Цитата Ссылка 08 Июнь 2017 17:20
Во Дворце творчества учащихся фамилии детей, чьи родители не заплатили «благотворительный взнос» в фонд бесплатного балетного кружка «Дивертисмент», вывесили списком и подчеркнули.
Об этом сообщает активистка «ДемАльянса» Юлия Гречка на своей странице в Facebook, опубликовав фотографии списка.
Как сообщает Юлия Гречка, взнос «благотворительный» и «ежемесячный»
Насколько я знаю, деньги сдаются только на костюмы для коллектива, а обучение детей абсолютно бесплатное.
Никто детей без костюмов (в трусах) на концерт не выпустит, а концерты коллективов Дворца творчества это всегда яркие, насыщенные и профессиональные выступления в которых жители нашего города нуждаются (Новый год в ДТУ для учащихся школ, интернатов и детей из малообеспеченных семей – всегда яркие красивые и БЕСПЛАТНЫЕ!, 1 и 9 мая на Соборной под открытым небом, последний звонок и праздник выпускников на Соборной и еще много разных мероприятий по всему городу, практически ни один концерт в городе не обходится без участия коллективов ДТУ) а добавьте к этому еще фестивали, конкурсы и прочее.
Костюмы постоянно изнашиваются, особенно обувь.
В нашей стране, к сожалению, деньги на костюмы приходится собирать родителям (родительскому комитету). И вывесили списки представители родительского комитета. В этом их ошибка с одной стороны, а если посмотреть с другой стороны…
Мои дети тоже танцуют только в другом коллективе, и я сам вижу, как изнашивается обувь (1 концерт на асфальте и сапоги нужно ремонтировать) и костюмы. Стоимость костюмов и обуви такова, что не каждый родитель может это потянуть самостоятельно (пара танцевальной обуви от 1200-1500 гривен), вот и приходится собирать деньги родительским комитетам.
Добиться финансирования у наших властей невозможно, и спонсоры как-то не стремятся помочь детским коллективам, особенно в Николаеве.
Как выделить деньги или оплатить счета на костюмы, поездки на конкурсы, фестивали и т.п., так у наших городских и областных властей, да и у депутатов тоже, сразу возникают море проблем и отсутствие финансов и «коррупционная составляющая» и т.д. т.п. А вот как пропиариться когда коллектив или ансамбль займут места на тех же фестивалях или конкурсах, так тут всегда пожалуйста.
Недавний случай с ансамблем «Джерельце» того же Дворца творчества учащихся и поездкой на «Дни Украины в Словакии» один из таких примеров. Всего четыре! коллектива со всей страны представляли Украину в Словакии, а у мэрии не нашлось денег отправить коллектив на фестиваль.
Хотя яркий пример г.Днепра – поездка коллектива (билеты на поезд, автобус) из Днепра полностью была оплачена местной городской властью.