• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 54538 646
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   13 October 2014
Цитата: Ссылка (13 Октябрь 2014 18:01)
Я считаю, что воспитатель должен был сообщить. У меня ребенок очень часто падает и ударяется, так каждый раз, когда я ее забираю, первым делом сообщают об очередном "происшествии"), хотя моя и постарше и сама потом дома рассказывает как и где ударилась, и синяков никаких не было, но воспитатели ведь отвечают за наших детей.

да,от малой пока ничего не узнаешь((та даже если не видно синяка или царапин-был удар...
муж один раз забрал малую на природу погулять,привез,а она спать лягла и проспала очень долго...заподозрила неладное,спрашиваю:она ударялась сегодня головой?муж потом признался, что да.нормально?а если рвота,головная боль и тд,а ты сиди и думай от чего это может быть...
babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
Район: Заводской - Намыв
babasya
Активный пользователь
   13 October 2014
Цитата: Ссылка (13 Октябрь 2014 18:29)
да,от малой пока ничего не узнаешь((та даже если не видно синяка или царапин-был удар...
муж один раз забрал малую на природу погулять,привез,а она спать лягла и проспала очень долго...заподозрила неладное,спрашиваю:она ударялась сегодня головой?муж потом признался, что да.нормально?а если рвота,головная боль и тд,а ты сиди и думай от чего это может быть...

Вот - вот, особенно сташно, когда ребенок еще не может объяснить что произошло, так что думаю надо точно позвонить воспитателю и разобраться.
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   13 October 2014
Цитата: Ссылка (13 Октябрь 2014 17:53)
вопрос:позвонить воспитательнице и выяснить откуда он?ведь привела ребенка без него утром.считаю,если ребенок где-то ударился или его ударили-родитель ну просто обязан знать!!!

Выяснять! Обязательно!
Моя тоже как-то летом домой с синяком пришла на лбу и на голове. Я, когда забирала, сразу не заметила, потому что в панамке была. Это был наш последний день перед отпуском. Я ее спросила. Ответила, что упала. Так потом у нас из того места на голове волосики повыпадали(((.
Я по при езду из отпуска подошла к воспитателям и сказала, что понимаю, что все падают, но чтобы мне обязательно сообщали об этом. Может же синяка и не быть.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   18 October 2014
У нас в группе ходит 8-12 детей максимум.Постоянно все болеют.На родительском собрании предложила купить увлажнители воздуха,родители вроде все согласились. Воспитатель тоже была согласна.Я начала искать ,собралась уже покупать(я в родительском комитете).Тут вдруг,когда мы не ходили в сад-малый болел,она попросила одну мамочку передать мне,чтоб я не покупала,типа в детских садах они запрещены.Я стала узнавать,все-таки разрешены.Прихожу говорю ей,она с таким психом,мол она разговаривала с медсестрой детского сада и та сказала почаще открывать зимой окна и тогда влажность будет нормальной.Проветривать это конечно нужно и полезно,но при чем тут это к влажности воздуха?Для меня показалось дикостью,что человек с мед.образованием не знает законов физики и что при открытом окне зимой влажность не поднимается,а падает. Потом она мне с психом выдала такую фразу: "Хорошо,если каждый родитель принесет от врача справку ,о том, что педиатр разрешает ребенку находится в СЫРОСТИ,тогда ставьте!"У меня даже слов не нашлось,что ответить.Толи они совсем дикие и далекие и живут совдепией или они категорически не хотят его ставить,т.к.им выгодно,чтоб ходило мало детей-меньше мороки.Но факт в том,что я теперь стала каким-то врагом,не могу понять почему.Через силу здоровается.Вдруг стала меня отчитывать за то ,что мы не спросили ее на день учителя, кого поздравлять и что дарить.При чем это был такой тон, вроде я ей что-то должна или я какая-то ученица и должна опустив голову кивать. Я ей таким же тоном ответила,что мы родительский кабинет и поздравляем всех кого считаем нужным и дарим то что считаем надо и отчитываться перед ней я не обязана, а это она должна отчитываться за те деньги,что мы сдали на игрушки и т.п.,а стоит китайский ширпотреп(я конечно этого не сказала,но предложила помощь в покупке хороших игрушек). Я не ругалась, просто разговаривала как со взрослым человеком.В итоге сегодня(СУББОТА!) воспитательница мне позвонила и сказала,что в пн.на пол девятого к директору с отчетом о потраченных деньгах на день учителя.Я в шоке!!!ничего не понимаю,какое отношение имеет к деньгам родителей директор!и чем вообще,я заслужила такой тон.
Теперь я даже не знаю как себя вести.Плюнуть на этот комитет и отдать дела другой мамочке,которая им удобна или что-то доказывать.Все родители боятся сказать лишнее слово,т.к. переживают,чтоб потом не срывались на их деток.
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 15:15)
В итоге сегодня(СУББОТА!) воспитательница мне позвонила и сказала,что в пн.на пол девятого к директору с отчетом о потраченных деньгах на день учителя.Я в шоке!!!ничего не понимаю,какое отношение имеет к деньгам родителей директор!и чем вообще,я заслужила такой тон. Теперь я даже не знаю как себя вести.Плюнуть на этот комитет и отдать дела другой мамочке,которая им удобна или что-то доказывать.Все родители боятся сказать лишнее слово,т.к. переживают,чтоб потом не срывались на их деток.

Ого! Какая наглость! Тоже не понимаю при чем тут директор (я так понимаю это заведующая в саду?) к подаркам и с какого перепугу вы перед ним отчитываться должны, а кого вы должны были поздравить кроме воспитателей? Я бы на вашем месте отказалась от комитета, с вашей воспитательницей будет сложно найти общий язык, я так понимаю она пожаловалась на вас заведующей или что?
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   18 October 2014
У нас в группе ходит 8-12 детей максимум.Постоянно все болеют.На родительском собрании предложила купить увлажнители воздуха,родители вроде все согласились. Воспитатель тоже была согласна.Я начала искать ,собралась уже покупать(я в родительском комитете).Тут вдруг,когда мы не ходили в сад-малый болел,она попросила одну мамочку передать мне,чтоб я не покупала,типа в детских садах они запрещены.Я стала узнавать,все-таки разрешены.Прихожу говорю ей,она с таким психом,мол она разговаривала с медсестрой детского сада и та сказала почаще открывать зимой окна и тогда влажность будет нормальной.Проветривать это конечно нужно и полезно,но при чем тут это к влажности воздуха?Для меня показалось дикостью,что человек с мед.образованием не знает законов физики и что при открытом окне зимой влажность не поднимается,а падает. Потом она мне с психом выдала такую фразу: "Хорошо,если каждый родитель принесет от врача справку ,о том, что педиатр разрешает ребенку находится в СЫРОСТИ,тогда ставьте!"У меня даже слов не нашлось,что ответить.Толи они совсем дикие и далекие и живут совдепией или они категорически не хотят его ставить,т.к.им выгодно,чтоб ходило мало детей-меньше мороки.Но факт в том,что я теперь стала каким-то врагом,не могу понять почему.Через силу здоровается.Вдруг стала меня отчитывать за то ,что мы не спросили ее на день учителя, кого поздравлять и что дарить.При чем это был такой тон, вроде я ей что-то должна или я какая-то ученица и должна опустив голову кивать. Я ей таким же тоном ответила,что мы родительский кабинет и поздравляем всех кого считаем нужным и дарим то что считаем надо и отчитываться перед ней я не обязана, а это она должна отчитываться за те деньги,что мы сдали на игрушки и т.п.,а стоит китайский ширпотреп(я конечно этого не сказала,но предложила помощь в покупке хороших игрушек). Я не ругалась, просто разговаривала как со взрослым человеком.В итоге сегодня(СУББОТА!) воспитательница мне позвонила и сказала,что в пн.на пол девятого к директору с отчетом о потраченных деньгах на день учителя.Я в шоке!!!ничего не понимаю,какое отношение имеет к деньгам родителей директор!и чем вообще,я заслужила такой тон. Теперь я даже не знаю как себя вести.Плюнуть на этот комитет и отдать дела другой мамочке,которая им удобна или что-то доказывать.Все родители боятся сказать лишнее слово,т.к. переживают,чтоб потом не срывались на их деток.

я бы перезвонила и сказала, что не смогу на пол-девятого подойти, так как в это время буду в облоно у начальника с вопросом о полномочиях заведующего и воспитателя. а потом пойду в прокуратуру (уточнить, что это за контроль над родительскими деньгами) и целевыми расходами собранных у родителей средств, и санстанцию заодно схожу - по поводу увлажнителя спрошу. кстати, можно реально сходить. будет масса пользы.
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 15:22)
Ого! Какая наглость! Тоже не понимаю при чем тут директор (я так понимаю это заведующая в саду?) к подаркам и с какого перепугу вы перед ним отчитываться должны, а кого вы должны были поздравить кроме воспитателей? Я бы на вашем месте отказалась от комитета, с вашей воспитательницей будет сложно найти общий язык, я так понимаю она пожаловалась на вас заведующей или что?

Судя по всему да,только так обидно-бегали выбирали подарки,старались.Горшки с цветами ночью декорировала сама,конверты с деньгами красиво подписала с пожеланиями каждой...Залупаться не хочется,а с другой стороны-какого фига она на меня взъелась?Она начала меня отчитывать,что медсестру ,прачку и еще кого-то не поздравили.Я ответила,что они не учителя и не воспитатели и мы не должны их поздравлять,на нов.год 8 марта еще понятно,ну бред какой-то!Девченки кто со мной бегал,покупал ,сказали,что не хотят ругаться и что-то доказывать и просто уходят из комитета,а я -"один в поле не воин!" Получается ,что СИСТЕМА начинается с детского сада,везде нужны СВОИ люди:(((
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 15:26)
я бы перезвонила и сказала, что не смогу на пол-девятого подойти, так как в это время буду в облоно у начальника с вопросом о полномочиях заведующего и воспитателя. а потом пойду в прокуратуру (уточнить, что это за контроль над родительскими деньгами) и целевыми расходами собранных у родителей средств, и санстанцию заодно схожу - по поводу увлажнителя спрошу. кстати, можно реально сходить. будет масса пользы.

Теоретически, можно пойти против системы и чего-то доказывать и добиваться. Просто все боятся,а я одна,чтоб потом моего ребенка там не гнобили:(
oksana

oksana

Заходил(а): 11.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0993881608
oksana
Активный пользователь
   18 October 2014
У нас в группе ходит 8-12 детей максимум.Постоянно все болеют.На родительском собрании предложила купить увлажнители воздуха,родители вроде все согласились. Воспитатель тоже была согласна.Я начала искать ,собралась уже покупать(я в родительском комитете).Тут вдруг,когда мы не ходили в сад-малый болел,она попросила одну мамочку передать мне,чтоб я не покупала,типа в детских садах они запрещены.Я стала узнавать,все-таки разрешены.Прихожу говорю ей,она с таким психом,мол она разговаривала с медсестрой детского сада и та сказала почаще открывать зимой окна и тогда влажность будет нормальной.Проветривать это конечно нужно и полезно,но при чем тут это к влажности воздуха?Для меня показалось дикостью,что человек с мед.образованием не знает законов физики и что при открытом окне зимой влажность не поднимается,а падает. Потом она мне с психом выдала такую фразу: "Хорошо,если каждый родитель принесет от врача справку ,о том, что педиатр разрешает ребенку находится в СЫРОСТИ,тогда ставьте!"

На счет увлажнителя, тоже в свое время за ним гонялись для дома, в процессе использования пришли к выводу, что к увлажнителю нужно обязательно покупать гигрометр. Это я к чему. По поводу сырости и сухости, увлажнитель не должен все время работать, а только когда влажность ниже 50, а в межсезонье, когда батареи не включены еще, а уже прохладно, он не нужен. Дома сейчас у меня 60-70 проц, на кухне вообще 82 проц. Может вы на этом и сойдетесь? Ей, видать, тоже не хочется с ним возится, его же и мыть придется все время или дезинфицировать.
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 15:38)
Теоретически, можно пойти против системы и чего-то доказывать и добиваться. Просто все боятся,а я одна,чтоб потом моего ребенка там не гнобили:(

когда покажете зубы - будут вас боятся. намекните, что все временно в этом мире... будут сидеть молча и хвосты могут заносить на поворотак, так как втык от облоно и перспектива визита прокуратуры - это не весело. но такой путь может стоить нервов....
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   18 October 2014
На счет увлажнителя, тоже в свое время за ним гонялись для дома, в процессе использования пришли к выводу, что к увлажнителю нужно обязательно покупать гигрометр. Это я к чему. По поводу сырости и сухости, увлажнитель не должен все время работать, а только когда влажность ниже 50, а в межсезонье, когда батареи не включены еще, а уже прохладно, он не нужен. Дома сейчас у меня 60-70 проц, на кухне вообще 82 проц. Может вы на этом и сойдетесь? Ей, видать, тоже не хочется с ним возится, его же и мыть придется все время или дезинфицировать.

так я ей об этом говорила.Она вообще далека от этого,она не знает,что такое сырость и что такое НОРМАЛЬНЫЙ воздух. Считают себя самыми умными и даже не слушают,что им говоришь. Я постоянно пользуюсь увлажнителем и знаю, что он реально помогает.Сама астматик и на сырость реагирую сильными приступами удушья,так что в этом деле -опыт есть.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 15:32)
Она начала меня отчитывать,что медсестру ,прачку и еще кого-то не поздравили.Я ответила,что они не учителя и не воспитатели и мы не должны их поздравлять,на нов.год 8 марта еще понятно,ну бред какой-то!

Наглость просто зашкаливает, нет слов. Как вообще такое возможно? Я конечно понимаю , что у воспитателя работа трудная и мало оплачиваемая , но чтобы требовать подарки , это слишком .
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   18 October 2014

Я бы на вашем месте все-таки сходила к заведующей. Мне прямо очень очень интересно, что она может вам предъявить))) Ребенка гнобить не будут, не переживайте. А вот зубки покажите, ну так, на всякий случай. Облоно и прокуратурой я бы конечно не грозила, но четко дала бы понять куда они могут совать свой нос, а куда лучше не нужно. И раз такая свистопляска, то будете жестко контролировать расход денег. Вы имеете на это полное право, в отличие от них.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 15:50)
Наглость просто зашкаливает, нет слов. Как вообще такое возможно? Я конечно понимаю , что у воспитателя работа трудная и мало оплачиваемая , но чтобы требовать подарки , это слишком .

а я тут за них переживала,уговаривала подарить воспитателям и нянечке конвертик(положили по 200грн) вместо очередного наборчика,а получилась ,не понятно почему,врагом народа:)))Правда вторая воспитательница и нянечка были очень даже довольны.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Натска
VIP пользователь
   18 October 2014
У нас в группе ходит 8-12 детей максимум.Постоянно все болеют.На родительском собрании предложила купить увлажнители воздуха,родители вроде все согласились. Воспитатель тоже была согласна.Я начала искать ,собралась уже покупать(я в родительском комитете).Тут вдруг,когда мы не ходили в сад-малый болел,она попросила одну мамочку передать мне,чтоб я не покупала,типа в детских садах они запрещены.Я стала узнавать,все-таки разрешены.Прихожу говорю ей,она с таким психом,мол она разговаривала с медсестрой детского сада и та сказала почаще открывать зимой окна и тогда влажность будет нормальной.Проветривать это конечно нужно и полезно,но при чем тут это к влажности воздуха?Для меня показалось дикостью,что человек с мед.образованием не знает законов физики и что при открытом окне зимой влажность не поднимается,а падает. Потом она мне с психом выдала такую фразу: "Хорошо,если каждый родитель принесет от врача справку ,о том, что педиатр разрешает ребенку находится в СЫРОСТИ,тогда ставьте!"У меня даже слов не нашлось,что ответить.Толи они совсем дикие и далекие и живут совдепией или они категорически не хотят его ставить,т.к.им выгодно,чтоб ходило мало детей-меньше мороки.Но факт в том,что я теперь стала каким-то врагом,не могу понять почему.Через силу здоровается.Вдруг стала меня отчитывать за то ,что мы не спросили ее на день учителя, кого поздравлять и что дарить.При чем это был такой тон, вроде я ей что-то должна или я какая-то ученица и должна опустив голову кивать. Я ей таким же тоном ответила,что мы родительский кабинет и поздравляем всех кого считаем нужным и дарим то что считаем надо и отчитываться перед ней я не обязана, а это она должна отчитываться за те деньги,что мы сдали на игрушки и т.п.,а стоит китайский ширпотреп(я конечно этого не сказала,но предложила помощь в покупке хороших игрушек). Я не ругалась, просто разговаривала как со взрослым человеком.В итоге сегодня(СУББОТА!) воспитательница мне позвонила и сказала,что в пн.на пол девятого к директору с отчетом о потраченных деньгах на день учителя.Я в шоке!!!ничего не понимаю,какое отношение имеет к деньгам родителей директор!и чем вообще,я заслужила такой тон. Теперь я даже не знаю как себя вести.Плюнуть на этот комитет и отдать дела другой мамочке,которая им удобна или что-то доказывать.Все родители боятся сказать лишнее слово,т.к. переживают,чтоб потом не срывались на их деток.

я бы на вашем месте помолчала))))Такая бессовестная мамочка!Как Вы можете чтото говорить про воспитателя,если ВАШ ребенок ходил в сад из 2 месяцев 7 дней?Но ходить родителям жаловаться на воспитателя за его спиной это красиво?Чего Вы не подошли к заведующей ,если у ВАС есть вопросы по поводу воспитателей и разпределения средств?У меня старший ребенок ходит в сад в этот 4 года и сейчас пошел младший!Вы меня знаете,но на родительском собрании не подали виду!!!!Но на сайте конечно можно обхаить воспитателей!)))
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 16:41)
я бы на вашем месте помолчала))))Такая бессовестная мамочка!Как Вы можете чтото говорить про воспитателя,если ВАШ ребенок ходил в сад из 2 месяцев 7 дней?Но ходить родителям жаловаться на воспитателя за его спиной это красиво?Чего Вы не подошли к заведующей ,если у ВАС есть вопросы по поводу воспитателей и разпределения средств?У меня старший ребенок ходит в сад в этот 4 года и сейчас пошел младший!Вы меня знаете,но на родительском собрании не подали виду!!!!Но на сайте конечно можно обхаить воспитателей!)))

такое чувство, что вы и есть тот самый воспитатель))

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   18 October 2014

По-моему Вы не правы. Неужели мама бессовестная потому , что ребенок болеет и был только 7 дней в саду?
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   18 October 2014

вы не правы. обсуждается не личность воспитателя и его профессионализм в целом, а определенные поступки и конкретный разговор. и какая разница сколько ходил ребенок в сад? денег от этого меньше не сдавали, например...
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Натска
VIP пользователь
   18 October 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 16:49)
такое чувство, что вы и есть тот самый воспитатель))

девочки вы просто не знаете ситуацию!Я не воспитатель,меня здесь многие знают,я всегда за справедливость!)
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   18 October 2014
отчет о потраченых средставх могут требовать только родители (например, на собрании комитета или родительском собрании), которые сдали эти самые средства. но никак не директор, воспитатель или еще кто-либо. если требуют что-то - это уже Коррупция или вымогательство чего-либо.
Просматривают эту тему:

Forum