Любопытно :) Мы не в гимназии, но этот метод возьму на вооружение, спасибо!
Может кто еще что-то интересное расскажет про нестандартные методы обучения? Все равно какому предмету
Кстати, вспомнила, - наши тоже писали небольшие диктанты в первом классе, я еще думала, что это у малого в тетрадке написаны слова украинскими буквами типа "тайгер" )))) он их как слышал, так и записывал ))
- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
17 August 2013 Цитата: Ссылка (17 Август 2013 12:57)
Задавали на дом учить тексты на память,имеется ввиду запомнить зрительно написание слов в тексте( абзац где-то)Потом на уроке они писали то,что выучили под диктовку учителя.По началу ужас,что калякали,а потом втянулись и справлялись легко с этим заданием.Так они запоминали написание слов и порядок построения предложений.То есть такого рода треннинг.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лаура13
Семья:
Лаура13
Имя: Лариса Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 27.04.2010 Заходил(а): 14.10.2017 |
Лаура13
Новичок
19 August 2013 Цитата: Ссылка (09 Август 2013 14:28)
Я подзвонила, мені порадили після 15 серпня подзвонити у школу до Анжели Володимирівни. (372246)
А я сегодня звонила по этому номеру и мне ответили,что запись в Малышок 10-го сентября в течении дня.
Василиса81
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 07.02.2012 Заходил(а): 05.12.2013 |
Василиса81
Новичок
19 August 2013
Кто учился у Марченко АВ и Ехваловой ТП, охарактеризуйте пожалуйста , сильно срогие к детям или все в меру? и кто знает полные имена? Спасибо!
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
19 August 2013
Ехвалова Татьяна Петровна.
неодназначно родители отзываются о ней.
учитель старого поколения, со своей манерой общения.
тем не менее мы учимся, нам нормально.
неодназначно родители отзываются о ней.
учитель старого поколения, со своей манерой общения.
тем не менее мы учимся, нам нормально.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Лилия Калиниченко
Имя: Lili я Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 05.06.2013 Заходил(а): 07.01.2014 |
Лилия Калиниченко
Новичок
19 August 2013
Это самый высококлассный учитель, может и в меру строгая , но знания дает хорошие! В нашей школе ( я сама учитель, руководитель методического объединения) случайных учителей нет, все работают давно и стараются . А то , что у кого то есть замечания, так всем не угодишь. Самое главное( совет) - если есть проблемы, то спокойно без эмоций решайте с учителем с глазу на глаз, а не обливайте грязью человека в интернете, да так за глаза все смелые! Удачи всем в новом учебном году! " РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО " Если есть какие то вопросы по школе, то всегда рада помочь( номер выше) .
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
19 August 2013 Цитата: Ссылка (19 Август 2013 16:43)
Это самый высококлассный учитель, может и в меру строгая , но знания дает хорошие! В нашей школе ( я сама учитель, руководитель методического объединения) случайных учителей нет, все работают давно и стараются . А то , что у кого то есть замечания, так всем не угодишь. Самое главное( совет) - если есть проблемы, то спокойно без эмоций решайте с учителем с глазу на глаз, а не обливайте грязью человека в интернете, да так за глаза все смелые! Удачи всем в новом учебном году! " РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО " Если есть какие то вопросы по школе, то всегда рада помочь( номер выше) .
Про решать без эмоций это да. Это основное правило.
п.с. вроде я корректно. никого не грязью не обливала.
Если не так, то приношу свои извинения.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Василиса81
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 07.02.2012 Заходил(а): 05.12.2013 |
Василиса81
Новичок
20 August 2013
Спасибо большое за ответ! А в малышок справку из больницы нужно приносить? Мы просто в садик не ходим, а сейчас наверное перед школой там огромный поток детей.
Лилия Калиниченко
Имя: Lili я Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 05.06.2013 Заходил(а): 07.01.2014 |
Лилия Калиниченко
Новичок
20 August 2013
Анюта, я Вас ни в чем не обвиняю! Просто читаю комментарии уже давно и с некоторыми не согласна. В нашей школе все учителя профессионалы и не стоит выбирать лучшую. А в " Малышок"справка не нужна .
Василиса81
Василиса81
Новичок
20 August 2013
Лилия спасибо вам за ответ! Что касается учителей, я тоже не имею ничего плохого спрашивая про характеристику. Просто у меня ребенок на контакт тяжело идет к чужим взрослым, и я очень сильно понимаю как учителям тяжело справляться с 35 детьми одновременно, нужно иметь очень большой запас терпения. Просто по темпераменту как и дети так и взрослые бывают разные , кто поспокойней, кто пошустрей. Мне хотелось выбрать учителя близкого по темпераменту к моему ребенку. Ну я думаю в малышке познакомимся и с учителями и со школой, а там уже ребенок сам сделает выбор, главное чтоб с удовольствие принимал знания .
Школа раннего развития Барвинок
Имя: Школа Группа: Gold Сообщений: 48 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 24.12.2021 |
Город: Николаев Телефон: 050-587-85-95; 063-744-57-30; 068-123-81-21 |
Школа раннего развития Барвинок
Gold
20 August 2013 Цитата: Ссылка (19 Август 2013 14:26)
Кто учился у Марченко АВ и Ехваловой ТП, охарактеризуйте пожалуйста , сильно срогие к детям или все в меру? и кто знает полные имена? Спасибо!
Мы учились у Марченко Анны Витальевны,сейчас мы уже в 8 классе гимназии,но её вспоминаем очень часто,она всегда в каждом ребёнке находила что-то особенное и развивала это,моей дочери у неё учиться было очень интересно, а мне приятно было ходить на собрания,слушать какой у меня замечательный ребёнок,а если она кого-нибудь и порицала на собрании,то это делалось деликатно и педагогично,не употребляя фамилий,то есть это понимал только тот,к кому это относилось,относительно уровня педагога:наш класс в параллели был самый сильный,рекомендую,не раздумывайте даже
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
20 August 2013 Цитата: Ссылка (19 Август 2013 16:43)
Ліля Дмитрівно, а у 15 році які вчителі будуть перший клас набирати?
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
20 August 2013 Цитата: Ссылка (20 Август 2013 17:36)
наверно наша параллель :)
Химиченко (и еще две фамилии, не могу вспомнить(( )
Лилия Калиниченко
Лилия Калиниченко
Новичок
20 August 2013
Вот поэтому и надо готовить ребенка к школе, что бы он адаптировался . Учитель не только учит, а изучает и ребенка, и родителей, а потом дает рекомендации тому учителю, который берет первый класс. Сейчас тенденция в индивидуальном подходе к обучению.Дети разные и поэтому учитель выстраивает с каждым модель поведения. Поэтому Вы не переживайте по поводу своего ребенка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Главное терпение, система, понимание и взаимосотрудничество. Надо воспринимать учителя союзником. Мы все заинтересованы в том, что бы наши дети выросли успешными людьми.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
20 August 2013 Цитата: Ссылка (20 Август 2013 18:17)
наверно наша параллель :)
наши вроде только в 4 класс пойдут в 15 вроде?)) В 12 пошли в 1класс, 13-2; 14-3, 15-4.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (20 Август 2013 17:36)
Ссылка, уже готовишься к наступлению?) Кулер несём вместе))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
27 August 2013
Девочки, а у нас посадка тоже в пятницу на 9? Кто-то узнавал?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
27 August 2013 Спасибо! А ты не знаешь, это скорее мероприятие для родителей или детей (т.е. и тем и тем быть обязательно?). А то у нас в прошлом году не было ведь посадки, что-то я отстала от жизни
Просматривают эту тему:
Forum