- 0 Поддержать автора
-
Harmony
Семья:
Harmony
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 860 Регистрация: 17.10.2013 Заходил(а): 20.12.2017 |
Harmony
Активный пользователь
27 January 2014
Начали чистить зубы в 1,7, т.к начал появляться черный налет на всех!!(12) зубах. Купила щетку Oral B от 0 до 24 мес. чистим пока без пасты, отрабатываем навыки
Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
Имя: 1 Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 29.12.2010 Заходил(а): 04.09.2014 |
AnGeLyTkO
Активный пользователь
28 January 2014
начали чистить с годика полтора регулярно, до этого просто брала щетку,когда добиралась к ней и что то там пыталась, с года полтора уже осознанно сама чистила более менее правильно))
Сейчас нам уже 7 лет, но утром и перед сном почистить зубы-это обязательная процедура!Все сами, без напоминаний))
Сейчас нам уже 7 лет, но утром и перед сном почистить зубы-это обязательная процедура!Все сами, без напоминаний))
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
Lena-Ra
Имя: Elena Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 26.06.2013 Заходил(а): 23.02.2017 |
Lena-Ra
Пользователь
29 January 2014 Цитата: Ссылка (27 Январь 2014 20:48)
Мой красавец в 1,4 смотрит на брата и я ему щетку тренировочную вручила и он свои 4 зуба елозит за компанию))) утром я одна не умываюсь, нас трое)))
Класс! А я вот мужу сегодня как раз и поручила щеточку купить, уже отзвонился все купил! Сегодня буду экспериментировать! Правда, забеспокоилась немного, утром обнаружила, что у малой на нижнем зубике налет....и ничем не могла его снять, и силиконовой щеткой, что на палец надевается(она ничем не помогла) и даже взрослой щеткой(была у меня новая) для очень чувствительных зубов, тоже ничего не помогло....Я ей щетку вручила, сидит елозит во рту, а налет как был, так и остался..... только щетинки мы из щетки повыкусывали и во рту их елозили, очень ей это все понравилось.. Так что вечером опробуем новую щетку, надеюсь, с налетом она справится! Спасибо, Вам за ответ!
Lena-Ra
Имя: Elena Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 26.06.2013 Заходил(а): 23.02.2017 |
Lena-Ra
Пользователь
30 January 2014
Девочки, посоветуйте пожалуйста, обнаружила на зубике налет ( нам годик и 2 месяца). ничем не могу его "снять". Зубную щетку специальную детскую купили, она не берет, силиконовым напальчником пробовала, тоже не помогает. Как-от можно избавиться от этого налета?????? Боюсь чтобы он в камень не перерос.....
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
30 January 2014
Попробуйте почистить вместе с зубной пастой, с ней должны лучше зубики очиститься.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 January 2014
Младшей я зубы начала чистить еще до года, среднему года в полтора, младшему до сих пор не чищу еще. Ему год и 4 мес. Думаю начинать
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Harmony
Семья:
Harmony
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 860 Регистрация: 17.10.2013 Заходил(а): 20.12.2017 |
Harmony
Активный пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 16:55)
Девочки, посоветуйте пожалуйста, обнаружила на зубике налет ( нам годик и 2 месяца). ничем не могу его "снять". Зубную щетку специальную детскую купили, она не берет, силиконовым напальчником пробовала, тоже не помогает. Как-от можно избавиться от этого налета?????? Боюсь чтобы он в камень не перерос.....
А налетик какого цвета? У нас черный на всех зубиках. Вот сейчас только вылез новый, а на нем уже черное пятнышко. Сначала думала, что погрызла карандаш. Да вот уже неделю чищу - чуть сходит, но не весь. Думаю тоже пастой чистить. Только не знаю, как пасту смывать? Выплевывать точно не будет, что в рот попало - не отдаем
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
Если этот налет такой светлокоричневый,то наш педиатр советовала давать малому тверденькое яблоко и пусть жует.Это помогает снять налет.Ну и как уже советовали-зубную пасту.Мне лично пришлась по душе РОКС,цена высоковата,но нам ее надолго хватает.Написано,что месяц срок годности после открывания,но я ее в холодильнике храню.
А своему начала чистить в 3.До этого он ни в какую .
Mama Dochi
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 246 Регистрация: 01.12.2011 Заходил(а): 16.06.2017 |
Mama Dochi
Активный пользователь
30 January 2014
Мы начали чистить месяцев в 10!!!!!щетка oral b ,а паста splat детская от 0 до 4 лет
vera21961
Семья:
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
vera21961
VIP пользователь
И у моего такая же история... Заметила недавно на одном зубике темненькое пятнышко...
Подскажите как научить чистить зубы, что я только не делаю.. а он не в какую... рот закрывает... не хочет!!!
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
Lena-Ra
Lena-Ra
Пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 17:37)
А налетик какого цвета? У нас черный на всех зубиках. Вот сейчас только вылез новый, а на нем уже черное пятнышко. Сначала думала, что погрызла карандаш. Да вот уже неделю чищу - чуть сходит, но не весь. Думаю тоже пастой чистить. Только не знаю, как пасту смывать? Выплевывать точно не будет, что в рот попало - не отдаем
Да вот налетик беловатый, я сначала думала, может просто творог застрял там или еще что-то, ан нет! вчера с мужем вечером мучили наше чадо! Я до этого и яблоко давала и все что можно делала, и щетку муж купил Орал-б ничего этот налет не берет. Вобщем, взяли ребенка, я держала, а муж очень быстро зубочисткой ковырнул этот налет и он отлетел сразу же, камень уже это, как оказалось был!!!! Минута детского плача и камень мы побороли!!! Да я вот не знаю как чистить, она не дает ни в какую!!!!!!! Языком щетку выпихивает, я даже не представляю как еще ей в рот пасты добавить у меня и с водой то не выходит....... Вот и у меня, что в рот засунула, забрать тяжело, мне бы хоть с водичкой почистить, а про пасту мы пока не думаем.... не знаю как научить, я ей щетку даю в руки, а она начитает из нее щетинки выкусывать, а потом ее на пол бросает!!!!!! Вобщем, ужас , а не чистка!
Lena-Ra
Lena-Ra
Пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 17:38)
Если этот налет такой светлокоричневый,то наш педиатр советовала давать малому тверденькое яблоко и пусть жует.Это помогает снять налет.Ну и как уже советовали-зубную пасту.Мне лично пришлась по душе РОКС,цена высоковата,но нам ее надолго хватает.Написано,что месяц срок годности после открывания,но я ее в холодильнике храню.
Налет белый, но яблочко ео не взяло, я ниже написала, что вчера с мужем насильно этот налет сняли. Я держала ребенка, а муж быстро зубочисткой ( на свой страх и риск) ковырнул этот злосчастный налет, и он мигом отлетел, оказалось уже камень! Теперь надо чистить зубки постоянно, а мы не даем!!!! Языком выпихиваем и губы стискиваем! как научить чистить ума не приложу.....
Lena-Ra
Lena-Ra
Пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 22:48)
И у моего такая же история... Заметила недавно на одном зубике темненькое пятнышко...
Подскажите как научить чистить зубы, что я только не делаю.. а он не в какую... рот закрывает... не хочет!!!
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
31 January 2014 Ссылка
Опубликовано 04/02/2009 | Ссылка
У сына (1,5 года) появился темный налет на верхних зубах. Стоматолог сказал, что причиной может быть дисбактериоз. Но у нас никаких проблем с пищеварением не было и нет! Посоветовали чистить зубы ватной палочкой. Результата нет. Что делать?
Ссылка
Отвечает Ссылка
Можно выделить две группы причин, из-за которых на зубах появляется налет. Первая — это нарушение обмена веществ, прежде всего, нарушение обмена кальция, фосфора, витамина D. Вторая группа причин обусловлена тем, что слюна является дезинфектором полости рта: если во рту пересыхает, то слюна теряет защитные свойства, во рту начинают размножаться всякие-разные бактерии, и это может приводить к образованию налета. Что касается дисбактериоза — надо быть очень-очень большим фантазером, чтобы пытаться объяснить налет на зубах количеством микробов в прямой кишке. Поэтому самое главное в вашей ситуации — найти стоматолога, который сможет поставить объективный и реальный диагноз, а не будет придумывать несуществующие болезни. Пока диагноз не появится, остается одно — чистить зубы ватной палочкой.
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Harmony
Семья:
Harmony
Harmony
Активный пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (31 Январь 2014 12:13)
Ссылка
Опубликовано 04/02/2009 | Ссылка
У сына (1,5 года) появился темный налет на верхних зубах. Стоматолог сказал, что причиной может быть дисбактериоз. Но у нас никаких проблем с пищеварением не было и нет! Посоветовали чистить зубы ватной палочкой. Результата нет. Что делать?
Ссылка
Отвечает Ссылка
Можно выделить две группы причин, из-за которых на зубах появляется налет. Первая — это нарушение обмена веществ, прежде всего, нарушение обмена кальция, фосфора, витамина D. Вторая группа причин обусловлена тем, что слюна является дезинфектором полости рта: если во рту пересыхает, то слюна теряет защитные свойства, во рту начинают размножаться всякие-разные бактерии, и это может приводить к образованию налета. Что касается дисбактериоза — надо быть очень-очень большим фантазером, чтобы пытаться объяснить налет на зубах количеством микробов в прямой кишке. Поэтому самое главное в вашей ситуации — найти стоматолога, который сможет поставить объективный и реальный диагноз, а не будет придумывать несуществующие болезни. Пока диагноз не появится, остается одно — чистить зубы ватной палочкой.Спасибо за информацию, будем думать что делать
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (31 Январь 2014 12:50)
Спасибо за информацию, будем думать что делать
вот вспомнила, мне как-то один стоматолог сказал, что темный налет на зубах может быть генетической предрасположенностью не знаю правда или нет но все может быть
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Harmony
Семья:
Harmony
Harmony
Активный пользователь
31 January 2014
В семье вроде ни у кого такой бяки нет
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (23 Январь 2014 13:15)
ХаХааааа!!!!! Это Вы классно предложили! Вот прямо только что, после обеда попыталась почистить, языком выталкивает и ругается на меня!!! А так, если я эту силиконовую щетку ей дам, от нее и следа не останется!!!!!! Это скорее всего уже какие-то специальные нужны типа взрослых только для маленьких деток??? Ну, спасибо, Вам за предложение!!!!!!!!
ну вообще то я имела в виду человеческую щётку))) детскую с мягкой щетиной. сначала мы сжевали 2 щётки а потом начали чистить вместе с братом и мамой
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (31 Январь 2014 12:07)
Да вот налетик беловатый, я сначала думала, может просто творог застрял там или еще что-то, ан нет! вчера с мужем вечером мучили наше чадо! Я до этого и яблоко давала и все что можно делала, и щетку муж купил Орал-б ничего этот налет не берет. Вобщем, взяли ребенка, я держала, а муж очень быстро зубочисткой ковырнул этот налет и он отлетел сразу же, камень уже это, как оказалось был!!!! Минута детского плача и камень мы побороли!!! Да я вот не знаю как чистить, она не дает ни в какую!!!!!!! Языком щетку выпихивает, я даже не представляю как еще ей в рот пасты добавить у меня и с водой то не выходит....... Вот и у меня, что в рот засунула, забрать тяжело, мне бы хоть с водичкой почистить, а про пасту мы пока не думаем.... не знаю как научить, я ей щетку даю в руки, а она начитает из нее щетинки выкусывать, а потом ее на пол бросает!!!!!! Вобщем, ужас , а не чистка!
а вот теперь на неделю оставьте дитёныша в покое, за это время зубы никуда не убегут а вот все последние манипуляции во рту подзабудутся.
обязательно утром когда идёте умыватся берите реб с собой, сами умылись-реб умыли, сами чистите зуби и реб щётку выдайте. а на счёт пасты- все по первой её едят))) она же вкусная))
Lena-Ra
Lena-Ra
Пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (31 Январь 2014 13:57)
а вот теперь на неделю оставьте дитёныша в покое, за это время зубы никуда не убегут а вот все последние манипуляции во рту подзабудутся.
обязательно утром когда идёте умыватся берите реб с собой, сами умылись-реб умыли, сами чистите зуби и реб щётку выдайте. а на счёт пасты- все по первой её едят))) она же вкусная))
Ну вот мы то как раз и купили детскую зубную щеточку Орал-Б! Красивенькуюююю!!!!!! Рассматривали ее очень долго, а потом, естественно, на зуб, ну я то в надежде что хоть что-то там поелозит и хоть немого почистит, так нет... щетинки выкусывать оказалось все таки интереснее. Вобщем, я тоже решила пока свой пыл умерить и дать ребенку успокоиться, а то такими чистками, боюсь вообще отбить желание чистить зубки! Спасибо, Вам!
Просматривают эту тему:
Forum