- (1) Поддержать автора
-
Поднимаю эту тему, потому что нет больше сил смотреть каждый день на это безобразие.
Дорогие жители Николаева! Сейчас в меня могут полететь тапки, но я не понимаю "искреннего" сочувствия и сердоболия к бродячим собакам и котам. А так же не понимаю людей, которые их подкармливают возле домов, подъездов , а также в самих подъездах.
Очень часто я хожу с пр. Мира на ЮТЗ дворами мимо Зубра, через Николаевскую больницу. Кто живет в этом районе, понимает, о чем идет речь. Между Зубром и Николаевской, возле забора Онкологии есть бывшая прачечная, а ныне стирка ковров. У стенки прачки, в закутке местные жители соорудили несколько будок для собак и подкармливают животных, тем самым дали повод для их размножения и собирания в стаю.
Множество раз я была свидетелем кидания этой своры на людей, пару раз даже сама подвергалась такому испытанию. Правда у меня все закончилось благополучно, отбилась и не была покусана. Недале, как вчера, пройдя благополучно свору и дойдя до Зубра услышала лай , визг и крик женщины, она отбивалась как могла, правда помог мужчина, рядом проходивший. А когда иду с ребенком в больницу, вообще приходится обходить другой дорогой.
А теперь скажите, мне одной кажется это проблемой?
Неужели ничего нельзя сделать, чтоб убрать собак оттуда?
Ведь в нашем городе уже было несколько страшных случаев с собаками.....
В Николаеве стая бродячих собак загрызла женщину
Медики не смогли спасти потерпевшую
Ссылка
Ссылка
Надо что то с этим делать....Вместе делать.
Дорогие жители Николаева! Сейчас в меня могут полететь тапки, но я не понимаю "искреннего" сочувствия и сердоболия к бродячим собакам и котам. А так же не понимаю людей, которые их подкармливают возле домов, подъездов , а также в самих подъездах.
Очень часто я хожу с пр. Мира на ЮТЗ дворами мимо Зубра, через Николаевскую больницу. Кто живет в этом районе, понимает, о чем идет речь. Между Зубром и Николаевской, возле забора Онкологии есть бывшая прачечная, а ныне стирка ковров. У стенки прачки, в закутке местные жители соорудили несколько будок для собак и подкармливают животных, тем самым дали повод для их размножения и собирания в стаю.
Множество раз я была свидетелем кидания этой своры на людей, пару раз даже сама подвергалась такому испытанию. Правда у меня все закончилось благополучно, отбилась и не была покусана. Недале, как вчера, пройдя благополучно свору и дойдя до Зубра услышала лай , визг и крик женщины, она отбивалась как могла, правда помог мужчина, рядом проходивший. А когда иду с ребенком в больницу, вообще приходится обходить другой дорогой.
А теперь скажите, мне одной кажется это проблемой?
Неужели ничего нельзя сделать, чтоб убрать собак оттуда?
Ведь в нашем городе уже было несколько страшных случаев с собаками.....
В Николаеве стая бродячих собак загрызла женщину
Медики не смогли спасти потерпевшую
Ссылка
Ссылка
Надо что то с этим делать....Вместе делать.
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Місто: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
05 мая 2011
Дорогие мамочки, хочется пообщаться на тему подрастающего собачьего выводка который оккупировал остановку 31 -го маршрута, и всю детскую алею.
Ну вообщем все, кто рядышком живет, понимают о чем я.
Миловидные щенки живущие в будках на стройке превратились в настоящих лосей, и заселили территорию от остановки до дворов.
Ждать первого несчастного случая не хочется.
Что будем делать?
Ну вообщем все, кто рядышком живет, понимают о чем я.
Миловидные щенки живущие в будках на стройке превратились в настоящих лосей, и заселили территорию от остановки до дворов.
Ждать первого несчастного случая не хочется.
Что будем делать?
Юля Муха
Родина:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
05 мая 2011
Оксан, у нас в Лесках та же история, возле детского дома "Красное солнышко", из года в год собаки плодятся и плодятся, сейчас их штук 15 наверное, может больше, ребенка в школу веду и за себя прячу ее, а у самой сердце в пятки. Одна собака куму мою цапнула. Что делать не знаем. У нас во дворе очень много деток и беременных, а мы живем сразу же возле этот "питомника", боимся за своих деток, но сделать ничего не можем.
Юля Муха
Родина:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Юля Муха
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #8682 Erika 05 мая 2011, 18:25В ЖЕК нужно обратиться!
И что они скажут??? Это не в нашей компетенции??? Обращайтесь в горисполком. И так из кабинета в кабинет.
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
05 мая 2011
А более жесткие меры?
То что службам на это наплевать понятно.
поэтому предлагаю решить проблему своими силами
Юля Муха
Родина:
Награды:
Юля Муха
Юля Муха
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #8682 Ксюшище 05 мая 2011, 18:30А более жесткие меры?
Ксюха, ты что, расстрел предлагаешь???
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
asperka
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #8682 Ксюшище 05 мая 2011, 18:30А более жесткие меры?
В ЖЕКе вроде должны ддать телефон службы. Выезд платный там. Своими силами вы как проблему решите? Пойдете стрелять? Загребут в милицию. Отраву разбрасывать - не дай Бог кто-то из детей в рот потянет или домашняя собака чья-то съест.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Ксюшище
Ксюшище
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #8682 Юля Муха 05 мая 2011, 18:33
Ксюха, ты что, расстрел предлагаешь???
да пофиг что.
у нас в этой зоне мамочки с колясками гуляют
Ксюшище
Ксюшище
VIP пользователь
05 мая 2011
а законно их прибить нельзя?
PANY
Родина:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #8682 Ксюшище 05 мая 2011, 18:43а законно их прибить нельзя?
можно законно - вызвать службу, но это стоит деньги.
по другому никак, я уже в той темке писала, что нам тогда только так сказали поступить, несмотря на то, что люди не могли домой попасть
Ксюшище
Ксюшище
VIP пользователь
05 мая 2011
Кто знает расценки?
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
05 мая 2011
на 2-ё слободской когда-то мы вызывали службу отлова. штук 5-10 они усыпили, а остальных тетка в часном секторе у себя во дворе спрятала. служба эта есс-но туда проникнуть не могла.
но стая разбежалась тогда
но стая разбежалась тогда
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
05 мая 2011
а про расценки-мне кажется они бесплатно выезжали. потому что жаловались мы всем двором,денег вроде не собирали
PANY
Родина:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #8682 Ксюшище 05 мая 2011, 18:46Кто знает расценки?
ты лучше узнай телефон службы и у них узнай
whisky
Родина:
whisky
Имя: whisky Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 04.07.2020 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
whisky
Активный пользователь
05 мая 2011
если вы имеете в виду комунальную службу по отлову собак, то она на 6 Слободской, но сейчас не отлавливает
Анюта
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 22.02.2011 Заходил(а): 24.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0682737074 |
Анюта
Пользователь
05 мая 2011
Почти в тему, у нас в детском саду такая же ситуация, но в прошлом году на просьбу нашей заведующей и остального коллектива сада на выезд дали отказ, якобы общество по защите животных запрещает, а то что здоровые собаки бегают по территории и бросаются на детей никому дела нет!!!!!! ost-189-1:
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
05 мая 2011
Сегодня по 1+1 сюжет показывали как раз про Николаев и что собаки угрожают людям, раньше их усыпляли дитилином (?), но это очень жестокий способ убийства, поэтому его применять запретили, а замену не утвердили (ну вы в курсе, в какой стране живем). В горисполкоме ответили, что о проблеме знают, планируют строить приюты, отлавливать животных, но когда это будет, никто не знает . Я думаю, только платные услуги могут помочь, так как нужны люди которые 1) будут уничтожать 2) вывозить, не думаю, что собственными силами можно решить. Ну и писать письма во все инстанции.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
**Esenia**
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 02.02.2011 Заходил(а): 12.08.2012 |
Місто: Район: Заводской - Намыв Телефон: 0509590041 Намыв |
**Esenia**
Активный пользователь
06 мая 2011
Может спросить совета у любителей собак( группа "подпишись против отстрела..."), гляди к себе на район заберут собачек-то,кормить,поить будут.Сразу две проблемы решим.Извините за сарказм.
Julia333
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 19.05.2010 Заходил(а): 26.09.2012 |
Місто: Район: Корабельный |
Julia333
Новичок
06 мая 2011
Ужаснулась..Мы точно в 21 веке живем?Нигде в развитых странах у людей бы и мысли не возникло такое написать.Мы очень милосердные, нам жалко беременных мамочек и детишек,давайте им все поможем ...Если человек добр и милосерден ему жалко не только мамочек и детей, но и всех живых существ.Вы когда нибудь видели, как отстреливают собак?Они ведь не умирают сразу, а часами корчатся в конвульсиях в этих машинах, на которых их вывозят. А вдруг домашняя собачка съест, она же умрет!И с хозяином проблемы будут.А чем домашняя от бездомной отличается?Тем что мы ее любим и она наша?Если у вас во дворе живет собака,которую уже и так все подкармливают, можно ведь просто раз в пол-года купить ей укол, который стоит 2$, и все, нет щенков, собачьих свадеб и отстрела.Так делают у нас во дворе.А если другие собаки появляются, они дружно пристраиваются в частный сектор.Любую проблему можно решить по-другому.В том, что в городе такое количество бездомных животных виноваты не жеки и не горисполком, а только мы с вами.Ведь кто-то выкинул одного щенка на улицу, и только потом их стало много.Они не виноваты, в том что люди не могут позаботится о тех, кого приручили, как это не банально звучит.И очень мало кто в городе понимают эту проблему, размазанные на дорогах трупики мы тоже стараемся не замечать.В других украинских городах уже есть приюты, а в нашем огромном городе он в ближайшую пятилетку точно работать не начнет,если люди не поймут и действительно не проникнутся проблемой тех, кто живет рядом с нами,ведь такое массовое размножение собак и кошек можно предотвратить по-другому.А вот и фото проявления гуманизма , может кто-то задумается.Давно думала , может кто-то и здесь поднимет проблему бездомных животных, и вот дождались)однако, способ решения не оригинален.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
06 мая 2011
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля