- 0 Поддержать автора
-
Чи заставляти дитину ходити на секції і гуртки?
Lena123
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 28.09.2010 Заходил(а): 07.05.2015 |
Спорт - нелегкий труд. Мой сын через месяц тренировок стал рыдать. Но я видела, что он просто не хочет трудиться. Да это и понятно, ведь ему было всего 4 года. Я не скажу, что приходилось его заставлять, но и особого восторга у ребенка не было. Тренер был строг. Даже выгонял из тренировки. Но этот период прошел и мы уже пять лет не изменяем спорту, и на тренировки ходим с удовольствием.
Надеюсь, что и у вас все наладится. А вообще, не всегда дети идут по нашим стопам и с этим трудно смириться.
Tan-tan
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 05.12.2012 Заходил(а): 21.06.2013 |
anja-mikhnevich
Имя: Аня Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 10.02.2011 Заходил(а): 20.08.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0682689723 |
Согласна,стимулировать, личный пример один из способов стимуляции. Хочу что бы мои дети научились выбирать то что они действительно хотят. а не мои амбиции или модные тенденции удовлетворять.
Natallka85
Имя: Наталя Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 07.11.2014 Заходил(а): 27.10.2015 |
Olesya 17
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 19.05.2017 |
Конструирование есть во дворце творчества на Адмиральской. Там есть авиа и судомоделирование, делают все что только можно))))
marika
Имя: Марина Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 17.03.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Надеюсь, что и у вас все наладится. А вообще, не всегда дети идут по нашим стопам и с этим трудно смириться.
Я прочитала и думаю, почему я повелась на капризы своего ребёнка. Ходили на танцы потом заупрямилась не хочу - не буду. Теперь опять ноет "мама хочу на танцы ходить". Вроде и не хочется заставлять, (мне вот в детстве наоборот отговаривали, а я всё равно где-то да и занималась, постоянства не было потому что родители не поддерживали, говорили что мне это не надо) а с другой стороны - хоть какая-то дисциплина, полезность и занятость ребёнка...
Настюша
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 27.02.2011 Заходил(а): 19.05.2017 |
Наташа76
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 501 Регистрация: 25.03.2012 Заходил(а): 18.11.2022 |
Вот и я думаю,что все-таки надо проявлять некоторую твердость.Моя девочка ходит на танцы во Дворец судостроителей.Там дисциплина.Естественно,ей не все нравится.В свое время ныла-хочу,мол,бросить.Я не повелась(скорее из-за лени-нужно искать альтернативу,т.к.не ходить на танцы девочке мне неприемлемо).А сейчас все устаканилось.И я рада,что не бросили.Она больше никакие кружки не посещает,а бросили бы и этот ,остался только бы планшет дома!
1Julieta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 17.09.2014 Заходил(а): 20.05.2021 |
а главное-какой тип психики. ведь профспорт-это выдержка, умение работать -слушаясь.
Dashko
Имя: Дария Группа: Активный пользователь Сообщений: 107 Регистрация: 10.07.2013 Заходил(а): 20.12.2015 |
Повторюшки
Dashko
Имя: Дария Группа: Активный пользователь Сообщений: 107 Регистрация: 10.07.2013 Заходил(а): 20.12.2015 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
А я согласна, что иногда стоит настоять на продолжении занятий. Бывает, что ребенку вроде и нравится куда-то ходить, но наступают периоды лени. Или что-то не получилось, и из-за этого готов все бросить. Если дать ему полную волю - может вырасти поверхностным, непостоянным, не научится настойчивости, будет браться за какие-то дела и бросать. Вы же знаете своего ребенка и увидите, стоит ли подпихнуть, или ему действительно там категорически не нравится.
Мой сын два года ходил на разные занятия в школе с удовольствием, но в третьем классе обнаружила, что стал злостно прогуливать все подряд и придумывать кучу отговорок. Просто его друзья после уроков гуляют в школьном дворе, то еще что-то, и соблазн прогулять слишком велик. Стала контролировать - понемногу все начинает возвращаться на свои места.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
vaselyok80
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 428 Регистрация: 19.07.2014 Заходил(а): 25.11.2017 |
П.С. Дисциплина конечно еще хромает, нооо... спорт - он же лучший воспитатель в этой области))))
svexa
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 17.10.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0665687799 |
Брат родной ходит на плаванье и был такой период ,после 5 лет тренировок у него совсем пропало желание туда ходить, начал прогуливать, бросать хотел , но родители не разрешили , взяли все тренировки под контроль ,то вот сейчас , он больше 9 лет ходит , у него очень хорошие результаты , не пропускает ни одного чемпионата , все 1 места его ! Он полностью погружен в плаванье , у него нет ни одного свободного дня для занятий всякими глупостями со сверстниками !
Мое мнение что в большинстве случаев детей нужно ЗАСТАВЛЯТЬ !
Юлия Арсенина
Имя: Александра Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.01.2015 Заходил(а): 27.01.2015 |
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Vushnja
Имя: Нат Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 13.02.2015 Заходил(а): 07.05.2015 |
Поясніть дитині варіанти секцій і що вона на них зможе робити. Знаючи свою дитину, акцентуйте на тому, що саме може її зацікавити. Виберіть кілька варіантів - сходіть на перші заняття. а тоді уточніть, що дитині найбільше довподоби - хай туди і ходить. Примушувати в жодному разі не варто. Достатньо і того, що доводиться насильно гнати в дитсадок чи школу. нехай малюк сам обере куди ходити і розвиває свої таланти.
AlisFrolova
Имя: Алиса Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 23.06.2015 Заходил(а): 26.05.2016 |
не думаю, що варто заставляти.. лише пропонувати можливо, заохочувати) малеча, коли трохи підросте, зрозуміє що їй треба)) а поки можете поводити її по різним там школам додатково. купити щось... головне, не підпускайте близько до комп'ютера) я от своїй зірочці купила розмальовку... так подобається! гляди ще виростемо великим художником)))
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
У нас это проверенный вариант. Пошли на дзюдо. Первый год ходил нормально, на соревнованиях брал 1, 2 место. На 2 год первые соревнования 3 место, затем снова 3, потом вообще сказал ходить не буду. Т.к. в сад не ходили была куча свободного времени, на всякие другие кружки не хотел ходить, поэтому на дзюдо тащила в прямом смысле слова. Но так продолжалось не долго, не хватило у меня терпения на все это, да и смысла небыло. Поэтому заставлять ребенка что-то делать когда ему не интересно - бессмысленно, это не принесет никаких плодов, кроме потраченных нервов Ваших и ребенка.
п.с. Раньше я придерживалась инного мнения.
Iselt
Имя: Marinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 12.07.2012 Заходил(а): 24.05.2020 |
Заставлять не стоит, но стоит дать возможность позаниматься в как можно больше кружках, что бы ребенок мог выбрать что ему нравится больше всего. И видеть к чему у него большие способности и помогать ему, мотивировать, если видите что есть успехи и ему это может пригодиться. Потому что, дети могут лениться, а понять что возможно кружок им может понадобиться для будущего - не поймут.
Вот пример я, с детства хорошо рисую, можно было в манеж засыпать листов бумаги, карандаши и ручки и идти в магазин, я все обрисую и усну. Все в рисунках было. Меня в 1 или 2 классе мама отдала в кружок рисования. Все получалось, нравилось, хвалили, думали через пару лет и в художку отдать. Но, рядом был кружок по акробатике и гимнастике, и дети там так красиво занимались, такие трюки делали, я ходила посмотреть и мечтала там заниматься. Но, я не понимала что не способна к гимнастике. А мама, не могла меня правильно смотивировать, и я бросила кружок... Пожалела, когда в Универ поступала и не смогла сдать рисунок и живопись) И пришлось выбрать специальность, которая была не по душе.
Второй пример. Хожу сейчас на гимнастику)) И рассказывают о том, как занимаются там детки, а паралельно еще и на других кружках (гимнастика как дополнение). Так вот, есть дети которые занимаются теннисом или плавают, а абсолютно "деревяные" и неподвижные. Представьте себе малоподвижного теннисиста. Родители заставляют заниматься...
Кружки нужны, потому что хобби могут превратиться в профессию, или образ жизни. Еще, большое значение играет что видят дети в родителях. Я бы не любила фотографироваться, если бы папа не увлекался фотографией и не клацал меня бы все детство. Мой парень, вряд ли бы занимался спортом, если бы не видел все детство как папа гантели тягает)
Forum