Да, я практикую. Принимаю в центре "Краски Жизни" на Московской 54а оф.12 по предварительной записи. Телефон в моей подписи указан.
- 0 Поддержать автора
-
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
Да, я практикую. Принимаю в центре "Краски Жизни" на Московской 54а оф.12 по предварительной записи. Телефон в моей подписи указан.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
1. Спокойствие + немного хитрости
Именно на вас малыш тренируется как строить отношения с людьми и вы будуте для него образцом поведения, учитесь договариваться, чтобы малыш чувствовал себя "взрослым" и "сам принимал решение". (В случае с дорогой можно говорить ты уже достаточно подрос напомни мне как переходят дорогу взрослые, или давай расскажем младшему как необходимо переходить дорогу и это вы говорите заранее, чтобы малыш почувствовал значимость и ответственность за свое действие) Понятно, что это непросто все предугадать. Малыш проверяет Ваш характер не потому, что ищет в нем слабые места, а потому что для закрепления системы ему нужно несколько раз проверить, что в действительности можно, а что нельзя.
2. Не сравнивать с другими детьми! Можно сравнивать с его собственными достижениями. (Вот сегодня домик вышел лучше, чем вчера)
3. Хвалите за маленькие достижения, особенно мальчиков. Девочек можно и нужно просто так хвалить.
4.Доверяйте небольшие обязанности, чтобы он чувствовал взрослость- полить цветок, накрыть себе на стол...
5. Терпение. Если ребенок пытается воздействовать на Вас истерикой, не поддавайтесь. ( А то привыкнет всех строить на подоконнике) Малыш должен понять, что криками и слезами он ничего добиться не сможет, и прекратит использовать это прием. Не наказывайте бьющегося в истерике малыша. Не кричите на него – Вы сможете добиться только усиления криков. Будьте спокойны, малыш сам поймет, что плакать и визжать бесполезно.
И еще малыши в таком возрасте еще не умеют разделять, что относиться к их поведение, а что к личности в целом. И если вы его наказали и отшлепали в эмоциях, то он воспринимает, что вы не любите его всего, а не что вам неприятен его поступок. Поэтому, когда успокоитесь объясните, что расстроились из-за его поступка, скажите что чувствовали и переживали, что все равно его любите.
спасибо большое за такое доступное и подробное разъясние,будем пробовать на практике,тем более.что на подходе крис у втрого ребенка
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Real
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 13.05.2014 Заходил(а): 17.05.2021 |
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Моей дочери 9 лет! Она всегда была шубушным и своевольным ребёнком, но я с ней справлялась. после того, как она пошла в школу, мне с ней всё тяжелее. нет, не подумайте - я совсем не желаю себе сделать с дочери "удобного" мне ребёнка, чтоб тихо сидела и никому не мешала. Нет. Но грань дозволенного у нас пересекается всё чаще и чаще. Объяснить, что так нельзя, и поставить в угол - уже не выход. Я пытаюсь следовать правилу "5 раз похвали и 1 накажи", но похвалу никто не слышит! И всё чаще звучит фраза "а меня никто не хвалит", " а со мной ласково никто не разговаривает" . Уроки делать не хочет и будет растягивать их "до упора", а аргумент, что учиться нужно, что это в жизни пригодится и т.д. - совсем не работает. Просьба помочь находит ответ "я не служанка", "а почему я", "это у вас валяется, а не у меня". Квартира условно поделена на "моя комната - но я сама убрать не могу, т.к. тяжело" и "это ваша комната (имеется ввиду вся остальная территория). Доводы, что мы с мужем до сих пор приезжаем к родителям и помогаем, на неё не действуют. Она помогать не должна! Если удаётся доказать, что всё таки "должна", то сразу же возникает, "а вы тоже должны мне помогать". При всём этом у неё все виноваты (мы, школа, друзья), а она никогда не виновата. Объясняем, что каждое действие вызывает противодействие, это ей горохом об стену. Например, муж просит пойти и собрать на завтра портфель, сразу грубый ответ "сейчас". Муж напоминает через минуту - "я знаю" в ответ. Муж опять напоминает через минуту - "я слышу и не нужно мне это постоянно повторять" (это уже на повышенных тонах). Тогда уже муж на повышенных тонах отправляет её собирать портфель, то начинается просто ор, что все на неё кричат!
Когда я уже откровенно обижусь и покажу ей это, то она равнодушно говорит "ну и что, ты меня тоже обидела" (например, заставила убрать у хомяков). И тут же могу услышать разговор с подругами, что "мама меня не отпустит, т.к. обиделась, а почему обиделась я не знаю". Ну как не знаю? Я же объясняла!
часто проскакивает фраза: "агааа, тебе хорошо, а мне нет", "а подружке хорошо, у неё есть (что-то), а у меня нет". А то, что у неё есть что-то другое, а у подружки нет - это не греет.
Как-то попросила воды лёжа с температурой, а она: "а почему я должна нести, я же тоже больная (вспоминается простуда месячной давности), а вы мне не носите воду". Она не видит нашей заботы.
Недавно был на приёме у врача и даже врач спросила: "нет ли у вашей девочки полового созревания? Ведёт она себя критично как подросток"
Как нам быть в такой ситуации? Как нам всем помочь?
ВЕСНА
Ответила в личном сообщении.
ВЕСНА
Появление нового члена семьи это радостное событие и ваш сын не должен оставаться в стороне. Очень важно правильно выбрать момент для сообщения о беременности мамы. Не стоит спешить, лучше подождите до третьего-четвертого месяца, когда снизится риск выкидыша, и Вы адаптируетесь к своему "положению". Но и не откладывайте разговор до тех пор, когда начнет увеличиваться живот. Не изолируйте ребенка от происходящего, дайте ему возможность участвовать в ожидании нового члена семьи.
После 6 лет ребенок, как правило, несколько отдаляется от родителей, для него становятся важны отношения со сверстниками, его жизненное пространство расширяется и начинает выходить за рамки семьи, появляются увлечения, любимые занятия. Он, конечно, может испытывать ревность, но не очень сильную. Ему легче смириться с тем, что с появлением нового члена семьи, он на некоторое время отойдет для своих родителей на второй план. В этом возрасте он уже достаточно ясно может представить, каким будет его общение с будущим братом или сестрой. Поэтому, скорее всего, от него не последует непредсказуемой реакции на появление маленького.
Теперь как подготовить старшего к появлению младшего:
1. Как я говорила рассказать необходимо после первого триместра, чтобы малыш не связывал растущего малыша и плохое мамино самочувствие, и не злился из-за этого на будущего братика или сестричку.
2. Расскажите о волшебной маминой любви, которая не делиться на двое, а наоборот удваивается с появлением нового малыша.
3.Задействуйте все каналы общения. Хотите, чтобы общение со старшим ребенком было более эффективным? Определите, какая модальность у вашего ребенка ведущая. Что он предпочитает? Смотреть, слушать, трогать и ощущать? «Мама, посмотри скорее!» - означает, что у вас растет «визуалист», для которого в первую очередь важно то, что он видит. «Ну, мама, послушай» - скорее всего, свидетельствует о том, что малыш лучше воспринимает информацию со слуха. Малыши – «кинестетики» обожают трогать, щупать, тянуть в рот все подряд. Используйте его же приемы, чтобы привлечь к себе внимание.
Но при этом помните, что лучше всего задействовать все каналы общения: рисуйте картинки с аистом, есть желание – купите беременную куклу, сочиняйте сказки и рассказывайте их вслух. Если старший (пока единственный) хочет приложить ухо к вашему растущему животу или погладить его ?– разрешайте!
4.Сделайте ожидание приятным.Отправьте папу в магазин игрушек вместе со старшим – пусть выберут подарок младшему от старшего. А когда будете писать список того, что должно быть готово к выписке из роддома, включите в него подарок от младшего – старшему. Но не найдетесь, что после подарка все пойдет как по маслу, без миротворческих усилий все равно не обойтись.
5. Особое внимание уделите первой встрече с новым ребенком, старшему необходимо будет время разобраться со своими чувствами, возможно он по-другому представлял себе малыша и сразу может не высказать братней любви. «Предъявляя» новорожденного старшему ребенку, можно сообщить ему, что он был, честно говоря, посимпатичнее, и описать чем, в заключение же сказать, что ничего, маленький еще станет похож на брата (сестру). Первые дни после возвращения мамы с младенцем из роддома во многом определят отношение старшего малыша к младшему. Именно поэтому не отдавайте в это время старшего ребенка бабушкам и дедушкам, как бы они вас ни уговаривали: он сейчас особенно нуждается во внимании родителей. Если бабушка хочет и готова помочь, лучше пригласите ее к себе домой, а если у вас есть проблемы в общении (и если позволяют средства) - найдите помощницу, с которой вам точно не придется спорить по поводу того, как, что и когда делать.После появления новорожденного перво-наперво придется запастись огромным терпением. Особенно внимательно нужно следить за своими словами, причем относится это не только к маме и папе. Если родители предельно чутки и осторожны, а бабушка позволит себе самую, на первый взгляд, безобидную фразу, адресованную старшему ребенку и касающуюся его отношений с младшим (например: «Отдай сестре свою игрушку немедленно, она маленькая» или «Не кричи, Таня спит»), без необходимого сопровождения-объяснения, то проблема может возникнуть совершенно неожиданно.
Еще, при появлении младшего у старших детей наблюдается временный регресс, т.е они ведут себя как маленькие, это нормальное явление и родителям необходимо чуточку терпения.
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Малому 3 роки. З 2,5 регулярно ходить на горщик по-маленькому. А ось по-великому все в штани. Спочатку ми його не сварили. Пояснювали, що так не можна, що він вже великий. Коли це не давало результату-йшли на підкуп, ось буде тобі морозиво/цукерка/іграшка, як тільки сходиш на горщик. Не ведеться. Декілька разів, визнаю, таки отримував по дупі, більше від власного безсилля. Бо хлопчик здоровий вже, в садку посміюються. Та й гігієнічна складова цієї проблеми не з приємних. Більш дивує те, що коли ми вже бачимо, що діло йде, він каже, що ні, ні, я не какаю. І плаче, щоб його не чіпали взагалі. Або ховається десь в іншій кімнаті і там робить свої справи. По маленькому ходить без проблем, навіть не каже про це, усе сам. А от з цим ну проблема, вже не знаю, як до нього достучатися і що ми робимо неправильно. Горщики змінювали, декілька разів. Ще хочу сказати, що коли "аварія" помічена, він починає брехати, що "болить животик/голова/я нє успєл/ і т.д. При цьому каже, що більше не буде, і обіцяє, але знову ж таки, на ділі виходить брехня. Допоможіть, будь-ласка, я виключаю фізічні проблеми, бо в гастроентеролога ми були, по його спеціалізації все в порядку. Підозрюю, що проблема виключно психологічного характеру, але не можу розібратися, де початок цього.
ВЕСНА
Когда я уже откровенно обижусь и покажу ей это, то она равнодушно говорит "ну и что, ты меня тоже обидела" (например, заставила убрать у хомяков). И тут же могу услышать разговор с подругами, что "мама меня не отпустит, т.к. обиделась, а почему обиделась я не знаю". Ну как не знаю? Я же объясняла!
часто проскакивает фраза: "агааа, тебе хорошо, а мне нет", "а подружке хорошо, у неё есть (что-то), а у меня нет". А то, что у неё есть что-то другое, а у подружки нет - это не греет.
Как-то попросила воды лёжа с температурой, а она: "а почему я должна нести, я же тоже больная (вспоминается простуда месячной давности), а вы мне не носите воду". Она не видит нашей заботы.
Недавно был на приёме у врача и даже врач спросила: "нет ли у вашей девочки полового созревания? Ведёт она себя критично как подросток"
Мне сложно диагностировать только на основании сообщения, поэтому я предполагаю что вы имеете дело с нарцисической реакцией (только прошу вас не воспринимайте это как диагноз) у каждого человека она присутствует.Нарциссическое расстройство личности характеризуется убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
Человек, страдающий нарциссизмом, может быть распознан по определенным характерным особенностям поведения:
- Нарциссы отличаются гиперчувствительностью к оскорблениям и критике, очень болезненно переносят поражение. Часто имеют тенденцию реагировать слишком агрессивно, когда сталкиваются с такими ситуациями в жизни.
- Нарциссы — интроверты, поэтому стараются скрывать действительные причины своих переживаний и направляют агрессию и гнев на совершенно другие объекты (или придумывают другие причины). При попытке указать им истинную причину их недовольства, они все равно не признают этого, даже под давлением очевидных фактов.
- Нарциссы склонны фантазировать на темы связанные с властью, богатством, успехом и всеобщей любви к себе со стороны окружающих.
- У нарцисоов устойчивое ощущение, что они особенные, не похожие на других люди, поэтому и отношение к ним должно быть особенным - не таким, как ко всем остальным.
- Нарцисс не склонен проявлять гуманные чувства. Он не может понять потребности другого человека, принять его точку зрения или «встать на его место».
- Нарциссы эгоистичны и считают себя выше других.
- Они часто любят преувеличивать свои собственные достижения, а также преувеличивают свою роль и значимость в коллективных победах.
- Нарцисс может поставить перед собой нереальные цели, и при этом не стесняться прибегнуть к любым мерам для их достижения.
- Им нравится, чтобы ими постоянно восхищались и всегда быть в центре внимания.
- В большинстве случаев общения они намного чаще, чем обычные люди проявляют высокомерие и эгоизм.
- Страдающий нарциссизмом человек очень завистливый, но при этом убежден, что все вокруг завидуют ему.
Не знаю, смогла ли вам помочь что-то прояснить или еще больше запутала. Безусловно в вашем случае необходима очная консультация. И вполне возможно все может оказаться совершенно не так как я предположила.
ВЕСНА
Малому 3 роки. З 2,5 регулярно ходить на горщик по-маленькому. А ось по-великому все в штани. Спочатку ми його не сварили. Пояснювали, що так не можна, що він вже великий. Коли це не давало результату-йшли на підкуп, ось буде тобі морозиво/цукерка/іграшка, як тільки сходиш на горщик. Не ведеться. Декілька разів, визнаю, таки отримував по дупі, більше від власного безсилля. Бо хлопчик здоровий вже, в садку посміюються. Та й гігієнічна складова цієї проблеми не з приємних. Більш дивує те, що коли ми вже бачимо, що діло йде, він каже, що ні, ні, я не какаю. І плаче, щоб його не чіпали взагалі. Або ховається десь в іншій кімнаті і там робить свої справи. По маленькому ходить без проблем, навіть не каже про це, усе сам. А от з цим ну проблема, вже не знаю, як до нього достучатися і що ми робимо неправильно. Горщики змінювали, декілька разів. Ще хочу сказати, що коли "аварія" помічена, він починає брехати, що "болить животик/голова/я нє успєл/ і т.д. При цьому каже, що більше не буде, і обіцяє, але знову ж таки, на ділі виходить брехня. Допоможіть, будь-ласка, я виключаю фізічні проблеми, бо в гастроентеролога ми були, по його спеціалізації все в порядку. Підозрюю, що проблема виключно психологічного характеру, але не можу розібратися, де початок цього.
Я згідна з вами, що скоріш усьюго це проблема психологічного характеру. Для мене така броблема це "розмова" з батьками, звісно несвідома, а от про що? Це вже питання, або для чого? І відповіді можуть бути зовсім неочікувані. Потрібна очна консультація, тому що таких випадків багато, але кожен феноменологічний.
Natusay
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 91 Регистрация: 04.08.2011 Заходил(а): 10.03.2020 |
Вы еще ведете практику? С ребенком начались проблемы в садике, она очень активная, умная, ей все интересно, она много знает как для своего возроста, на утренниках всегда выступала впереди, с радостью, все время хвалили, а вот последних 2 месяца начались проблемы, с каждым днем все хуже и хуже, уже и воспитатели начали переживать, начала часто плакать, на заданиях ничего не делает, на элементарные вопросы говорит не знаю или вообще молчит, сейчас проходит подготовка к утреннику, так она танцевать не хочет, в стенку упрется, все сжимается и начинает чуть ли не плакать, садится на стульчик и начинает смоктать колготы (колени). Нам почти 5 лет, в сад ходим с 1,5 года, никогда проблем с ребенком не было. Что делать я не знаю. :(
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Читаю как про своего :)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииintruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
intruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
Подскажите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. В школе, в группе продленного дня девочка первоклассница играла телефоном, фотографировала. И получилось, что в этот момент детки стали переодеваться в домашнюю одежду. Соответственно учитель продленки интерпретировала это как ужасный поступок, в телефоне оказались фото раздетых детей. Ребенок запуганная, естественно, все фото удалила. Этот "ужасный поступок" донесли до завуча школы, классного руководителя и родителей. Как поступить в данной ситуации родителям ребенка по отношению к самому ребенку? Правы ли педагоги? И как в подобной ситуации вообще правильно поступить?
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
было бы очень здорово,если бы тема развивалась и была полезной для форумчан
Atasya
Имя: Natali Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.05.2015 Заходил(а): 24.07.2015 |
Тижня три назад у мене відразу в останній день сесії начали в голову лізти мислі про то, шо муж набрид мені. І з кожним днем це все більше копалось в собі і накручувалось, я уже реально подумала,може розлюбила чі шо,но потом начала передивляця фотки,відео зі свадьби і подумала,да це бред,Як таке може за 1 день проізойти. І начала дуже в собі копаця, шо аж їсти нічого не могла,бо не могла понять,от чого такі мислі,бо я його люблю і хочу з ним майбутнього, і я себе не представляю без нього ніяк. Перед цим всим було багато стресів у виді моїх двох болячок образувавшихся,у чоловіка виявили дві грижі на спині і він лічівся, сесія,облом з поїздкою на роботу в Польшу і ще куча бреда всякого.. Ми ще перед цим були поругались, я уже даже не помню із-за чого,Вроді того, шо я не хотіла їхать в інше місто до його батьків,бо устала і часу не було із-а сесії,а в той день,коли я начала це думать, то ми опять поцапались із-за того, шо ми должні були туда їхать,а я не дуже хотіла, но все таки поїхали і я ще пол дня нервувала із-за того,як мала моя склала ЗНО,бо вона його писала в той день
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Тижня три назад у мене відразу в останній день сесії начали в голову лізти мислі про то, шо муж набрид мені. І з кожним днем це все більше копалось в собі і накручувалось, я уже реально подумала,може розлюбила чі шо,но потом начала передивляця фотки,відео зі свадьби і подумала,да це бред,Як таке може за 1 день проізойти. І начала дуже в собі копаця, шо аж їсти нічого не могла,бо не могла понять,от чого такі мислі,бо я його люблю і хочу з ним майбутнього, і я себе не представляю без нього ніяк. Перед цим всим було багато стресів у виді моїх двох болячок образувавшихся,у чоловіка виявили дві грижі на спині і він лічівся, сесія,облом з поїздкою на роботу в Польшу і ще куча бреда всякого.. Ми ще перед цим були поругались, я уже даже не помню із-за чого,Вроді того, шо я не хотіла їхать в інше місто до його батьків,бо устала і часу не було із-а сесії,а в той день,коли я начала це думать, то ми опять поцапались із-за того, шо ми должні були туда їхать,а я не дуже хотіла, но все таки поїхали і я ще пол дня нервувала із-за того,як мала моя склала ЗНО,бо вона його писала в той день
І я пішла до псіхотерапевта,він мені сказав,шо в мене порушення мислення і виписав солерон. Сказав пить нада пол года,а то я без нього можу натворить делов і даже розвестись. Я не знаю,що мені робити! Вірити йому чи ні. Бо на одному форумі прочитала відгук,як одна дівчина написала,шо вона проводила розслідування і він всім таке каже і виписуєЩО МЕНІ З ЦИМ ВСИМ РОБИТИ!?
Это ж какое мужество нужно иметь, чтобы прочитать и переварить всю эту информацию.
Atasya
Имя: Natali Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.05.2015 Заходил(а): 24.07.2015 |
Это ж какое мужество нужно иметь, чтобы прочитать и переварить всю эту информацию.
а жить мне уже почти месяц со всем этим не легче((( каждый день колбасит..
improvizacia
Имя: ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1633 Регистрация: 10.02.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0660138523 |
Forum