8 апреля, в канун Вербного воскресенья, всех желающих просят собраться у Свято-Екатерининской церкви (предпоследняя остановка трамвая №1 по пути в яхт-клуб). Там пройдет благотворительная экскурсия в полугодовой день кончины нашего замечательного горожанина, строителя этой церкви Алексея Панны. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук Татьяна Губская. «Деньги будут переданы его вдове, Ольге Варленовне для установки памятника на его могиле. После этого мы прогуляемся по яхт-клубу», — пишет она. Источник: Ссылка
Весна потихоньку начинает свой разбег, о чем свидетельствует все большее количество телефонных звонков,.
Чаще всего Вы, дорогие мои слушатели, интересуетесь новыми экскурсиями. Не забудем и о "старых" :-)
Спешу огласить темы наших экскурсий "Весна 2017":
Дополнены новыми интересными фактами уже знакомые Вам:
- "Прогулки по морскому бульвару";
- "Проделки южного Амура";
- "Вдоль по Адмиральской";
- "У стен старой крепости";
- "Яхт-клубу - 130 лет!";
- "Церкви нашего города";
- "От костела до обсерватории" (ул. адмирала Макарова";
- "Вдоль старой верфи";
А теперь, специально для Вас, дорогие мои, темы новых экскурсий:
- "Памятники нашего города";
- "Сады и скверы Николаева";
- "Люди и дома: старинные особняки города";
- "Королевство под названием "Слободка" (Первую экскурсию мы уже осуществили от краеведческого музея до Касперовской церкви).
Конкретные даты буду анонсировать отдельно, следите за обновлениями :-)
И, наконец о главном: 8 апреля, в субботу (точное время сбора будет в отдельном анонсе), в канун Вербного воскресенья, прошу Вас собраться у Свято-Екатерининской церкви (предпоследняя остановка трамвая №1 по пути в яхт-клуб). Это будет благотворительная экскурсия в полугодовой день кончины нашего замечательного горожанина, строителя этой церкви, Алексей Панны. Деньги будут переданы его вдове, Ольге Варленовне в помощь для установки памятника на его могиле. После этого мы прогуляемся по яхт-клубу. Предлагаемый сбор - по 50 гривен с человека.
Ко мне часто обращаются с вопросом:а можно ли заказать экскурсии индивидуально?
Конечно можно! Только заранее. Количество людей - желательно до 30 человек (хотя бывало и больше).
Есть пожелания съездить на экскурсию за город? Предлагаю заповедник "Ольвия": всего 40 км. от Николаева, чудесные впечатления, обещаю кроме подорожной информации экскурсию по древнему городу, археологические стихи, отдых на берегу лимана :-)
До встречи, любящий Вас, экскурсовод Т.Губская.