Було в Ссылка.
- 0 Поддержать автора
-
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
24 September 2013 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 16:40)
На протязі - на сквозняке. Протягом - на протяжении. ОсвіТчені - неправильно, правильно - освічені (люди, які мають освіту).
Було в Ссылка.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
25 September 2013
Девочки подскажите правила русско-английской транслитерации.
Интересует буква Ю. Есть два варианта Ю — YU (IU).
Я так понимаю подходят оба? Или есть правило?
Интересует буква Ю. Есть два варианта Ю — YU (IU).
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
25 September 2013 Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 20:46)
Девочки подскажите правила русско-английской транслитерации. Интересует буква Ю. Есть два варианта Ю — YU (IU).
Правила есть. Если они тебе помогут ))) скорее запутают
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транслитерация_русского_алфавита_латиницей
Я бы писала YU
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
25 September 2013 Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 21:12)
Правила есть. Если они тебе помогут ))) скорее запутают
Я бы писала YU
Я бы писала YU
Я тоже всегда считала YU, а одну тетрадь нам учитель подписала через I. А мне..как-то режет глаз
Спасибо!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
25 September 2013 Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 21:20)
Я тоже всегда считала YU, а одну тетрадь нам учитель подписала через I. А мне..как-то режет глаз
Спасибо!
Спасибо!
Просто по этой системе сейчас в Украине загранпаспорта подписывают, примерно с 2006, там действительно через IU. До того писали YU.
Вообще в этом вопросе правильно руководствоваться правилами транслитерации украинского, а не русского - вот тут посмотри: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-п
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
25 September 2013 Постановою Кабінета міністрів))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
25 September 2013 да, я уже переправила , но текст не сохранился, как это часто бывает ))
Но тогда выходит, что наши органы неправильно пишут в паспортах. Вместо рекомендованного Yurii ставят какое-то нечитаемое Iurii... Хотя какой осел придумал "й" передавать через i
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
30 September 2013
А меня вот интересует такой малоизученный вопрос, как расстановка знаков препинания после смайликов :)
Точки, скобки... В последнее время дело усложнилось тем, что от смайликов одни скобки и остались ))
Точки, скобки... В последнее время дело усложнилось тем, что от смайликов одни скобки и остались ))
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
02 October 2013
http://1way-to-english.livejournal.com/241881.html - не тільки в нас засада з загальною грамотністю, викладачі МДУ в тихому шоці від рівня студентів.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
05 November 2013
Интересует пунктуация в этих предложениях. Хотелось бы с конкретным правилом
1) Благодаря слаженной работе инженеров Arnott Inc. (,) компания выпускает не только точные копии оригинальных запчастей, но и ....
2) Владелец проекта Ссылка, который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова (,) является ученицей школы танца Бориса Кинтеро.
1) Благодаря слаженной работе инженеров Arnott Inc. (,) компания выпускает не только точные копии оригинальных запчастей, но и ....
2) Владелец проекта Ссылка, который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова (,) является ученицей школы танца Бориса Кинтеро.
t.me/zhgoogl
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
05 November 2013 Цитата: Ссылка (05 Ноябрь 2013 21:47)
Вообще по-другому написала б
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
05 November 2013 клиенты обильно вносят правки в наше творчество) поэтому не всегда красиво. Главное - грамотно. Вот и интересуют меня запятые в скобках. а конкретно по этому тексту - так вообще весь говно и состоит из синонимизированной википедии))
t.me/zhgoogl
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
05 November 2013 Цитата: Ссылка (05 Ноябрь 2013 21:47)
2. Приложение, являющееся именем собственным.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
05 November 2013 Цитата: Ссылка (05 Ноябрь 2013 22:43)
1. Предлог, без зпт. 2. Приложение, являющееся именем собственным.
спасибо огромное!
t.me/zhgoogl
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
11 November 2013 Цитата: Ссылка (05 Ноябрь 2013 21:47)
1). Запятая в скобках не нужна, т.к. оборот является частью предложения - Ссылка.
2. Тут сложнее, правила подобрать не могу, могу только поделиться своей логикой.
Я бы написала так:
Владелец проекта Ссылка, который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова является ученицей школы танца Бориса Кинтеро.
Запятые здесь нужны только чтобы обособить оборот. Если его из предложения изъять, очевидно, что другие знаки препинания не нужны.
То есть:
Владелец проекта Ссылка Елена Михайлова является ученицей школы танца Бориса Кинтеро.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
11 November 2013
)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
11 November 2013 Цитата: Ссылка (11 Ноябрь 2013 15:26)
2. Тут сложнее, правила подобрать не могу, могу только поделиться своей логикой.
Якщо не можете підібрати правила, то чим Вас не влаштовує те, що я навела вище?
Логіка хибна.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
11 November 2013 Зворот завжди є частиною речення, якщо він написаний/вимовлений в межах речення))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
12 November 2013
Моих детей (5 и 7 лет) на детских площадках мамы малышей всегда именуют "взрослыми детьми". Применимо ли это слово по отношению к детям этого возраста? :)
Blazzze
Семья:
Blazzze
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 06.08.2012 Заходил(а): 20.03.2015 |
Blazzze
Активный пользователь
12 November 2013
А меня интересует, сколько должно быть этажей в доме, чтобы его можно было назвать многоэтажным? 2 и больше? 3 и больше?
Просматривают эту тему:
Forum