Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 13:10)
Была врач...у нас ветрянка. Насчёт дочки сказала, что никакого карантина, она же не больная, а если заболеет , то тогда и будете дома сидеть.....
Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 22:33)
Таня! Спасибо большое! У вас такая же ситуация была, получается. А то переживала, чтоб не быть виноватой: отправлять в школу или нет.
Ситуации похожей у нас не было,но было уже две ветрянки)))Поэтому и начиталась,и наслушалась от врачей,и насмотрелась в больнице.К нам в палату приходили студенты мед коледжа,потому что в палате был мальчик с типочной ветрянкой,а также с типичным осложнением ветрянки-пневмонией.Поэтому этот "случай" зав отделением демонстрировала всем студентам,а заодно устраивала и опрос и проводил небольшие лекции.Поэтому я после нескольких приходов студентов уже знала о ветрянке всё!
И не переживайте никто Вас виноватой не сделает.Нет никакого смысла сидеть на карантине,если реьёнок ещё не болен.Самый заразный период ветрянки-это когда сыпет.Пусть дочка ходит в школу,но с 9-го дня начинайте тщательно вечером проверять тело на наличие высыпаний,чтоб не пропустить.А знаете сколько людей просто не замечают у своих детей ветрянку,когда она проходит легко,без температуры с минимальными высыпаниями?Многие потом ещё и всю жизнь живут с уверенностью,что ветрянкой не болели)))И не гоните потом детей сразу в школу.Ветрянка и в детском возрасте проходит не всегда легко,а у взрослых(это я Вашего сына имею в виду) как раз почти всегда с осложнениями.Если отправите детей учится как только сойдёт прыщи,то малейшая инфекция,вирус на очень ослабленный иммунитет может дать тяжёлые последствия.Бронхит и пневмония ,а также опоясывающий лишай самые распространённые.Я вот старшего сына не водила в сад в общей сложности три недели-2 недели карантина+1 неделя для закрепления здоровья-было всё ОК.А вот у дочки сразу пошли осложнения:началась стрептодермия на 5-ый день ветярнки,попали в больницу в палату с больным пневмонией мальчиком,после которого у дочки даже на фоне антибиотикотерапии началась бронхопневмония и повторный курс антибиотиков не заставил себя ждать.Так что не всегда ветрянка-это раз плюнуть.Если б я знала,что у дочки она пройдёт так тяжело,то я бы,наверное,выбрала бы вакцинацию от ветряной оспы.Например,сейчас многие взрослые,которые не переболели в детстве, ищут пути за свой счёт сделать прививку от ветряной оспы,чем переболеть ей с непонятно какими последствиями и в крайне тяжёлой форме.
Надеюсь,что всё у Вас пройдёт и закончится благополучно!Здоровья Вашей семье!Извините,если напугала,но кто предупреждён,тот вооружён.И,пожалуйста,не списывайте зелёнку со счетов.Если прыщи начнут краснеть и воспаляться,то плюйте на всё и мажьте зелёнкой.