- 0 Поддержать автора
-
Mamalinka
Имя: Olena Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 03.11.2011 Заходил(а): 10.02.2014 |
Цитата: #5221 Nikocha 01 January 2012, 10:52По своему опыту скажу, что только самое лучшее лекарство - солнце. Вам надо любой солнечный денек ловить, вот как сейчас и на улицу на часа 2 гулять минимум. Лицо и руки открыть. Дома раздевать и голяком под окошко.
У меня обе были с желтушкой. Но старшая летняя, младшая - ноябрьская. У нас тоже было 200 билирубин. Выписывать не хотели, я выпросилась. Никаких лекарств не давала, мы сразу пошли гулять на 2 часа, как раз неделю солнца застали. Все ушло на глазах, даже педиатр говорила как мы быстро справились. ни одна лампа так не убирает желтушку как солнышко.
Mamalinka
Имя: Olena Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 03.11.2011 Заходил(а): 10.02.2014 |
Цитата: #5221 Счастье 01 January 2012, 12:52У сына моей знакомой желтушка была до 3 месяцев,билирубин на уровне 200..и на солнце выходили, как раз лето было.. на солнце постояли - побелел ребенок,прошел час - опять 25 и снова желтый! Лечили разными способами - ничего не помогало, пока их не положили на Николаевскую и не посадили маму на диету! Ничего жаренного, копченого и т.д.
Ну вот мы лечимся в больнице 2 недели...пока безрезультатно. Я на диете с рождения ребенка, что нельзя, не ем вообще. Уже и желтое не ем, у меня уже боязнь этого желтого цвета. Врач говорит постоянно, вот смотрите, он побелел, а склеры еще желтоватые, вы видите? А толку, что он "побелел", если билирубин вырос, несмотря на капельницы, как я их выдержала -непонятно, так жалко его было, слезы лились сами ручьем, понимаю, нельзя плакать, но не получается. А тут еще попробуй оценить желтый он у тебя или нет... Я-мама, я его не могу адекватно оценивать, он мне любой красивый и любимый и разницы особо не вижу. Только приобрела "АЛЛЕРГИЮ" на желтый цвет
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
анализ этот делается только в одном месте в городе. где именно не помню, мы лежали на Николаевской, у нас взяли кровь и ее надо было везти куда-то в лабораторию. но желтушка из-за конфликта групп крови начинается буквально на первые сутки, а обычная на третьи. вот у меня доча родилась в 18.05, на утреннем осмотре врач еще сомневалась, но уже говорила, что вроде как может быть желтушка, надо обратить внимание. на следующее утро она уже пришла с прибором для измерения билирубина, но и на глаз было видно, что мы желтенькие. так вот все равно долго сомневались, конфликт ли у нас, потому что вроде как поздновато проявился. а еще она очень быстро набирает обороты, а потом так же резко начинает падать. то есть вроде как у вас все по-другому.
Mamalinka
Цитата: #5221 mamatanya 01 January 2012, 18:10раз уж все равно все здесь пишут....
анализ этот делается только в одном месте в городе. где именно не помню, мы лежали на Николаевской, у нас взяли кровь и ее надо было везти куда-то в лабораторию. но желтушка из-за конфликта групп крови начинается буквально на первые сутки, а обычная на третьи. вот у меня доча родилась в 18.05, на утреннем осмотре врач еще сомневалась, но уже говорила, что вроде как может быть желтушка, надо обратить внимание. на следующее утро она уже пришла с прибором для измерения билирубина, но и на глаз было видно, что мы желтенькие. так вот все равно долго сомневались, конфликт ли у нас, потому что вроде как поздновато проявился. а еще она очень быстро набирает обороты, а потом так же резко начинает падать. то есть вроде как у вас все по-другому.
Завтра выясню про этот анализ. Врач наша на выходных до завтра, а медсестры не в курсе и дежурный врач тоже. На Николаевской нормальные врачи на выходных тоже Потерпим до завтра.
Может, у нас и не из-за групп крови. Просто врач зацепилась за эту причину, но анализ так и не предложила, чтоб удостовериться. Действительно, сын родился 25.11. ночью в 2.05, а желтушка началась вечером 26.11., сразу принесли лампу, он там загорал... Хочу попробовать перевести его на смесь, может, эта желтушка из-за грудного молока...Надоело измываться над дитем с этим лечением...
Спасибо Вам!!!
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Не поняла при чем тут одно к другому?
Зачем убирать грудь?
У меня двое деток с подтвержденным конфликтом по группе крови. У двоих была желтушка, от лечения в стационаре я дважды отказалась - загорали на балконе, давали смекту (старшей галстену - но по-моему она до лампочки), кормила грудью (старшую до года и 7 мес), младшего все еще кормлю. Желтушка у деток была более 2 месяцев - дети относительно здоровые и развивались и развиваются нормально.
Везде одни и те же советы - солнце, много жидкости (желательно ГВ). Зачем же вам увеличивать стресс ребенку, нагрузку на ЖКТ и вводить смесь?
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
если на Николаевской Вам говорят, что можно смело ехать домой загорать на солнышке, то так и делайте там так просто не выпишут. еще раз пересдайте анализы и не слушайте своего педиатра-паникера
и кстати, об опасности от билирубина, у нас были снижены рефлексы, потом еще с полгода где-то невропатолог пугала нас, что мы медленно развиваемся, но даже при этом сейчас (ттт) здоровая, умная и жутко кокетливая двухлетняя шилопопка выросла а у Вас все в норме, так что все будет в порядке, даже не сомневайтесь
mamatanya
Цитата: #5221 Zemy 02 January 2012, 10:27
Не поняла при чем тут одно к другому?
Зачем убирать грудь?
У меня двое деток с подтвержденным конфликтом по группе крови. У двоих была желтушка, от лечения в стационаре я дважды отказалась - загорали на балконе, давали смекту (старшей галстену - но по-моему она до лампочки), кормила грудью (старшую до года и 7 мес), младшего все еще кормлю. Желтушка у деток была более 2 месяцев - дети относительно здоровые и развивались и развиваются нормально.
Везде одни и те же советы - солнце, много жидкости (желательно ГВ). Зачем же вам увеличивать стресс ребенку, нагрузку на ЖКТ и вводить смесь?
есть такое устаревшее заблуждение, что при конфликте молоко низзя. нас тоже заставили на смесь перейти. НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ! слушайте Zemy
Mamalinka
Цитата: #5221 mamatanya 02 January 2012, 10:36мы тоже намучились с этим билирубином очень хорошо Вас понимаю. я перевела ребенка на смесь, билирубин резко пошел вниз. но потом мне уже объясняли, что дело не в грудном молоке, а в том, чтобы ребенок хорошо ел, чтобы много калорий получал. у нас были проблемы с ГВ, молочка не хватало, вес очень плохо набирали, и поэтому смесь сразу решила все проблемы и с билирубином тоже. но у нас он аж до 355 доходил. когда спустился до 180 я уже прыгала от радости
если на Николаевской Вам говорят, что можно смело ехать домой загорать на солнышке, то так и делайте там так просто не выпишут. еще раз пересдайте анализы и не слушайте своего педиатра-паникера
и кстати, об опасности от билирубина, у нас были снижены рефлексы, потом еще с полгода где-то невропатолог пугала нас, что мы медленно развиваемся, но даже при этом сейчас (ттт) здоровая, умная и жутко кокетливая двухлетняя шилопопка выросла а у Вас все в норме, так что все будет в порядке, даже не сомневайтесь
Посмотрим на этот билирубин через две недели....
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Цитата: #5221 Evgenija@ 17 January 2013, 15:42С роддома віписались с желтушкой и дома лечили.Теперь при желтушки нельзя кормить грудью?
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Цитата: #5221 Конфетти 17 January 2013, 15:45
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #5221 Evgenija@ 17 January 2013, 15:42Девочки такая ситуация. Девочка попала в больницу с 2 недельнім ребенком с температурой 38.6 ( мерила єлектроннім градусником), по приезду в больницу температура біла 36.5.Поставили одну капельницу, сейчас забрали на вторую, Сказали не кормить грудью, а переходить на смесь. С роддома віписались с желтушкой и дома лечили.Теперь при желтушки нельзя кормить грудью?
mamatanya
Цитата: #5221 alisa 17 January 2013, 16:06Якщо є конфлікт, але це рідкість.Існує ще таке поняття, як "жовтушка грудного вигодовування". При ній дійсно жовтушка дуже швидко зникає, якщо не годувати груддю, але вона не вважається небезпечною і припиняти ГВ не радять.Словом, це все до лікаря питання, хто його знає, чому їй так порадили
поскольку сама прошла это, то отпишусь. во-первх, наличие-отсутствие конфликта устанавливается специальным анализом (берут кровь у матери и у ребенка), и только после этого могут рекомендовать переходить на смесь.
но вообще-то, чтобы желтушка быстрее прошла, надо просто побольше есть. смесь калорийнее молока, поэтому с ней вроде как желтушка быстрее может уходить. но отказываться от ГВ от этого не стоит. какой билирубин у них? могут предложить перейти на смесь на пару дней, чтобы скорее сбить, если очень высокий, а потом снва на ГВ.
а вообще конфликт проявляется на вторые сутки после рождения, так что домой бы не выписали с таким диагнозом.
Leca
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Николаевской советовали переходить смесь, но я уперто кормила грудью.
Говорили и несовместимость групп и молоко на анализ возили но желтушка не проходила мы попали с билирубином 240, а через 2 недели нас выписали с билирубином 180.( потомучто нам месяц исполнился а они типа больше не держат).
Мы поехали домой я начала на солнышко выходить+ надо много жидкости.давала галстену и договорилась в отделении у нас нам сделали еще пару капельниц.Буквально через неделю ничего не осталось.
Кстате насчет смеси те девочки которые перешли на смесь намучились потому что смесь нужно подбирать индивидуально, а не то что они всем Фрисо дорогущую предлагают, малые у девчат всю ночь орали с животиками пока те нашли альтернативу.
Так что палка о двух концах.
alisa
Цитата: #5221 mamatanya 17 January 2013, 16:40поскольку сама прошла это, то отпишусь. во-первх, наличие-отсутствие конфликта устанавливается специальным анализом (берут кровь у матери и у ребенка), и только после этого могут рекомендовать переходить на смесь.
но вообще-то, чтобы желтушка быстрее прошла, надо просто побольше есть. смесь калорийнее молока, поэтому с ней вроде как желтушка быстрее может уходить. но отказываться от ГВ от этого не стоит. какой билирубин у них? могут предложить перейти на смесь на пару дней, чтобы скорее сбить, если очень высокий, а потом снва на ГВ.
а вообще конфликт проявляется на вторые сутки после рождения, так что домой бы не выписали с таким диагнозом.
Evgenija@
mamatanya
нет никакой желтушки от грудного молока. это устаревшие уже рекомендации (примерно как соком с двух месяцев прикармливать), я сама прошла через это, сдавала все эти анализы, сама видела результат: даешь ребенку смесь - желтушка меньше становится. но дело не в смеси, а в том, чтобы ребенок ел как можно больше. со смесью это просто - она калорийная, ее раз в три часа влил в ребенка, и спокоен. а грудью кормишь и кормишь, и чтобы желтушка уходила быстро, надо буквально повесить на грудь круглосуточно. еще осложняется все тем, что ребенок с желтушкой более вялый, сосет грудь плохо, устает быстро, спит много. так что если есть хоть малейшие намеки на недобор веса, то надо докармливать, но просто отменять ГВ и переходить на смесь нет никакой необходимости.
кстати, желтушка ГВ и конфликт - одно и то же. и еще раз повторяю: во-первых, конфликт виден на первые сутки после рождения, билирубин зашкаливает так, что сразу на Николаевкую выписывают, а не домой, в любом случае об этом еще в роддоме бы сказали, если не сказали - нужен специальный анализ! просто так наглядно посмотреть и решить перейти на смесь неправильно! НО обязательно докармливать, если не наедается, недобирает веса немного, ну и солнышко конечно ))
alisa
Цитата: #5221 mamatanya 17 January 2013, 17:22кстати, желтушка ГВ и конфликт - одно и то же.
mamatanya
Цитата: #5221 alisa 17 January 2013, 16:49А чому Ви це мені відповідаєте?
Forum