- 0 Поддержать автора
-
У кого как спят малыши?
Нам только 2 недельки!
В роддоме говорили укладывать спать на спинку, а голову поворачивать на бочок.
Педиатр же предлагает спать полностью на бочку!
Вот хочу опросить мамочек...
Нам только 2 недельки!
В роддоме говорили укладывать спать на спинку, а голову поворачивать на бочок.
Педиатр же предлагает спать полностью на бочку!
Вот хочу опросить мамочек...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
28 November 2010
я спитала в пологому як треба класти дитину, мене спитали - а як ти сама спиш? Я відповіла - ну коли як. Ну отак і дитину клади.
Ми спали з народження і на спині, і на боці, і на животі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
28 November 2010
Я своего малыша ложила с рожения на бочек и под спинку подушечку..но он все равно умудрялс я сползти и спал просто на спинке...по позже начал сам переворачиваться на пузо и так и спать..сейчас спит в основном на пузе попой кверху
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
28 November 2010
главное - следить, чтоб ребеночек примерно одинаковое время спал и на правом и на левом бочке, а если на спинке, то головка чтоб была повернута то в одну сторону, то в другую
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
28 November 2010
В роддоме мне сказали укладывать дочку на бочок - причем после каждого кормления переворачивать то на правый, то на левый бок!! Так мы и делали..Потом спали и на спинке и на животике!!!!
AMURA
Семья:
AMURA
Имя: ЮЛЯ Группа: Активный пользователь Сообщений: 474 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.06.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0937103145 |
AMURA
Активный пользователь
28 November 2010
А нам в роддоме (в 3-м кстати) сказали ложить только на спинку, и попеременно головку то в одну сторону то вдругую! а почему на спину?-ответ был мол на спине дыхание малыша лутше всего, мол чтоб избежать удушья, хотя раньше ложили и сейчас ложат на бочок то на один, то на другой - и все оки! но мы правда спали на спинке,как сказали, сейчас нам 4,5 и вертимся и спим по разному, правда на животике нет, еще просто на наго слабо переворачиваемся!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
28 November 2010 Цитата: #5163 alisa 28 November 2010, 14:05я спитала в пологому як треба класти дитину, мене спитали - а як ти сама спиш? Я відповіла - ну коли як. Ну отак і дитину клади.
аналогично! мне педиатр так и сказала, как удобно, если на спинке, то головку на бочок поворачиваать, мы спали, да и спим сейчас в основном на боку, переворачивается во сне теперь сама как ей удобно, но зачастую спит теперь не то на боку, не то на животе)))) на половину как-то ложится)))))))
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
28 November 2010
Мы пока были совсем маленькие-спали на спинке без подушечки(сам так ложился и только так спал),а сейчас нам 1год и 3 месяца- спит или на спинке,или на бочок ложится.Совсем редко спит на животе.Чаще всего так засыпает утром,когда просыпается,переворачивается,собирается куда-то ползти по кровати и по дороге засыпает)))
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
28 November 2010
Мы пытались укладывать спать на бочок, но сынок всегда поворачивался на спинку. Теперь крутиться научился, на бок сам поворачивается во сне.
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
28 November 2010
Спасибки всем за ответы.
Теперь будем спать по разному и мамка будет спокойна
Теперь будем спать по разному и мамка будет спокойна
Coolbaba2000
Семья:
Coolbaba2000
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 631 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 14.05.2018 |
Coolbaba2000
Активный пользователь
28 November 2010
Мы когда были совсем манюсинькие спали на спинке и я ложила голову попеременно то на одну сторону, то на другую. Когда научились переворачиватся, стал спать на боку, а иногда спит на животике ;) В общем по-разному спим...
mariya23
Семья:
mariya23
Имя: Мария Группа: Пользователь Сообщений: 44 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063 749 72 91 соляные и центр |
mariya23
Пользователь
16 February 2011
всем привет.
Не знаю правильно ли выбрала тему для вопроса.Но вопрос такой-наш малыш с рождения до трех месяцев спал всю ночь и не просыпался, а как только исполнилось 3 месяца стал просыпаться.он у нас редко плачет так что просыпаеться разговаривает а потом давит из себя слезы я подумала может голодный и покормила и с того дня он просыпаеться постоянно. может я что-то сделала не так и как вернуть его 10 часовой ночной сон.ну или хотя бы полную ночь чтоб спал.кладу спать в9-9.30.помогите если можете
Не знаю правильно ли выбрала тему для вопроса.Но вопрос такой-наш малыш с рождения до трех месяцев спал всю ночь и не просыпался, а как только исполнилось 3 месяца стал просыпаться.он у нас редко плачет так что просыпаеться разговаривает а потом давит из себя слезы я подумала может голодный и покормила и с того дня он просыпаеться постоянно. может я что-то сделала не так и как вернуть его 10 часовой ночной сон.ну или хотя бы полную ночь чтоб спал.кладу спать в9-9.30.помогите если можете
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
16 February 2011 Цитата: #5163 mariya23 16 February 2011, 19:57всем привет.
да ну это же ребенок, спал до 3-х месяцев так, теперь так спит.. нам годик почти и то мы по ночам до сих пор едим
а так учитывая, что вам 3 месяца уже мог начатся процесс движения зубов, которые беспокоят малыша
марсик
Семья:
марсик
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 19.08.2010 Заходил(а): 12.01.2015 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0666510564 |
марсик
Активный пользователь
17 February 2011 Цитата: #5163 mariya23 16 February 2011, 19:57всем привет.
У нас малый каждые 1-2 месяца выбирал себе новые режимы сна.Мог и целую ночь спать,и по 5 раз кушать.Сейчас нам 10 мес.,зубы лезут,так просыпается каждые 30-60 мин.Вот сегодня целую ночь грудь во рту была,даже повернутся на другой бок не могла,наверное очередной зубик лезет.Так что...)
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
29 June 2011
? не уверенна сюда ли я ?
Поделитесь: куда класть ребенка спать - кроватка, "взрослая" кровать или корзину от коляски? Меня запутали окончательно. Действительно ли, ребенок до 6 мес спит с родителями всю ночь? В книжках читаю одно, а добрые (брррр) советчики рассказывают другое...
Поделитесь: куда класть ребенка спать - кроватка, "взрослая" кровать или корзину от коляски? Меня запутали окончательно. Действительно ли, ребенок до 6 мес спит с родителями всю ночь? В книжках читаю одно, а добрые (брррр) советчики рассказывают другое...
Сама по себе
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
29 June 2011 Цитата: #5163 Twinkleavow 29 June 2011, 14:40? не уверенна сюда ли я ?
ну корзина от коляски, как по-мне, походной вариант, любая кровать в этом отношении очень выигрывает.
Наш малыш временно спал в корзине пока я на сессии у родственников была, не очень удобно, места мало, и мне казалось что в ней душновато.
А с кроватями, это кому как удобно.
Наш ребенок спал сначала в своей кроватке, а после, под утро сон был беспокойный, перекладывали к себе, под грудь или вовсе вставать с птичками приходилось. А в 4 месяца начались эти страшные зубы, всю ночь он беспокойный, не наподходишся и не накачаешься, поэтому и спал он с нами у меня под грудью пока после года уже не отлучили, теперь сам в своей кроватке спит
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
29 June 2011
Угу, понятно. Кровать покупать надо заранеею Это выводы для себя, так как говорят, что кроватка до года нге понадобится.
Сама по себе
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
29 June 2011 Цитата: #5163 Twinkleavow 29 June 2011, 14:56Угу, понятно. Кровать покупать надо заранеею Это выводы для себя, так как говорят, что кроватка до года нге понадобится.
а после года можно уже и на диванчик класть, нашего точно можно было
Хотя у нас, по большому счету с 0 до 1,5месяцев был в больнице, с 1,5 до 3 я на сессии, поэтому спал в гостях в корзине, а с 4 месяцев уже с нами. Кроватка как дополнительная ограда взрослой кровати служила. Тем не менее, кроме ночи дети еще и днем спят и вечером и спокойные детки бывают(чего всем желаю), а если сложатся обстоятельства и малыш окажется на ИВ, даже если не рождения... Я считаю что кроватка все же необходима.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
29 June 2011 Цитата: #5163 Вера1690 29 June 2011, 14:49
ну корзина от коляски, как по-мне, походной вариант, любая кровать в этом отношении очень выигрывает.
Наш малыш временно спал в корзине пока я на сессии у родственников была, не очень удобно, места мало, и мне казалось что в ней душновато.
А с кроватями, это кому как удобно.
Наш ребенок спал сначала в своей кроватке, а после, под утро сон был беспокойный, перекладывали к себе, под грудь или вовсе вставать с птичками приходилось. А в 4 месяца начались эти страшные зубы, всю ночь он беспокойный, не наподходишся и не накачаешься, поэтому и спал он с нами у меня под грудью пока после года уже не отлучили, теперь сам в своей кроватке спит
ну это у кого как.... моя принцеса месяцев до пяти и днем ночью спала только в коляске, в кроватке ни в своей ни в моей спать отказывалась, более того вообще не хотела спать в спальне))) месяцев до 5-ти мы с ней жили в зале, я на диване, она в коляске
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Twinkleavow
Активный пользователь
29 June 2011
Ну, Вы по полочкам все разложили. )) Теперь однозначно буду брать заранее!
Сама по себе
Просматривают эту тему:
Forum