- 0 Поддержать автора
-
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
13 September 2013
а, кстати) на сменку у меня в шкафчике лежат старенькие вещи) и у Алены так лежали. потому что сменкой как-то ни разу пользоваться не приходилось и не хочется,чтобы хорошие вещи просто лежали в шкафу год)
Нафаня
Семья:
Нафаня
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
13 September 2013 Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 19:29)
у меня тоже все подписано. вещей в шкафчике у меня минимум-кофта и колготки, до этого была майка и шорты+трусики. все лежит в отдельной сумке. Ну вот ОА всегда мне выводит Полину чистую, в своих вещах и причесанную. ЗЫ во вторник собрание
во вторник? во сколько?
я в понедельник платить пойду за сад, как раз к ОА и зайду... Мы раньше четверга не выйдем(((
вот и я оставила самый минимум... и не очень хорошие вещи... а в хороших она ходит))))
во вторник зайду в группу, посмотрю в пакет - хочу часть уже забрать вещей.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
13 September 2013 Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 19:59)
во вторник? во сколько?
я в понедельник платить пойду за сад, как раз к ОА и зайду... Мы раньше четверга не выйдем(((
вот и я оставила самый минимум... и не очень хорошие вещи... а в хороших она ходит))))
17-го в 16 часов. сначала общее собрание в актовом зале с заведующей, потом в группе. бахилы ОА приготовила)
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
13 September 2013
Эх... а мой ребенок как заболел с прошлой пятницы - так до сих пор сопливит и кашляет, три дня назад температура 39 была. Малому уже легче, но не уверенна, что до понедельника он выздоровит совсем. В садик просится, по несколько раз на день повторяет когда мы пойдем в садик к Иривне Николаевне :))
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
13 September 2013
нам видимо повезло,у меня в шкафчике куча вещей на все случаи жизни,а вдруг жарко,в вдруг обольется и т.д. но малый всегда чистый.в своих вещах,носочках.я даже удивляюсь,как он там ест так аккуратнодумала все кофты будут убитые,а нет,поэтому несу нормальные вещи,а по теме мы уже 1,5 месяца ходим в сад, но пока так и не адаптировались до конца, замечтально проводит там время( рядом живу,вижу их на площадке,)он там активный,гуляется,ест ,спит всегда,вечером забираю,то говорит.что обязательно завтра прийдет ,но утро....мои нервы не выдержат этого,в квартире стонем,пока одеваемся,отвлекаю,потом идем еще держится,но только к группе подходим уже начинает заводится,пиком становится момент отпускания моей руки ,плачетно правда пока я выбегаю,чтоб послушать его под окнами,то уже тишина,но я реально уже морально устала,благо редко,но муж отводит,а то б тронулась.надеюсь что сокро мы таки будем утром нормально идти...
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
13 September 2013 Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 20:53)
мы уже 1,5 месяца ходим в сад, но пока так и не адаптировались до конца, замечтально проводит там время( рядом живу,вижу их на площадке,)он там активный,гуляется,ест ,спит всегда,вечером забираю,то говорит.что обязательно завтра прийдет ,но утро....мои нервы не выдержат этого,в квартире стонем,пока одеваемся,отвлекаю,потом идем еще держится,но только к группе подходим уже начинает заводится,пиком становится момент отпускания моей руки ,плачетно правда пока я выбегаю,чтоб послушать его под окнами,то уже тишина,но я реально уже морально устала,благо редко,но муж отводит,а то б тронулась.надеюсь что сокро мы таки будем утром нормально идти...
мы уже 1,5 месяца ходим в сад, но пока так и не адаптировались до конца, замечтально проводит там время( рядом живу,вижу их на площадке,)он там активный,гуляется,ест ,спит всегда,вечером забираю,то говорит.что обязательно завтра прийдет ,но утро....мои нервы не выдержат этого,в квартире стонем,пока одеваемся,отвлекаю,потом идем еще держится,но только к группе подходим уже начинает заводится,пиком становится момент отпускания моей руки ,плачетно правда пока я выбегаю,чтоб послушать его под окнами,то уже тишина,но я реально уже морально устала,благо редко,но муж отводит,а то б тронулась.надеюсь что сокро мы таки будем утром нормально идти...
Крепись, мать!;)
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
13 September 2013 Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 21:16)
А мы 2 мес ходили, не плакали. А потом 1 сентября стукнуло, и началось по утрам "Не хочуууу в садик! Не буду ходить в садик! Правда, я не пойду в садик?". Он не плачет, но ноет, потом орёт... Ууух! А вечером другая песня "В садике классно! Завтра пойду в садик" :))) Воспитатели говорят, что все детки по утрам устраивают такие концерты. Крепись, мать!;)
Нафаня
Семья:
Нафаня
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
13 September 2013 Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 20:30)
17-го в 16 часов. сначала общее собрание в актовом зале с заведующей, потом в группе. бахилы ОА приготовила)
Спасибо!)))) надеюсь, что попаду... придется дедушку привлекать.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Irusya2709
Семья:
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Irusya2709
VIP пользователь
22 May 2014
девченки, как долго ваши детки привыкали к садику? Отдала малого в ясли пока на 2 часа в день, а он там ноет все 2 часа, отвожу с плачем, забираю тоже с плачем. Вот теперь сижу и думаю, может немного повременить и посидеть еще дома? ( со старшим таких проблем не было)
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
22 May 2014 Цитата: Ссылка (22 Май 2014 20:54)
девченки, как долго ваши детки привыкали к садику? Отдала малого в ясли пока на 2 часа в день, а он там ноет все 2 часа, отвожу с плачем, забираю тоже с плачем. Вот теперь сижу и думаю, может немного повременить и посидеть еще дома? ( со старшим таких проблем не было)
1.5 года((( с 2,5 до 4 лет. Мы наверно побили рекорд по длительности посещения сада до 12 часов, пока не решились оставить ее на обеденный сон. Правда там она у меня уже не рыдала и забирала я ее спокойную и веселую. Но утренние расставания это был просто караул((((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
23 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 18:33)
ааааа .... моя больная тема.... все нравится в группе, но то, что дети НЕ В СВОЕЙ ОДЕЖДЕ - хочется орать и кричать...
Почитала темку и поняла теперь, зачем нам сказали подписать все вещи и даже трусики и носки!................. Честно говоря, не могла понять: думала, у каждого свой шкафчик и всё.... А оно вот как оказывается!)))
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Irusya2709
Семья:
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Irusya2709
VIP пользователь
23 May 2014 Цитата: Ссылка (23 Май 2014 10:39)
Почитала темку и поняла теперь, зачем нам сказали подписать все вещи и даже трусики и носки!................. Честно говоря, не могла понять: думала, у каждого свой шкафчик и всё.... А оно вот как оказывается!)))
а как Ваш ребенок проходит адаптацию?
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Чумачечая
VIP пользователь
23 May 2014 Цитата: Ссылка (23 Май 2014 10:56)
а как Ваш ребенок проходит адаптацию?
мы только с июня идём)))))) нам на собрании просто сказали подписать Всю одежду и это меня удивило немного)))
Когда
земле.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
13 August 2014
апну тему!нашла ответы на многие
вопросы,касающиеся поведения и адаптации в
садике.нам 2,2г.ходим вторую неделю:)
КотячийХаус
Семья:
КотячийХаус
Имя: КотячийХаус Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 12.07.2017 |
КотячийХаус
Активный пользователь
22 August 2014
и для нас остро стоит вопрос адаптации в саду, так что прочла всю темку, спасибо!
дочка (3,3) ходит уже три недели и то до обеденного сна, а все целыми днями ноет, что не хочет в садик, спаршивает а завтра пойдет ли. по утрам час до садика кислая, бывает все время плачет. не понимаю может ли это быть так долго?!
тем более она уже большенькая и понимающая, воспитательница хорошая, вполне спокойная, слава Богу повезло.
дочка (3,3) ходит уже три недели и то до обеденного сна, а все целыми днями ноет, что не хочет в садик, спаршивает а завтра пойдет ли. по утрам час до садика кислая, бывает все время плачет. не понимаю может ли это быть так долго?!
тем более она уже большенькая и понимающая, воспитательница хорошая, вполне спокойная, слава Богу повезло.
liliana_Ukraine
Семья:
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
liliana_Ukraine
Активный пользователь
22 August 2014 Цитата: Ссылка (07 Июль 2010 22:31)
мы тоже уже рыдаем по утрам Ощущение когда ребенка отдирают и уносят - волшебное просто Верю, что привыкнем хотя тяжко
Боже мой! Думала, что в 4 года пойдем в сад и таких проблем не будет, т.к. она повзрослее, можно уговорить ребенка, а главное - объяснить что угодно. Не тут-то было. Никакие доводы, вразумления и объяснения не помогают. Дочь зацикливается на своем страхе, сама себя раскручивает. Ходим в сад четыре дня. Вечером говорит, что в саду понравилось, завтра пойдет, утром просыпается - ни в какую. А если голодная идет в сад - вообще "ховайся". Сегодня ее от меня воспитательница в прямом смысле слова отдирала. Я пью валерьянку, но что-то плохо помогает. Зато пришла перед обедом ее забирать, даже играла с детками (удивительно! ребенок не контактный), воспитательница рассказала, как только я ушла - слезы высохли. Обычно я вижу, когда моему ребенку действительно плохо, а когда он манипулирует мною, но сегодня, не пойму, была напугана с утра, устроила истерику, через минуту успокоилась (отвлекли?). Хуже всего, не знаешь, чего ждать от ребенка утром, независимо от пережитого вчера. Последую совету в данной теме, и пошлю папу в следующий раз, может с ним не будет устраивать истерики?((
liliana_Ukraine
Семья:
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
liliana_Ukraine
Активный пользователь
22 August 2014 Цитата: Ссылка (22 Август 2014 15:00)
и для нас остро стоит вопрос адаптации в саду, так что прочла всю темку, спасибо!дочка (3,3) ходит уже три недели и то до обеденного сна, а все целыми днями ноет, что не хочет в садик, спаршивает а завтра пойдет ли. по утрам час до садика кислая, бывает все время плачет. не понимаю может ли это быть так долго?!
Моя крестница, 5-ти лет, с двух ходит в сад, и до сих пор с неохотой идет в сад. Мы тоже недавно пошли в сад и этот вопрос меня беспокоит. Надеюсь, свыкнемся. Одна надежда - в школу не будет устраивать истерик))).
Maleficenta
Имя: Мария Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 11.06.2014 Заходил(а): 29.08.2014 |
Maleficenta
Пользователь
22 August 2014 Цитата: Ссылка (22 Август 2014 15:33)
Сегодня ее от меня воспитательница в прямом смысле слова отдирала. Я пью валерьянку, но что-то плохо помогает. Зато пришла перед обедом ее забирать, даже играла с детками (удивительно! ребенок не контактный), воспитательница рассказала, как только я ушла - слезы высохли. Обычно я вижу, когда моему ребенку действительно плохо, а когда он манипулирует мною, но сегодня, не пойму
Это очень и очень естественно - у нас такое же было не только с детским садом, но и когда оставляли на неделю у бабушки. Истошные вопли, слезы, истерики, крики "Папочка-мамочка", никакой наигранности... и тем не менее после ухода родителей приходил в норму и особо не депресил.
k-vitka
Семья:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
22 August 2014 Цитата: Ссылка (22 Август 2014 15:00)
и для нас остро стоит вопрос адаптации в саду, так что прочла всю темку, спасибо!дочка (3,3) ходит уже три недели и то до обеденного сна, а все целыми днями ноет, что не хочет в садик, спаршивает а завтра пойдет ли. по утрам час до садика кислая, бывает все время плачет. не понимаю может ли это быть так долго?!
Долго? Моя дочь так себя вела ровно 5 месяцев! Каждый вечер слезы перед сном, утром слезы, в саду отдирают от меня, а потом все ок. Играет, занимается и не вспоминает.
Так что наберитесь терпения! Удачи)
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
22 August 2014
Ходили мы в садик месяц. Остались спать на третий день уже, а на пятый остались до вечера! Все было хорошо, но...
Во-первых, мы две недели не писали в садике вообще! Т.е. с 7.45 до 17.00 ребенок не писал!!! Психолог мне сказала, что это такой адаптационный стресс. Ведь в остальном она вела себя так, будто с рождения туда ходила)) Спала, ела, играла, делала зарядку…
А потом уехали в отпуск. Нас не было полтора месяца...
И вот теперь, уже третий день, мы с орами идем в сад и с истерикой расстаемся с мамой((((
Как подменили…Не знаю, что это? Может наша адаптация только началась?
Сначала для нее все было в новинку и интересно, а теперь стало ежедневной рутиной?...
Или это перерыв так повлиял? Или воспитательница не нравиться. Сегодня плакала утром: "Не хочу в садик! Хочу на работу!"
Или это временная воспитательница?
Так плакала, за меня пряталась, цеплялась ручками... Я аж сама чуть не разревелась.
Посмотрим)))
Во-первых, мы две недели не писали в садике вообще! Т.е. с 7.45 до 17.00 ребенок не писал!!! Психолог мне сказала, что это такой адаптационный стресс. Ведь в остальном она вела себя так, будто с рождения туда ходила)) Спала, ела, играла, делала зарядку…
А потом уехали в отпуск. Нас не было полтора месяца...
И вот теперь, уже третий день, мы с орами идем в сад и с истерикой расстаемся с мамой((((
Как подменили…Не знаю, что это? Может наша адаптация только началась?
Сначала для нее все было в новинку и интересно, а теперь стало ежедневной рутиной?...
Или это перерыв так повлиял? Или воспитательница не нравиться. Сегодня плакала утром: "Не хочу в садик! Хочу на работу!"
Или это временная воспитательница?
Так плакала, за меня пряталась, цеплялась ручками... Я аж сама чуть не разревелась.
Посмотрим)))
Когда
земле.
Просматривают эту тему:
Forum