• (6) Поддержать автора
  • Поделиться

Миколаївський муніципальний колегіум (школа 38)

Аннушка   
Администратор   
19 января 2010 319149 1946
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   13 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Июнь 2015 18:22

Спокойно, без паники))) В этом году максимально упростили тестирование. По сравнению с тем, каким оно было 2 года назад, то и тестированием это сложно было назвать. Так что не переживайте. .

Паника - это проходящее ) Просмотрела задания - с половиной ребенок точно справился бы, но есть кое-что, чему я в принципе не уделяю внимания. Плохо у нас только с птичками и животными, ему это почти неинтересно ( А считает сын не знаю до скольки, до 30 точно, буквы знает. Логику тренировать потихоньку будем, и усидчивость, т.к. даже в саду жалуются, что он "срывает занятия" t2609

Есть же и вторая сторона медали - ребенку может быть скучно в первом классе, знаю такие истории. Поэтому, скажем так, старалась его ничему не учить, а пора уже.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   13 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Июнь 2015 18:40

Есть же и вторая сторона медали - ребенку может быть скучно в первом классе, знаю такие истории. Поэтому, скажем так, старалась его ничему не учить, а пора уже.

А я не знаю исключений из таких историй ))) В первом классе всем скучно. Такая уж программа. Но это не повод не заниматься, особенно обратите внимание на классификацию (что к чему относится, что лишнее). Уже в школе поняла, почему это важно.

Цитата Ссылка 13 Июнь 2015 18:22

Спокойно, без паники))) В этом году максимально упростили тестирование. По сравнению с тем, каким оно было 2 года назад, то и тестированием это сложно было назвать.

Да, в этому году не было тестирования как такового... sad Но в следующем ту дурацкую вказивку с миносвиты могут отменить. В любом случае теперь трудно загадывать, к чему готовиться мамам первоклашек, будет ли вообще тестирование и какую форму оно примет на сей раз.

Плохо у нас только с птичками и животными, ему это почти неинтересно

Мы окружающий мир подогнали буквально в последний год, у вас еще куча времени. Наверное, просто рано еще.

И вообще, мама, ребенку всего 4 года, какая подготовка к школе!!!!!!

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   13 июня 2015

. Плохо у нас только с птичками и животными, ему это почти неинтересно

а, мой деть животных и растения не любит тоже, но я за год его ненавязчиво приучила, нам конечно помогло, что в частный дом переехали, но можно и просто на прогулке озвучивать и у них отложится в памяти. Я на прогулках все время его трогала, смотри это вишня - это какое дерево, а это кабачок - это фрукт или овощ, а какие ягоды у нас растут, а что это за птичка полетела, а какие еще бывают птицы? И все в таком роде)))))

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   13 июня 2015

А вообще, конечно без паники, дети даже если не отвечают мамам, часто отвечают учителям, просто мамам неинтересно отвечать. Мой дома из вредности по слогам многое читает, на вступлении прочел все словами и даже Р прокартавил, которую часто игнорирует)))).

А вообще сейчас внесу немного юмора. Сын никак не мог запомнить папину профессию, говорил слово сложное программист)))), он его забывал. Я его неделю доставала, потом говорю, скажи просто работает на компьютере, если уж не помнишь слово.

В день тестирования, сидим в машине, муж закрывает ворота.

А я такая сыну: так кем папа работает?

Сын задумался и выдал: играет на компьютереbiggri

Хорошо я пристегнута была, а то бы сползла от хохота под сиденье))))

Вывод, пить мамам валерьянку и не доставать детей.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Июнь 2015 20:03

А вообще сейчас внесу немного юмора. Сын никак не мог запомнить папину профессию, говорил слово сложное программист)))), он его забывал.

Гы, и у нас нечто похожее! Поскольку "приватний підприємець" для ребенка нечто совершенно непроизносимое, то наказала говорить "бизнесмен". Сказала и забыла, через пару дней проверяю - кем папа работает? Отвечает: "Папа работает суперменом!" Я думала, что просто маму троллит, говорю, ну серьезно - кем? Недоумевающий ребенок: "Суперменом...." m1324 И только через пару дней до меня дошло, что он не прикалывался, а бизнесмена с суперменом путал! b

А старший еще в садике про профессию ответил, что мама на работу не ходит, а только за компьютером сидит, а деньги ей потом из принтера вылазят! (это он с банкоматом перепутал, но милиция бы заинтересовалась)))

Цитата СсылкаСсылка 13 Июнь 2015 20:03

дети даже если не отвечают мамам, часто отвечают учителям, просто мамам неинтересно отвечать.

Эт точно, старший за день до тестирования утверждал, что меня зовут Настасья Петровна и мне 72 года ))) доводил меня до белого каления, на тестировании аж напряглась на этом вопросе, но все правильно ответил, как ни в чем ни бывало.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Июнь 2015 18:12

Я не знаю, что там учат в интеллекте, мы занимались с учительницей дома, писали прописи , изучали состав чисел, разбирали слова. А вопросы в собеседовании были совсем не об этом. Были логические интересные задания. У меня дочка последние полгода увлекалась такими заданиями ( вроде какой предмет лишний, золотая рыбка не в круглом и не в прямоугольном аквариуме, а красная рыбка не в квадратном и не круглом, в каком какая рыбка..... И тому подобные. Такому на подготовках вроде не учат. Так что помимо школ подготовительн позанимайтесь с ребенком еще и подобными загадками.

Такі завдання є в будь-яких збірках типу "готуємось до школи".

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   13 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Июнь 2015 22:27

Такі завдання є в будь-яких збірках типу "готуємось до школи".

Аа, ну может в саду им что- то давали из этих заданий, я не покупала федиенко и другие, у нас было вроде Проверка iq вашего ребенка, Развиваем математическое мышление, задания из детских журналов, и тому подобные..

федяйчик

федяйчик

Заходил(а): 12.09.2015
федяйчик
Новичок
   15 июня 2015

Всім привіт! Вітання усім рекомедованим до вступу! Підкажіть, чиї діти навчаються, чи вистачає у дітей часу займатися ще чимось, відвідувати гуртки? Може хто знає, які вчителя набирають у цьому році першачків? Дякую усім.

pehochka

Заходил(а): 18.06.2017
pehochka
Новичок
   15 июня 2015

Подскажите, какие есть кружки в самой школе? Если кто то их посещал-пару слов о них. Спасибо)

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   15 июня 2015

Времени на кружки больше чем достаточно. Мы переходим в четвертый класс, до сих пор дольше, чем один час мы уроки не делали. Плюс английский, там тоже часок иногда посидеть нужно, задают очень много.

Есть шахматы, хор, Го ( типа умных шахмат, родом из Китая), танцы. В начальной школе существует Детская школьная академия ( что-то типа факультатива по различным предметам)

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
федяйчик

федяйчик

федяйчик
Новичок
   15 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Июнь 2015 19:58

Времени на кружки больше чем достаточно. Мы переходим в четвертый класс, до сих пор дольше, чем один час мы уроки не делали. Плюс английский, там тоже часок иногда посидеть нужно, задают очень много.

Есть шахматы, хор, Го ( типа умных шахмат, родом из Китая), танцы. В начальной школе существует Детская школьная академия ( что-то типа факультатива по различным предметам)

дякую,

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   16 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Июнь 2015 19:58

Есть шахматы, хор, Го, танцы.

Добавлю к этому: акробатика, настольный теннис, на футбол с этого года вроде обещали набирать уже с 1-2 класса, танцы, кажется, двух видов. Также с осени начнет работать музыкальная школа (муз.учителя будут приходить преподавать прямо в коллегиум). Это все ребенок может посещать прямо после уроков. Еще в 1 классе многие к логопеду ходят. Есть центр английского языка, а в старшем корпусе еще айкидо и карате, но это около 17 ч., и нужно отводить.

В первом классе дети (и родители) обычно разрываются, куда им пойти и ходят везде, где только не пересекается расписание ))

Многие секции и кружки начинают работать постепенно, не с начала сентября, поэтому не торопитесь прямо 1 сентября найти и записаться :) Все узнаете со временем.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   16 июня 2015

И напоминаю всем, кто забыл или даже не знал - сегодня уже почти сейчас, в 16 ч, собрание для родителей первоклашек. В актовом зале главного корпуса.

pehochka

pehochka
Новичок
   17 июня 2015

Девочки, кто идет в 1й класс. Вчера на собрании из списка того , что нужно, называли папку для труда с нитками и чем то еще..... Уточните пожалуйста, что должно быть в папке? Папку самой набирать лучше или есть готовые в продаже? Спасибо заранее.

федяйчик

федяйчик

федяйчик
Новичок
   17 июня 2015

як я зрозуміла, то ці папки є для продажу вже укоплектовані, а так: голка, нитки, тканина, гудзики, ножиці.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   17 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 17 Июнь 2015 17:40

Девочки, кто идет в 1й класс. Вчера на собрании из списка того , что нужно, называли папку для труда с нитками и чем то еще..... Уточните пожалуйста, что должно быть в папке? Папку самой набирать лучше или есть готовые в продаже? Спасибо заранее.

Я бы сказала, что дали скорее ориентировочный перечень по максимуму, чтобы родители потом не говорили, что их не предупреждали ;) Мы в теме канцтоваров говорили о том, что не только в каждой школе свой набор необходимого, но и в одной школе у каждого учителя окажется свой список. На посадке учитель еще раз скажет, что нужно.

Если хотите - купите, конечно, эту папку для трудов, но нам на труд в основном нужны были ножницы и клей, которые прекрасно умещались в карман ранца. Папка эта большая и не знаю, понадобится ли именно вам. Для рисования нам понадобился только один альбом за три года, и тот только начат, т.к. дети рисуют в рабочем альбоме-учебнике. А в альбоме для труда уже содержится набор цветной бумаги нужного цвета и размера для конкретной работы :) Но бумага и картон понадобятся все равно. Картон стоит взять также формата А5, он используется как основа для наклеивания листьев, пластилиной картины и т.п., детям удобнее на небольшом листе работать.

Я бы рекомендовала запастись пока основными канцтоварами, а остальное докупить потом, если возникнет необходимость. Канцтовары всегда в свободной продаже :) Вот тут писала Ссылка.

На первое время по желанию еще можно добавить фартук+нарукавники для тех дней, когда рисуют красками, чтобы ребенок не пришел с рукавами всех цветов радуги. И подложку для уроков труда и рисования, чтобы не пачкать парту. Есть специальные формата А3, также отлично подходят подложки для горячего.

Vik_toriya

Vik_toriya

Заходил(а): 12.06.2018
Телефон: 0939754011; 0664650237
Vik_toriya
Активный пользователь
   17 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 17 Июнь 2015 17:40

Мы покупали папку для трудов пустую (в которую складывать принадлежности) и она нам 2 года служила верой и правдой, т.к. моя дочка не отличается аккуратностью, без папки и альбом, и бумага, и т.д. были бы неизвестно на что похожи.

pehochka

pehochka
Новичок
   17 июня 2015

Спасибо за дельные советы!)

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   17 июня 2015

Расскажу как у нас))) Вместо подложек купили детям клеенку на столы. Раз в пол года разобрали с мамами по несколько штук и помыли. В первом классе купили и забыли. никаких подложек и всякой фигни. Точно так же просмотрели альбом по трудам, посчитали сколько чего детям нужно на поделки и закупили централизованно. Род. комитет поделил-разобрал все эти причиндалы ( проволочку на куски порезали, нитки, бисер и т.д. по кучкам-пакетикам), учительница раздала перед уроком и все счастливы. Так очень удобно. И никаких папок и головной боли.

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

pehochka

pehochka
Новичок
   17 июня 2015

Почитала тему "Список покупок в школу " и возник еще вопрос, тетради... с картинками или самые обыкновенные , все равно потом обвернут их, что б были одинаковые. Какие брать??

Цитата СсылкаСсылка 17 Июнь 2015 21:00

Расскажу как у нас))) Вместо подложек купили детям клеенку на столы. Раз в пол года разобрали с мамами по несколько штук и помыли. В первом классе купили и забыли. никаких подложек и всякой фигни. Точно так же просмотрели альбом по трудам, посчитали сколько чего детям нужно на поделки и закупили централизованно. Род. комитет поделил-разобрал все эти причиндалы ( проволочку на куски порезали, нитки, бисер и т.д. по кучкам-пакетикам), учительница раздала перед уроком и все счастливы. Так очень удобно. И никаких папок и головной боли.

Повезло вам с род.комитетом)))

Просматривают эту тему:

Forum