- 0 Поддержать автора
-
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
про сигареты даже и не думала, хотя курила 8 лет )))
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
на счет общественных мест я не люблю когда возле меня курят , т.е. на остановках, в лифтах, когда я иду за человеком а он пыхтит как паравоз...сама так не делаю и другим не советую...а если уж мне захочеться покурить, то зайду во дворик там где меня мало кто видит и покурю себе спокойненько и дальше пойду или отойду и покурю (если некурящая компания)
а на счет мамочек на площадке, то меня тоже убивает..лень блин им отойти на 5 метров и перекурить...лично я стараюсь чтоб мое дите не видело и не слышало что я курю...
Т@нюша
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 28.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
merry_lynx
Имя: Света Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 30.09.2010 Заходил(а): 23.02.2017 |
был перерыв на берменность 9 мес и кормление 1,5 года - потом опять курила...
бросила после попадания в онкобольницу
наверное стереотип сработал, зачем здоровье этим гробить
нервный стресс от увиденного и услышанного сильнее, чем желание курить
хотя все с опухолями в легких, с которыми я общалась, ни разу в жизни не курили
Noa
Имя: Noa Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 09.02.2011 Заходил(а): 22.03.2013 |
Я курила 10 лет,никаких иллюзий что как только захочу,то тут же брошу у меня не было,я точно знала,что бросить мне будет очень сложно,даже не пыталась,и не особо хотела.Как-то в интернете,на одном форуме,я узнала про эту книгу,отнеслась очень скептически,но ради интереса решила прочитать,чтоб доказать себе,что я не поддаюсь внушению и доказать что книга полная фигня.Читалась она очень нелегко,ноя все-таки дочитала и ... ничего не произошло.Я думаю,ну вот,я так и знала,какое-то время продолжала курить(где-то неделю).И вот,как сейчас помню,26 июля мы поехали в субботу в Коблево на один день,у меня как обычно была с собой пачка сигарет,до обеда спокойно курила,а потом где-то на 4-й сигарете меня как заклинило,вот не могу курить и все тут.
Так эта пачка у меня и лежит до-сих пор,с тех пор не курю уже полтора года,я сама так и не поняла,как это произошло.Никакой особой ломки у меня не было,первый месяц было очень непривычно,иногда некуда было деть руки,привыкшие держать сигарету,очень сильно сократилось кол-во употребляемого кофе,так как он был неизменный спутник сигарет,время уходившее на перекуры,теперь используется на другие дела.Скажу честно,несколько раз пробовала закурить опять,но не смогла,сразу выбрасывала,так как испытывала очень сильное отвращение,сразу начинает тошнить,сейчас даже и не пытаюсь.
Насчет увеличения веса,то это правда.Но это обьясняется это не только заеданием,так как я бросала легко,у меня не было стресса,я ничего не заедала,а наоборот старалась придерживаться диеты чтоб не набрать,но все-таки набрала вес.Причина,это то,что изменяется наш обмен веществ,так как при курении организм отравлен токсинами,он не может в полной мере усваивать питательные вещества и витамины,после отказа,наш организм усваивает все с утроенной силой,(наверстывает упущенное так сказать),так же при курении наш организм тратит какое-то кол-во энергии на попытки очиститься от ядов.Плюс никотин уменьшает аппетит.
А для женщин,мне кажется,самая большая мотивация это забота о внешности(как бывший курильщик знаю,что страшилками о здоровье курильщика особо не проймешь).У меня,например,улучшилась кожа,и заметно уменьшились носогубки.
Diana23
Имя: Диана Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 19.07.2013 |
Думаю необходимым и очень весомым аргументом станет, например, беременность))
Mamantenok
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 19.09.2014 |
Цитата: #4587 Т@нюша 14 February 2011, 09:38Девочки, я уже не курю 2,5 месяца! до этого курила с 12 лет! Тоже много отговорок разных находила, но теперь когда не курю, чувствую себя свободной! Первый месяц было очень плохо в эмоциональном плане, я "Персен" ела пачками, но сейчас все успокоилось как будто никогда не курила. Бросила с помощью иглоукалывания в 4 поликлинике на Адм. Макарова.
Правильно!! так держать!! Не вздумай возвращаться к этой привычке! И удачи тебе! eace:
Amelie
Имя: Аленка Группа: Активный пользователь Сообщений: 909 Регистрация: 13.11.2010 Заходил(а): 12.06.2021 |
мама Викуси
Имя: катя Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 20.08.2010 Заходил(а): 16.06.2017 |
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #4587 Amelie 06 April 2011, 18:43А я вот в процессе бросания. Всегда думала, что легко брошу, курила только когда хотела, могла хоть 5 дней не курить. Но оказалось не так все просто. Особенно когда почти все друзья курят. Бывает на одну все таки ведусь((((( Вобщем воспитываю силу воли. Муж бросал с Табексом, молодец не срывается.
Посмотрите Ссылка
Некоторые женщины ищут книги, про это дело, написанные именно женщинами тогда Ссылка и Ссылка
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
через пару месяцев попробовала еще раз - уже было не так противно, но курить не захотелось. Просто образ "мама" и "сигареты" у меня в голове не складывается в мозайку. А так как я везде или почти везде с ребёнком - то это просто нереально. Как-то я переросла этот этап, и минусов я в нём вижу миллион - а плюсов - один. иногда за сигареткой можно очень душевно поговорить)))))))
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
- Так.
- Яка?
- Хочу кинути курити.
- Так кинь.
- А як потім жити без мрії?
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Сегодня, 30 мая, стало известно о том, что в Латвии курение при детях приравняли к насилию над ними
Соответствующее решение сегодня принял сейм Латвии в окончательном чтении. Депутаты проголосовали за поддержку предложения Общества врачей привлекать к уголовной ответственности родителей, которые курят при детях.
Законодательные нововведения латвийских нардепов предусматривают расширение понятия насилия над детьми. К насилию отнесли осознанное курение рядом с ребенком, поскольку таким образом он подвергается вредному воздействию табачного дыма.
��� �������: http://news.meta.ua/cluster:30448380-V-Latvii-kurenie-pri-detiakh-priravniali-k-nasiliiu-nad-nimi/
VladimirYa
Имя: Владимир Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.02.2015 Заходил(а): 02.03.2015 |
Насчёт первого пункта - не согласен, курил много лет, а бросить не мог именно потому, что при моей инженерной деятельности мозги игогда на работе кипели, и снять напряжение удавалось только сигаретами. Действительно помогало расслабиться, по крайней мере мне.
Машка-Степашка, насчёт электронных сигарет - мне удалось бросить курить именно благодаря им. Сначала купил pons, как только они появились на рынке, несколько лет назад, но они не очень. Потом купил девайс от JoyeTech, хорошие электронные сигареты , именно "употребляя" их отвык постепенно. Не курю полгода, но иногда всё ещё вспоминается приятное "парение".
Но, в общем и целом, безусловно, это вредная привычка, от которой надо избавляться.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Forum