Прихожу домой с работы - света нет. Благодаря активному соседу удалось выяснить - отключили за задолженность. Я, естественно, в шоке - никакой задолженности нет. Отключили без предупреждения, в моё отсутствие, вместо хоть какого-то внятного объяснения - бумажка в дверях. На бумажке нет ни фамилии мастера, ни телефонов, только подпись а-ля "наскальная живопись". После долгих звонков/стояний в очередях/кучи нервов мне свет подключили обратно. Даже бесплатно (ныне это удовольствие стоит 170 грн.). Короче, 2 с половиной дня ругани. Уже молчу про причиненные неудобства моей семье.
Но самое интересное не это - мне начали поступать звонки на телефон про какую-то задолженность тому же Облэнерго. Хотя должна я им разве что за декабрь.
И вот что мне интересно: насколько правомерны действия этой конторы, имеют ли они вообще право отключать свет без предупреждения (письменного, естественно) и в отсутствие потребителя. Это касается и других коммунальных служб. И ещё - если их действия незаконны, куда на них жаловаться? Опять стоять по очередям, тратить свои нервы и доказывать что ты все оплатил - сил моих нет (это я так, на будущее).