- (2) Поддержать автора
-
lidushka
Имя: Лидия Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.09.2012 Заходил(а): 06.09.2015 |
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
Цитата: #10277 lidushka 24 January 2013, 23:40Извините, но прям-таки свинным гриппом? Или просто гриппом или ОРЗ?
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
Цитата: #10277 lidushka 24 January 2013, 23:43Для такого срока это шикарный вес, но не знаю как может быть резус конфликт с мужем. У меня со старшей девочкой был резус конфликт, у меня отриц. резус, а у нее положительный в мужа.
а насчёт веса я первого родила с весом 4 кг, мне врачи говорили что второй весом 4,5 будет если доношу (я невысокого роста )
*Elena*
Цитата: #10277 lidushka 24 January 2013, 23:46Давайте еще добавлять сколько сейчас ребеночку и в каком он (она состоянии на данный момент), а еще желательно указыватьдетскую поликлинику к которой вы относитесь
lidushka
Имя: Лидия Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.09.2012 Заходил(а): 06.09.2015 |
т
мамаТёмки
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
Цитата: #10277 Аннушка 24 January 2013, 15:23Зям, а как подготавливали легкие?
у меня было ранее старение плаценты и тоже подготавливали легкие
мамаТёмки
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
Цитата: #10277 lidushka 26 January 2013, 23:38Я первую девочку родила в 36 недель, просто воды отошли и все, родила. Рожала в Варваровке, у Шевченко, ничего не предвещало преждевременных родов. Дочка весила 2300 кг., резус конфликт со мной, сильная желтушка, на Николаевской недели три лежали. После выписки стали хорошо вес набирать, у невропатолога на учете не стояли, мы относимся к 3 поликлинике. Развивались вроде нормально, по возрасту (знания черпала тогда в журналах и книгах), т.к. у нашего педиатра всегда все хорошо. Недавно родила сынишку, на 34 недели. В 33 недели начали воды отходить, посохронял он же (Шевченко) меня трое суток, подготавливал легкие ребенка в срочном порядке, т.к. шейка моя была почти готова рожать. А на четвертые сутки начались схватки. Если б я сразу поняла, что это схватки, может можно было бы еще немного посохранят. Сын родился 2060 кг. Резус конфликта не было, но была желтушка все равно. На Николаевской пролежали неделю. Невропатолог сказал мне там, что чтоб стать как обычный новорожденный ребенок нам надо ждать шесть недель (которые недоносила), что признаков каких-либо заболеваний не видит, что на все признаки развития надо прибавлять эти шесть недель(например в месяц доношеный ребенок должен следить глазами за погремушкой, реагировать на мамин голос и т.п., так у нас это будет на шесть недель позже). Теперь, конечно, намного больше у меня знаний и опыта, да и есть больше возможностей черпать информацию. Сейчас ребенок развивается немного медленее, чем старшая, хотя в чем-то раньше, чем + шесть недель. На приеме у невропатолога бываем каждый месяц, до последнего раза ничего не говорила, а в последний визит назначила общий масаж с записью "отставание в физическом развитии", хотя только после этого я ей напомнила, что мальчик недоношен. Я понимаю, что массаж это хорошо, но начала теперь перживать за дальнейшее развитие ребенка.
т
Сил вам и терпения мамочки ранее рождённых деток!!!!!!
А если нужен совет обращайтесь,мы уже прошли школу мужества!!!!
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата: #10277 lidushka 26 January 2013, 23:38Недавно родила сынишку, на 34 недели. В 33 недели начали воды отходить, посохронял он же (Шевченко) меня трое суток, подготавливал легкие ребенка в срочном порядке, т.к. шейка моя была почти готова рожать. А на четвертые сутки начались схватки. Если б я сразу поняла, что это схватки, может можно было бы еще немного посохранят. Сын родился 2060 кг. Резус конфликта не было, но была желтушка все равно. На Николаевской пролежали неделю. Невропатолог сказал мне там, что чтоб стать как обычный новорожденный ребенок нам надо ждать шесть недель (которые недоносила), что признаков каких-либо заболеваний не видит, что на все признаки развития надо прибавлять эти шесть недель(например в месяц доношеный ребенок должен следить глазами за погремушкой, реагировать на мамин голос и т.п., так у нас это будет на шесть недель позже). Теперь, конечно, намного больше у меня знаний и опыта, да и есть больше возможностей черпать информацию. Сейчас ребенок развивается немного медленее, чем старшая, хотя в чем-то раньше, чем + шесть недель. На приеме у невропатолога бываем каждый месяц, до последнего раза ничего не говорила, а в последний визит назначила общий масаж с записью "отставание в физическом развитии", хотя только после этого я ей напомнила, что мальчик недоношен. Я понимаю, что массаж это хорошо, но начала теперь перживать за дальнейшее развитие ребенка.
т
Выше писала в сколько недель я родила. После всего пережитого, то что писали в карточке ребенка делила как минимум на 2. Когда лежали в ОДБ в отд-нии недоношенных детей врач-педиатр вроде как назначала или предлагала (?) пропить одно лекарство при неврологических расстройствах, я почитав аннотоцию отказалась. После выписки очень волновал вопрос как будет дальше .... как ничего не упустить. В карточке писали, что ребенок отстает в физическом развитии и что .... "Умный" интернет ответил - чем раньше родился ребенок, чем глубже степень недоношенности, тем дольше будет доганять сверстников. Дольше всего отстает мелкая моторика. При отсутствии других заболеваний, к трем годам сравниваются с сверстниками. Конечно ждать и надеятся, что вот в три будет все хорошо не надо, надо наблюдаться и показывать ребенка желательно нескольким врачам-неврологам. Массаж и специальные упражнения это хорошие помошники для таких крошек. У нас еще был повышенный тонус.
Не переживайте, если ничего больше по неврологии нет, кроме отставания в физическом развитии, обязательно догонит своих ровестников нужно только подождать.
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
Однозначно не нужно..У недоношенных деток органы не зрелые. У меня у подруги сыночку 8 месяцев(доношенный) - врач только сейчас рекомендовала вводить прикорм. Правда, он на ГВ. Первую дочку она рожала в Израиле, так там вообще ДО года ничего кроме смеси+вода или маминого молока.
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
Нет и нет однозначно соглашусь, что никаких соков давать нельзя. И еще вопрос ребенок на каком вскармливании???? если на грудном то и в 6 мес. Можно тоже не давать. У меня двое деток и оба не доношенные... Они очень слабенькие, желудочки слабенькие.
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Как мама 3-х недоношенных детей, скажу, не надо ничего вводить. Надо педиатра менять!
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
А в чем его отставание ? Я тоже просто переживаю... за своего. То что нам писали и какие диагнозы ставили то я вообще не хочу и вспоминать... мало того еще и писали угроза ДЦП... РАЗВЕ В ГОРОДЕ МОЖНО НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО НЕВРОПАТОЛОГА?
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
верунь я когда твоего малого увидела думала что моя отстает ,хоть вы и младьше ))))
vera21961
Ну вот... а у нас столько диагнозов, я в рамочку вставила и на память оставила для истории!!!! Прошли опять обследование диагнозы сняли!!!! Немножко конечно отстает... потому что недоношенный... плюс желтушка была и три месяца не проходила... А так вполне нормальный ребенок. но я и не снимаю с неба звезды и не считаю, что ребенок в годик должен чуть ли стихами разговаривать и логические задачки решать как считают некоторые неврологи и невропатологи... У меня старший тоже недоношенный 32 недели, вес 2.200. Тоже месяц провалялись на Николаевской в отделении для недоношенных, в итоге - ребенок у меня очень умный, с математическим складом ума, на отлично учился в школе, с отличием закончил техникум сейчас уже работает. Хотя разговаривать начал только в три годика и прочие проблемы на которые мне всегда тыкали пальцем врачи!!!!
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
эти врачи как обычно,накручиват все
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Ира, тоже самое сказала им! Ну как так можно? Ребенок после экстренного КС, похудел до 1800, месяц выхаживали в Охматдете во Львове и тут тыц тебе,,,сок, блин, а еще ха-ха-ха дали облизать ложку от супа,,,, я хоть и не идеальная мать, но я орала как ненормальная,,,свекровь теперь со мной не разговаривает,,, идиоты...
Мяffка
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Совсем уже, конечно. Эти бабушки....у нас тоже бабушки пытались рассказывать, что я неправильно кормлю, и что в их времена все давали чуть ли не с рождения и все живы. Но я даже не спорю. Сказала - НЕЛЬЗЯ! Значит нельзя.
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Forum