- 0 Поддержать автора
-
День грудничка - не только для грудничков? (очередь к врачу)
VIP пользователь
27 March 2012
28389
365
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
29 March 2012 Цитата: #8524 alisa 29 March 2012, 21:37
А мами немовлят поки ще думають, що от якраз вік до року найскладніший
Время всех расставит по местам)))))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
29 March 2012 Цитата: #8524 stellar 29 March 2012, 21:08
Да речь ведь не о том, трудно ли в очереди стоять с грудничком. Речь о том приходишь со здоровым младенцем (с неокрепшим иммунитетом), а на него там в узких коридорах кашляют взрослые дети. Конечно, все нуждаются в медцинской помощи, но есть "скорая", дежурные врачи и вызов на дом. Все-таки, вторник выделен не зря.
И, кстати, мне с грудничком ну никак не удобно по 2 часа в очереди стоять: пока ребенок исключительно на грудном вскармливании, кушает по требованию, а в поликлинике покормить его банально негде. Про сон, и необходимость держать 7-8-килограммового ребенка на руках, стоя в коридоре, я молчу
А вот это очень спорный вопрос - на счет неокрепшего иммунитета. Уже давно исследования ученых подтвердили, что малыши куда крепче, чем это принято думать. У разных народов мира разные традиции и обычаи - где-то малышей носят по жаре с неприкрытыми головами, где-то кунают в ледяную воду после рождения, и ничего, детки выдерживают все.
На самом деле у малышни очень сильный адаптивный аппарат.
Но беречь их от инфекций, конечно, нужно. Хотя бы потому, что для них вред от лечения может быть сопоставим с вредом от болезни.
это так, лирическое отступление....
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
29 March 2012 Цитата: #8524 Дикий Ёж 29 March 2012, 21:32Мамы грудничков просто забывают, что их дети растут, и очень бысто перестают быть грудничками))))
С моим в 2 года стоять в очереди был просто кошмар. Скажу больше - вокруг не выдерживали люди и пропускали нас впере, лишь бы мы ушли поскорее. С ужасом впоминаю это..
Повторюсь, дело не в очереди. Дело в организации процесса, когда с одной стороны от грудничков требуют приходить на профилактические осмотры, а с другой стороны, в этот же день принимают больных детей. Собственно, я бы не была так возмущена, если бы в самой больнице не висело обявление "По вторникам больные дети принимаются в отдельном боксе дежурным врачем". Просто на практике приходится подвергать маленького неокрепшего ребенка неоправданному риску.
Когда мы попали в стационар, там без вопросов стояли в очереди наравне с детками постарше: все болеют, всем нужны диагностика и процедуры. А когда в специально отведенный день для осмотра здоровых деток приводят малышей с температурой, кашлем, чиханием - это, конечно, вызывает возмущение
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
29 March 2012 Цитата: #8524 stellar 29 March 2012, 21:53
Повторюсь, дело не в очереди. Дело в организации процесса, когда с одной стороны от грудничков требуют приходить на профилактические осмотры, а с другой стороны, в этот же день принимают больных детей. Собственно, я бы не была так возмущена, если бы в самой больнице не висело обявление "По вторникам больные дети принимаются в отдельном боксе дежурным врачем". Просто на практике приходится подвергать маленького неокрепшего ребенка неоправданному риску.
Когда мы попали в стационар, там без вопросов стояли в очереди наравне с детками постарше: все болеют, всем нужны диагностика и процедуры. А когда в специально отведенный день для осмотра здоровых деток приводят малышей с температурой, кашлем, чиханием - это, конечно, вызывает возмущение
это уже обсудили, никто еще в теме не сказал, что это правильно)))
nata19
Семья:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
30 March 2012 Цитата: #8524 мамаТёмки 29 March 2012, 20:42
Вы за скорую так не переживайте))не так уж они загружены как рассказывают)к другому??а что в поликлинике на Космонавтов есть граммотный педиатр?я наверное что то пропустила...........
Я считаю что на 7 участки хороший специалист.
Она у меня даже была )))Я когда ее увидела так обрадовалась , что она и моего ребенка будет наблюдать
Ссылка
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
nata19
Семья:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
30 March 2012 Цитата: #8524 Дикий Ёж 29 March 2012, 21:32Мамы грудничков просто забывают, что их дети растут, и очень бысто перестают быть грудничками))))
С моим в 2 года стоять в очереди был просто кошмар. Скажу больше - вокруг не выдерживали люди и пропускали нас впере, лишь бы мы ушли поскорее. С ужасом впоминаю это..
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8524 nata19 30 March 2012, 22:08
А что ж он делал?
Может мне пригодиться что бы пропускали))))
он ломился во все двери, истерил, когда пыталась его оттащить - падал на пол и орал благим матом. Его невозможно было успокоить или чем-то занять....
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
30 March 2012 В нас було те саме, плюс потрошіння медичної картки.
Я б краще півгодини постояла із спокійною дитиною, ніж 5-10 хвилин отак.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
31 March 2012
Лирическое отступление, чтобы не думали, что я не знаю, что такое больница не с грудничком.
Моему старшему почти 4, так вот посещение больницы - это вырванные годы из моей и его жизни
Он до истерики боится врачей и так почти с рождения. За первые полгода его жизни он заболел 3 раза, все три после посещения больницы (не прививки), пропил курс антибиотиков и плюс один курс прокололи, с тех пор он боится врачей.
Последний раз, когда надо было попасть к врачу, его заносили в больницу трое человек, ор стоял на весь район еще за 20метров до входв, он хватался чуть ли не зубами за дверной косяк и мы не могли его туда провести.
Чтобы врач его послушал - его держит двое людей и при этом он так орет, что я не знаю что они там слышат.
Чтобы горло посмотреть - последний раз его держали трое взрослых, но он так сцепил зубы, что получилось посмотреть только через 5 минут борьбы.
Вообщем, когда он в больнице, тоже все из кабинетов выбегают, посмотреть кто так орет
Наше оформление в садик закончилось для него срывом поджелудочной и лечением в течении 2х недель последствий, поэтому старшего я везу в больницу только в крайних случаях и чаще всего на консультацию на Николаевскую. И никогда не иду с ним во вторник, даже чтоб делать манту, иду в понедельник вечером - беру разрешение у врача, а во вторник утром - на манту, благо оно раз в год.
ПС: есди девочки будут такими же психами относительно больницы, то мне наверно, чтоб их в больницу отвести, надо будет всех родственников срывать с работы.
Моему старшему почти 4, так вот посещение больницы - это вырванные годы из моей и его жизни
Он до истерики боится врачей и так почти с рождения. За первые полгода его жизни он заболел 3 раза, все три после посещения больницы (не прививки), пропил курс антибиотиков и плюс один курс прокололи, с тех пор он боится врачей.
Последний раз, когда надо было попасть к врачу, его заносили в больницу трое человек, ор стоял на весь район еще за 20метров до входв, он хватался чуть ли не зубами за дверной косяк и мы не могли его туда провести.
Чтобы врач его послушал - его держит двое людей и при этом он так орет, что я не знаю что они там слышат.
Чтобы горло посмотреть - последний раз его держали трое взрослых, но он так сцепил зубы, что получилось посмотреть только через 5 минут борьбы.
Вообщем, когда он в больнице, тоже все из кабинетов выбегают, посмотреть кто так орет
Наше оформление в садик закончилось для него срывом поджелудочной и лечением в течении 2х недель последствий, поэтому старшего я везу в больницу только в крайних случаях и чаще всего на консультацию на Николаевскую. И никогда не иду с ним во вторник, даже чтоб делать манту, иду в понедельник вечером - беру разрешение у врача, а во вторник утром - на манту, благо оно раз в год.
ПС: есди девочки будут такими же психами относительно больницы, то мне наверно, чтоб их в больницу отвести, надо будет всех родственников срывать с работы.
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
03 April 2012
Прочитала, что в случае если грудничков во вторник не пропускают (а такое сплошь и рядом, к сожалению), можно обращаться в регистратуру Ссылка
Aksenja
Семья:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
17 November 2012
У нас в амбулатории в Варваровке постоянно принимали во вторник взрослых детей, а груднички стояли в очереди. На мое замечание отетили грубо, чуть ли не с матом. мои нервы не выдержали такое хамство! Собрала ребенка, развернулась, пришла домой и написала жалобу в электронном виде на адрес Областного управления здравохранения. Так на следующий они все в кипише, просили забрать жалобу, оштрафовали весь персонал, а врача ставят вопрос об увольнении! Теперь такого беспредела нет. Сначала груднички, а больные сидят в изоляторе и принимаются после них. Врачи одевают маски, моют руки перед осмотром при мне сначала мылом, а потом специальным раствором. Незнаю, может быть это только при мне!? Но, девочки, если каждая из вас не будет молчать за своего ребенка и его здоровье, то все они станут на свое место и сразу же будет соблюдаться распорядок. Кстати, на главной странице Николаевского облздрава есть телефон горячей линии, если даже с вами грубо обращается медперсонал!
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 Aksenja 17 November 2012, 18:29Но, девочки, если каждая из вас не будет молчать за своего ребенка и его здоровье, то все они станут на свое место и сразу же будет соблюдаться распорядок. Кстати, на главной странице Николаевского облздрава есть телефон горячей линии, если даже с вами грубо обращается медперсонал!
Я тоже все время молчала. В прошлом месяце пришла к врачу с сынулей (9 мес.) в День грудничка пораньше, чтобы первой попасть к врачу. К началу приема подошла хитренькая бабулька, которой "всего-то анализы забрать нужно". Я сказала, что не пропущу ее, пускай занимает очередь и вообще сегодня день грудничка. На что она сначала сказала, что без ребенка и не болеет. Мамы в очереди тоже стали возмущаться. Она подошла к одной из них ( у нее на руках ребеночек) и говорит: я тебя сейчас сумкой ударю и мне за это ничего не будет - у меня справка есть. Дальше лучше - разыграла спекталь с высоким давлением и стала всем мамам и их деткам желать "здоровья". У соседнего кабинета в очереди сидела супружеская пара с малышом, спящим на руках. Они решили защитить бабулю и мужчина стал угрожать, что сделает одной из мамочек "дырку в голове 13 мм", если она не успокоится. Итог всему бабулю завела к врачу заведующая грудничковым отделением и та просидела там пол часа (анализы забирала). А мне пришлось вызывать своего мужа, чтобы успокоить мужика, так смело угрожавшего мамам расправой.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
17 November 2012
Читала тему и как огня боялась поликлиник Но у нас в поликлинике в день грудничка принимают по записи. Прихожу на свое время и не сижу в очередях. Но вот что будет, когда произойдет эта мед. реформа, я не знаю:(
Aksenja
Семья:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 Черника 17 November 2012, 20:25А мне пришлось вызывать своего мужа, чтобы успокоить мужика, так смело угрожавшего мамам расправой.
Боже,ужас..... она точно больная..... из-за таких идиотов нормальные люди страдают. и что самое обидное, таких большинство.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 Aksenja 17 November 2012, 21:09Боже,ужас..... она точно больная..... из-за таких идиотов нормальные люди страдают. и что самое обидное, таких большинство.
А как мне было обидно Я то , глупая, пришла пораньше, чтоб раньше вернуться домой и уложить ребенка спать (он у меня в это время спит), а оказывается можно когда хочешь и без очереди.
из них - способность
организма и мощно
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
АзиЯ
Активный пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 Черника 17 November 2012, 22:19А как мне было обидно Я то , глупая, пришла пораньше, чтоб раньше вернуться домой и уложить ребенка спать (он у меня в это время спит), а оказывается можно когда хочешь и без очереди.
При общении с такими шизиками(бабуля и дядя) нужно угрожать вызовом милиции, тем более что свидетелей, которые видели и слышали угрозы в Ваш адрес предостаточно.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Черника
Семья:
Черника
Черника
VIP пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 АзиЯ 17 November 2012, 22:28При общении с такими шизиками(бабуля и дядя) нужно угрожать вызовом милиции, тем более что свидетелей, которые видели и слышали угрозы в Ваш адрес предостаточно.
Я сказала ему про милицию - он рассмеялся. С такими нужно по-умному, чтоб сам дошёл до мысли, что не прав.
из них - способность
организма и мощно
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 Черника 17 November 2012, 22:42Я сказала ему про милицию - он рассмеялся. С такими нужно по-умному, чтоб сам дошёл до мысли, что не прав.
Это в какой больнице было?
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
17 November 2012 Цитата: #8524 Gloria* 17 November 2012, 21:07Читала тему и как огня боялась поликлиник Но у нас в поликлинике в день грудничка принимают по записи. Прихожу на свое время и не сижу в очередях. Но вот что будет, когда произойдет эта мед. реформа, я не знаю:(
Это ж какая чудо-поликлиника?
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Просматривают эту тему:
Forum