- 0 Поддержать автора
-
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
03 June 2013 Цитата: #9475 Zemy 03 June 2013, 16:21не знаю... возможно на нервной почве, возможно в питании было что-то не так, возможно тепловой удар - уже никто не скажет. Не выдержала поджелудочная и печень, по скорой забрали в инфекционку с температурой 40,6, тахикардией и проблемами с дыханием. Уже все ок. Но последние 1,5 недели учебы мы пропустили, на последнем звонке нас не было, грамоту за отличную учебу нам не дали, хотя все контрольные и проверочные работы написаны на 12 (возможно из- за отсутствия, возможно так и не дадут). Ну вот как год прошел через пень колоду - так и закончился.
Ого! Выздоравливайте!
Нам выдали учебник по внеклассному чтению, больше ничего не сказали, а в английской школе сказали выдадут домашнее задание на лето Но мы купили
дополнительные всякие задачки и прописи будем каждый день заниматься, чтобы не забыть.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
03 June 2013 Цитата: #9475 Fёkla 03 June 2013, 16:39Ого! Выздоравливайте! Нам выдали учебник по внеклассному чтению, больше ничего не сказали, а в английской школе сказали выдадут домашнее задание на лето Но мы купили дополнительные всякие задачки и прописи будем каждый день заниматься, чтобы не забыть.
Спасибо.
А что в этом учебнике? И что вы прошли за год по англ в школе?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
03 June 2013
В учебнике тексты всякие, сказали что будут читать это же во время учебного года, но лучше за время каникул прочитать. Ой, по английскому в школе прошли только алфавит и небольшой кусок слов и предложений, я точно не скажу, так как мы ходим на дополнительные заняти и все что в школе изучали давалось очень легко и просто
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
03 June 2013
НУ с ОКОНЧАНИЕМ!!!!!!!!
Мы закончили 1 класс на достатний уровень, как-то без напряга, чего не скажешь о моей любимой второклашечке :(
Мы закончили 1 класс на достатний уровень, как-то без напряга, чего не скажешь о моей любимой второклашечке :(
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
03 June 2013 Цитата: #9475 Zemy 03 June 2013, 16:21последние 1,5 недели учебы мы пропустили, на последнем звонке нас не было, грамоту за отличную учебу нам не дали, хотя все контрольные и проверочные работы написаны на 12 (возможно из- за отсутствия, возможно так и не дадут). Ну вот как год прошел через пень колоду - так и закончился.
Ого, выздоравливайте и укрепляйтесь! А что, вам разве в баллах оценки ставили?
Грамоты если выдавали, то у учительницы осталась, они готовятся на всех заранее.
В нашем классе грамоты выдали всем без исключения, только с немного разной, индивидуальной формулировкой.
Грамоты если выдавали, то у учительницы осталась, они готовятся на всех заранее.
В нашем классе грамоты выдали всем без исключения, только с немного разной, индивидуальной формулировкой.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
03 June 2013 Цитата: #9475 Аннушка 03 June 2013, 16:13а как мамочки считают, детям стоит что-то повторять/изучать? или только отдыхать?
Я считаю, что форму нужно поддерживать, по крайней мере, моему полностью расслабляться вредно, очень быстро и безвозвратно в лень впадает. Пока радует, что сам предлагает что-то типа "Давай я за мороженое решу 21 пример" ("цену" сам называет).
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014 |
Надежда-Вероника
Активный пользователь
05 September 2013
Дорогие мамочки нынешних первоклассников, во-первых, хочу поздравить с наступлением новой эры для вашего ребёнка. Во-вторых, хочу снова поднять темку, так как есть нужда оценить кое-картину по городу. Для начала хочется уточнить - сейчас запрет на домашние задания для первоклассников, оценки и дневники действует по всему городу, стране или это "прелести" отдельно взятых школ?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
06 September 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 23:03)
Дорогие мамочки нынешних первоклассников, во-первых, хочу поздравить с наступлением новой эры для вашего ребёнка. Во-вторых, хочу снова поднять темку, так как есть нужда оценить кое-картину по городу. Для начала хочется уточнить - сейчас запрет на домашние задания для первоклассников, оценки и дневники действует по всему городу, стране или это "прелести" отдельно взятых школ?
Это действует по всей стране, в прошлом году даже министерские комиссии приезжали проверять. Но задание все равно получали - дописать, доделать, плюс дополнительное с пометкой "по желанию" (иначе не имели права). Мой ребенок, конечно, ничего никогда не желал и никакие карточки не брал ))
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 23:03)
у нас в школе тоже задают задания типа дорисовать, разукрасить,прочитать правила и т.п.
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013
девочки, как вы справляетесь с адаптацией ребенка к школе после сада?
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 13:17)
девочки, как вы справляетесь с адаптацией ребенка к школе после сада?
а какие сложности в адаптации?
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Надежда-Вероника
Активный пользователь
06 September 2013
У нас пока по 3 урока две недели будет, к тому же я в отпуск ушла на первое время. Поэтому адаптируемся нормально. Дневной сон, конечно, неплох был бы, а что делать - выросли. К тому же моя ещё в продленку ходит до 14ти - привыкает понемногу, а то потом придется до 17.30 там находиться. К еде школьной тоже привыкаем, как в садике уговаривать никто не будет.
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013 у меня вообще ребенок общительный, но в школе учитель говорит, что она обособилась и держится сама по себе в то время, как другие играют после уроков в продленке. + она не слушает учителя и очень быстро все делает,не дослушав до конца задание.
Вот я и думаю, что ее обособленность-это как защита от нового коллектива. Как помочь ребенку справиться с этим? не хочу, чтобы она была одиночкой
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Надежда-Вероника
Активный пользователь
06 September 2013
А насчет заданий и отсутствия оценок мне даже это как-то не слишком нравится. Дочке 7 лет летом стукнуло, так что мы давно уже привыкли "работать"- 2 года в подготовишке и логопедии садовской каждую неделю получать задания на выходние, делала это с энтузиазмом, старалась, радостно делилась поставленными на полях оценками (лучики, цветочки, наклейки, солнышки), был стимул, было интересно. Много имено благодаря дом.занятиям снова усваивали, закрепляли. Я её к школе готовила, предупреждала, что там к работе надо ещё более ответственно относиться, задания будут сложнее.. а тут пришли и шара... Боюсь, мелкая обленится, расслабится, не будет воспринимать школу всерьез, а потом, когда пойдут задания на дом, поезд уедет. Я её летом понемногу муштровала прописями, книгами, математикой. Теперь после школы тож пытаюсь навязать тетради, что набрала для дошкольной подготовки, а она ни в какую, говорит, в школе ничего не задают, вот и я делать не буду.
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 15:31)
У нас пока по 3 урока две недели будет, к тому же я в отпуск ушла на первое время. Поэтому адаптируемся нормально. Дневной сон, конечно, неплох был бы, а что делать - выросли. К тому же моя ещё в продленку ходит до 14ти - привыкает понемногу, а то потом придется до 17.30 там находиться. К еде школьной тоже привыкаем, как в садике уговаривать никто не будет.
а у нас продленка до 18-00 и там дети и обедают и спят в отдельном кабинете на раскладушках)
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Надежда-Вероника
Активный пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 15:38)
у меня вообще ребенок общительный, но в школе учитель говорит, что она обособилась и держится сама по себе в то время, как другие играют после уроков в продленке. + она не слушает учителя и очень быстро все делает,не дослушав до конца задание.
Вот я и думаю, что ее обособленность-это как защита от нового коллектива. Как помочь ребенку справиться с этим? не хочу, чтобы она была одиночкой
Мне насчет этого повезло, многие из нашего класса и параллельного пришли из нашего садика и со двора, она многих знает. Поэтому коллективчик её не смутил. Даже наоборот - свою дружбу они перенесли в класс и повадки уличные тоже)))
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 15:38)
А насчет заданий и отсутствия оценок мне даже это как-то не слишком нравится. Дочке 7 лет летом стукнуло, так что мы давно уже привыкли "работать"- 2 года в подготовишке и логопедии садовской каждую неделю получать задания на выходние, делала это с энтузиазмом, старалась, радостно делилась поставленными на полях оценками (лучики, цветочки, наклейки, солнышки), был стимул, было интересно. Много имено благодаря дом.занятиям снова усваивали, закрепляли. Я её к школе готовила, предупреждала, что там к работе надо ещё более ответственно относиться, задания будут сложнее.. а тут пришли и шара... Боюсь, мелкая обленится, расслабится, не будет воспринимать школу всерьез, а потом, когда пойдут задания на дом, поезд уедет. Я её летом понемногу муштровала прописями, книгами, математикой. Теперь после школы тож пытаюсь навязать тетради, что набрала для дошкольной подготовки, а она ни в какую, говорит, в школе ничего не задают, вот и я делать не буду.
согласна!!!Мы тоже занимались дома и ей самой нравится делать уроки, правда не всегда. иногда устает и не хочет. Но вообще думаю, что дома тоже надо заниматься, а то родители забудут школьную программу
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 15:40)
Мне насчет этого повезло, многие из нашего класса и параллельного пришли из нашего садика и со двора, она многих знает. Поэтому коллективчик её не смутил. Даже наоборот - свою дружбу они перенесли в класс и повадки уличные тоже)))
да у нас тоже знакомые в классе, но как-то мальчики сами по себе,а девочки незнакомые. В общем, даже не знаю((((
а уличные повадки- это круто, особенно в первом классе)))
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Надежда-Вероника
Активный пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 15:39)
а у нас продленка до 18-00 и там дети и обедают и спят в отдельном кабинете на раскладушках)
Вот это повезло, тогда с адаптацией вообще должно быть проблем минимум.. у меня прям истерика - как я с работы добегать буду, если продленка до 17-ти и я работаю до 17-ти.А мне на дорогу ещё полчаса надо. Думаю, будет в школе сидеть со сторожем до моего прихода. Сама по городу конечно не пойдет. А если бы ещё спали... эх, был бы кайф! И обед у нас в продленке только "второе", жидкого не предусмотрено ((
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Happy_Mum
VIP пользователь
06 September 2013 Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 15:43)
Вот это повезло, тогда с адаптацией вообще должно быть проблем минимум.. у меня прям истерика - как я с работы добегать буду, если продленка до 17-ти и я работаю до 17-ти.А мне на дорогу ещё полчаса надо. Думаю, будет в школе сидеть со сторожем до моего прихода. Сама по городу конечно не пойдет. А если бы ещё спали... эх, был бы кайф! И обед у нас в продленке только "второе", жидкого не предусмотрено ((
да,плохо((а больше некому забирать?
Просматривают эту тему:
Forum