Девочки, кто идет в 1й класс. Вчера на собрании из списка того , что нужно, называли папку для труда с нитками и чем то еще..... Уточните пожалуйста, что должно быть в папке? Папку самой набирать лучше или есть готовые в продаже? Спасибо заранее.
Я бы сказала, что дали скорее ориентировочный перечень по максимуму, чтобы родители потом не говорили, что их не предупреждали ;) Мы в теме канцтоваров говорили о том, что не только в каждой школе свой набор необходимого, но и в одной школе у каждого учителя окажется свой список. На посадке учитель еще раз скажет, что нужно.
Если хотите - купите, конечно, эту папку для трудов, но нам на труд в основном нужны были ножницы и клей, которые прекрасно умещались в карман ранца. Папка эта большая и не знаю, понадобится ли именно вам. Для рисования нам понадобился только один альбом за три года, и тот только начат, т.к. дети рисуют в рабочем альбоме-учебнике. А в альбоме для труда уже содержится набор цветной бумаги нужного цвета и размера для конкретной работы :) Но бумага и картон понадобятся все равно. Картон стоит взять также формата А5, он используется как основа для наклеивания листьев, пластилиной картины и т.п., детям удобнее на небольшом листе работать.
Я бы рекомендовала запастись пока основными канцтоварами, а остальное докупить потом, если возникнет необходимость. Канцтовары всегда в свободной продаже :) Вот тут писала Ссылка.
На первое время по желанию еще можно добавить фартук+нарукавники для тех дней, когда рисуют красками, чтобы ребенок не пришел с рукавами всех цветов радуги. И подложку для уроков труда и рисования, чтобы не пачкать парту. Есть специальные формата А3, также отлично подходят подложки для горячего.