- 0 Поддержать автора
-
Со сколько лет Вы начали отпускать на улицу ребенка гулять самого, без присмотра взрослых?
Как говорят "бабушки" раньше чуть не с года отпускали, ведь все во дворе про всех все знали и как-то спокойнее время было. А сейчас я даже не знаю
Как говорят "бабушки" раньше чуть не с года отпускали, ведь все во дворе про всех все знали и как-то спокойнее время было. А сейчас я даже не знаю
Америка с доставкой
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
12 November 2010 Цитата: #5372 Artemida 12 November 2010, 22:44Со сколько лет Вы начали отпускать на улицу ребенка гулять самого, без присмотра взрослых?
Не отпускаю гулять одну - ей 6 лет. Несколько раз летом выходила на лавочку под подъезд с подружкой под моим постоянным контролем. А вообще пока даже не планирую отпускать одну гулять, в сад водим, в школу тоже будем водить, во всяком случае в первый класс точно. Не то время нынче....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
13 November 2010
Дочка с 5 лет во дворе одна гуляет.Но у нас во дворе все друг друга знают,и бабушки бдительные сидят,приглядывают...
В соседний двор к друзьям ходит,НО обязательно телефон в кармане.
Дети,кстати, у нас почти все сами гуляют; редко когда бабушка или мама с кем-то во двор выйдет.
В соседний двор к друзьям ходит,НО обязательно телефон в кармане.
Дети,кстати, у нас почти все сами гуляют; редко когда бабушка или мама с кем-то во двор выйдет.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
13 November 2010
Отпущу тогда, когда буду уверена, что ребенок:
1. не влезет в опасное место
2. не влезет в опасную ситуацию
3. не пойдет с приятным незнакомым человеком за конфетой
и т.д.
ИМХО, 5 летка по всем трем пунктам не пройдет.
1. не влезет в опасное место
2. не влезет в опасную ситуацию
3. не пойдет с приятным незнакомым человеком за конфетой
и т.д.
ИМХО, 5 летка по всем трем пунктам не пройдет.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
13 November 2010
Когда-то моя мама говорила "Береженого Бог бережет...". К сожалению, мы живем в страшном мире - начиная от незакрытых люков и заканчивая педофилами. Ребенка может подстерегать опасность со всех сторон. Я думаю, в 5-6 лет ребенок не может еще в полной степени анализировать сложившуюся ситуацию, не может правильно отреагировать на тот или иной раздражитель. Да, моя дочка знает, что с незнакомыми идти не нужно, даже если они говорят, что мама попросила привести, тем более брать сладости от чужих.
Буквально недавно рассказывала девочка, как ее 12-летнюю дочь пытались затащить в машину два мужика. Девочка самбистка, сумела отбиться, только благодаря тому, что мужики не ожидали такого отпора от ребенка. Ребенок весь в синяках. А какая психологическая травма? Так там девочке 12!!! Что уж говорить про пятилетку?
Я считаю, что задача родителей беречь своих детей от опасностей окружающего мира. Конечно, от всего не закроешь и не убережешь. С ребенком нужно постоянно проводить разъяснительные работы, чтобы он знал, как вести себя в экстренной ситуации. Конечно, судьба играет тоже не последнюю роль, но...опять таки "Береженого Бог бережет"...
Буквально недавно рассказывала девочка, как ее 12-летнюю дочь пытались затащить в машину два мужика. Девочка самбистка, сумела отбиться, только благодаря тому, что мужики не ожидали такого отпора от ребенка. Ребенок весь в синяках. А какая психологическая травма? Так там девочке 12!!! Что уж говорить про пятилетку?
Я считаю, что задача родителей беречь своих детей от опасностей окружающего мира. Конечно, от всего не закроешь и не убережешь. С ребенком нужно постоянно проводить разъяснительные работы, чтобы он знал, как вести себя в экстренной ситуации. Конечно, судьба играет тоже не последнюю роль, но...опять таки "Береженого Бог бережет"...
SeLena
Семья:
SeLena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 575 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 18.12.2017 |
SeLena
Активный пользователь
13 November 2010
Моей скоро 7, одну не отпускаю пока никуда, но у нас частный дом и выйти поиграть во двор не проблема. Детей ее возраста, жалко, нет. Когда племяшка приезжает они отрываются по полной.
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
13 November 2010
Крокозябра а с телефоном не боитесь отпускать?Люди недобрые вокруг заходят отобрать, да еще и ребенку навредить могут...У нас в прошлом году во дворе при других детках одна "заезжая актриса на велике ранее украденном в другом дворе сняла с девочки 6-ти лет золотые сережки, да еще и наговорила кучу всего, чтобы родителям и никому не говорила...
Америка с доставкой
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
13 November 2010 Конечно, я тоже переживаю.как бы чего не случилось...
Но гуляют дети всегда большой компанией,все друг друга давно знают и в обиду "своих" не дают. На чужих с конфеткой не ведутся, потому что знают,что с чужими разговаривать низззя!!! Двор у нас не проходной и из всех окон у меня просматривается (и не только у меня,все мамы процесс "гуляния" контролируют)...Во дворе всегда сидят бдительные бабушки и молодые мамочки; телефон у дочки не супернавороченный, чего за него бояться?Серег у нее нет...
Я регулярно ей звоню или окликаю из окна, муж,выходя покурить,тоже поглядывает...
С дочкой регулярно проводятся беседы на тему "Как вести себя на улице"...
Девочки, вы меня только ногами не пинайте, но дочка у меня и в школу и со школы сама ходит (правда,школа у нас во дворе).
Я, если честно, за школу больше переживаю,как бы там никто не обидел, чем за гуляние во дворе...
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
13 November 2010
Я смогла бы я отпустить ребенка гулять одного лет в 6-7. но только во дворе и только под моим наблюдением из окна. И только после тщательных инструкций)) Но все , конечно будет зависить от самого ребенка. от его самостоятельности, у меня постоять за себя...или умения быстро бегать, когда пристанут нехорошие чужие дяди и тети
Меня же родители начали отпускать одну очень рано. помню, что уже в 7 лет могла гулять не только во дворе, но и на ближайших площадках.
Когда мне было 8 лет, мне дали ключи от квартиры. Эти ключи сделали специально для меня. Родители уходили на работу рано, а приходили поздно. Уходя в школу, я закрывала сама дверь на ключ. Когда приходила домой, открывала опять же сама. Делала уроки и снова шла гулять. Ключи от дома я ни разу не теряла, они до сих пор у меня есть и я ими пользуюсь. Но все это было не столько потому, что я такая ответственная, а по причине того, что со мной не кому было сидеть и контролировать меня. Бабушек и дедушек не было, а родители работали...
Меня же родители начали отпускать одну очень рано. помню, что уже в 7 лет могла гулять не только во дворе, но и на ближайших площадках.
Когда мне было 8 лет, мне дали ключи от квартиры. Эти ключи сделали специально для меня. Родители уходили на работу рано, а приходили поздно. Уходя в школу, я закрывала сама дверь на ключ. Когда приходила домой, открывала опять же сама. Делала уроки и снова шла гулять. Ключи от дома я ни разу не теряла, они до сих пор у меня есть и я ими пользуюсь. Но все это было не столько потому, что я такая ответственная, а по причине того, что со мной не кому было сидеть и контролировать меня. Бабушек и дедушек не было, а родители работали...
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
13 November 2010
Да, время нынче не то..вот сама не знаю, когда смогу отпускать ребенка самого. Хотя сама в 3,5 года ходила в аптеку, мама болела и надо было лекарство А в 6 лет сама пошла в 1 класс, т.к. мама сама учитель и должна была быть на своей линейке, а папа в командировке. И в школу всегда сама ходила, т.е. ключи у меня были свои с 6 лет. Хотя даже в мое время, помню ко мне приставали всякие неадекватные дяди, но как то пронесло.....
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
13 November 2010
ДЕвочки, не сравнивайте то время, и настоящее. Хотя и тогда уродов хватало. Меня пытались изнасиловать в 8 лет на территории школы. А сейчас так вообще страшно - сколько вокруг неадеквата.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
13 November 2010
Моей дочке 5 с половиной, я пока не планирую ее отпускать одну. Иногда она гуляет без меня, но при условии, что за ней смотреть будут мои соседки, которые сидят с малыми в песочнице - мы иногда выручаем друг друга, но у нас маленькая закрытая площадка, все на виду. Я даже за дом ей не разрешаю бегать с другими детьми без меня.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
IrisOl
Семья:
IrisOl
Имя: IrisOl Группа: Активный пользователь Сообщений: 222 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 05.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 41 11 66 |
IrisOl
Активный пользователь
13 November 2010
Я начала своего отпускать, когда он пошел в 1 класс. И то сначала не надолго и наблюдала из окна. Сейчас ему 9, выходит всегда с телефоном. Если идет в соседний двор, то обязательно должен позвонить и предупредить. Со школы и в школу ходит самостоятельно (но хорошо, что школа рядом).
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
МАНЯ
VIP пользователь
14 November 2010 Цитата: #5372 ХА-ХА 13 November 2010, 17:06Да, время нынче не то..вот сама не знаю, когда смогу отпускать ребенка самого. Хотя сама в 3,5 года ходила в аптеку, мама болела и надо было лекарство А в 6 лет сама пошла в 1 класс, т.к. мама сама учитель и должна была быть на своей линейке, а папа в командировке. И в школу всегда сама ходила, т.е. ключи у меня были свои с 6 лет. Хотя даже в мое время, помню ко мне приставали всякие неадекватные дяди, но как то пронесло.....
И что,прям лекарства давали в аптеке 3-х летнему ребенку?
Моей дочке 2 года и ближайшие лет 6 я её не выпущу одну никуда,а там видно будет! oka:
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
14 November 2010
Сейчас моему старшему сыну почти 4.5 года.
Совершенно одного,без присмотра взрослых выпускать не буду еще оооочень долго.Мы живем сейчас в очень страшное время..................
Так как у нас частный дом,проблем в этом плане не будет.
Совершенно одного,без присмотра взрослых выпускать не буду еще оооочень долго.Мы живем сейчас в очень страшное время..................
Так как у нас частный дом,проблем в этом плане не будет.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
14 November 2010
Мамы мальчиков лет 6-7, меня вот интересует именно мальчиков, если ваши сыновья хотят погулять с друзьми, как это происходит? Вы идете с ними и сидите в сторонке или папа идет? Просто меня как маму мальчика волнует этот вопрос, мне кажется что мальчишки в этом смысле сложнее.
Нам еще далеко до самостоятельного гуляния, но вопрос меня этот очень интересует.
Нам еще далеко до самостоятельного гуляния, но вопрос меня этот очень интересует.
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
ВЕСНА
Активный пользователь
01 April 2011 Цитата: #5372 PANY 14 November 2010, 10:13Мамы мальчиков лет 6-7, меня вот интересует именно мальчиков, если ваши сыновья хотят погулять с друзьми, как это происходит? Вы идете с ними и сидите в сторонке или папа идет? Просто меня как маму мальчика волнует этот вопрос, мне кажется что мальчишки в этом смысле сложнее.
Тема интересная, поэтому решила ответить. Я своего сына в 6 лет во двор выпускала, с одним условием, что гулять в поле моего зрения ( у меня 8 этаж и хорошее обозрение). Еще я познакомилась со всеми ребятами во дворе,( как зовут, где живут и узнала телефоны). Знакомство дает свои преимущества, я знаю с кем ребенок дружит. Когда он хочет гулять в соседнем дворе обязательно приходит домой и сообщает. Конечно первое время я очень переживала пока он гулял я у окошка сидела. ost-189-1: Теперь доверяю, хотя иногда все равно посматриваю.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
10 April 2011
нам 5 лет .. но думаю что еще не скоро отпущу ... хотя в школу пойдем... посмотрим что там будет ... ведь я не смогу его забирать после занятий ...а это значит что будет продленка...а там сами понимаете ... дети предоставлены сами себе ...
кат что жизнь покажет *))))
кат что жизнь покажет *))))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
10 April 2011
вспоминаю свое детство с ностальгией *(((( мы в 4-5 уже сами во дворе ковырялись ...и ни кто ни за кого не боялся
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Просматривают эту тему:
Forum