Нашла статейку...
Унылая пора, - не повод для депрессий
Что, по мнению родителей, ребенок должен успеть сделать в осенний период? Собрать красивый букет из кленовых листьев? Пойти в детский сад, замечательно адаптироваться и обзавестись там кучей новых друзей? Ну да, ну да…..А теперь поговорим о том, что ребенок на самом деле должен сделать осенью.
1. Он должен стать капитаном!
И пусть перед ним открываются не бескрайние просторы морей, а всего лишь грязные лужи, это не помешает настоящим первопроходцам. А почему это мама морщит свой нос при виде очередного водоема? Не беда – стиральная машинка ей в помощь. Кстати, капитаном мне быть надоело - в этой мелкой лужице лучше поиграем в ящерку.
2. Перехитрить маму.
Оооо, мама-то у нас продвинутая, она заранее подумала о моих капитанских порывах. Не даром же одела на меня резиновые сапоги, резиновые штаны и куртку. Не беда, всегда можно поиграть с ней в догонялки по лужам, когда она захочет поправить резинки на штанах. Кстати, кто сказал, что мембранные ботинки не промокают?
3. Сходить в сад. (Ура! Мы идем в сад!)
Не пойду, не пойду, не пойду! Мама, не бросай меня на этих чужих теть! Мама, я хочу быть с тобой! Мама, зачем тебе деньги, если у тебя есть я???? Давай лучше посидим дома и посмотрим мультфильм, а? Весь день. Ты, я и мультфильм? Ну пожалуйстааааа.Мама, как ты можешь? Я снова пошел в сад. Ничего…. завтра с утра буду еще убедительней, чтобы твое каменное сердце дрогнуло!
4. Устроить вечерний скандал.
Зачем ты так рано за мной приходишь? Ты что не понимаешь, что я только-только разыгрался с ребятами? Хотя, ты, в принципе, можешь искупить свою вину. Давай зайдем на эту площадку, я как раз не успел покопаться в песочнице, да и на горке давно не катались… Холодно? Дождь? Песок мокрый? Ах так??? Ну все, готовьте беруши, сейчас я буду кричать вам в уши!
5. Сломать зонтик.
Я хочу открывать его дома. Ну и что, что он не влазит в лифт!
6. Оставить следы динозавра.
Ой, как здорово! Странная эта мама. Я хожу в ботинках, а она каждый раз снова перемывает коридор до блеска, чтобы мои следы были как можно лучше видны всем домочадцам.
7. Победить мамину лень.
Да откуда же мне знать, где наша новая садиковская пижама. И ботинок я тоже не видел. Папе скажешь? Правильно, что ему дуриком на работу ходить, пусть тратит заработанные деньги с толком. Купили, здорово! А представляешь, воспитательница соседней группы мои вещи все-таки нашла. Только не знала, кому отдать, ты же бирочки до сих пор не пришила.
8. Отказаться от даров природы.
Мне надоели все продукты с добавлением кабачков и тыквы. Я не буду есть кабачковые оладьи, картофельное пюре и тыквенный суп! Вам надо, вы и питайтесь этой гадостью.
9. Поучаствовать в садовском утреннике.
Мама, а ты знаешь, что на «Празднике Осени» я буду… Нет, не прошлогодним зайчиком. Я буду мухоморчиком. Пойдешь бабушке звонить, пусть достает свою машинку из чехла и творит? Правильно, только скажи ей, что праздник уже через три дня, пусть поторопится!
10. Не забыть о свежих тенденциях.
Мааам, мне так плохо и горлышко болит. Как ты думаешь, это все еще ангина, или уже новый штамм вируса гриппа? Кстати, на утренник я, похоже не пойду…