• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гламур и АНТИгламур...

Машка-Степашка   
Silver   
27 December 2009 5755 55
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   06 January 2010
а по моему не критично, ИМХО. Так и есть. Зачастую, гламурные мальчики-девочки ничего кроме шмоток-брюликов-тусовок не замечают и забывают, что такое ЖИЗНЬ вообще..и окружающие люди в частности..
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   06 January 2010
С самого первого дня читаю тему, и всё не могла сформулировать своё мнение на это счет. А сегодня, наконец, поняла, что хочу написать

В общем моё мнение таково. Когда к нам пришло понятие "гламур" (насколько я помню, это произошло примерно в конце 90-х, или даже в начале 2000-х), оно имело совсем другой смысл, нежели сейчас. Дословно "гламурный" переводится как "волшебный, очаровательный". В моде же это понятие подразумевало особую роскошь, элегантность имиджа. Гламур предполагал стиль во всём внешнем (в одежде, в обуви, в аксессуарах) в сочетании с достойным поведением, воспитанием, уровнем личности.

Но, попав на просторы бывшего СССР, понятие "гламур" ассимилировало и наполнилось совсем иным смыслом. В этом преобразовании, как в зеркале, отразились процессы деградации постсоветского общества. Я имею в виду, что мы сегодня живём в мире подделок. Врачи нас "как бы" лечат "как бы" бесплатно, в вузах "как бы" учат и выдают дипломы о "как бы" высшем образовании, колбасу делают "как бы" из мяса, а йогурты "как бы" из молока. И европейский гламур, долженствующий быть мерилом стиля, у нас превратился в дешёвую подделку. Такой себе контрафакт. Как сумка Гуччи с Центрального рынка. Как очки Кристиан Диор за 15 гривен. Наш постсоветский гламур не имеет ничего общего со стилем, вкусом, утончённым шиком.

Современный "гламурный" образ - это преувеличенно сексапильный (до вульгарности) образ "прелесть-какой-дурочки". На преувеличенность образа работает всё - и вызывающий макияж, и перебор силикона, и предельно короткие юбки, и донельзя прозрачные одежды, и обилие блёсток, и т. д. Опять-таки, это последствие того, что у нас упал уровень во всех сферах жизни.

Резюмируя, хочу сказать, что очень уважаю по-настоящему стильных людей, умеющих одеваться и прилично себя вести. А эту нашу пригламуренность на дух не переношу. Была у меня одна знакомая, я её для себя условно называла "гламурная дура". Цирк, да и только )))) Правда, надо сказать, что смешной она казалась всем окружающим, но при этом сама была свято уверена, что все мужики пускают по ней слюни. А они в её отсутствие потешались над ней, а еще у них любимой забавой было предложить ей посчитать проценты или назвать известные мировые столицы С такими сверхсложными задачами бедная "гламурная" девочка не справлялась ))))))))
¡No pasarán!

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   06 January 2010
Цитата: #2511 Загадка 06 January 2010, 13:05
С самого первого дня читаю тему, и всё не могла сформулировать своё мнение на это счет. А сегодня, наконец, поняла, что хочу написать

В общем моё мнение таково. Когда к нам пришло понятие "гламур" (насколько я помню, это произошло примерно в конце 90-х, или даже в начале 2000-х), оно имело совсем другой смысл, нежели сейчас. Дословно "гламурный" переводится как "волшебный, очаровательный". В моде же это понятие подразумевало особую роскошь, элегантность имиджа. Гламур предполагал стиль во всём внешнем (в одежде, в обуви, в аксессуарах) в сочетании с достойным поведением, воспитанием, уровнем личности.

Но, попав на просторы бывшего СССР, понятие "гламур" ассимилировало и наполнилось совсем иным смыслом. В этом преобразовании, как в зеркале, отразились процессы деградации постсоветского общества. Я имею в виду, что мы сегодня живём в мире подделок. Врачи нас "как бы" лечат "как бы" бесплатно, в вузах "как бы" учат и выдают дипломы о "как бы" высшем образовании, колбасу делают "как бы" из мяса, а йогурты "как бы" из молока. И европейский гламур, долженствующий быть мерилом стиля, у нас превратился в дешёвую подделку. Такой себе контрафакт. Как сумка Гуччи с Центрального рынка. Как очки Кристиан Диор за 15 гривен. Наш постсоветский гламур не имеет ничего общего со стилем, вкусом, утончённым шиком.

Современный "гламурный" образ - это преувеличенно сексапильный (до вульгарности) образ "прелесть-какой-дурочки". На преувеличенность образа работает всё - и вызывающий макияж, и перебор силикона, и предельно короткие юбки, и донельзя прозрачные одежды, и обилие блёсток, и т. д. Опять-таки, это последствие того, что у нас упал уровень во всех сферах жизни.

Резюмируя, хочу сказать, что очень уважаю по-настоящему стильных людей, умеющих одеваться и прилично себя вести. А эту нашу пригламуренность на дух не переношу. Была у меня одна знакомая, я её для себя условно называла "гламурная дура". Цирк, да и только )))) Правда, надо сказать, что смешной она казалась всем окружающим, но при этом сама была свято уверена, что все мужики пускают по ней слюни. А они в её отсутствие потешались над ней, а еще у них любимой забавой было предложить ей посчитать проценты или назвать известные мировые столицы С такими сверхсложными задачами бедная "гламурная" девочка не справлялась ))))))))

согласна полностью,сейчас посмотрите по сторонам и увидите что 90% гламурных девочек(каковыми они себя считают) идут с бутылкой пива по улице попивая его,орут благим матом,когда случайно кто-то зацепит и вообще ведут себя неприлично до безобразия,считая себя при этом королевой.О каком гламуре может идти речь если они нормально вести себя не могут в обществе.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   16 August 2010
Спрашивайте в книжных магазинах новые глянцевые журналы издательства ”Гламур”: о большой и частой любви – ”Блямур”; любительницам кошек – ”Длямур”; журнал о самообразовании – ”Длядур”.
что правда,то правда!!!!!!!!!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   17 August 2010
И я отпишусь
Что касается чего-то гламурного во мне в примитивном смысле этого слова:
1.Люблю розовый цвет,но не в одежде
2.Люблю блестящие безделушки с камушками "Сваровски" типа брелков на ключи,на телефон и прочих мелочей
3.Не против нарощеных ресниц,ногтей,волос
4.Есть дорогие вещи и украшения
5.Люблю разные коктейли,леденцы и пирожные
6.Люблю дорогие мягкие игрушки
7.Предпочитаю отдых в комфортабельном отеле,а не дикарём в палатке
8.Люблю дорогие духи
9.Иногда смотрю передачу "Подружка для Пэрис Хилтон"
10.Нравятся пинчеры
11.Никогда не одену рваные колготки даже под брюки
12.Курю иногда

Антигламурное:
1.Хочу совсем не гламурный Хаммер черного цвета
2.Не люблю тусовки и ночные клубы.Предпочитаю посидеть и поболтать в кафешке.
3.Не люблю напыщенные рестораны.Мне там скучно.
4.Могу спокойно выйти на улицу без макияжа в джинсах и майке.
5.Люблю негламурную тяжёлую еду типа оливье и всего такого
6.Я не блондинка
7.Терпеть не могу "блондинистую" манеру разговора и поведения.
8.Не люблю одесские шмотки с надписями типа "Диор"
9.Не люблю клатчи.Люблю большие сумки
10.Почти весь гардероб черного цвета.
11.Не хочу стать звездой или светской львицей
12.Люблю оружие и восточные единоборства.
13.Люблю боевики и комедии и терпеть не могу фильмы типа "Блондинка в шоколаде"
14.Не ношу на себе кучу побрякушек и не выхожу в магазин за хлебом в мини-юбке и на шпильке.
15.Не люблю "шоппинг"(и вообще меня бесит это слово)
16.Могу пить (о,ужас!) прямо из бутылки,а не через трубочку

Вообще,гламурной себя не считаю и меня веселит,когда кто-то себя так называет или пытается этому соответствовать.

Уляшка87

Заходил(а): 21.11.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
Уляшка87
Новичок
   19 August 2010
Была на гавайской вечеринке и наконец-то поняла, что такое гламур!!! Это чёрный лифчик под белым сарафаном!!!!

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   19 August 2010
Хм...Когда мы задали своему преподавателю по культурологии и истории искусств вопрос , что такое гламур, он ответил ,что это понятие изначально существовало как стиль в одежде, в котором "прекрасное закрывает безобразное"
Например шляпка с вуалью и перчатки-гламурные вещи которые маскируют морщинки , возраст и .д.
Сейчас имеем то, что имеем.

Мой гламур
1.Обожаю перчатки. Хочу иметь их много-много разной длины , разного цвета, на любое время года.
2.Продам душу за сто первый красивый и необычный платок.
3.Обожаю классную обувь.
4.Люблю одеться так как не каждый рискнет.
5.У меня только дорогой тональный крем и пудра.
Антигламур.
1.Цвета типа "счастливо-розового" вызывают у мну зубную боль.
2.я люблю пиво.
3.Люблю БОЛЬШИХ собак.
4.Люблю небритого и нестриженого мужа.
5.спокойно могу себе позволить выйти на улицу абы как.
6.Одеваюсь только так как мне нравится.И с призрением отношусь к такому понятию как мода.
7. Вообщем я люблю чтоб жизнь приносила удовольствие, чтоб мне было удобно, и не гонятся за какими то кем то придуманными идеалами)))))
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Натска
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #2511 Уляшка87 19 August 2010, 18:16
Была на гавайской вечеринке и наконец-то поняла, что такое гламур!!! Это чёрный лифчик под белым сарафаном!!!!

+1000000000! + под черный лифчик и белый сарафан - розовые шлепаны)))))))
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   19 August 2010
не люблю блестки - считаю дешевым гламуром!

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   19 August 2010
$$$ Гламурная молитва $$$$

Космоди!
Снизошли нам очки модные,да шмотки новые бутиковыя! Дай Космо здоровья
святой Дольче, Габбане и дочери их великомодной Маноло Бланди. Снизошли
всяческую моднодать и дисконтную карту VERSACE. Да снизойдет гламурный
свет твоих страниц на премногоблагодатнейшую святую LACOSTу и брата ее
блаженного KENZO! Да не потемнеют волосы на голове Донны Каран и да не
победят каллории Великую Миуччию PRADу Первомодную. Не обдели вниманием
своим соратника нашего и покровителя Жана Жака Ферре, и да пускай
благоухают пако-раббановские обновки Наоми благоговеннейшей CHANELью.
Избави милостиво от целлюлита и слоящихся ногтей на ногах блаженных
моделей – великомученниц у пастырей наших Джимми Чу и Кельвина Кляйна.
Да возблагоухают страницы твои бесплатными образцами святейших новинок
от Живенши и Ив Сен Лорана. Во имя Герлен и Миа и Рудольфо Валентино.
Мейбилинь)))
Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   19 August 2010
и тишина......гыгы

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   20 August 2010
прочитала и посмеялась

Дневник гламурной блондинко
Афоризмы про гламурных

***1-е февраля.***
Ой. У меня получилось! Теперь ты у меня есть, да, дневник? Буду писать сюда всякие умные мысли и вешать красивые фотографии... (100 коментов за час, в основном "превед, кросаведза!", за редким исключением - "здравствуйте, добро пожаловать")
***2-е февраля.***
Ура! У меня теперь есть права! Сейчас поеду выбирать машину. Хочу что-нибудь большое и красивое. Например, розовый хаммер. (230 коментов за 2 часа, в основном "одним убийцей на дорогах станет больше" и "танк бери!!", за редким исключением - "молодец, поздравляю")

***3-е февраля.***
Мой котик не захотел купить мне розовый хаммер. Бука. Ну и ладно, буду ездить на черном Лэндкрузере. Но на зеркало обязательно повешу розового слоника и чехлы на сидения тоже хочу розовые. (270 коментов за час, в основном "бугога, гламурный круизер" и "жжош нипадецки", за редким исключением - "автомобиль должен в первую очередь нравиться владельцу")

***4-е февраля.***
У меня большое горе. Я сломала ноготь. Мой суперский, красивый ноготь, который мне нарастили только вчера! Что же делать? (312 коментов за час, в основном "ломать остальные" и "отрезать палец", за редким исключением "сочувствую, сама знаю, как это неприятно")

***5-е февраля.***
Видимо, началась черная полоса. Сегодня купила замечательную сумочку от Balenciaga за 300 евро. Но она не подходит по оттенку к салону моей машины!!! (340 коментов в час, в основном "ходи пешком но с сумкой, или ездий с рюкзаком!", за редким исключением "у меня такая же проблема, может поменяемся?")

***6-е февраля.***
Вчера с подружками поехали развлекаться в клубы. Начали с "Премьера", потом поехали в "Никс", оттуда в "Фабрику" и завершили вечер в "Былине" на автопати. Очень странно, но никаких авто я на пати не усмотрела. Вот несколько фоток. (400 коментов за 10 минут, с основном "А кат для слонов придумали?!" и "А уменьшить в фотошопе? Траффик не резиновый!", за редким исключением - "Ой, как вы здорово отдохнули, возьмите меня с собой в следующий раз!")

***10-е ферваля.***
Котик пообещал мне новую норку взамен той, которая у меня уже есть целый месяц! От радости я ему сделала праздничный... Нет, не то, что вы подумали, а ужин. (500 коментов за 10 минут, в основном "ему бы больше понравилось, если бы ты сделала то, что мы подумали!!", за редким исключением "Ты умеешь готовить? Завидую!")

***11 февраля.***
Умные мысли иногда преследуют меня, но я бегаю быстрее. (520 коментов за 5 минут, в основном "боян!!!" и "это заметно", за редким исключением - "Красивой женщине необязательно быть как Пифагор")

***13 февраля.***
Сегодня сломалась моя машинка. Когда я вызвала механика, он долго копался в двигателе а потом куда-то сходил, что-то налил и все завелось. Ну откуда же я знала, что в ней бензин иногда кончается! (700 коментов в час, в основном "рыдаем всем офисом" и "поставь себе солнечные батареи", за редким исключением - "Ой, а куда его наливать нужно? Вдруг моя тоже из-за этого не заводится?")

***14 февраля.***
День всех влюбленных! Я счастлива, потому что у меня новая шуба. Сделать котику праздничное то, что вы подумали в прошлый раз не получилось, потому что он уехал на совещание. (900 коментов за 3 часа, в основном "ну ты уж постарайся вечером" и "доставь мужчине удовольствие!!!", за редким исключением - "Новая шуба - это здорово, ага!")

***15 февраля.***
Вчера вечером испекла котику тортик. Со сливками и джемом. Боже, как можно есть эти кишащие калории? Кстати, а что вы подумали вчера и в прошлый раз? (1000 коментов за час, все удалены владелицей ЖЖ) UPD: ну почему вы такие грубые?

***20-е февраля.***
Мы с любимым уезжаем в Швейцарию кататься на лыжах и пить глинтвейн. Всех целую, до встречи! (1500 коментов за час, в основном "***асе, аппетиты!" "Красиво жить не запретишь", за редким исключением - "Счастливой дороги, подружка!")
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Уляшка87

Заходил(а): 21.11.2013
Уляшка87
Новичок
   20 August 2010
Недавно один мой весёлый знакомый (злостный противник гламура) скинул с сайта вконтакте, цитирую:

было бы смешно, если бы не так грустно....
ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   20 August 2010
у меня сплошная антигламурщина
1.Ненавижу розовый цвет
2.ношу кожу.джинсы и не люблю стричься
3.слушаю рок
4.люблю мотоциклы и большую скорость
5 люблю экстремальных отдых,типа на вёсла по горной реке
6.не блондинка,хотя когда-то давно ею была,чисто экперимент
7.не люблю всякие цацки
8.люблю железо и на теле и в теле
9.ненавижу попсу Ссылка
10.не люблю в одежде всякие рюшики бентики блестяшки и т.п.
11.люблю ездить на рок-концерты и посещать подобныфе мероприятия
12.люблю пиво
13.даже во время беременности слушала рок,у меня в животе малый успокаивался под Кипелова
14.ношу футболки с черепами(мама в шоке)
15.люблю мужиков с длинными волосами и в коженых штанах
16.ношу такое Ссылка и такое Ссылка и такое Ссылка и такое Ссылка и есть у меня такая Ссылка
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #2511 Машка-Степашка 19 August 2010, 22:40
$$$ Гламурная молитва $$$$

Космоди!
Снизошли нам очки модные,да шмотки новые бутиковыя! Дай Космо здоровья
святой Дольче, Габбане и дочери их великомодной Маноло Бланди. Снизошли
всяческую моднодать и дисконтную карту VERSACE. Да снизойдет гламурный
свет твоих страниц на премногоблагодатнейшую святую LACOSTу и брата ее
блаженного KENZO! Да не потемнеют волосы на голове Донны Каран и да не
победят каллории Великую Миуччию PRADу Первомодную. Не обдели вниманием
своим соратника нашего и покровителя Жана Жака Ферре, и да пускай
благоухают пако-раббановские обновки Наоми благоговеннейшей CHANELью.
Избави милостиво от целлюлита и слоящихся ногтей на ногах блаженных
моделей – великомученниц у пастырей наших Джимми Чу и Кельвина Кляйна.
Да возблагоухают страницы твои бесплатными образцами святейших новинок
от Живенши и Ив Сен Лорана. Во имя Герлен и Миа и Рудольфо Валентино.
Мейбилинь)))

Супер!!!!
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   20 August 2010
А я в себе гламура никогда наверное не найду, я по натуре пацанка, всегда в джинсах, кроссовках, вечно куда-то бегу. Муж говорит что пора взрослеть, носить юбки и каблуки, а я не хочу. Вот такая я АНТИГЛАМУРЩИНА.
Меня чаще дома можно застать с каким нибудь инструментом ( вечно что-то ремонтирую) чем за маникюром ( у меня даже пилочки нет!).
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   20 August 2010

а в теле-это как? железный пирсинг?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Mamasita

Заходил(а): 27.11.2015
Mamasita
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #2511 Мелисента 20 August 2010, 12:28

а в теле-это как? железный пирсинг?

это чрезмерное употребление яблок)))) в них много железа
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946
ZUMA

ZUMA