Сегодня речь пойдет о невероятно красивых комнатных растения : КОРЕЛЕВСКОЙ или ДОМАШНЕЙ ПЕЛАРГОНИИ!
Когда-то я в Москве попала на выставку этих Пеларгоний- потом долго не могла спокойно спать. Но тогда купить у нас этих красавцев было не возможно( Интернета еще не было).Сейчас их купить совершенно не сложно, но ,по непонятной причине, они остаються редковстречающимися растениями. Давайте разбираться:
Королевская или домашняя Пеларгония относиться к семейству Гераневых(интересно, что в зарубежных каталогах она называется Царской, а у нас Королевской). Королевская Пеларгония существенно отличаеться от хорошо знакомой нам Пеларгонии зональной. Последнюю очень часто выращивают в откротом грунте , лишь на зиму занося в дом. Она не очень хорошо переносит такой переезд и часто в квартирах чахнет. Кроме того, не всем нравиться ее специфический запах листьев. Так вот, Пеларгония Королевская чудесно себя чувствует в городских квартирах ( поэтому и называеться домашняя). Ее листья не имеют спец. запаха, а цветы невероятно красивы. Зацветает она в феврале, но к сожалению, цветет не очень долго- около месяца. В то время, как зональные могут цвести круглый год ( у меня сейчас цветет белая и лососевая ). Я покажу лишь малую часть этих чудесных растений, но с каждым годом сортов становиться все больше и больше.