Цитата: Ссылка (24 Август 2014 19:42)
ну вот как раз пример личной заинтересованности, а не маминой)))
да мне кажется, что Вы как-то драматизируете все немного. ну редко кто горит постоянным желанием учиться, учиться, учиться. бывают взлеты, бывают спады.
кстати, девочка нравится, а язык так себе - почему бы нет ))) главное же, что учит! а хоть и для девочки, а не для своего удовольствия. многие великие мужчины стали великими примерно по схожим причинам ))
Возможно я и драматизирую немного, но процесс лентяйничества усугубляется. я не хочу быть мамой нравоучителем и пилой. я хочу быть другом. но вот упустить на начальном этапе боюсь. Ребенок ничем не интересуется, ни на какие кружки и секции ходить не хочет. Дай ему волю, сидел бы сутками за компом. Специально не покупаю новый планшет на замену старого разбитого. Я понимаю, что удобный ребенок, это больной ребенок, но как-то хочется самоорганизованности, ответственности. Я тоже не сильно горела желанием учиться, тоже не всегда делала дз. Но не в этом же возрасте. Тот же английский. Объясняю, что это же для тебя. Ведь пригодится. Посмотри на маму, куда бы не поехали, все могу узнать и спросить. Глянь на бабушку - засада)))) Абсолютно наглядный пример на глазах у ребенка. Отель, рецепшн. Мальчик, на ломанном русском пытающийся что-то сказать. мама, переходящая на инглиш. Обрадованная физиономия парня за стойкой и вместо номера стандарт -двухкомнатная вилла со своим двориком. Вот видишь, сынок, здорово знать языки. Да, мам, клево. сынок ( разговор на пляже), давай, рыбка моя повторим английский, все равно лежим загораем. Отстань, мам, я на отдыхе, у меня заслуженные каникулы. Но сыночка, мы же с тобой определились, что знание языка это круто. Отстань, мам, я сразу куплю себе виллу, чтобы не заморачиваться с уроками)))) И это выдает мне восьмилетний аболтус. а че он мне скажет в 14?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...