Здравствуйте. Нечайно в поисковике выбило ваш форум. Видя, что достаточно количество людей посещают его с информационной целью хотелось бы прояснить некоторую информацию.
Меня зовут Олег Владимирович Чернышев, о котором и шла речь выше. Телефон для записи на прием изменился 241107. Если не берут трубку-звоните несколько раз(пока есть некоторые проблемы с линией). На приеме в психиатрической поликлинике на Володарского я единственный врач на настоящий момент. Второго врача зовут Кирилюк Ирина Григорьевна и именно она работала во 2-м дет саду, но с марта 2015 г. уволилась и на настоящий момент в Николаеве не проживает. Записываться ко мне на прием нужно только если у ребенка есть проблемы, либо для прохождения комиссии МПК. Если требуется прохождение комиссии в 1-й класс общеобразовательной школы, то без записи в буднии дни с 8 до 16.30 в ту же поликлинику, но только к любому взрослому психиатру(обычно во 2-й половине дня очереди намного меньше). Это делается из-за того что в весенне летнее время я физически не могу осмотреть всех детей(как здоровых так и с патологией).
Камчаткина Раиса Ивановна - зав. детским отделением и она не работает в поликлинике. Только на время моего отпуска частично подменяет(только сложные случаи). Я являюсь областным детским психиатром и соответственно не подчиняюсь Раисе Ивановне, а как раз наоборот.
Оформление первичной инвалидности возможно после стационарного обследования в детском отделении(распоряжение облздрава) с 4-х лет. Дети лежат самостоятельно. Либо после консультации в вышестоящих НИИ: г. Киев, г. Харьков. Привидимой патологии я стараюсь рекомендовать стационарное обследование.
По поводу разглашения информации о псих здоровье детей-отчеты в МПК мы не подаем. Данные о псих здоровье мы имеем право давать без согласия родителей только в прокуратуру и суд. Вы можете вполне законно пройти консультацию без заведения карточки и постановки вашего ребенка на учет.