- 0 Поддержать автора
-
Девочки, поделитесь проверенным рецептом паски (кулича) в ХП, а то в прошлом году пекла по двум разным рецептам и ни один не впечатлил/
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
23 March 2010
А кто пек куличи в ХП?
Поделитесь рецептами!!!
Поделитесь рецептами!!!
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
23 March 2010
Щаз выложу! Пекла в прошлом году.. надо поискать куда я рецепт сохранила
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
23 March 2010
Вот, если мне не изменяет память пекла в прошлом году по этому рецепту
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
23 March 2010 Цитата: #8723 Nabu 23 March 2010, 10:49Вот, если мне не изменяет память пекла в прошлом году по этому рецепту
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Беру на заметку
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
23 March 2010 Цитата: #8723 Nabu 23 March 2010, 10:49Вот, если мне не изменяет память пекла в прошлом году по этому рецепту
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Я тоже пеку по этому рецепту, булка просто супер! Только я ложу вместо воды молока, она тогда сдобная получается, немного меньше дрожжей, а то у меня аж крышку открывает булка. И муки немного больше идет у меня, иногда аж 550гр., я всегда слежу за колобком!
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
05 May 2011
В этом году я нашла идеальный рецепт паски
выписываю сюда так как написано в оригинале. Потому что практически ничего не меняла. Не клала куркуму, обязательно смотрела за колобком (муки пришлось досыпать прилично) ну и выпекала в бумажных формочках в духовке. А! капнула две капли ароматизатор Ром.
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
выписываю сюда так как написано в оригинале. Потому что практически ничего не меняла. Не клала куркуму, обязательно смотрела за колобком (муки пришлось досыпать прилично) ну и выпекала в бумажных формочках в духовке. А! капнула две капли ароматизатор Ром.
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
05 May 2011
Спасибо,набу за рецептик пасхи!Пекла в хлебопечке,мои остались очень довольны!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
05 May 2011
Натска, на здоровье
мой муж в этом году попросил не ждать следующего праздника Пасхи а испечь еще пару раз просто не заморачиваться формочками а выпекать в ведерке
мой муж в этом году попросил не ждать следующего праздника Пасхи а испечь еще пару раз просто не заморачиваться формочками а выпекать в ведерке
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
09 April 2012
Девочки, поделитесь, пожалуйста, еще рецептами теста для куличей-хочу в этом году тесто замешивать в ХП, а печь в духовке. А то в теме кто-то уже спрашивал, но практически не было ответов Делимся опытом)))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
19 April 2011
Девочки,кто-то пек уже куличи в хлебопечке?Поделитесь рецептиком!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
gossip
Семья:
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
10 April 2012
Я пекла по такому рецепту:
200мл молока теплого
75 г сахара (Или 100)
1ч.л. соли
корица
кардамон (не клала)
лим.цедра (всё по щепотке, но это тоже на любителя -не клала)
2 яйца
100 г слив.масла (или маргарина)
75-100 г изюма /и измельченной кураги
500гр муки
1 пак.саф-момента (11гр) = 1,5 мерные ложки
Порядок:
Молоко, соль, сахар, масло, яйца, изюм, корица, кардамон. Затем мука, дрожжи.
Программа 1 на вес 1кг - у нас 3 часа. (или для булок около 3ч 20мин)
200мл молока теплого
75 г сахара (Или 100)
1ч.л. соли
корица
кардамон (не клала)
лим.цедра (всё по щепотке, но это тоже на любителя -не клала)
2 яйца
100 г слив.масла (или маргарина)
75-100 г изюма /и измельченной кураги
500гр муки
1 пак.саф-момента (11гр) = 1,5 мерные ложки
Порядок:
Молоко, соль, сахар, масло, яйца, изюм, корица, кардамон. Затем мука, дрожжи.
Программа 1 на вес 1кг - у нас 3 часа. (или для булок около 3ч 20мин)
Машка+Темка
Семья:
Машка+Темка
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 187 Регистрация: 24.02.2010 Заходил(а): 07.10.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр) |
Машка+Темка
Silver
12 April 2012
кто еще вкусно печет паски в ХП?
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Семья:
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Имя: Ольга:) Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 11.10.2015 |
Город: Район: Ленинский |
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Активный пользователь
12 April 2012
а я мешаю тесто в хлебопечке потом по формочкам и в духовку.
Результат-паски в форме пасок и никаких трудов по замешиванию теста))
Результат-паски в форме пасок и никаких трудов по замешиванию теста))
MeeLena
Семья:
MeeLena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 25.12.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0936714416,0986387418 |
MeeLena
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8723 gossip 10 April 2012, 10:00Я пекла по такому рецепту:
200мл молока теплого
75 г сахара (Или 100)
1ч.л. соли
корица
кардамон (не клала)
лим.цедра (всё по щепотке, но это тоже на любителя -не клала)
2 яйца
100 г слив.масла (или маргарина)
75-100 г изюма /и измельченной кураги
500гр муки
1 пак.саф-момента (11гр) = 1,5 мерные ложки
Порядок:
Молоко, соль, сахар, масло, яйца, изюм, корица, кардамон. Затем мука, дрожжи.
Программа 1 на вес 1кг - у нас 3 часа. (или для булок около 3ч 20мин)
а 500гр.муки это примерно сколько мерных стаканчиков?
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
12 April 2012
В прошлом году пробовала паски из хлебопечки. обычный несладкий хлеб в форме паски, мне не понравилось
Krouford
Имя: Инна Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 04.02.2012 Заходил(а): 01.12.2014 |
Город: Затока |
Krouford
Пользователь
27 September 2012 Цитата: #8723 ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга) 12 April 2012, 16:33а я мешаю тесто в хлебопечке потом по формочкам и в духовку.
Результат-паски в форме пасок и никаких трудов по замешиванию теста))
А вот я хлеб в хлебопечке и кексики там всякие часто пеку. А вот паски, хоть с ними и мороки много, но исключительно сама
valerochka555
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2012 Заходил(а): 02.12.2016 |
Город: Николаев Телефон: 0984167725 |
valerochka555
Активный пользователь
17 April 2013
Девочки, а у кого- то есть проверенный рецептик пасочек в хлебопечке? Хочется мне в этом году попробовать, но в интернете очень много всяких рецептов, а хочется чтоб получилось действительно вкусно!
Просматривают эту тему:
Forum