• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дети в однополых браках

Beretta   
Gold   
28 March 2012 17421 180

Лія

Заходил(а): 11.03.2017
Лія
Новичок
   31 March 2012

Вопрос из области профессионализма, личных общечеловеческих качеств и убеждений, которые в каждом отдельном случае влияют на принятие ОТВЕТСТВЕННОГО решения (перед ребёнком, его приёмными родителями, собственной совестью и перед Всевышним) конкретным чиновником.
Мне в такой роли не доводилось бывать, и Слава Богу. Но субъективно (для себя) способна при личном общении определить есть ли в семье взаимное уважение, понимание и созидание. Уверена, что Вы тоже это умеете...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 March 2012

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #8551 jozh 31 March 2012, 11:43

Всего лишь один пример из личного опыта.

Как-то гуляли в парке с парнем, мне тогда было лет двадцать с лишним.
И нам навстречу с диким лаем помчалась собака, немаленькая такая.
И я автоматически спряталась за спину своему парню, а он так же автоматически движением руки задвинул меня себе за спину.
Просто потому, что это природа, и это вечные ценности - женская особь ВСЕГДА с точки зрения природы была, есть и будет более ценной для продолжения рода.
Вы можете гарантировать полное 100%-ное отсутствие риска в жизни семьи? Независимо от прогресса, уровня жизни и веса буханок хлеба? Лично я - не могу. И если мы сломаем это якобы неравенство полов, мы очень сильно рискуем на уровне всего человечества.
Пусть это малый процент вероятности, пусть это в обычной жизни никогда не проявится, но в критической ситуации Ваш мужчина (если он настоящий мужчина) точно так же задвинет Вас себе за спину и будет защищать даже ценой своей жизни. Точно так же как в критической ситуации мать (если она настоящая мать) точно так же будет даже ценой своей жизни защищать своих детей, и именно так через детей по сути защищать своего мужчину.

И лично я считаю это нормальным, и лично я совершенно себе не представляю, каким образом однополая семья может передать этот малюсенький нюансик своим детям.

А все остальное - да, практически не зависит от пола. Так, маленький нюансик, но лично мне он почему-то кажется очень и очень важным для будущего человечества.

обещала ж не писать больше ну вы меня простите, пожалуйста.
да, нюансик серьезный.
тоже помню пример из своего опыта примерно такой же. только я не успела спрятаться за спину, потому что спрятались за мою. хотя в остальном не было никаких причин сомневаться в мужественности. и запросто вот так можно не на первых свиданиях об этом узнать, а прожить с человеком всю жизнь, потому что повода не будет проверить.
а сейчас...сейчас я не буду прятаться за спину, потому что мне моя жизнь не ценнее его. мне неинтересно держать возле себя кого-то, чьей жизнью я могла бы пожертвовать в случае чего. понимаю, что речь не об этом. но все же. есть дети - и защищая их, уже один убегает, а второй отбивается. и обычно отбивается папа, а уносит в безопасное место мама. и вроде как мама при этом спасает себя, но это не так.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   31 March 2012
часто говорят про настоящего мужчину, который прикроет своей спиной. женщине при этом достаточно тихо-мило сидеть дома и залечивать мужу раны. но настоящая даже не женщина, а жена - это гораздо больше. и она мужем не прикрывается для выживания. они выживают вместе. в любой ситуации.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #8551 mamatanya 31 March 2012, 11:58

обещала ж не писать больше ну вы меня простите, пожалуйста.
да, нюансик серьезный.
тоже помню пример из своего опыта примерно такой же. только я не успела спрятаться за спину, потому что спрятались за мою. хотя в остальном не было никаких причин сомневаться в мужественности. и запросто вот так можно не на первых свиданиях об этом узнать, а прожить с человеком всю жизнь, потому что повода не будет проверить.
а сейчас...сейчас я не буду прятаться за спину, потому что мне моя жизнь не ценнее его. мне неинтересно держать возле себя кого-то, чьей жизнью я могла бы пожертвовать в случае чего. понимаю, что речь не об этом. но все же. есть дети - и защищая их, уже один убегает, а второй отбивается. и обычно отбивается папа, а уносит в безопасное место мама. и вроде как мама при этом спасает себя, но это не так.

Вот именно. Но закладывается это еще на уровне сопливого детсада, когда мальчик защищает девочку. А не когда уже надо решать, кто тут должен отбиваться, а кто должен уносить детей в безопасное место. А тренированного опыта действий-то и нет!
Когда уже надо это решать - думать некогда, иногда пара секунд могут сыграть решающую роль, и тут уже нужно НЕ думать, а действовать автоматически.
А какая автоматика может быть в случае полного равенства полов? И уж тем более в однополых семьях? Неужели будет хорошо, когда оба мужчины, поигрывая мускулами, полезут в драку, защищая друг друга, а дети в это время останутся незащищены?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #8551 mamatanya 31 March 2012, 12:01
часто говорят про настоящего мужчину, который прикроет своей спиной. женщине при этом достаточно тихо-мило сидеть дома и залечивать мужу раны. но настоящая даже не женщина, а жена - это гораздо больше. и она мужем не прикрывается для выживания. они выживают вместе. в любой ситуации.

а если не выживают? а дети как? кто род продолжать то будет? кто достойными людьми вырастит?

ну и так из собственной модели семьи-не будет мой муж чувствовать себя мужчиной, если позволит своей жене стоять рядом, а не за спиной при опасности, он для этого родился.
а жена, стоящая рядом, своим стоянием показывая недоверие, к тому что он сам с опасностью справится, не верящая в него... понятна мысль?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #8551 mamatanya 31 March 2012, 12:01

Это да. Но только самая глупая жена полезет кулаками махать параллельно с мужем в полном равноправии, по сути ему мешая. Умная тихонечко отойдет в сторонку и будет бдить, а в нужный момент аккуратненько тюкнет напавшего нехорошего человека по темечку. Ну или подмогу вызовет. Или спину прикроет. В крайнем случае будет вопить и отвлекать внимание, давая своему мужчине лишние ценные секунды. В этом и есть роль женщины в защите - забирать на себя наблюдение за окружением, чтобы мужчина мог полностью сосредоточиться на главной опасности. У женщин даже зрение лучше развито боковое, а у мужчин туннельное (т.е. прямо перед собой). Мужчина видит прямую опасность и прет не разбирая дороги, а задача женщины вовремя убрать с этой дороги камушки, чтобы мужчина не споткнулся. Мужчины более сильные и быстрые, а женщины более выносливые и лучше переносят боль. Это все физиология, это не социум от фонаря придумал и с потолка взял. Это не то, что мужчина главный, а женщина придаток, - это равноправный союз разных людей, у каждого из которых есть и своя задача в этом союзе.

Да что там говорить, все мои знакомые мужчины, начиная от родного папы, вечно носки и прочие предметы ищут, что лежат у них под носом. И все мои знакомые женщины, начиная от родной мамы, эти самые предметы находят моментально...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #8551 Вера1690 31 March 2012, 12:47

а если не выживают? а дети как? кто род продолжать то будет? кто достойными людьми вырастит?

ну и так из собственной модели семьи-не будет мой муж чувствовать себя мужчиной, если позволит своей жене стоять рядом, а не за спиной при опасности, он для этого родился.
а жена, стоящая рядом, своим стоянием показывая недоверие, к тому что он сам с опасностью справится, не верящая в него... понятна мысль?

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   31 March 2012

тот юноша, что когда-то спрятался за моей спиной, вырос в полной благополучной семье, к тому же отец военный, так что с распределением ролей там тоже было все в порядке и в садик ходил как все, и девочек защищать его учили. да и вообще до этого эпизода ни за что не заподозришь.

а если мама в ванне подскользнется и череп себе проломит о кран торчащий? кто тогда детей в люди выведет?
а если жена милицию вызовет, пока муж с грабителями разбирается, то этим она тоже неуважение к нему проявит и недоверие выскажет?
но вообще это все было сказано в целом о жизни, а не только о ситуациях в темном закоулке с тремя неизвестными.

ну в чем-то мы все-таки согласны ))
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #8551 Beretta 28 March 2012, 23:30
Но у меня глубокое убеждение, что двое геев, ровно как и лесбиянок, дадут детям нереальную картину мира... И вообще это неестественно((((((

http://tsn.ua/svit/parizhani-ne-hochut-dozvolyati-geyam-odruzhuvatisya-ta-zavoditi-ditey.html
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   20 December 2012
но самая наглядная история вот эта
http://mignews.com.ua/ru/articles/92176.html
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #8551 Конфетти 20 December 2012, 11:51
но самая наглядная история вот эта
http://mignews.com.ua/ru/articles/92176.html
а есть какая-то статистика о том, какими вырастают дети в однополых браках? сколько среди них нетрадиционной ориентации или желающих сменить пол? а то вдруг это не самая наглядная, а самая из ряда вон выходящая история.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #8551 mamatanya 20 December 2012, 15:46
а есть какая-то статистика о том, какими вырастают дети в однополых браках? сколько среди них нетрадиционной ориентации или желающих сменить пол? а то вдруг это не самая наглядная, а самая из ряда вон выходящая история.
если Вас не смущает направленность этого ресурса, то,пожалуй,
http://www.overcoming-x.ru/site/neways1

список источников там внушительный
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #8551 Конфетти 20 December 2012, 16:10
если Вас не смущает направленность этого ресурса, то,пожалуй,
http://www.overcoming-x.ru/site/neways1

список источников там внушительный

список да, внушительный....

я, может, немного по диагонали прочитала, но там в начале пишут о трудности подобных исследований , о том, что в должном объеме они не проводились, а потом приводят статистические данные.....

направленность ресурса меня совсем не смущает, но все-таки обязывает тех, кто для этого ресурса пишет.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   20 December 2012
Matusi - мами України, Поділ досвідом серед батьків
Вы должны авторизироваться чтобы просматривать эту страницу

Приветствуем вас на крупнейшей социальной сети для родителей в нашем городе!
Для того чтобы вы смогли получить доступ к большинству разделов и сервисов на нашем сайте вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт если вы уже зарегистрированы.

Предлагаем вам ознакомится с пошаговой инструкцией как зарегистрироваться на сайте Мама.