Цитата Ссылка 11 Март 2015 14:23Со второй попытки прочла книгу "Над пропасть во ржи" Джером Д. Сэлинджер. Когда-то наткнулась на список книг, которые должна прочитать каждая девушка до 27 лет или как-то так. Эта книга была в списке. Я ожидала чего такого такого..... а по итогу, я вобще не поняла ее. Обычно ждешь от книги захватывающей истории, финала, которые ошеломит, зацепит, ну вызовет хоть какие-нибудь чувства. А эта книга, как по мне, никакая. Обычный рассказ про парня, который слишком взрослый как для своих лет. Курит, пъет, отсанавливается в отеле, а ему то и 18 нет... Ненавидит всех и вся вокруг, ну очень странный. Возможно я слишком критична, но я просто поставила галочку напротив этой книги, не более. И кстати манера написания книги меня даже иногда раздражала.... Хотелось бы услышать мнение об этой книге от тех, кто ее читал)
Долго думала над этой книгой, и пришла к выводу, что читать ее нужно в оригинале, чтобы понять лучше. Ведь почитайте, какое значение она имела для многих "странных" людей. Например, убийца Джона Леннона Марк Чепмен настаивал на том, что именно эта книга натолкнула его на убийство.