Может конечно зависит от учительницы, но заданий было в первом классе очень много, и я просто не представляю, как бы сын выдержал, будь он на год младше. Это при том, что английский у нас на достаточном уровне, и на него времени почти не уходило, а вот те дети, которые начали изучение только в школе, все время говорили, что ни на какие уроки времени не остается, и учительница даже разрешала не делать математику и письмо, но обязательно выучить английсикй.
Малышок - это не курсы развития, где повторение - мать учения, а реальная учеба, нудная и монотонная.
Уровнем подготовки вполне довольна, но занималась дома много.
А во сколько пошел Ваш сын в школу? Когда начали учить английский? Ходили к репетитору или языковые курсы?
Большого количества уроков мой ребенок не боится. Так как с 4-х лет приучен заниматься по 2-3 часа ежедневно. Логика, внимание, память, развитие речи, счет и чтение. Находим время и для творческих занятий и для спорта)). Правда, читаем мы по русски и разговариваем тоже. Поэтому на подготовке у него появится два новых языка украинский и английский. Я больше переживаю не за подготовку, а за адаптацию в новом коллективе.