельно...Что Вы думаете по этому поводу?
masika

masika

masika
Активный пользователь
   27 March 2012
Цитата: #8309 Filiola 27 March 2012, 21:55
Сегодня в новостях рассказывали о таком же случае побочного эффекта прививки бцж. Тот же лимфоденит, что и у нас. Кому интересно, вот ссылка http://1plus1.pl.ua/news/tsn_novini_nichni...2012-03-27-2759 Тема: Щеплення як причина діагнозу
Вот и задумалась. Хоть бери и тоже соберись группкой и напиши письмо куда-нибудь вышестоящим. Нас как-то вызывала Плиткина (областной иммунолог) к себе вместе с карточкой, готовила служебное расследование. Карточку вернули и помахали нам рукой. Мама моя меня теперь ругает за то, что мы спустили эту ситуацию с рук. Что нужно идти к той же Плиткиной и спрашивать, а что же все-таки делать тем, кто столкнулся с такой проблемой. куда идти, кому жаловаться и жаловаться ли вообще. А то расследования проводят внутри своих структур, а мамы и папы с больными детками ищут методы лечения самостоятельно...Что Вы думаете по этому поводу?

готова идти с вами, заниматся этим вопросом.
Natysa

Natysa

Заходил(а): 13.04.2014
Район: Корабельный - Октябрьское
Natysa
Новичок
   29 March 2012
Подскажите пожалуйста у кого какие были результаты анализов иммунограммы? Сегодня показала результаты врачу, она мне сказала что мой ребенок слабый и будет хватать все болячки и организм не сможет справиться с болезнью, хотя доченька ни разу не болела и вполне здоровый ребенок, кроме того что есть реакция на БЦЖ. Когда я спросила что же мне делать и как это лечить, она ответила что надо наблюдаться. Но если слабый иммунитет, его же как-то надо поднимать и как-то уберечь ребенка.
masika

masika

masika
Активный пользователь
   29 March 2012
Цитата: #8309 Natysa 29 March 2012, 10:56
Подскажите пожалуйста у кого какие были результаты анализов иммунограммы? Сегодня показала результаты врачу, она мне сказала что мой ребенок слабый и будет хватать все болячки и организм не сможет справиться с болезнью, хотя доченька ни разу не болела и вполне здоровый ребенок, кроме того что есть реакция на БЦЖ. Когда я спросила что же мне делать и как это лечить, она ответила что надо наблюдаться. Но если слабый иммунитет, его же как-то надо поднимать и как-то уберечь ребенка.

мы не сдавали иммунку. во первых 500 грн на дилу на тот момент не было, а вовторых зачем??? даже если им. слабый кроме как гв его ничто не укрепит пока. подрастем-укрепим. а сейчас просто беречь малого, в -15-20 не гуляли, в дождь дома, сильный ветер дома. а когда погодка супер гуляем по 6 часов на день. вот и вся малина
Natysa

Natysa

Natysa
Новичок
   29 March 2012
Цитата: #8309 masika 29 March 2012, 11:02

мы не сдавали иммунку. во первых 500 грн на дилу на тот момент не было, а вовторых зачем??? даже если им. слабый кроме как гв его ничто не укрепит пока. подрастем-укрепим. а сейчас просто беречь малого, в -15-20 не гуляли, в дождь дома, сильный ветер дома. а когда погодка супер гуляем по 6 часов на день. вот и вся малина

А нам сказала сидеть дома, в гости не ходить, никого домой не пускать И все в таком трагическом тоне как-будто наши результаты - приговор! До сих пор в себя прийти не могу, такой неприятный осадок!!!

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   29 March 2012
Это где ж вам такой "оптимистичный" врач попался? Капец. Мой вам совет - не верьте всему, что говорят врачи. Они себя подстраховывают всегда! Если вы слабенькие, то действительно по морозу не гуляйте, а все остальное будет укрепляться постепенно по времени взросления вашего малыша!!!
Мы сдали анализ на иммунодефицит не в Диле ( потому как действительно 500 грн так просто не вытянешь), а в Валео. Он там стоил около 150 грн.
Natysa

Natysa

Natysa
Новичок
   29 March 2012
Цитата: #8309 Filiola 29 March 2012, 12:34
Это где ж вам такой "оптимистичный" врач попался? Капец. Мой вам совет - не верьте всему, что говорят врачи. Они себя подстраховывают всегда! Если вы слабенькие, то действительно по морозу не гуляйте, а все остальное будет укрепляться постепенно по времени взросления вашего малыша!!!
Мы сдали анализ на иммунодефицит не в Диле ( потому как действительно 500 грн так просто не вытянешь), а в Валео. Он там стоил около 150 грн.

На Николаевской мы были в ОДБ
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   29 March 2012
Цитата: #8309 Natysa 29 March 2012, 10:56

Если Вы еще не ходили к Плиткиной, то могу поделится своим опытом общения с этим пренеприятнишим человеком((( Поверте, если Вы с ней не общались, то не только ничего не потеряли, а даже сберегли свои нервы и время! Плиткина - это последний человек, у которого я бы просила помощи. Ладно, расказываю: наша карточка, как и Ваша попала к ней для написания письма в министерство о последствиях после прививки БЦЖ. Так как карточка была срочно нам нужна, я пошла ее забирать у Плиткиной. Забрав карточку и выходя уже с кабинета, она мне уже в спину говорит, мол с такими проблемами со здоровьем ребенка, такая поствакционная реакция не удивительна. Я развернулась и спросила, какие проблемы со здоровьем она имеет ввиду, поскольку за 3,5 месяца мы ничем не болели ( на тот момент нам было 3,5 месяца), кроме родовой травмы ( кефалова гематома), которую мы удалили на 10 дне жизни. На что мне Плиткина отвечает (тоном которым разговаривают с последней наркоманкой или ханыгой), что я хочу при такой проблемной беременности и проблемных родах. Я мягко говоря онемела и отвечаю, что беременность у меня была легкой ( даже токсикоза не было, не было ни сохранений, ни плохих анализов), роды были тяжелыми, но кроме гематомы, тьфу-тьфу без последствий. На что мне Плиткина ответила, а как же стрептококки, стафилококи и прочая хрень, о которой я первый раз слышала которые якобы у меня с ребенком были (повторюсь, что слышала об этом впервые). Дальше наш диалог я развивать не стала, поскольку спешила и так уже наслушалась гадостей о себе и ребенке ( весь разговор Плиткина говорила таким тоном и такой интонацией, что мне стало удивительно как мы вообще еще умерли).
В связи с этим у меня сложилось самое пренеприятнийшее впечатление о этом враче((((((

Когда мы получили анализы иммунограммы я в шоке ходила пару недель!!! Поскольку многие значения выходили за пределы нормы в разные стороны ( что-то ниже, что-то выше), но в ОДБ иммунолог сказал нам, что хоть показатели и скачут, но в целом иммунодефицита нет, поэтому никаких назначений она нам не делала.

Кстати Filiola Вы уже разобрались со своим лимфоузлом? Девочки и вопрос ко всем, у кого лимфоденит, что Вы решили по поводу дальнейшей вакцинации своих детей? И делали ли Вам вакцину "гепатит" в роддоме?

Ссылка

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   30 March 2012
Цитата: #8309 трусишка 29 March 2012, 21:09

Если Вы еще не ходили к Плиткиной, то могу поделится своим опытом общения с этим пренеприятнишим человеком((( Поверте, если Вы с ней не общались, то не только ничего не потеряли, а даже сберегли свои нервы и время! Плиткина - это последний человек, у которого я бы просила помощи. Ладно, расказываю: наша карточка, как и Ваша попала к ней для написания письма в министерство о последствиях после прививки БЦЖ. Так как карточка была срочно нам нужна, я пошла ее забирать у Плиткиной. Забрав карточку и выходя уже с кабинета, она мне уже в спину говорит, мол с такими проблемами со здоровьем ребенка, такая поствакционная реакция не удивительна. Я развернулась и спросила, какие проблемы со здоровьем она имеет ввиду, поскольку за 3,5 месяца мы ничем не болели ( на тот момент нам было 3,5 месяца), кроме родовой травмы ( кефалова гематома), которую мы удалили на 10 дне жизни. На что мне Плиткина отвечает (тоном которым разговаривают с последней наркоманкой или ханыгой), что я хочу при такой проблемной беременности и проблемных родах. Я мягко говоря онемела и отвечаю, что беременность у меня была легкой ( даже токсикоза не было, не было ни сохранений, ни плохих анализов), роды были тяжелыми, но кроме гематомы, тьфу-тьфу без последствий. На что мне Плиткина ответила, а как же стрептококки, стафилококи и прочая хрень, о которой я первый раз слышала которые якобы у меня с ребенком были (повторюсь, что слышала об этом впервые). Дальше наш диалог я развивать не стала, поскольку спешила и так уже наслушалась гадостей о себе и ребенке ( весь разговор Плиткина говорила таким тоном и такой интонацией, что мне стало удивительно как мы вообще еще умерли).
В связи с этим у меня сложилось самое пренеприятнийшее впечатление о этом враче((((((

Когда мы получили анализы иммунограммы я в шоке ходила пару недель!!! Поскольку многие значения выходили за пределы нормы в разные стороны ( что-то ниже, что-то выше), но в ОДБ иммунолог сказал нам, что хоть показатели и скачут, но в целом иммунодефицита нет, поэтому никаких назначений она нам не делала.

Кстати Filiola Вы уже разобрались со своим лимфоузлом? Девочки и вопрос ко всем, у кого лимфоденит, что Вы решили по поводу дальнейшей вакцинации своих детей? И делали ли Вам вакцину "гепатит" в роддоме?

С Плиткиной мне все-таки пришлось тоже столкнуться. Потому как лично отвозила и забирала у нее нашу карточку. Ощущение осталось такое же, как и у вас. Хотя мне она ничего не говорила такого, что могло бы не понравится. Может, я такой вид грозный имела=) На мои пару вопросов о сложившейся ситуации ответов не последовало в виду того, что дама их не услышала. Ну я как вежливая мама надоедать не стала...А так столкнулась с полнейшим безразличием со стороны врачей, которые якобы составляют и проводят служебные расследования и пишут письма в министерство. Я у нее начала по ходу спрашивать, а что же делать с ребенком то. Мне был дан ответ: не игнорируйте лечение. И я ушла. Наверно, все хотят денег даже за простую консультацию. Собственно чего это она меня будет консультировать за зря) Может, я и не права, но такое уж сложилось ощущение.

Насчет нашего лимфоузла. Нам его две недели назад вскрывали на Николаевской, вытягивали гной. Мы полежали недельку в больнице и сбежали оттуда). Сейчас продолжаем наблюдаться в облтубдиспансере. Ждем, как себя поведет дальше лимфоузел после вскрытия.

Насчет дальнейшей вакцинации. Мы решили, что в течение года никаких прививок делать не будем. Тем более, что нам постоянно продлевают медотвод. Мое мнение, пусть пройдет год, организм оправится, а потом будем думать. Хотя я уже сомневаюсь, что вообще решусь что-либо делать ребенку. Прививку от гепатита делали нам в роддоме. Без последствий, слава Богу...

Трусишка, а как вы там?
Просматривают эту тему:

Forum