- 0 Поддержать автора
-
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
10 October 2009
потому что после родов. После родов через 40 дней женщине можно явиться на обряд прочтения молитвы матери, и только после этого можно вообще заходить в церковь. Такие у них порядки. До этого момента максимум стоять в пределе, т.е. перед непосредственным входом в зал храма. Поэтому большинство людей крестят своих детей после 40-го дня от рождения, так как в таком случае, вроде, как мне рассказывали, мамам читают эту молитву сразу после крещения ребенка, и от этого момента в церковь уже можно заходить.
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
10 October 2009
Да, до 40 я знаю что нельзя заходить, просто подумала что и после не пускают. Может быть действительно пока молитву не прочитают, маме нельзя заходить, даже по истечении 40 дней после рождения ребенка.
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
10 October 2009
Да, пока мать не прошла эту молитву, она не может заходить в церковь.
Альбинка
Имя: Альбинка Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Альбинка
Активный пользователь
13 October 2009
Крестили дочку в пол года, 5 июля, успели до Купалья, в церкве в Минске. Крещение шло долго, около 1,5 часа, хотя моего племянника покрестики за пол часа, но в другой церкви. Зато все было сделано тщательно. Несколько раз обмазывали и окунали. Дочка держалась долгое время нормально, под конец только начала плакать, спать захотела.
shonce
Семья:
shonce
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 18.04.2016 |
shonce
Активный пользователь
13 October 2009
Крестили малыша за день до трёх месяцев в часовне на Адмиральской (в начале Советской),
я выбрала это место, потому что там очень красиво и ново.
Меня не пустили и даже закрылись, чтоб ни кто не мешал.
Манюнька плакал, скорее всего был голоден. Потом было застолье дома
Вот наши фотки
Ссылка
Ссылка
Ссылка
я выбрала это место, потому что там очень красиво и ново.
Меня не пустили и даже закрылись, чтоб ни кто не мешал.
Манюнька плакал, скорее всего был голоден. Потом было застолье дома
Вот наши фотки
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
13 October 2009
Крестили сразу по истечении 40 дней. Выбрали храм прав. Симеона возле Эвиса, поскольку там о. Геннадий при крещении окунает ребенка полностью.
Я ждала на улице. После крещения зашла и священник прочел разрешительную молитву. Занес ребенка (поскольку мальчик) в алтарь. Когда вынес с молитвой передал матери.
Малой плакал после окунания, поскольку было холодно. Мы сдуру взяли только крыжму и махровое полотенце. А нужно было бы еще прихватить и одеяло. Крыжма стала мокрой сразу и его переложили в полотенце, которое стало второй крыжмой. Оно тоже стало влажным и не согревало манюню.
Но ребенок не заболел. Все прошло замечательно!
Я ждала на улице. После крещения зашла и священник прочел разрешительную молитву. Занес ребенка (поскольку мальчик) в алтарь. Когда вынес с молитвой передал матери.
Малой плакал после окунания, поскольку было холодно. Мы сдуру взяли только крыжму и махровое полотенце. А нужно было бы еще прихватить и одеяло. Крыжма стала мокрой сразу и его переложили в полотенце, которое стало второй крыжмой. Оно тоже стало влажным и не согревало манюню.
Но ребенок не заболел. Все прошло замечательно!
zeher
Семья:
zeher
Имя: Танюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 22.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 099 75 21 369 Таня |
zeher
Активный пользователь
21 October 2009
Мы крестили в 3 недели дома. А на 40 й день в церкви прочитали молитву матери и ребенка. Весь процесс крещения кричала истерически, как только закончили не надолго успокоилась. И весь день потом плакала!!!!
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
12 April 2010
Может, кто подскажет, как мне быть? После того, как крестили моих деток, я молитву матери не проходила, а сейчас меня пригласили крестить ребеночка. Я могу быть крестной мамой, или пока не пройду молитву матери мне нельзя? (просто время поджимает)
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
12 April 2010 Ты уверена? Крестили без тебя?
Над мамой должны прочитать молитвы жене родильнице, без этого нельзя в храм заходить.
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
12 April 2010 Цитата: #801 Конфетти 12 April 2010, 17:32
Ты уверена? Крестили без тебя?
Над мамой должны прочитать молитвы жене родильнице, без этого нельзя в храм заходить.
Да, уверена. Меня не пустили, когда крестили, а потом я просто об этом забыла... Но это, наверное, я могу в любой день сделать? Интересно, а перед самим крещением мною ребенка нельзя пройти молитву матери?
И еще у меня вопрос. Я так понимаю, организацией крестин должны заниматься будущие крестные родители. А принципиально, кто покупает крестик, крыжму, хлеб...? В интернете версии расходятся...
И еще у меня вопрос. Я так понимаю, организацией крестин должны заниматься будущие крестные родители. А принципиально, кто покупает крестик, крыжму, хлеб...? В интернете версии расходятся...
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
12 April 2010 Цитата: #801 Iya 12 April 2010, 17:50Да, уверена. Меня не пустили, когда крестили, а потом я просто об этом забыла... Но это, наверное, я могу в любой день сделать? Интересно, а перед самим крещением мною ребенка нельзя пройти молитву матери?
Мы покупали хлеб и вино (нам сказал батюшка),а все остальное кумовья.И крестик,и крыжмы, и иконки и все расходы в церкви.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
12 April 2010
Обязанность крестных - принимать участие в религиозном воспитании крестника. Все остальное (в смысле кто что купит для проведения таинства) - как сами между собой договоритесь )))
relax
Семья:
relax
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 10.02.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093-92-6два-03один |
relax
Активный пользователь
12 April 2010
Мы крестили в 2,5 месяца, в августе в русской православной церкви на Кутузова. Про молитву матери мне ничего не говорили , только говорили нельзя присутсвовать, я ждала на улице.
С собой брали хлеб, соль, полотенце. Крыжму крестная покупала, крестик - крестный. И за обряд крещения крестный тоже платил вроде бы.. Малый заплакал только под конец, когда есть захотел. И его полностью не окунали, только ручки и ножки.
С собой брали хлеб, соль, полотенце. Крыжму крестная покупала, крестик - крестный. И за обряд крещения крестный тоже платил вроде бы.. Малый заплакал только под конец, когда есть захотел. И его полностью не окунали, только ручки и ножки.
Iya
Iya
Активный пользователь
12 April 2010
Начиталась всего в интернете - голова кругом.... Оказывается, для того, чтоб пускали маму на крещение, нужно, чтоб над ней прочитали молитву матери до крещения.
Только я не поняла, для прочтения этой молитвы нужна только мама или мама с ребенком? Как проходит эта процедура?
Только я не поняла, для прочтения этой молитвы нужна только мама или мама с ребенком? Как проходит эта процедура?
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
12 April 2010 Цитата: #801 Iya 12 April 2010, 22:12Начиталась всего в интернете - голова кругом.... Оказывается, для того, чтоб пускали маму на крещение, нужно, чтоб над ней прочитали молитву матери до крещения.
Я думаю, мама. Но спросите в той церкви, где будете крестить - вера одна, а "законы" в каждой церкви свои. Имхо, батюшки часто путают причины и следствия - до 40 дней женщине нельзя заходить в храм, пока над ней не прочтут молитву матери. А отцы трактуют это несколько иначе - при крещеньи матери нельзя быть в церкви, поскольку она после родов считается нечистой и над ею не прочли молитву. Т.е. теоритически можно прочесть ее ДО крещенья и потом быть в церкви.
Допустим, как было у нас. Малышу около года, я 2 раза приходила в церковь договариваться о крещеньи, заходила без проблем, мне никто ничего не сказал. А вот когда крестить начали, тогда выгнали.
Мне это напомнило еще одну несостыковку - женщинам в брюках нельзя заходить в храм. Хотя в оригинале запрет звучит иначе- женщине нельзя захоть в мужской одежде, т.е. если брюки женские - ходите сколько душе угодно.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Iya
Iya
Активный пользователь
12 April 2010 Цитата: #801 Мята 12 April 2010, 22:27
Я думаю, мама. Но спросите в той церкви, где будете крестить - вера одна, а "законы" в каждой церкви свои. Имхо, батюшки часто путают причины и следствия - до 40 дней женщине нельзя заходить в храм, пока над ней не прочтут молитву матери. А отцы трактуют это несколько иначе - при крещеньи матери нельзя быть в церкви, поскольку она после родов считается нечистой и над ею не прочли молитву. Т.е. теоритически можно прочесть ее ДО крещенья и потом быть в церкви.
Допустим, как было у нас. Малышу около года, я 2 раза приходила в церковь договариваться о крещеньи, заходила без проблем, мне никто ничего не сказал. А вот когда крестить начали, тогда выгнали.
Мне это напомнило еще одну несостыковку - женщинам в брюках нельзя заходить в храм. Хотя в оригинале запрет звучит иначе- женщине нельзя захоть в мужской одежде, т.е. если брюки женские - ходите сколько душе угодно.
Вот это и обидно: вера одна, порядок один, а "законы" в каждой церкви свои. А еще обидно, что даже когда прийдешь в церковь, разъясняют часто нехотя и неприветливо....
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
12 April 2010
Я крестила своего малого в церкви на Володарского.Мне сказали принести крижму,хлеб,крестик и полотенце.Крестик покупал крёстный прямо в церкви .А за крещение сколько дашь-сколько дали мои кумовья,не знаю.Весь процесс занял минут 40.Я правда крестила в 3 месяца.Сначала меня не пускали в церковь,пришлось отмерзать на улице,мороз был 12 градусов.А прошло всё хорошо,правда Лёха всю дорогу в церкви всем улыбался и смеялся.
СсылкаСсылкаСсылкаСсылка
СсылкаСсылкаСсылкаСсылка
ziva
Семья:
ziva
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 22.03.2010 Заходил(а): 26.10.2018 |
ziva
Пользователь
12 April 2010
Сына крестили в 6 мес. на Фалеевской в субботу - крестильный день Деток было много, плач и крик стоял на весь квартал, наверное. Успокоился, только когда батюшка отдал его мне. В церковь мам не пускают на крещение. Почему не знаю, но крестила своих двоих и крестники у меня тоже есть - ни разу мама на крещении не была. После -на молитву матери и ребенка. Дочь крестили почти в год - я все тянула, а как хотела записать деток на молитву за здравие (болели долго и нудно) - дочь некрещеную записывать не стали. Разозлилась и в первую же субботу покрестила возле Эвиса. Понравилось намного больше, чем на Фалеевской. Людей было менше. Спокойнее. Правда фотографировать не разрешили. Был август, жара, так что проив погружения полного ничего против не имела. Наоборот. Церковь приятная. Батюшка и женщины, которые все объясняют, тоже очень терпеливые и внимательные. Мы одновременно крестили крестного, так мне даже позвонили, чтоб уточнить, что нужно для него. Батюшка сам рассказал потом, как и когда привести деток к причастию. В общем, душевно и без суеты.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
12 April 2010
Мы крестили малого ровно в год. В церкви возле Эвиса. Выбрала эту церковь именно потому, что там ребенка окунают с головой. По моему мнению это единственно правильный вариант ( повторюсь, это именно мое мнение). Крыжму купила крестная, крестик я покупала сама.В церкви иконы, свечи и т.д. покупал крестный. Всю церемонию крещения сын орал так, что я думала трещины по стенам церкви пойдут))) Меня в церковь пустили когда церемония уже завершилась, батюшка попросил позвать маму. Я взяла малыша на руки, он читал надо мной какую-то молитву, потом забрал ребенка, занес его в алтарь ( или как там это называется), вышел, отдал не ребенка и на этом весь обряд был завершен. Крестили сынулю в конце октября.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Forum