• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 70989 550
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   08 September 2012
девочка не дала себя в обидеть

Ссылка
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #9475 Аннушка 08 September 2012, 12:43
девочка не дала себя в обидеть

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=9g4_8Aim4zE

На самом деле видео постановочное, это вирусная реклама, но прикольно - весь рунет обсудил)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   12 September 2012
Девочки напишите сколько у вас уроков, как ребенок переносит адаптацию, какие достижения и с чем пришлось столкнутся в эти первые недели.

Мне нравится как Даша изменилась, стала более терпеливой, ответственной, одним словом повзрослела моя девочка.

У нас по 5-6 уроков. Математика, чтение и письмо каждый день. Перемены большие, успевает и в туалет и перекусить, хотя жалуется на очереди возле туалета.
В столовой съедает не всю порцию, но говорит что не голодает.
Вчера первый раз были в группе продленного дня, очень все понравилось, и сегодня пошла с удовольствием.

Мы уже не заводим в класс, Даша с удовольствием идет со старшеклассниками ;)

Из неприятностей - вчера замяла одну тетрадь, при чем очень сильно, не положила ее в папку для тетрадей, хорошо, что там было немного выполненных заданий и мы оперативненько все переписали в новую тетрадь.

Как говорится учимся на своих ошибках.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #9475 Fёkla 12 September 2012, 11:12
Девочки напишите сколько у вас уроков, как ребенок переносит адаптацию, какие достижения и с чем пришлось столкнутся в эти первые недели.

Мне нравится как Даша изменилась, стала более терпеливой, ответственной, одним словом повзрослела моя девочка.

У нас по 5-6 уроков. Математика, чтение и письмо каждый день. Перемены большие, успевает и в туалет и перекусить, хотя жалуется на очереди возле туалета.
В столовой съедает не всю порцию, но говорит что не голодает.
Вчера первый раз были в группе продленного дня, очень все понравилось, и сегодня пошла с удовольствием.

Мы уже не заводим в класс, Даша с удовольствием идет со старшеклассниками ;)

Из неприятностей - вчера замяла одну тетрадь, при чем очень сильно, не положила ее в папку для тетрадей, хорошо, что там было немного выполненных заданий и мы оперативненько все переписали в новую тетрадь.

Как говорится учимся на своих ошибках.

Ого... щось забагато, як для першого класу. Повинно бути 4-5. Що ж Ви там такого вчите?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   12 September 2012
У нас 4 дня в неделе - по 5 уроков, 1 день - 4 урока.

4 дня математика
3 дня английский
3 дня физкультура и т.д.

Приходим в школу (во двор) на 8-45.
Там детки выстраиваются по двое и учительница их забирает в класс.
После второго урока деток водят в столовую (но он почти ничего там не ест.. в принципе как и дома ).
После уроков их опять выводят в школьный двор (в 13-40, если 5 уроков)

Основные сложности это самостоятельно и быстро переодеться перед физкультурой (учимся застегивать и расстегивать пуговицы)

п.с. школа № 59

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #9475 jozh 12 September 2012, 11:27

Ого... щось забагато, як для першого класу. Повинно бути 4-5. Що ж Ви там такого вчите?

Мы в 58 школе - у нас кроме стандартных предметов еще дополнительно - хореография, развитие творческого мышления и прогрессивного мышления.

У нас уроки начинаются в 8.10-8.15, но деток приводим к 7.50 так как в 8.00 уже зарядка. Перемены по 20 минут, а урок по 35 минут. Заканчиваются урок в 12.30-12.45 или 13.25-13.40 У нас тоже 3 физкультуры, с пуговица нормик, а вот на счет "сложить свои вещи и ничего не забыть" , хотя может это мои предубеждения, так как вчера после продленки все ок.
Blazzze

Blazzze

Заходил(а): 20.03.2015
Blazzze
Активный пользователь
   12 September 2012

У нас пока больше 4-х уроков не было, обещают, что будет по 4-5 потом. За эти 7 дней учёбы уже всякое было - и с лестницы толкнули (мальчишки между собой подрались, а Андрюшку толкнули и он вниз полетел), хотя бы без травм и без слёз обошлось, и забывал обо всём, что в школе было, и рассказывал, что учительница из доброй уже заметно превратилась в требовательную.. Вроде, адаптируется - домашние задания всё легче и легче выполняются, начал по-украински говорить уже. Кстати, заданий домой довольно-таки много, я думала, что вначале будет меньше. Каждый день час-полтора у нас на всё уходит. (больше всего времени занимает письмо и чтение, когда по чтению нужно составлять рассказ или предложения) У моего сотрудника дочка пошла в этом году в первый класс 39 школы, там им сказали, что в первом классе домашних заданий по какому-то указу министерства у них вообще не будет. Кто-то про такое слышал?

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 September 2012
Нам домашние задания не задают - нам рекомендуют их выполнять. Как на меня тоже многовато задают, так как еще нужно выполнять английский (хотя ... вчера было 4-5 заданий, выполнила минут за 30). Действительно есть распоряжение Табачника - отменить домашние задания первоклассникам, как и оценки на физкультуре. Учителя должны вам рекомендовать выполнить то или иное задание.

Ссылка Ссылка

Вот нашла такое в рекомендациях Министерства образования
Домашні завдання учням першого класу не задаються.
Навчальні досягнення учнів 1 класу оцінюються вербально.

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   12 September 2012

Малая адаптируется шустрее чем мама, мама уже начала падать на ходу, но на нас сразу навалилась и школа, и гимнастика, и английский.
Бегать приходится оч много, в школу - из школы, секции, уроки... а еще и во дворе погулять хочется.

Уроков пока было только по 4 в день, заканчиваем в пн-вт в 12:15, ср, чт, пт в 11:35. Д/з тоже "рекомендуют выполнять" и мы выполняем в полном объеме, но в принципе она все делает шустро и с удовольствием, и так как времени на д/з особо нет, то не развозюкивает его во времени. Задают ТПО, разукрасить, составить предложения, рассказать, пересказать, заштриховать - мелочь всякая, моя даже бурчит, что это все детский сад, подайте ей прописи с предложениями для переписывания

Неприятности наши с толканиями и драками решились одни быстрым разговором с учителем, в понедельник Соня закатила истерику, что в школу не пойдет, на вопрос "почему?", ответила, что ее там толкают. Я подошла к учителю, переговорили, я пообещала стараться Соню сделать не такой чувствительной к этому, а учитель пообещал пооберегать ее немного от такого обращения - все, ребенок больше не жалуется, одни положительные эмоции от школы.

В классе и на уроках активная, каждый день с новой медалькой. Смотрю уже с детками во всю общается, играет на переменках в настольный футбол - всегда в кругу пацанов В нас " влюбился " сосед по парте, так трогательно он о Соне маме своей рассказывает, а моя так сказать "позволяет за собой ухаживать". Вчера наш сосед по парте вАще отчибучил, отказался идти в группу англ. языка и остался с Соней в группе немецкого. Пришлось его маме смириться с таким решением сына - и теперь он учит немецкий

Мне больше всего нравится возможность, 15 минут до школы и 15 минут после школы пообщаться со своей подросшей дочуркой, когда она рассказывает про то как день в школе прошел - я балдю
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 12 September 2012, 13:13

Малая адаптируется шустрее чем мама, мама уже начала падать на ходу, но на нас сразу навалилась и школа, и гимнастика, и английский.
Бегать приходится оч много, в школу - из школы, секции, уроки... а еще и во дворе погулять хочется.

Уроков пока было только по 4 в день, заканчиваем в пн-вт в 12:15, ср, чт, пт в 11:35. Д/з тоже "рекомендуют выполнять" и мы выполняем в полном объеме, но в принципе она все делает шустро и с удовольствием, и так как времени на д/з особо нет, то не развозюкивает его во времени. Задают ТПО, разукрасить, составить предложения, рассказать, пересказать, заштриховать - мелочь всякая, моя даже бурчит, что это все детский сад, подайте ей прописи с предложениями для переписывания

Неприятности наши с толканиями и драками решились одни быстрым разговором с учителем, в понедельник Соня закатила истерику, что в школу не пойдет, на вопрос "почему?", ответила, что ее там толкают. Я подошла к учителю, переговорили, я пообещала стараться Соню сделать не такой чувствительной к этому, а учитель пообещал пооберегать ее немного от такого обращения - все, ребенок больше не жалуется, одни положительные эмоции от школы.

В классе и на уроках активная, каждый день с новой медалькой. Смотрю уже с детками во всю общается, играет на переменках в настольный футбол - всегда в кругу пацанов В нас " влюбился " сосед по парте, так трогательно он о Соне маме своей рассказывает, а моя так сказать "позволяет за собой ухаживать". Вчера наш сосед по парте вАще отчибучил, отказался идти в группу англ. языка и остался с Соней в группе немецкого. Пришлось его маме смириться с таким решением сына - и теперь он учит немецкий

Мне больше всего нравится возможность, 15 минут до школы и 15 минут после школы пообщаться со своей подросшей дочуркой, когда она рассказывает про то как день в школе прошел - я балдю

Как нам все это знакомо, думаю мы будем в продленке или с няней отрываться (гулять, веселится, бегать и прыгать). В понедельник после 5 уроков, гимнастики, прогулки и домашнего задания, Даша в 20.00 продолжала бегать по комнате и набивать ракеткой воздушные шарики.

А вы учите параллельно и английский и немецкий?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 12 September 2012, 13:13

Гы, класс! Это вам, родители, уже мягкая подготовка к будущему )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 September 2012
На сайте гороно можно почитать много всякого Ссылка Ссылка

А как у вас с карманными деньгами, кто сколько дает и по сколько? Первые дни у нас был массовый поход за булками в столовую после уроков, пока родители записывали д.з. Но я поговорила с Дашей, что кушать булку и пиццу перед обедом нельзя. Теперь все нормально, берем из дома печенье, яблоко, Барни и воду.

В кошельке стабильно 10-15 грн но эти деньги на "всякий случай", и тратить только "по острой необходимости", теперь думаю, может нужно действительно давать определенную сумму в начале недели, чтобы ребенок сам распределял в течении недели.

С деньгами мы дружим давно, еще в сад ходили с кошелечком, возвращаясь домой или идя на английский разрешалось купить что-то на перекус (печеньки, соломку, воду). Ну и книга "Азбука бизнеса" тоже зачитана, Даше вся серия этих книг нравится.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 September 2012

Англ. мы изучаем уже несколько лет. В школе на выбор надо было взять или англ. или нем., а в 5-ом классе те, кто изучают сейчас англ. получат второй немецкий и наоборот. Мы прикинули, что в англ. группе вышло 20 человек, в немецкой 10, т.е. сейчас на немецком деткам будет максимум внимания, а потом в 5-ом классе они англ. начнут изучать все так же в количестве 10 чел. - мы в этом усмотрели огромную выгоду. Очень понравился учитель немецкого и презентация его на родительском собрании. Так что, решили рискнуть и пойти на немецкий.
А английский так и будем продолжать изучать с репетитором, сейчас малые обе уже на уровне программы 4-5 классов, они читают, пишут, строят диалоги - так что, когда Соня в 5-ом классе "начнет" изучать английский ей будет проще простого.

Хохма да и только!

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 12 September 2012, 16:10

Англ. мы изучаем уже несколько лет. В школе на выбор надо было взять или англ. или нем., а в 5-ом классе те, кто изучают сейчас англ. получат второй немецкий и наоборот. Мы прикинули, что в англ. группе вышло 20 человек, в немецкой 10, т.е. сейчас на немецком деткам будет максимум внимания, а потом в 5-ом классе они англ. начнут изучать все так же в количестве 10 чел. - мы в этом усмотрели огромную выгоду. Очень понравился учитель немецкого и презентация его на родительском собрании. Так что, решили рискнуть и пойти на немецкий.
А английский так и будем продолжать изучать с репетитором, сейчас малые обе уже на уровне программы 4-5 классов, они читают, пишут, строят диалоги - так что, когда Соня в 5-ом классе "начнет" изучать английский ей будет проще простого.

Хохма да и только!

У нас весь класс будет изучать английский, а в 5-ом второй иностранный, мы год занимаемся английским, мне результат нравиться.
Краля

Краля

Заходил(а): 02.09.2020
Телефон: 067-296-07-88; 066-681-94-30
Краля
Новичок
   12 September 2012

у нас учительница водит строем и следит за ними,чтоб быстро делали свои дела и руки вымыли
manunya

manunya

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Заводской
Телефон: 0630136229
manunya
Активный пользователь
   12 September 2012
Мы ходим в 34 школу домашнее задание не задают вообще.Но после вчерашнего собрания - начнут ( все родители проголосовали за домашку). Ребенок уже хорошо читает, пишет и считает дополнительно с учителем дома. Очень переживала что ему будет не интересно в школе но ходит с удовольствием. Мы не жалеем что пошли в школу подготовленными.
В день 4-5 уроков максимум до 12.00 потом английский, айкидо или бассейн. Сейчас, правда, наша аллергия проявилась в секции пока не ходим. Деньги ребенку не даю- сама покупаю ему булку в Сотке и даю с водичкой и яблочком (но все всегда приносит домой говорит нет времени кушать). Когда физкультура - идем сразу в спортивной форме, только переобуваемся в школе.
Кстати, Буквари у нас начинаются с картинок потом буквы и тексты. Английский тоже есть. Математика как по мне - сложновата.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 September 2012
Я даже и не думала деньги давать - после второго урока детей нормально кормят, а в кармашке лежит что-то небольшое перекусить.
Сидение на уроках очень хорошо переносит, даже не замечает. Все-таки подготовишка очень мягко детей к школе готовит, все то же самое, только не два-три раза в неделю, а пять. И одна учительница, поэтому поначалу Вовка думал, что у них всего один урок )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   12 September 2012
Цитата: #9475 manunya 12 September 2012, 18:59
Мы ходим в 34 школу домашнее задание не задают вообще.Но после вчерашнего собрания - начнут ( все родители проголосовали за домашку). Ребенок уже хорошо читает, пишет и считает дополнительно с учителем дома. Очень переживала что ему будет не интересно в школе но ходит с удовольствием. Мы не жалеем что пошли в школу подготовленными.
В день 4-5 уроков максимум до 12.00 потом английский, айкидо или бассейн. Сейчас, правда, наша аллергия проявилась в секции пока не ходим. Деньги ребенку не даю- сама покупаю ему булку в Сотке и даю с водичкой и яблочком (но все всегда приносит домой говорит нет времени кушать). Когда физкультура - идем сразу в спортивной форме, только переобуваемся в школе.
Кстати, Буквари у нас начинаются с картинок потом буквы и тексты. Английский тоже есть. Математика как по мне - сложновата.

как у вас так получается? или физкультура - первый урок?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 September 2012

Вот я памятник готова поставить учителю с подготовишьки - на сколько мой деть подготовлен к школе, спокойно себя ведет, легко высиживает все уроки, прекрасно справляется со всеми творческими задачами (многие в классе рисовать не могут, аппликацию выполнить не могут), руку нам поставили - сегодня начались крючочки, так ребенок прописал все за 5 минут ровно и красиво, задания домашние выполняет сама - сама читает задания, сама делает. Через месяц Сашку отдам ей же на подготовку на 2 года.

Денег не даю, не хочу чтобы моя гимнастка булками запихивалась. Покупаю раз в неделю упаковку Бельвиты и у паковку маленьких соков Садочек - и даю по одной пачечке того и другого с собой. Настраиваю на то, чтобы ела в школе, то что дают. Сегодня правда мой деть впервые признал - "Мама, ты у нас очень вкусно готовишь" вот оно признание моих талантов - все в сравнение познается.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 September 2012

Нам так не разрешают, в школе линейка по утрам, или классный час, даже если физра первым уроком - надо идти в парадном виде. Форму носим в рюкзачке, оставляем в ящике в классе (у каждого ребенка свой шкафчик). Перед уроком дети переодеваются, после тоже сами.
И да тут про туалет писали - я балдю, но у нас в школе в каждом классе свой туалет на 2 посадочных места - красота! Сдали туалетную бумагу, бумажные полотенца, доместос, мыло - все это в классном туалете в распоряжении детей. Очередей нет.
Просматривают эту тему:

Forum