- (3) Поддержать автора
-
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
10 December 2013
1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим.
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)
О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать...
начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7)
первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.
Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт...
Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.
Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть.
Кривовато, но это иправимо.
теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?"
я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило...
оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый.
Красотаа!
Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!...
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ???
- помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса?
Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем
с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера
Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью...
Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и...
Вуаля!!!
Вот это я навояла, пойду ка это все еще раз прочту и сделаю работу над ошибками.
Ну вроде все впорядке...
Читайте на здоровье! http://forum.say7.info/topic37453.html
Тесто должно получиться однородным и блестящим.
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)
О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать...
начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7)
первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.
Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт...
Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.
Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть.
Кривовато, но это иправимо.
теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?"
я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило...
оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый.
Красотаа!
Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!...
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ???
- помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса?
Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем
с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера
Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью...
Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и...
Вуаля!!!
Вот это я навояла, пойду ка это все еще раз прочту и сделаю работу над ошибками.
Ну вроде все впорядке...
Читайте на здоровье! http://forum.say7.info/topic37453.html
Kristina M
Семья:
Kristina M
Имя: Кристина Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 17.07.2013 Заходил(а): 21.10.2017 |
Kristina M
Пользователь
10 December 2013
Как и обещала, показываю фото своего рождественского венка. Правда хотела еще маленькие бантики при крепить и игрушки, но по- моему он уже готов)
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
11 December 2013 Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 21:37)
Как и обещала, показываю фото своего рождественского венка. Правда хотела еще маленькие бантики при крепить и игрушки, но по- моему он уже готов)
дуже гарно
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Kristina M
Семья:
Kristina M
Имя: Кристина Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 17.07.2013 Заходил(а): 21.10.2017 |
Kristina M
Пользователь
11 December 2013 Цитата: Ссылка (11 Декабрь 2013 09:19)
дуже гарно
спасибо!!!!)
Таня Божко(Романчук)
Семья:
Таня Божко(Романчук)
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 223 Регистрация: 05.10.2013 Заходил(а): 11.02.2020 |
Таня Божко(Романчук)
Активный пользователь
11 December 2013
Мы вчера уже купили елочку...Стоит пахнет...
Kristina M
Семья:
Kristina M
Kristina M
Пользователь
11 December 2013 Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 21:37)
Остались шишки, и вот что получилось)))) не получается перевернуть фото(
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
11 December 2013
Ёлка из сизали
Для работы понадобятся:
•сизаль;
•синтепон;
•проволока алюминиевая (45 см длина, 3-5мм диаметр);
•проволока любая, у меня флористическая (1мм диаметр);
•кашпо на выбор;
•клей Момент-Кристалл;
•алебастр;
•скотч малярный для заклеивания дырочки в горшке (если есть);
•клеевой пистолет;
•пассатижи;
•шило;
•ножницы.
Для работы понадобятся:
•сизаль;
•синтепон;
•проволока алюминиевая (45 см длина, 3-5мм диаметр);
•проволока любая, у меня флористическая (1мм диаметр);
•кашпо на выбор;
•клей Момент-Кристалл;
•алебастр;
•скотч малярный для заклеивания дырочки в горшке (если есть);
•клеевой пистолет;
•пассатижи;
•шило;
•ножницы.
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Чумачечая
VIP пользователь
11 December 2013
Конфетница "Санки Деда Мороза"
Когда
земле.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
11 December 2013
Рождественский веночек из бантиков
Когда
земле.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
11 December 2013
Классная идея!
Когда
земле.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
11 December 2013
Новогодняя корзинка-снеговичок для конфет
Когда
земле.
Л*е*н*о*к*
Семья:
Л*е*н*о*к*
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 24.11.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 097212962 |
Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
13 December 2013
*Elena*
Семья:
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
*Elena*
Активный пользователь
14 December 2013
наше новогоднее творчество
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие.
http://vk.com/elena_zelenina
http://odnoklassniki.ru/alesyapti4ka.zeleninaosadchaya
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 12:15)
наше новогоднее творчество
нічого собі. Скільки ж стаканів пішло?
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
*Elena*
Семья:
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
*Elena*
Активный пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 13:11)
нічого собі. Скільки ж стаканів пішло?
250- маленьких и больших и 2 упаковки скоб
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 13:17)
250- маленьких и больших и 2 упаковки скоб
а часу? за схемою якось збирали? Яка кількість рук потрібна?
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
*Elena*
Семья:
*Elena*
*Elena*
Активный пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 13:37)
а часу? за схемою якось збирали? Яка кількість рук потрібна?
нет сначала просто собрала по кругу,а потом с двух сторон на один меньше, можно и самому, мы в двоем с сыном делали (то он скреплял , тоя когда он уставал), по времени около 2-ух часов (но есть одно но, если стаканчики только большие то быстрое, но два одинаковых круга получиться)
*Elena*
Семья:
*Elena*
*Elena*
Активный пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 13:45)
Круто!!!А вот где его хранить после праздников?)
мы в первый класс поделку делали в сад, так что уж пусть сами думают, главное что сын был щаслив когда делал, дети все рады были, когда принесли и воспитательница в восторге
Просматривают эту тему:
Forum