Мои начинают писать письма Деду Морозу сразу после НГ, и этот процесс у них длится целый год. Вырезают все, что им хочется, из каталогов Лего и ХотВилс, получаются не то, чтобы письма, а целые альбомы заказов.
Даже не пытаюсь выполнять их желания. т.к. в течение года появляются все новые, и еще они могут додумать прямо перед НГ и пишут новое письмо. И тем более не собираюсь покупать все эти наборы Лего, каждый их которых стоит не одну тысячу гривень.
Как разрулить эту ситуацию? Было несравненно удобнее, пока они не узнали, что у Деда Мороза можно что-то просить, а не просто ждать.
у нас в этом году старший сказал, что он не знает что хочет на нг))))) от ДМ и я поняла, что все у ребенка видимо есть, поэтому сказала, тогда пусть ДМ на свое усмотрение тебе подарит))))
Младшие вообще не понимают откуда берутся подарки и что можно что-то хотеть, итак все у них есть, а до возраста хочу куклу как у девочки в саду - не доросли.
В течение года старший очень захотел самолет леговский за 630грн. И я сказала что мы не можем его вот так купить, так как за две недели до этого купили недорогой набор лего и просто деньги не берутся с воздуха. В принципе конечно могли бы купить ему молча и дедушка с бабушкой все выпытывали какой, но я строго настрого запретила дарить. Объяснила ему, что если хочет, может собрать деньги, заработать и купить.
У него было 250грн с ДР в кошельке, он перебрал старые наборы лего и сказал, что их надо продать( я продала, деньги ему в кошелек), потом он сгребал листья неделю во дворе и собирал орехи, и я ему оплачивала эту работу по 20грн. Вообщем, когда ему уже не хватало всего 100грн - мы с мужем ему доложили. Вот вторую неделю играется, но наконец он понял, что иногда надо не один месяц хотеть что-то и что не так просто купить дорогую игрушку.
А до этого у нас стоило заикнуться и через пару дней игрушка в руках.
С ДМ я тоже всегда говорю, что ты можешь ему написать что хочется, а ДМ сам решит, что подарить тебе в этом году, но у нас ДМ приносит нам под елку подарок и под елки бабушек и дедушек, поэтому чаще всего почти весь список исполняется.